戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

さっちゃん505さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

さっちゃん505さん [40代/女性] 2013年03月27日 00:42:50

何といっても、かけ流しのお風呂が最高です!
すべての部屋に付いている露天風呂もかけ流し。
で、いつも入りやすい温度。ホントに気持ちよかったです。
お料理も美味しく頂くました。夕食はもちろん、朝、普通のご飯とは別に
おかゆがあって、何かホッとしました。

ゆったりのんびりするためのお宿です

2013年03月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年04月19日 08:44:34

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお料理もお褒め頂き、ゆったりのんびりお過ごし頂くことができましたこと、
またお粥もお喜び頂き、本当に良かったです。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとお風呂やお料理をご堪能頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【雪遊び】【ポイント2倍】【冬得】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月13日 21:55:38

部屋数が少ないので、とても静かでのんびりと過ごすことができました。
料理も凝っていておいしかったです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年12月24日 14:34:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内では静かにゆったりとお過ごし頂く事が出来よかったです。またお料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お献立は2ヶ月毎内容を替え、旬の食材をお楽しみ頂けます様勤めております。皆様のご期待に添えられますよう、今後もお言葉を励みに頑張って参ります。
ぜひまた季節を変え、お出かけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

【楽】【ポイント2倍】【夏得】◆◇貸切家族風呂満喫◇◆貸切家族風呂含7大特典付!週末セール★しあわせ
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

はなころろんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

はなころろんさん [30代/女性] 2012年08月17日 11:33:25

とにかくお湯が最高でした!
源泉かけ流しで、足し湯も過熱もしていないそうですが、適温でお肌もつるつるになりました。
旅館は古そうでしたが、部屋は広くて、ご飯もおいしかったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年12月23日 11:09:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「とにかくお湯が最高でした!」とのご感想、お褒め頂きありがとうございます。効能豊かで、加水・加温のない源泉かけ流しの温泉は、大浴場、貸切風呂、また全客室に湯量豊富に注ぎ込みご堪能頂けます。お肌もつるつるとのご感想、本当に良かったです。皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、今後も大切にして参ります。
お部屋もゆったりお過ごし頂き、ご飯も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足頂けますよう今後もスタッフ一同協力し頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

*夏得*創業111周年記念☆貸切家族風呂1回無料☆お買い得!【現金特価】 週末セール タイムセール
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

yamagen1229さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

yamagen1229さん [50代/男性] 2012年03月28日 20:05:06

食事はとても満足しました。天ぷらにリンゴの輪切りがあったのですが、これが珍しくておいしかったです。ですが、後で食べたタラの芽やその他の天ぷらは油が敷かれた紙に吸い込まれず油っぽかったのが残念でした。
 お風呂も満点を出したいのですが、部屋付きの露天から見える池の手入れがいまいちなのと、大風呂の露天風呂からの景観が小さいこと、それに加えて目隠しの竹に似せた壁の掃除がされてないので、みすぼらしく汚らしくて気になりました。
 従業員の方の教育はよくされているようで、客中心のへりくだった態度などはとても好感が持てました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年04月20日 10:10:27

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
りんごの天ぷらはお気に召して頂きありがとうございます。またタラの芽や他の天ぷらが油っぽく残念だったとの事、申し訳ございませんでした。調理に伝え、改善するように致します。またご指摘頂きました、池の手入れ、壁の清掃はすぐに対処致しました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様今後も気を引き締め勤めて参ります。
至らぬ点があった中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもきめ細やかな配慮のもと、真心込めたご対応をし勤めて参ります。

*春得*創業111周年記念☆協賛お買い得!プラン【現金払い】 タイムセール

投稿者さん 2011年11月02日 12:20:16

10月30日に宿泊しました。係りの女中さんが大変親切な方で感じ良かったです。部屋の露天風呂には感動!四回も入りもうツルツルでした。お値段からしたら充分な施設だったと思います。

2011年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月27日 10:41:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室係へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また客室露天風呂ではたっぷりと温泉をお楽しみ頂きありがとうございます。お肌もツルツルとのお言葉、泉質も気に入って頂き本当に良かったです。こちらの温泉は、美肌にも良いといわれる弱アルカリ性の単純硫黄泉です。ぜひまたお越し頂き、心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。またのお越しをお待ちしております。

【未知の湯】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!源泉100%掛け流しの貸切露天風呂満喫プラン
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月01日 15:08:11

源泉掛け流し硫黄の香りのお風呂が最高でした!部屋の露天風呂はチェックインからチェックアウトまで好きなだけ入浴でき、中庭の緑を眺めながらの温泉三昧は至福でした!檜の貸切露天風呂はとても大きくこちらも素敵です。他に、檜の露天風呂と岩風呂付きの浴場がありましたが、檜風呂の方が明るくゆったりできました。ご自慢のお料理は、味付けも強すぎず沢山の食材を上品に美味しく調理してあり、箸が止まりませんでした!また、お部屋付きの仲居さんが気配りのできる方でしたので、より快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、敷布団がだいぶ使用感が出ていて2枚重ねてもふんわりしていませんでした。それと部屋の換気が良くないのか、ステーキを焼いた臭いがなかなかぬけず、空気を入れ替えるのに苦労しました。良いお風呂と美味しいお料理とサービスを提供できる宿なのですから、更なる向上を期待します。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月04日 16:17:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でいつでも気兼ねなく温泉をお楽しみ頂き、またお庭を眺めながら素敵なお時間をお過ごし頂く事が出来本当に良かったです。六角形の貸切風呂の他に、大浴場は入れ替えで檜と岩の両方をお楽しみ頂く事が出来ます。また内湯と併設でそれぞれ露天風呂があり、源泉掛け流しの温泉を色々な湯殿でお楽しみ頂けます。湯量も豊富な天然温泉を皆様に心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。
お料理は味付けや食材にもご満足頂き、「箸が止まりませんでした」との嬉しいご感想、ありがとうございます。また客室担当への温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。ご意見を励みに、スタッフ一同これからもより一層精進して参ります。
ご指摘頂いてしまいましたお布団、お部屋の換気の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けます事、心より願っております。

露天風呂付客室■22時間ステイプラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月20日 22:15:11

道路が近いにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気。かといって、格式ばった感じではなく、十分くつろぎました。
 料理は、写真で見て量があまりに多そうだったので、減らしてもらいました。どれも、なかなかおいしかったです。茶碗蒸し◎、陶板焼きのステーキも◎でした。
 風呂は、とにかく身体が温まり、これも◎でした。

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年07月02日 15:12:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
静かにごゆっくりとお過ごし頂き、お寛ぎ頂けまして本当によかったです。
お料理は事前に写真をご参考頂き、量の調整などご対応する事が出来、ご満足頂けまして大変うれしく思います。お褒めの言葉を励みに今後も皆様のご期待に添えられます様精進して参ります。
お風呂も気に入って頂き、よかったです。源泉かけ流しの湯量豊富な温泉をこれからも大切にして参ります。
お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

露天風呂付客室■22時間ステイプラン

ばばちゃんだよさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ばばちゃんだよさん [70代/女性] 2011年05月13日 23:36:50

野尻湖から帰京の途中休憩の1泊、町中なのに静か、落ち着きリラックス出来ました。客室にあった野天風呂もゆっくりと楽しめたし、大浴場も全体が小振りながら露天風呂もあり落ち着きました。ただ立地的に前が道路なので露天風呂に入ってる時、車の音が少し気になりました。部屋数も少なくお客様も少ないので大浴場も貸し切り状態だったのでのんびり出来ましたが人が重なるとちょっと気ぜわしいのかな、とも思いました。貸し切り風呂も木製の湯船でよかったです。
食事はしゃぶしゃぶのお肉も美味しかったし量的にも充分でしたが、私たち老人には全体的に量が多く、残すのが申し訳ない気がしました。料金的は同じであっても老人だけの場合は量を少なめに工夫されたコースがあるといいなと思いました。
野尻湖から東京まで4時間あれば帰れるのですが、途中で1泊するととても楽だったので
今後も機会があったら寄せて頂きたいと思いました。

【ポイント10倍】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!■霜降り牛しゃぶしゃぶ■プラン

投稿者さん 2011年04月19日 18:23:32

4月17日に宿泊し、近くの上田城の桜とあんずの里のお花見を楽しみました。
部屋のお風呂はユニットバスで風情は有りませんが、源泉掛け流しの素晴らしい泉質で何回も楽しませて頂きました。お料理も美味しく大変満足しました。また利用したいお宿です。

2011年04月
【春得】今だけ!4/30迄【平日限定プラン】貸切風呂1回無料!
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2010年11月09日 20:51:38

8月に一泊してとてもよかったので、また宿泊しました。料理は期待通り美味しく量も丁度良く満足しました。しかし夜中に下の部屋で、男性のグループの人たちの話し声がとてもうるさくしばらく眠れませんでした。フロントの人に注意していただいて収まりましたが、くつろいだ気分が台無しになってしまいました。

三日前のキャンセルで一週間後に取り直しましたが、キャンセル料はとらないということで、誠実な応対をしていただいたことに感謝しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 15:52:49

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事面ではご満足いただく事が出来本当に良かったです。今後も皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
ご指摘いただきました件、お部屋でお寛ぎのところ、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。なお、何かお気づきの点などございましたらお気軽にフロントまでご相談いただければと願っております。
キャンセルの件、温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【心に効く】【体に効く】◆貸切風呂無料&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン■冬得■
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2010年08月09日 15:49:57

食事が夕・朝共に大満足!!やはり長野県の温泉にしては基本がややお高めのお値段の宿でしたが、静かな場所でリラックスできたので主人との宿泊の宿として良かったです。
老舗の様な少し年齢層高めのお宿だったのかな……

担当の仲居さんが親切でとてもお仕事を愛しているんだなぁ~とアットホームながらもきちんとした接客をしていただきました。

お風呂は悪くはなかったのですが硫黄の匂いが少しきつく私は苦手だったので、露天か大浴場どちらか一方にラベンダーや薔薇など女性に受ける香りのお風呂だったら尚癒されるな~嬉しいな~と個人的な感想です!!

とにかくお食事は申し分ありません!!オリジナリティも溢れていたし、盛り付けも素敵で美味しすぎました~

雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 13:11:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご主人様とご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけまして本当に良かったです。お食事面でもご夕食、ご朝食ともごお気に召していただけましたご様子、うれしいご感想を頂きありがたい気持ちで一杯です。今後も皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。また、客室係への温かいお言葉もご投稿ありがとうございました。ご意見を励みに今後もスタッフ一同頑張って参ります。
源泉掛け流しの温泉は硫黄のにおいが少しきつく、ご満足いただけず非常に残念でございます。ありのままの源泉の風情を今後もご提供して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 10:19:31

前日 主人とお世話になりました。仲居さんの親切でご丁寧な接客には好印象でした。お料理も品数が多く、どれをとっても美味しく頂く事が出来て満足でした。温泉好きの二人には、源泉かけながしは、日頃の慌ただしさからの解放感とご褒美であり、客室風呂にこだわりがあったのですが…家庭と同じ浴室は、残念でした。が、源泉貸し切り風呂を無料で利用出来たのは良かったです。

雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年06月26日 14:00:32

ご主人様と気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、お食事面でもご満足いただくことが出来本当に良かったです。皆様のご期待に添えられますよう今後も日々精進して参ります。また、客室係へのあたたかいお言葉も本当にありがとうございました。ご意見を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
湯量豊富な源泉掛け流しの温泉を気軽にいつでもお部屋でお楽しみいただけますよう勤めております。2階にございます3室はユニットバスに温泉が注ぎ込む形となります。ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。1階の5室に関しましてはお部屋の名前にちなんだ御影石の湯殿に温泉が注ぎ込んでおり、お庭を眺めながら露天風呂で満喫いただく事が出来ます。趣異なる湯殿をぜひまたお楽しみいただければと願っております。貸切風呂の特典ではお喜び頂けまして本当に良かったです。お風呂自慢の宿ですのでこれからも大切にし、清潔にも勤めて参ります。

投稿者さん 2010年05月12日 22:19:15

2回目の宿泊でしたが、前回と同様満足しています。
静かな館内で、スタッフの対応も親切で細やかです。
料理もとてもおいしかつた。

2010年03月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年05月16日 10:38:13

数ある旅館がある中、2度目のご利用誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたとのご感想を頂戴し大変うれしく思います。館内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとお過ごしいただき本当に良かったです。スタッフへの温かいご投稿も頂戴しありがたい気持ちで一杯です。ご意見を励みに今後も頑張って参ります。
また、お食事面でもご満足いただくことが出来大変うれしく思います。地産地消を考慮した安心の厳選素材でご用意し皆様のご期待に添えられます様今後も日々精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【冬特割】信州サーモン、信州産国産牛など厳選素材をお部屋へ【旬菜懐石料理】&【利き酒セット】プラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月06日 13:35:31

5月2日に宿泊しました。勝手に山間部の立地を想像していたこともあって、交通量の多い道路に面した立地であったことについて到着当初は少々驚きましたが、部屋は静かで掃除も行き届いており、とても好印象でした。仲居さんには、製造時期の新しい瓶ビールへの交換など無理をお願いしてしまいましたが快く対応して頂けました。料理もおいしく頂きました。またぜひお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年05月08日 14:28:29

館内、静かに清潔にお過ごしいただけましたご様子、気持ちよくご滞在いただくことが出来本当に良かったです。また客室係へのあたたかいお言葉も頂戴しありがたい気持ちで一杯です。何かご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせの上、お申し付けいただければと思います。
お食事面でもご満足いただけまして本当に良かったです。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。

■霜降り牛しゃぶしゃぶプラン■
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月04日 00:56:58

5月1日に宿泊させていただきました。

当日観光で予定した時間よりもチェックインが遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。
また事前に電話を頂いたので、電車から宿まで送迎していただき助かりました。
楽天内では送迎の件は特に書かれていなかったので、当初不安でしたので。

温泉も良く、特に貸切風呂はゆったり浸かれて気持ちが良かったです。

ただ矢張り立地の問題で宿から何処かへ向かうには不便かな、と感じました。

夜も朝も食事は美味しく頂きました。
特に印象的だったのは朝食時のほうば味噌を焼いて出していただいた事。
これだけでご飯1杯食べてしまいました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年05月08日 14:05:00

送迎の件、お役に立てて本当に良かったです。皆様にご安心いただけますようWEB上にもインフォメーション致します。貴重なご意見ありがとうございました。なお、この辺は自家用車の方が利便性が高くアクセス面でも良好ですがタクシーもすぐ手配出来、当館の車もありますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事面ではご夕食、ご朝食ともご満足いただけまして本当にうれしく思います。特に朴葉味噌焼きがお気に召していただけたとの事、ご堪能いただくことが出来本当に良かったです。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。

【貸切風呂無料&赤ワイン付】憧れの湯宿で寛ぎプラン
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉かけ流し内湯付和室】

投稿者さん 2010年04月05日 19:18:46

食事はこの上なく美味しかったです。宿の良し悪しの半分が食事だと思うので、満足しております。立地が温泉メイン街から離れていたので、もう少し近ければとは思います。

■霜降り牛しゃぶしゃぶプラン■
花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉かけ流し内湯付和室

2010年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年04月11日 16:13:37

お食事面でお気に召していただけましたご様子、ご期待に添えることができ本当に良かったです。宿の印象の半分を占めるというお食事に対してのご意見に恥じないよう、今後もより一層精進しご来館下さいました皆様にご満足いただけるよう勤めて参ります。
当館は温泉街の南端に位置しており、大人の隠れ宿として皆様にはゆったりと静かにお寛ぎいただければと心より願っております。ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

■霜降り牛しゃぶしゃぶプラン■
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉かけ流し内湯付和室】

投稿者さん 2009年11月20日 17:42:49

宿伯プラン名どうり閑静で素朴な持て成しで大変よかったです。
朝から雨で散策が出来ず残念でした。

2009年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 10:06:17

大人の隠れ宿として、皆様には静かにゆったりとお過ごしいただければと願っております。気持ちよくご滞在いただくことができ本当に良かったです。ご意見に恥ないようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
翌日はあいにくのお天気で、ご予定がかなわず非常に残念でございました。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけいただき、お楽しみいただけますこと、心より願っております。

【里山歩き】源泉100%掛け流しの貸切露天風呂満喫プラン
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室】

kyoko-tomiyamaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

kyoko-tomiyamaさん [50代/女性] 2009年11月05日 20:55:39

紅葉にうっすらと雪化粧でした。雨と風でとても寒い日でした。あたたかく迎えていただきました。露天風呂付客室はとてもよかったでした。寒かったので何回も入ってしまいました。少しぬるめでしたがいつまでもぽかぽかしてました。
食事の松茸三昧プランは1品1品楽しませていただきました。ほかに信州牛のステーキと馬刺しをリクエストしておきました。美味しかったです。信州サーモンといわなのお造りも絶品でした。仲居さんもいろいろと楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。

2009年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 09:58:50

あいにくのお天気ではございましたが、客室露天風呂で源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただくことができ、体の芯から温まっていただけましたご様子、大変うれしく思います。
お食事面でも松茸三昧で一品一品ご堪能いただくことができ、信州産霜降り牛のステーキや馬刺し、また地産地消の味覚、信州サーモンやイワナのお造りもお気に召していただけまして本当に良かったです。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございました。ご感想を励みにこれからも精一杯勤めて参ります。

秋の味覚の王様*松茸三昧プラン