戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 11:54:10

温泉とても良かったです。部屋の露天もパブリックも貸切露天も気持ち良かったです。
 ただ道沿いなので早朝でも湯船から車の音が聞こえるので
 興覚めですね・・・。

あと、この時期だったので部屋のトイレや洗面所がとても寒かったのが
残念です。

2020年03月
《創業118周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】
【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

珍獣ハンターとらさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

珍獣ハンターとらさん [30代/女性] 2019年06月23日 17:51:52

家族で宿泊しました
足の悪い祖母のことを気遣っていただきありがたかったです
ただお風呂場は段差が高く不便に感じました
割引がなければなかなかなお値段なので、ご高齢の方の方が多いようにも感じますが、危ないな~と思いました
また、朝食のほうば味噌は火を付けてから出来上がる頃に来ますね~と言われそのままにしていたら焦げてしまいました
そして、結局自分たちで火から下ろしました
結局自分でやるなら匂いがしてきたら下ろして食べてくださいと言ってもらえた方がもっと美味しい状態で食べられたと思います
父が鍵を無くしたと騒いでも皆さんで必死に探していただき本当に素晴らしいおもてなしだと思いました
また機会があれば宿泊したいお宿の一つになりました

【楽天スーパーSALE】40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月09日 19:51:16

かけ流しの温泉が中々、良いお湯でした。二度目の宿泊でしたが、今回は、食事も良く満足のいく旅の一日となりました。
特に、しゃびしゃぶは、量も多く美味しく頂く事が出来ましたし、今回、珈琲メーカーも完備されており、満足のいくものでした。
次回も予約タイミングが合えば、宿泊したいと思います。、

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

アツシ8705さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

アツシ8705さん [40代/男性] 2018年03月23日 20:36:55

お料理はとても美味しかったです。ボリュームもあり満足です。ただ、部屋にいると作業なのか、他のお客かわからないが、ドシンドシンと部屋が震えるほど響いてたのが気になりました。

《カップルご夫婦プラン》料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料〈お部屋食〉
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年09月04日 07:23:48

フロント・客室掛の人が親切で気持ちよく過ごせました。
但し、夕食の量が私には多すぎて残してしまいました。高齢者用に量を減らしたプランがあると良いと思いました。

早得予約割引・特典《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:31

前日の宿泊者がたぶんヘビースモーカーだったと思いますが、部屋に入った途端、目がしょぼしょぼするくらいのタバコ臭に愕然としました。
喫煙OKにしてしまうと、そのあとが大変です。
タバコ煙は、消臭剤での姑息な対処では除去不能です。
部屋を、丸ごと天井から全て拭き掃除をし、カーテンや布の調度品、寝具は、クリーニングに出さないと、タバコ臭は除去できません。
私のように体調が悪化する人の場合、せっかくの旅が台無しになることもあるので、早く禁煙室にしていただきたいです。
タバコ臭が苦手な方でしたら共感していただけると思いますが、
優雅に過ごしたくて泊まるのに、場末の飲み屋のようなタバコ臭の中で過ごしたくありませんよね。
今回は時期外れもあって、他の部屋に変更して頂けたので、助かりました。
繁忙期であればタバコ部屋で一晩我慢、ですから、この事態を想像すると、恐くて泊まる気になれません。料理は素晴らしかったので、また伺いたいのですけれど。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2016年12月10日 17:42:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、お部屋の件は申し訳ございませんした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
現在全館禁煙に向け、業者さんと話し合いを進め、早い時期の実現を目指しております。
今後もお客様のご意見を参考によりよい宿を目指して参ります。
また、ご利用の際はご確認いただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>

投稿者さん 2016年10月19日 09:22:22

3回目の宿泊ですが、食事がいつもたいへんおいしいです。

《創業115周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:08

貸し切り風呂がとてもよかったです。
部屋の露天風呂も素敵でした。
食事は、量が多くて、食べきれませんでした。もう少し、少なくてもよいかなと思いました。
全体的に満足しています。
また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:37:20

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全体的に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の量は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

田吾昨さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2015年05月04日 09:04:22

中居さんが親切で非常に良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:36:36

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2015年02月22日 16:58:08

2/20夫婦で宿泊しました。食事がとても充実していて春らしく色彩豊かな献立でとてもおいしくいただきました。お風呂も入替なので檜も岩風呂も入れてとてもよかったです。ゆったりとのんびりと過ごせました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 15:16:34

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦お二人でゆったりのんびりお過ごし頂き、良かったです。
お料理もお褒め頂き、嬉しく思います。
お料理は、旬の食材でご用意致しますので、また季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★2月6日まで★祝☆信州の老舗認定【全室15%OFF】 《お日にち限定スペシャルプラン》貸切風呂無料
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

さっちゃん505さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

さっちゃん505さん [40代/女性] 2013年03月27日 00:42:50

何といっても、かけ流しのお風呂が最高です!
すべての部屋に付いている露天風呂もかけ流し。
で、いつも入りやすい温度。ホントに気持ちよかったです。
お料理も美味しく頂くました。夕食はもちろん、朝、普通のご飯とは別に
おかゆがあって、何かホッとしました。

ゆったりのんびりするためのお宿です

2013年03月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年04月19日 08:44:34

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお料理もお褒め頂き、ゆったりのんびりお過ごし頂くことができましたこと、
またお粥もお喜び頂き、本当に良かったです。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとお風呂やお料理をご堪能頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【雪遊び】【ポイント2倍】【冬得】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

はなころろんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

はなころろんさん [30代/女性] 2012年08月17日 11:33:25

とにかくお湯が最高でした!
源泉かけ流しで、足し湯も過熱もしていないそうですが、適温でお肌もつるつるになりました。
旅館は古そうでしたが、部屋は広くて、ご飯もおいしかったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年12月23日 11:09:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「とにかくお湯が最高でした!」とのご感想、お褒め頂きありがとうございます。効能豊かで、加水・加温のない源泉かけ流しの温泉は、大浴場、貸切風呂、また全客室に湯量豊富に注ぎ込みご堪能頂けます。お肌もつるつるとのご感想、本当に良かったです。皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、今後も大切にして参ります。
お部屋もゆったりお過ごし頂き、ご飯も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足頂けますよう今後もスタッフ一同協力し頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

*夏得*創業111周年記念☆貸切家族風呂1回無料☆お買い得!【現金特価】 週末セール タイムセール
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2011年09月01日 15:08:11

源泉掛け流し硫黄の香りのお風呂が最高でした!部屋の露天風呂はチェックインからチェックアウトまで好きなだけ入浴でき、中庭の緑を眺めながらの温泉三昧は至福でした!檜の貸切露天風呂はとても大きくこちらも素敵です。他に、檜の露天風呂と岩風呂付きの浴場がありましたが、檜風呂の方が明るくゆったりできました。ご自慢のお料理は、味付けも強すぎず沢山の食材を上品に美味しく調理してあり、箸が止まりませんでした!また、お部屋付きの仲居さんが気配りのできる方でしたので、より快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、敷布団がだいぶ使用感が出ていて2枚重ねてもふんわりしていませんでした。それと部屋の換気が良くないのか、ステーキを焼いた臭いがなかなかぬけず、空気を入れ替えるのに苦労しました。良いお風呂と美味しいお料理とサービスを提供できる宿なのですから、更なる向上を期待します。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年12月04日 16:17:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でいつでも気兼ねなく温泉をお楽しみ頂き、またお庭を眺めながら素敵なお時間をお過ごし頂く事が出来本当に良かったです。六角形の貸切風呂の他に、大浴場は入れ替えで檜と岩の両方をお楽しみ頂く事が出来ます。また内湯と併設でそれぞれ露天風呂があり、源泉掛け流しの温泉を色々な湯殿でお楽しみ頂けます。湯量も豊富な天然温泉を皆様に心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。
お料理は味付けや食材にもご満足頂き、「箸が止まりませんでした」との嬉しいご感想、ありがとうございます。また客室担当への温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。ご意見を励みに、スタッフ一同これからもより一層精進して参ります。
ご指摘頂いてしまいましたお布団、お部屋の換気の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けます事、心より願っております。

露天風呂付客室■22時間ステイプラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月09日 15:49:57

食事が夕・朝共に大満足!!やはり長野県の温泉にしては基本がややお高めのお値段の宿でしたが、静かな場所でリラックスできたので主人との宿泊の宿として良かったです。
老舗の様な少し年齢層高めのお宿だったのかな……

担当の仲居さんが親切でとてもお仕事を愛しているんだなぁ~とアットホームながらもきちんとした接客をしていただきました。

お風呂は悪くはなかったのですが硫黄の匂いが少しきつく私は苦手だったので、露天か大浴場どちらか一方にラベンダーや薔薇など女性に受ける香りのお風呂だったら尚癒されるな~嬉しいな~と個人的な感想です!!

とにかくお食事は申し分ありません!!オリジナリティも溢れていたし、盛り付けも素敵で美味しすぎました~

【貸切風呂無料&赤ワイン付】憧れの湯宿で寛ぎプラン
雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 13:11:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご主人様とご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけまして本当に良かったです。お食事面でもご夕食、ご朝食ともごお気に召していただけましたご様子、うれしいご感想を頂きありがたい気持ちで一杯です。今後も皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。また、客室係への温かいお言葉もご投稿ありがとうございました。ご意見を励みに今後もスタッフ一同頑張って参ります。
源泉掛け流しの温泉は硫黄のにおいが少しきつく、ご満足いただけず非常に残念でございます。ありのままの源泉の風情を今後もご提供して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料&赤ワイン付】憧れの湯宿で寛ぎプラン

投稿者さん 2010年06月21日 10:19:31

前日 主人とお世話になりました。仲居さんの親切でご丁寧な接客には好印象でした。お料理も品数が多く、どれをとっても美味しく頂く事が出来て満足でした。温泉好きの二人には、源泉かけながしは、日頃の慌ただしさからの解放感とご褒美であり、客室風呂にこだわりがあったのですが…家庭と同じ浴室は、残念でした。が、源泉貸し切り風呂を無料で利用出来たのは良かったです。

雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年06月26日 14:00:32

ご主人様と気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、お食事面でもご満足いただくことが出来本当に良かったです。皆様のご期待に添えられますよう今後も日々精進して参ります。また、客室係へのあたたかいお言葉も本当にありがとうございました。ご意見を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
湯量豊富な源泉掛け流しの温泉を気軽にいつでもお部屋でお楽しみいただけますよう勤めております。2階にございます3室はユニットバスに温泉が注ぎ込む形となります。ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。1階の5室に関しましてはお部屋の名前にちなんだ御影石の湯殿に温泉が注ぎ込んでおり、お庭を眺めながら露天風呂で満喫いただく事が出来ます。趣異なる湯殿をぜひまたお楽しみいただければと願っております。貸切風呂の特典ではお喜び頂けまして本当に良かったです。お風呂自慢の宿ですのでこれからも大切にし、清潔にも勤めて参ります。

投稿者さん 2009年11月20日 17:42:49

宿伯プラン名どうり閑静で素朴な持て成しで大変よかったです。
朝から雨で散策が出来ず残念でした。

2009年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 10:06:17

大人の隠れ宿として、皆様には静かにゆったりとお過ごしいただければと願っております。気持ちよくご滞在いただくことができ本当に良かったです。ご意見に恥ないようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
翌日はあいにくのお天気で、ご予定がかなわず非常に残念でございました。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけいただき、お楽しみいただけますこと、心より願っております。

【里山歩き】源泉100%掛け流しの貸切露天風呂満喫プラン
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室】

kyoko-tomiyamaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

kyoko-tomiyamaさん [50代/女性] 2009年11月05日 20:55:39

紅葉にうっすらと雪化粧でした。雨と風でとても寒い日でした。あたたかく迎えていただきました。露天風呂付客室はとてもよかったでした。寒かったので何回も入ってしまいました。少しぬるめでしたがいつまでもぽかぽかしてました。
食事の松茸三昧プランは1品1品楽しませていただきました。ほかに信州牛のステーキと馬刺しをリクエストしておきました。美味しかったです。信州サーモンといわなのお造りも絶品でした。仲居さんもいろいろと楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。

2009年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 09:58:50

あいにくのお天気ではございましたが、客室露天風呂で源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただくことができ、体の芯から温まっていただけましたご様子、大変うれしく思います。
お食事面でも松茸三昧で一品一品ご堪能いただくことができ、信州産霜降り牛のステーキや馬刺し、また地産地消の味覚、信州サーモンやイワナのお造りもお気に召していただけまして本当に良かったです。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございました。ご感想を励みにこれからも精一杯勤めて参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

秋の味覚の王様*松茸三昧プラン
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉かけ流し露天風呂付客室】

sassanarimasaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2019年04月07日 07:08:24

泉質は最高でしたが、大浴場が狭かった。
ちょっと人手が足りないようでした。
クレンジングとシャワーキャップが、ぜひとも欲しかった。
露天風呂付のお部屋ではありませんでしたが、室内のかけ流し風呂も濃くて最高でした。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】