戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

ベチぶーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ベチぶーさん [60代/男性] 2022年12月18日 17:32:43

泉質は上山田では最高です。こじんまりした施設で落ち着いて過ごせました。料理は特筆すべきものがないですが、食べ切れないほどの料があります。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

イノベーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

イノベーさん [60代/男性] 2022年11月13日 17:08:19

部屋に付いているお風呂は、非常に気持ちが良かった。
食事は年配者には量が多すぎると感じた。目玉のお肉の量を増やし、他のメニューは減らしても良いのでは?
今回は時間に追われゆっくりできなかったので、次回はゆっくりと滞在したいと思います。

《創業121周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

おタヌキ様4083さん [60代/男性] 2022年11月08日 17:43:30

食事はボリュームアップでしたので、食べきるのが大変でした。
部屋も設備が充実してとても良かったです。
室内風呂しか使っておりませんが、お風呂が隣と接触しており
隣の声が丸聞こえが不満ですね。(2室隣の声も)
また、せっかく庭が綺麗に見えるのですが、その先に公道があるので
常に車が走る音がして、なんとなく落ち着かないし空気はどうなの?って感じがした。
温泉は、硫黄臭はしますが、湯の花は無く、透明でした。
泉質は、個人的に好きですし、熱さも最高でした。
上山田温泉街は、これで7宿目ですが、定宿候補の1つになるか?値段がなぁ~

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:51

静かでのんびりと寛ぐことができ、満足しています。お部屋からの景色も綺麗でした。
お風呂のお湯は(冬で外気が低かったため大きな問題はありませんでしたが)、かなり熱かったため長湯はできませんでした。
お食事は、いろいろな種類の物を目でも舌でも楽しむことができ満足していますが、高齢(70代)のせいか量は多めに感じました。お食事が少なめのプランがあると、更に嬉しいです。
写真撮影のサービスがあるプランと伺っていましたが、夕食時には写真の案内は無かったので「チェックアウトの際に撮ってくださるのかな?」と思い、その時は特に何も申し上げませんでした。しかし結局、チェックアウト時にも写真については何も案内がありませんでした。お忙しいとは思いますが、1つ1つを確認しながら接客できると更に良かったと思います。
全般的に、コロナ禍で大変な中で非常に努力されていると感じました。
またお世話になりたいと思います。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

2020年06月
《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

投稿者さん 2018年12月24日 09:24:42

手入れされた中庭を囲み建てられ日本の旅館といった建物でした。チェックインが14:00~チェックアウトが11:00という時間の中で十分日本の旅館ライフを楽しめました。評価としては5点としたいところです。あえて宿泊代金に対しての満足度ということで立地は露天風呂が道路に面していて車の音などが聞こえたなどがあり1点減、部屋はちょっと古さは感じるが清掃も行き届いていて日本の旅館といた感じで減点なし、食事は夕食はボリュウームもあり5点、朝食はちょっとあっさりしすぎ感があり1点減点(朝酒を飲むには)、風呂は内風呂が小さく洗い場との距離がないためシャワーのお湯が風呂に入りそうな感じ(実際は風呂は貸し切り状態)、部屋の風呂は源泉掛け流しではあるが古めのユニットバス宿泊代金から考えると檜の風呂ぐらいあるとうれしかった、貸し切り風呂はごく普通の風呂1回無料であるが、お金をとるなならもう一工夫がほしい。サービスはいた競り尽くせり。アメニティはフェイスタオルは白の無地、自信をもって旅亭たかのの名前入りのものでもう少し上質なものがよいと思った(旅行の記念にできる)、カミソリはもう1ランク上のものでもよいのではないか。総合評価は5点に近い4点です。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>
【雪の間・新スタイル 二階最奥で閑静 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2018年12月16日 17:08:06

小規模(部屋数8部屋)の和風宿で、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。部屋付きの露天風呂は小振りですが、源泉掛け流しの浴槽は庭に面しており贅沢な気分です。部屋も広くゆったりとしており、十分にくつろぐことができました。食事は、夕食では二人のメニューが別々に提供され、茶碗蒸し、味噌汁以外は殆ど別に拵えていて、二人で適当に分け合いながら食事をしました。面白いメニューだと感じました。サービスも、食事は部屋出しで、木目細かく行き届いていました。
難点と言えば、大浴場が少し狭いことと、露天風呂の位置が道路側に面しており結構車の通行音が響くことです。温泉の湯質は透明の綺麗な硫黄泉で少しまったりとしており気持ち良く入浴できました。総合的にみて好感が持てる宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップルご夫婦》二人別Menu懐石 貸切風呂1回無料
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月01日 08:58:08

とても落ち着けるたたずまいと部屋でした。清掃も行き届いていました。貸切風呂も部屋付半露天も満喫しました。泉質も好みですが、湯温がちょっと低めでした。。食事も食べきれないほどで満足です。気になった点は、1階の部屋でしたが「2階の物音がある」との注意書き通り、朝のチェックアウト時2階での走る音が半時間ほど続きました。2階の部屋には「走るな!」の注意書きはあるのでしょうか?あと人手不足なのか、チェックアウト時に帳場に人が居ず(見送りかと思うけど)十数分待ちました。総合的には価格以上の良い宿です。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ホッチ22さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ホッチ22さん [60代/男性] 2018年09月18日 19:07:40

旅亭たかのの露天ぶろは源泉かけながしでなかなかのものでした。虫やごみもなく快適でした。

【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

manami67さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

manami67さん [20代/女性] 2017年04月01日 18:28:42

3月26日から一泊、月の間に家族で宿泊しました。
お世話してくださった方みなさんとても素晴らしく、滞在している間気持ちよく過ごせました。少し気になったのは大浴場の狭さと露天風呂の立地です。
大浴場は脱衣所と中の洗い場がとても狭かったので、他のお部屋の方と被るとちょっと窮屈でした。とはいえ、8部屋くらいしかなくそのうち半数は部屋付き露天風呂があるようなのでそういう場面に出くわすのは稀かもしれません。
それと大浴場の露天風呂ですが、道路に面していて朝も夜も車の音がひっきりなしに聞こえたのと、露天風呂へ向かう通路を歩いていると道路の反対側に建っている家の二階の窓が見えたので向こうからも丸見えかもしれないということが気になりました。

上記の点以外は完璧で、朝夕お部屋でお食事がいただけたし内容も旬のものが満載で素晴らしく、お布団は軽くてフカフカで快適。貸切風呂もとっても広くていつまででも入っていたかったです^_^
個人的には少し体調を崩した時とても親身に対応してくださったのに感動しました。機会があればまた泊まりたいと思います!

【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2016年08月10日 20:50:56

周りが、マンションや民家が近く、温泉も、見られてそうな気がします。古い建物ですが、宿内は感じの良い印象でした。女性の仲居さんは、若い方も、おばちゃんも、皆感じ良かったですが、人が少ないのか、食事の片付けと、お布団敷きに来た男性は、客の前で電話はするし、布団はバタバタ激しいし、いかがなものか。この男性にさえ当たらなければ、お湯は硫黄臭くて最高だし、料理もお腹いっぱいになるし満足出来ると思います。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》★<お部屋食>

ユージ0717さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:17:27

当日、予約していた雪の間から花の間へ宿の都合で変更となる
12.5畳+次の間3畳の広い部屋に源泉かけ流しの内風呂付きだ
洗面場も明るく広く椅子も有って使いがってがとても良い
泉質が硫黄泉の為、当初匂いが気になったがその内慣れた
食事は夕/朝食とも部屋出しで量も十分で美味しく頂いた
酒類の価格も結構お手頃で、種類も豊富だ
気になった事は、トイレが隣室のトイレと近接している為
音には結構気を使う事になるかもしれません
従業員さん達の接客サービスは大変気持ちが良かったです
また、機会が有りましたら伺わせて頂きます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年10月19日 16:50:55

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の都合によりお部屋をご変更して頂き、申し訳ございませんでした。
たった八室の小さなお宿ですが、一日に75トンものお湯が、かけ流しであふれていますので、硫黄の香りも芳しく、効能豊かな天然温泉をご満喫頂けると思います。
次回はぜひ雪の間をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【エココイン】《創業114周年記念プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:08

貸し切り風呂がとてもよかったです。
部屋の露天風呂も素敵でした。
食事は、量が多くて、食べきれませんでした。もう少し、少なくてもよいかなと思いました。
全体的に満足しています。
また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:37:20

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全体的に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の量は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に検討して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

投稿者さん 2014年06月23日 00:22:08

料理も美味しかったし、お湯もよく、接客対応もよかったです。全体的には満足なのですが、大浴場が意外に小さかったことと、割烹のようなカウンタースペースがあるのにやっていなかったことが減点材料ですかね。

2014年05月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:02:14

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフへはお褒め頂きありがとうございます。
カウンタースペースは昭和の良き時代のように、活用できるようになることを私共も願っております。
お越し下さいました皆様にご満足頂けますよう、今後もより一層頑張って参ります。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★

投稿者さん 2012年09月13日 21:55:38

部屋数が少ないので、とても静かでのんびりと過ごすことができました。
料理も凝っていておいしかったです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2012年12月24日 14:34:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内では静かにゆったりとお過ごし頂く事が出来よかったです。またお料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お献立は2ヶ月毎内容を替え、旬の食材をお楽しみ頂けます様勤めております。皆様のご期待に添えられますよう、今後もお言葉を励みに頑張って参ります。
ぜひまた季節を変え、お出かけ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

【楽】【ポイント2倍】【夏得】◆◇貸切家族風呂満喫◇◆貸切家族風呂含7大特典付!週末セール★しあわせ

投稿者さん 2011年06月20日 22:15:11

道路が近いにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気。かといって、格式ばった感じではなく、十分くつろぎました。
 料理は、写真で見て量があまりに多そうだったので、減らしてもらいました。どれも、なかなかおいしかったです。茶碗蒸し◎、陶板焼きのステーキも◎でした。
 風呂は、とにかく身体が温まり、これも◎でした。

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年07月02日 15:12:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
静かにごゆっくりとお過ごし頂き、お寛ぎ頂けまして本当によかったです。
お料理は事前に写真をご参考頂き、量の調整などご対応する事が出来、ご満足頂けまして大変うれしく思います。お褒めの言葉を励みに今後も皆様のご期待に添えられます様精進して参ります。
お風呂も気に入って頂き、よかったです。源泉かけ流しの湯量豊富な温泉をこれからも大切にして参ります。
お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

露天風呂付客室■22時間ステイプラン
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ばばちゃんだよさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ばばちゃんだよさん [70代/女性] 2011年05月13日 23:36:50

野尻湖から帰京の途中休憩の1泊、町中なのに静か、落ち着きリラックス出来ました。客室にあった野天風呂もゆっくりと楽しめたし、大浴場も全体が小振りながら露天風呂もあり落ち着きました。ただ立地的に前が道路なので露天風呂に入ってる時、車の音が少し気になりました。部屋数も少なくお客様も少ないので大浴場も貸し切り状態だったのでのんびり出来ましたが人が重なるとちょっと気ぜわしいのかな、とも思いました。貸し切り風呂も木製の湯船でよかったです。
食事はしゃぶしゃぶのお肉も美味しかったし量的にも充分でしたが、私たち老人には全体的に量が多く、残すのが申し訳ない気がしました。料金的は同じであっても老人だけの場合は量を少なめに工夫されたコースがあるといいなと思いました。
野尻湖から東京まで4時間あれば帰れるのですが、途中で1泊するととても楽だったので
今後も機会があったら寄せて頂きたいと思いました。

【ポイント10倍】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!■霜降り牛しゃぶしゃぶ■プラン

投稿者さん 2009年11月20日 17:42:49

宿伯プラン名どうり閑静で素朴な持て成しで大変よかったです。
朝から雨で散策が出来ず残念でした。

2009年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 10:06:17

大人の隠れ宿として、皆様には静かにゆったりとお過ごしいただければと願っております。気持ちよくご滞在いただくことができ本当に良かったです。ご意見に恥ないようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
翌日はあいにくのお天気で、ご予定がかなわず非常に残念でございました。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけいただき、お楽しみいただけますこと、心より願っております。

【里山歩き】源泉100%掛け流しの貸切露天風呂満喫プラン
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉かけ流し内湯付和室】

投稿者さん 2024年01月14日 16:50:38

1月13日~14日にかけて宿泊しました。敷地内に入ったところですぐに温泉の硫黄の香りが漂い、温泉に来たなぁという期待をもって館内に入りました。宿泊した部屋は一番奥の「亀の間」でした。とても広いお部屋であるとともに露天風呂付のお部屋で、上山田の温泉街から離れていることもあってかとても落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お食事も信州産の材料をふんだんに使った懐石料理で、一つひとつのお料理が丁寧に味付けされていることもあり、ついついお酒が進んでしまいました。
お風呂はお部屋の露天風呂、貸切風呂、館内風呂(男女入替あり)の3つ全てで温泉三昧となりとても満足でした。当日は降雪ということもあり露天風呂で楽しむのはつらい面もありましたが、お湯の温度も温かく湯上り後も体が温かく感じましたので、お風呂は最高でした。
それにしても社長様がわざわざ夕食・朝食時にご挨拶でお見えになられ、食事の際も仲居さんがとても丁寧にお料理の説明をされるなど、旅館の皆様のおもてなしに感謝です。

《創業122周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

ronkokoさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2024年01月14日 13:47:05

家族三人で伺いました。建物は昭和レトロの感じですが清掃が行き届いていて清潔感があり、お部屋の露天風呂はお庭の見える風情ある掛け流しのお風呂でとてもゆったり寛ぐことができました。社長さん自ら朝夕の食事時にご挨拶に来てくださったり、仲居さんが何かご不自由はないですか?等とお声がけくださったりと、気配りが感じられました。

【新春SALE】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他