戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月07日 18:15:37

両親がお世話になりました。部屋も料理もすべて満足で機会があれば是非また宿泊したいといっていました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月25日 11:47:27

この度はご両親様にご来館頂き、お部屋、お料理ともご満足頂く事ができ、また温かいお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足頂けます様、ご意見を励みに今後もスタッフ一同頑張って参ります。
季節ごとお料理も内容を替え、旬の食材をお楽しみただけます様勤めております。季節を変え、ぜひまたお近くへお越しの際はお出掛け下さいませ。皆様でのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】6/1~7/31【早期割引】貸切風呂1回無料!【平日限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2011年07月07日 09:37:10

初めての夫婦旅行で宿泊させていただきました。
食事・お部屋・サービスなどとても良かったです。1つ残念だったのは部屋の冷蔵庫に置いてあるビールがあまり冷えて無かった事。好みもあると思いますが、もう少し冷えてると良かったです。
他は全て満足だったので、また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

【夏得】 ◆貸切露天風呂◇満喫プラン◆貸切風呂含7大特典付!

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月25日 11:35:36

ご夫婦の初めての大切なご旅行に当館をお選び下さり、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いてしまいました冷蔵庫の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後きちんと確認を致します。貴重なご意見ありがとうございました。なお、お気づきの点がございましたら帳場までご連絡下さい。補充用に一括で冷蔵している物もございます。そちらをお持ちすることも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。それ以外は全てご満足頂けたとの事、お食事、お部屋、サービス面でも「良かった」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご来館下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、これからもスタッフ一同頑張って参ります。お近くへお出掛けの際はぜひ又お越し下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

sachiko5328さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sachiko5328さん [30代/女性] 2011年07月01日 23:50:11

純和風こじんまりとした風情のある素敵な旅館でした。清潔で、中庭の景色も素敵です。とくに従業員のかたの親切な対応に心温まりました。到着時間が規定を大幅に過ぎてしまったのに、駅まで快く迎えに来ていただきました。仲居さん番頭さんも笑顔が素敵な気持ちのよいかたでした。また、料理が絶品でした。ステーキや刺身の質も良いし、味付けがどれも美味しいです。朝の食事も手抜きがない美味しいものでした。相当腕の良い料理人さんがいるのかと思われます。若い方にもこの旅館の料理は是非お勧めしたいです。

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年11月25日 10:36:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の趣も中庭の景色も気に入って頂き、ありがとうございます。駅迎えの件を含め、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。温かいご意見を励みに今後も頑張って参ります。
お料理はステーキやお刺身の質が良かったとの事、また味付けもお気に召して頂き本当に良かったです。ご朝食に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。料理長に伝えた所、非常に喜んでおりました。どなた様にもご満足のいく内容をご用意し、これからも精進して参ります。
当館をお勧め頂きありがとうございます。お近くへお越しの際は是非またお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月23日 10:19:16

行きに長野ICまで足を伸ばしていろいろ観てから行ったのですが、戸倉は案外近くて予定よりも随分早く着けました。とても心地のいい広さのお部屋に専用坪庭付き露天風呂がまたかわいくて!24時間気兼ねなく温泉に入れるなんてホンットに贅沢させて頂きました♪食事は全て部屋出しで豪華、親切な仲居さんや女将さんにもとても良くして頂いて、本当に大満足で帰ってきました。また是非行きたい宿!決定です!!

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年08月05日 15:28:24

観光の拠点に当館をご利用下さり、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や客室露天風呂も気に入って頂きありがとうございます。心ゆくまで温泉をお楽しみ頂く事が出来本当によかったです。またお食事もご満足頂くことが出来、お部屋だしでゆっくりとご堪能頂きましてありがとうございました。客室係へのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。なお、当館には女将はおりませんのでよろしくお願い致します。皆様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう今後もスタッフ一同真心込めて勤めて参ります。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月20日 22:15:11

道路が近いにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気。かといって、格式ばった感じではなく、十分くつろぎました。
 料理は、写真で見て量があまりに多そうだったので、減らしてもらいました。どれも、なかなかおいしかったです。茶碗蒸し◎、陶板焼きのステーキも◎でした。
 風呂は、とにかく身体が温まり、これも◎でした。

2011年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年07月02日 15:12:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
静かにごゆっくりとお過ごし頂き、お寛ぎ頂けまして本当によかったです。
お料理は事前に写真をご参考頂き、量の調整などご対応する事が出来、ご満足頂けまして大変うれしく思います。お褒めの言葉を励みに今後も皆様のご期待に添えられます様精進して参ります。
お風呂も気に入って頂き、よかったです。源泉かけ流しの湯量豊富な温泉をこれからも大切にして参ります。
お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

露天風呂付客室■22時間ステイプラン

REETHILAさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

REETHILAさん [40代/女性] 2011年05月18日 12:04:47

3月の連休に泊まるつもりでしたが、震災後で一旦キャンセル、
GWに泊まることができました。
こじんまりしたお宿で、露天風呂に他にお客さんがいなくて、貸切状態。
お湯の湯加減は丁度良く、まったり、長く入っていられました。
お食事も品数多く、おいしく、お部屋でいただけたので、
ほんとうにのんびりできました。
夫はお肉がおいしかったと何度も感激して言っていました。
朝一番に外にある貸切露天風呂に入りましたが、とても気持ちがよかったです。

【春得】◆お花見シーズン◆杏の箸1人1膳付◆貸切風呂1回無料◆信州牛や黄金シャモから選べるメイン
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

ばばちゃんだよさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ばばちゃんだよさん [70代/女性] 2011年05月13日 23:36:50

野尻湖から帰京の途中休憩の1泊、町中なのに静か、落ち着きリラックス出来ました。客室にあった野天風呂もゆっくりと楽しめたし、大浴場も全体が小振りながら露天風呂もあり落ち着きました。ただ立地的に前が道路なので露天風呂に入ってる時、車の音が少し気になりました。部屋数も少なくお客様も少ないので大浴場も貸し切り状態だったのでのんびり出来ましたが人が重なるとちょっと気ぜわしいのかな、とも思いました。貸し切り風呂も木製の湯船でよかったです。
食事はしゃぶしゃぶのお肉も美味しかったし量的にも充分でしたが、私たち老人には全体的に量が多く、残すのが申し訳ない気がしました。料金的は同じであっても老人だけの場合は量を少なめに工夫されたコースがあるといいなと思いました。
野尻湖から東京まで4時間あれば帰れるのですが、途中で1泊するととても楽だったので
今後も機会があったら寄せて頂きたいと思いました。

【ポイント10倍】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!■霜降り牛しゃぶしゃぶ■プラン

投稿者さん 2011年05月13日 19:26:44

お部屋についている露天風呂も最高です。夜になると藤の花と庭園がやさしく照らされます。お庭を見ながらの入浴は本当に贅沢な気分でした。ゆったりとした時間を過ごす事ができて良かったです。

月~木曜日限定!【夏得】貸切風呂1回付五月晴れおでかけプラン!
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月25日 00:35:00

「竹の間」に宿泊しました。
大人2人にちょうど良い広さ、調度品も上品で落ち着く客室でした。
専用露天風呂は泉質の良さは言うまでもなく、浴室の造りが気に入りました。広々とした浴槽、簾越しに眺める庭と山の景色も風情があり、つい長湯してしまいます。シャワーブースが露天風呂と仕切られていて屋内なのも使い勝手が良いですね。
食事は特に夕食が美味でした。日本酒に合う会席料理で、お酒の種類も豊富。料理が出されるタイミングも良く、待たされる事も急がされる事もなく、ちょうど良いペースで食事を楽しむ事が出来ました。
全てにおいて満足でしたが、出来れば枕を数種類から選べると良いと思います。普段から大きくて柔らかいタイプのものを使っているので、少し首が疲れてしまいました。

また長野方面へ行く時はお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】露天風呂付客室■22時間ステイプラン

kintarou48さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

kintarou48さん [30代/男性] 2011年04月22日 22:53:32

4月21日に宿泊いたしました。
静かな場所にあり、ゆっくりすることが出来ました。
従業員さん、お部屋、お食事すべて大満足です。
特に貸切露天は最高!のんびりお湯に浸かれました。
次回も絶対に利用したいと思います。
みなさんありがとうございました!!

2011年04月
【春得】あと11日!4/30まで【超買得】貸切露天1回無料付!プラン

投稿者さん 2011年04月19日 18:23:32

4月17日に宿泊し、近くの上田城の桜とあんずの里のお花見を楽しみました。
部屋のお風呂はユニットバスで風情は有りませんが、源泉掛け流しの素晴らしい泉質で何回も楽しませて頂きました。お料理も美味しく大変満足しました。また利用したいお宿です。

2011年04月
【春得】今だけ!4/30迄【平日限定プラン】貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2011年03月06日 17:24:34

サービス、料理、温泉 全て大満足です。
料理はボリュームがあるのでお腹を空かせておく事をおすすめします(^^)

2011年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年03月28日 09:47:50

「全て大満足」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事は4月から料理内容が替わります。皆様に季節ごと旬の食材をご堪能頂けます様、皆様のご意見を参考に今後も日々研究して参ります。

源泉掛け流し貸切風呂1回無料!源泉100%掛け流しの貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2011年02月08日 17:32:36

とても楽しみにしていました、今回の旅行。
その期待を裏切るコトなく、非常に満足するコトが出来ました。
久し振りにゆっくり過ごせ、癒されました。

細かな心遣いありがとうございました。また、伺いたいお宿になりました。

花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室

2011年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年03月28日 09:41:58

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来、本当に良かったです。温かいご意見を励みに、今後も皆様のご期待に添えられますようスタッフ一同、きめ細やかな配慮のもと真心込めたおもてなしで勤めて参ります。
ぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 23:59:07

接客態度、お風呂、お料理、お部屋どれも満足致しました。
また夜半からの雪で翌朝部屋から見る山、お庭がとても綺麗でした。
絶対にまた利用させて頂きます。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2011年01月18日 09:22:08

あらゆる面でご満足いただけましたご様子、温かいご投稿を頂戴しうれしいかぎりでございます。これからも源泉掛け流しの湯量豊富な自慢のお風呂を大切に、お食事面でも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃面でも怠ることなく清潔に勤めて参ります。
今後も皆様からのご意見を励みにスタッフ一同きめ細やかな配慮のもと、真心込めたおもてなしで勤めて参ります。
久しぶりの積雪で景色もお楽しみいただけたとの事、本当に良かったです。先日より降雪が続き、ここのところ毎日雪景色です。露天風呂付客室で雪見露天もお楽しみいただければと願っております。

◆源泉掛け流し貸切風呂1回無料!&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン

投稿者さん 2010年11月30日 23:03:38

温かいもてなしと 設備など 清潔で 今まで利用した旅館では最高でした。料金もリーゾナブルで 是非 繰り返し利用したいと思います。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年12月29日 12:46:13

あらゆる面でご満足いただけましたご様子、温かいご感想を頂戴し気の引き締まる思いで一杯です。お越し下さいました皆様に、館内気持ちよくお過ごしいただけます様、清掃面でも怠ることなく、不備のない様徹底致します。また、源泉掛け流しの湯量豊富な自慢のお風呂を大切に、真心込めたおもてなしでいつお越しいただきましても気持ちよくご利用頂けますよう勤めて参ります。

【心に効く】【体に効く】◆貸切風呂無料&赤ワイン付◆憧れの湯宿で寛ぎプラン■冬得■

rara13さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

rara13さん [40代/男性] 2010年11月28日 16:07:17

お風呂は、思っていたより小さかったですが、貸切状態で入れ、お湯は最高でした。でも何といっても、この宿の良いところは、落ち着いていて、ゆっくりできるところだと思います。美味しいお料理、そして仲居さんの気配り、またお世話になりたいと思います。
朝食が、お粥から始まり最後のコーヒーを飲みながら時計を見ると、一時間がたっていたのには驚きました。朝食も品数が多いです。
久しぶりの家族旅行、祖父にも、みんなに喜ばれました。中学の息子は、貸切風呂に一人で入り、大きなお風呂に一人で入りたいという夢が叶いました。
とてもゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年12月29日 11:58:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全8室の隠れ家的な宿で静かにゆったりとお寛ぎいただけましたご様子、ご家族皆様には快適にお過ごしいただけまして本当に良かったです。
源泉掛け流しの温泉は、泉質も気に入っていただき、大浴場、貸切風呂ともお楽しみいただけましてうれしい限りでございます。特にご子息の方には夢も叶われたとのこと、本当に良かったです。湯量も豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。
また、お食事面でもご夕食、ご朝食ともご堪能いただけましたご様子、客室係への温かいお言葉も頂戴しありがたい気持ちで一杯です。ご投稿を励みに最後の一品まできめ細やかな配慮を忘れずご提供して参ります。

【心に効く】【体に効く】タイムセール【月曜日~金曜日平日限定スペシャルプラン】 ■冬得■
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

そば好き3623さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

そば好き3623さん [60代/男性] 2010年11月27日 06:41:26

11月24日に宿泊しました。通りに面しているにもかかわらず、客室は非常に静かで大満足でした。サービスも大変良かったです。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年12月29日 11:42:49

館内静かにゆったりとお寛ぎいただけましたご様子、サービス面でもご満足いただく事が出来本当に良かったです。
お越し下さいました皆様のご期待に添えられますよう今後もスタッフ一同真心込めたおもてなしで勤めて参ります。

投稿者さん 2010年11月19日 18:19:43

秋の穏やかな日に宿泊しました。大人の隠れ家的な旅館です。
食事、温泉、アメニティ品、サービスは行き届いていて大変満足できました。ひとつ残念なのは、加水、加温のしていない、かけ流しの素晴らしい温泉なのに、大浴場が小さく、立地の点で、道路側に面していたことです。露天とはいっても、横が車の通りのため音と臭いがして、せっかくのいいお湯が・・・楽しめませんでした。周りが壁で景色が見えないのです。その点だけが、とても気になりました。でも部屋の内風呂もかけ流しでよかったです。
部屋は清潔で、それぞれに趣があり工夫されていました。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 16:04:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の件、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。アクセス良好の反面、露天風呂では景観も臨む事が出来ず、申し訳ございませんでした。いつの日か改善できればと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。源泉掛け流しの温泉を皆様に満喫いただけますよう今後の目標とし、頑張って参ります。また、湯量も豊富な自慢の温泉を大切に、いつお越しいただきましても気持ちよくご利用いただけますよう清潔にも勤めて参ります。
お食事やアメニティー、またサービス面でもご満足いただけまして本当に良かったです。ご意見を励みに今後もスタッフ一同頑張って参ります。
お部屋はお部屋の名前にちなんだ備品や造りとなっており、襖の取っ手までにも細やかな細工がございます。それぞれ趣の異なるお部屋もお楽しみいただければと願っております。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいま次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 20:51:38

8月に一泊してとてもよかったので、また宿泊しました。料理は期待通り美味しく量も丁度良く満足しました。しかし夜中に下の部屋で、男性のグループの人たちの話し声がとてもうるさくしばらく眠れませんでした。フロントの人に注意していただいて収まりましたが、くつろいだ気分が台無しになってしまいました。

三日前のキャンセルで一週間後に取り直しましたが、キャンセル料はとらないということで、誠実な応対をしていただいたことに感謝しています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2010年11月28日 15:52:49

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事面ではご満足いただく事が出来本当に良かったです。今後も皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
ご指摘いただきました件、お部屋でお寛ぎのところ、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。なお、何かお気づきの点などございましたらお気軽にフロントまでご相談いただければと願っております。
キャンセルの件、温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。

【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

大豆のぶーちゃんさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

大豆のぶーちゃんさん [40代/男性] 2010年11月06日 07:26:01

この上なく素晴らしい気配り、サービスで、満足し感服しました。

当方のミスで宿泊日を変更してしていただいたのにも関わらず、極上なおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

部屋も広く綺麗で清掃も行き届いて、素敵な部屋ですし、食事は当方には量が多く、高齢者を連れて行ったのもありますが、多々残してしまい(特に朝食)、申し訳ないと嘆んでいました。
料理を目でみて楽しんで、口に入れれば美味しくと、とても喜んでいました。

貸切総檜露天風呂は時間が短いと感じさせてくれる風呂だし、檜露天や岩露天、客室露天風呂は、浴槽から出たくない、帰りたくないと思わせたほど、のんびりと且つリラックス出来ました。(合計すると3時間弱お風呂に浸かっていましたから(驚!!))

立地については少し歩けば直ぐに千曲川を散策でき場所は良いのだが、市道沿いな為、たまに車の騒音(トラックなど)が心地よい時間を邪魔するが、さほど気にならない程度でもある。

ホームページでは分からない、感じる事が出来ない、伝える事ができない、とても素晴らしい旅亭たかのです!
口コミにも限度はあるが、是非毎日でも足を、予約を入れたくさせる旅亭たかのでした!

当方が謝る事、感謝する事が先に出てしまう程
旅亭たかのに関係する全ての方達に、苦情になる物を見付ける事?が無理な旅亭たかのでした!

とにかく、素晴らしい宿であり、色々お世話になり、ありがとうございました。

【心に効く】【体に効く】秋の味覚の王様*松茸三昧プラン【秋得】【タイムセール】
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】