戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 19:35:59

部屋は広くて快適でしたが ベッドが寝返りすると軋んだ。食事は朝夕とも満足できる宿でしたが 朝のお粥は美味しくなかった。お風呂は当日の宿泊者が少なかったため 貸し切りで利用できました。

【秋冬旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

ベチぶーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ベチぶーさん [60代/男性] 2022年12月18日 17:32:43

泉質は上山田では最高です。こじんまりした施設で落ち着いて過ごせました。料理は特筆すべきものがないですが、食べ切れないほどの料があります。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2022年12月18日 16:05:45

食事が大変美味しかったです、また量も丁度良く全て頂きました。スタッフの皆さんも感じの良い接客が好感出来ました。ただ幹線道路に近く車の騒音が気になりました(千曲川のせせらぎだったら文句なし)。

山の上下さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2022年12月15日 11:00:42

静かな環境で、庭園を見ながらの、貸切お風呂良し、源泉かけ流し露天風呂も満喫させて頂きました。午後2時からのチェックインは、時間たっぷり。冷蔵庫の飲料品サービスに感謝。夕食・朝食どれをとっても美味しい御造りで大満足でした。来年も訪問できます様に検討致します。有難うございました。

投稿者さん 2022年11月24日 16:07:34

いろいろな宿に泊まってきましたが、過去1ぐらい最低評価。
アメニティ、シャンプーなどは銭湯か安い宿レベル
グラスはかなり汚い。料理は何の演出もなく15,000円も出せば良く出る料理。(時期的に土瓶蒸しは出た)
写真も撮る気にはならない。
高野さんのあいさつ回りも誰にでも伝えられる内容。それならば帰りの一言ぐらいいただきたい。
帰りにお金を支払ったら玄関の見送りもなし。
荷物を両手に持っていて傘をさせなくてもお構いなし。
自分が明日休みたいなどの従業員の大きな声が聞こえるだけ。

お湯がいいから行くだけ。
車の音とか立地的にしょうがないから我慢はできるが、2階の足音でゆっくりできない。
朝からバタバタガタンガタンうるさい。
朝ごはんもお味噌汁以外は冷たい。
温泉の泉質以外は全て値段にみあわない宿。
あくまで私個人の価値観です

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2022年11月25日 12:12:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数多ある日本の宿の中からお選び頂き、せっかくお泊り頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当宿の至らない点をお教え頂いたこと、とてもありがたく、厚く御礼申し上げます。
私は主に、本店でありますホテル亀屋本店におりますため、目の行き届かないところもございます。
お教え頂いたことにつきまして、できるところから改善してまいります。
また、本店ホテル亀屋本店にて、チエックイン・アウトですべてのお客様にご挨拶しておりますため、1キロほどはなれた別館旅亭たかのには、お食事の際にしか、ご挨拶に参れませんが、スタッフの教育や、施設のメンテナンス、備品の改善につとめ、よりよい宿となれるよう、スタッフとともに、頑張って参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
寒くなりますが、お身体ご自愛頂きますよう、お願い申し上げます。
ご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。
ホテル亀屋本店・旅亭たかの
代表取締役社長 高野和也

投稿者さん 2022年11月23日 15:57:10

源泉かけ流し風呂
1、客室露天風呂
2、桧造り家族風呂
3、大浴場、露天風呂
いずれも最高でした。

イノベーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

イノベーさん [60代/男性] 2022年11月13日 17:08:19

部屋に付いているお風呂は、非常に気持ちが良かった。
食事は年配者には量が多すぎると感じた。目玉のお肉の量を増やし、他のメニューは減らしても良いのでは?
今回は時間に追われゆっくりできなかったので、次回はゆっくりと滞在したいと思います。

《創業121周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

おタヌキ様4083さん [60代/男性] 2022年11月08日 17:43:30

食事はボリュームアップでしたので、食べきるのが大変でした。
部屋も設備が充実してとても良かったです。
室内風呂しか使っておりませんが、お風呂が隣と接触しており
隣の声が丸聞こえが不満ですね。(2室隣の声も)
また、せっかく庭が綺麗に見えるのですが、その先に公道があるので
常に車が走る音がして、なんとなく落ち着かないし空気はどうなの?って感じがした。
温泉は、硫黄臭はしますが、湯の花は無く、透明でした。
泉質は、個人的に好きですし、熱さも最高でした。
上山田温泉街は、これで7宿目ですが、定宿候補の1つになるか?値段がなぁ~

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2022年10月14日 11:56:11

ゆっくりと気持ちよく過ごせました。食事も地域性があるものがたくさん出されて、美味しくいただきました。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2022年10月05日 14:58:53

客室露天風呂が最高で何度も入りました。翌日も連泊したい位でしたが満室になっていたようで諦めましたが、とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。駅からはタクシーでしたが往復共チケットを出して下さり嬉しかったです。長野に来た時は是非また利用させて頂きたいと思いました。

《松茸三品付プラン》秋の味覚を堪能 松茸土瓶蒸し・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯

投稿者さん 2022年09月04日 15:55:38

全面的によかったです
夕食時に社長が挨拶に来る旅館は
初めてでびっくりしました

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:57

料理も美味しく、源泉掛け流しの温泉が特に良かったです。また、5室なので人とあまり会わず静かでゆっくり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《7大特典付プラン》【個室食】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年06月05日 22:11:01

6月2日に、宿泊しました。夫婦の記念旅行にと思いいろいろ調べて利用させていただきました。
総合的には、満足でした。
食事に関しては、充分でした。最後に揚げ物が有りましたが、とても食べられませんでした。
お風呂は、大浴場・露天風呂共に、お湯の温度、泉質が良く何回も入浴させて頂きました。
ひとつ気になった事が、部屋風呂のシャワ-の出が弱かった事と洗い場が狭い感じがした。
信州旅行の際には、又、利用したいと思います

【春夏旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年06月02日 21:03:11

5月の末に宿泊しました。
ホテルの対応も良く硫黄温泉ですが透明でお風呂から出ると体も温まります。肌もツルツルになり温泉も最高でした。露天風呂付きのお部屋だったので何度も入りそれとは別に貸切風呂もはいれたので両方のお風呂を楽しめました。料理は料亭ということもありどれも美味しく量も丁度良かったです。出してくれるタイミングも長すぎず食べ終わった頃に次の料理を出してくれるので空きすぎてお腹がいっぱいになることはなかったです。また当旅館に宿泊したいと思っています。

【LUXDAYSセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

sayacargoさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sayacargoさん [30代/男性] 2022年05月30日 08:01:26

客室露天が最高でした!
料理は2人とも体格でかいのですがめっちゃ量多かったです。でも美味しかったから全部完食!!

投稿者さん 2022年05月15日 15:54:08

5月13日に親子4人で一泊しました。
新幹線で行ったのですが、駅に到着し、宿に連絡したところ、タクシーチケットでとの事でした(往復)高齢の親が一緒で、色々と気遣って下さいました。貸切お風呂も45分あるのでゆっくり出来ました。お部屋にお風呂があるのは移動も準備もラクチンなので、想像以上に良かったです。カップル、親子、姉妹にぴったりです。無料貸し出しの浴衣もサイズが揃っています。思い出の記念写真を撮りました。お部屋から見えるお庭も素敵で、非日常を味わえ、口コミ通りとても良いお湯でした。

投稿者さん 2022年05月03日 11:41:22

静かな環境で、のんびりと過ごせました。お風呂は、部屋の露天風呂は泉質もよく体が温まる温泉で、温度も最適でした。
食事は夕食では、魚料理はあまり好きではなかったのですが、海のもの・川のものも良く工夫されており味付けも良く大変美味しくいただきました。ほかの料理も満足しました。朝食もバラエティーに富んでおり朝からハッピーな気持ちになりました。従業員のかたには、大変親切に対応をしていただきました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月10日 19:03:26

部屋についていた露天風呂は最高でした。
大浴場の露天風呂もよかったです。
夕食、朝食ともに、非常に美味しかったです。
洗面台の手拭きペーパーが一部破損していた。また、建屋、設備に、やや老朽化が目立った。

もう一度宿泊したいです。設備の不具合を修繕してください。

投稿者さん 2022年03月16日 18:51:47

お部屋についているお風呂も源泉かけ流しなのが良くて長野へ行くときには利用しています。
身体の芯から温まり疲れが取れます。良い温泉です。
大浴場、貸切風呂は入浴していません。
部屋数が少なく静かでゆっくりできる宿です。
補助金クーポン利用で二人で約9,000円安くなりお得でした・・・クーポンが無ければ一人3万円です
温泉は良いがこのお料理で一人3万円ね~

夕飯は夫婦別々のメニューのプランで品数は増えました。
お味は今回は少ししょっぱいと感じました。(若竹汁、つみれ汁、味噌汁、煮物、茶わん蒸し)
スパーの食材でしょうか?数の子の松前漬け、わらびの煮物、しいいたけなどの煮物
果物は国産の物が良いです。

朝食のご飯は残さず食べる方がいるんでしょうが、前夜にお粥か白米にするか希望を聞いても良いと思います。お櫃のご飯、一人2杯はありますしそれにおかゆは多いです。食品ロスで申し訳ないです。

源泉かけ流しの、温泉重視、食事はそこそこで良いなら、こちらのお宿おすすめです。
接客も良く、社長さんが夜と朝食事中にご挨拶にいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:21

とにかくお風呂が最高に良かったです。
温度、泉質も私好みで、
身体の芯から温まる事が出来ました。
機会ありましたら又伺いたいと思います。
早めのチェックイン有難うございました。