戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:51

静かでのんびりと寛ぐことができ、満足しています。お部屋からの景色も綺麗でした。
お風呂のお湯は(冬で外気が低かったため大きな問題はありませんでしたが)、かなり熱かったため長湯はできませんでした。
お食事は、いろいろな種類の物を目でも舌でも楽しむことができ満足していますが、高齢(70代)のせいか量は多めに感じました。お食事が少なめのプランがあると、更に嬉しいです。
写真撮影のサービスがあるプランと伺っていましたが、夕食時には写真の案内は無かったので「チェックアウトの際に撮ってくださるのかな?」と思い、その時は特に何も申し上げませんでした。しかし結局、チェックアウト時にも写真については何も案内がありませんでした。お忙しいとは思いますが、1つ1つを確認しながら接客できると更に良かったと思います。
全般的に、コロナ禍で大変な中で非常に努力されていると感じました。
またお世話になりたいと思います。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2021年10月18日 23:58:39

硫黄の匂いのする温泉街からわずかに離れた住宅街の一角、駐車場はすぐ横にあり、駐車もしやすかったです。
到着して気の抜けた頭には、チェックインの際の少々まくしたてるような接客に、一瞬、戸惑いましたが「悪気はないのだろう」と思い、ゆっくり聞き流しました。
建物は年季が入っていますが、補修と掃除がされており、空間をゆったりと保つ工夫を感じました。
お食事は、季節のものがふんだんに取り入れられており、大変満足でした。米も美味しかったです。量は多かったです。朝食は、少し塩分が多い印象でした。
お湯は「肌に良い」と言われるだけあり、肌に優しく、心地よかったです。
機会があったら、また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

コンポタ2013さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

コンポタ2013さん [40代/女性] 2021年08月03日 17:28:10

住宅地の中にありながらも中に入ると庭園が広がっていて別世界でした。部屋数が限られている分、お風呂で他の方と会うこともなく貸し切り状態でゆっくり入れました。何より温泉が最高です。社長さんが言っていた通り湯疲れしにくい、やさしいお湯でお部屋のお風呂も含めて何回も入り、日頃の疲れが抜けました。食事も私たちにはちょうど良い味付けで食べ過ぎるくらいです。サービスしてくれた中居さんがとてもほがらかで良かったです。食事は個室でゆっくりいただけますし、おすすめしたいお宿です。

【楽天トラベルセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

仕事終わりましたさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

仕事終わりましたさん [40代/男性] 2021年07月28日 06:50:39

最初から最後まで貸切状態でした。温泉はほぼ24時間入り放題。宿の中庭は高級感があって鳥の鳴き声が響いてまさに大人の隠れ宿にぴったりでした。料理が想像してたより多くてびっくりでした。

《創業120周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

投稿者さん 2021年07月06日 21:16:57

こちらの温泉は最高!戸倉上山田温泉の中では一番じゃないでしょうか。
泉質が良く、源泉かけ流し、お部屋でも同じかけ流しにいつでも入れるのは良かったです。

お料理は、お刺身があまりにも小さくて2センチ角位(マグロ)、あれにはビックリ。
他の旅館の方が質ともに良かったです。
米は美味しいです。

駐車場は止めやすく、鍵を預ける必要がなく安心です。
鍵を預けることは信用されていないと思いますから。

ビールの銘柄が2つしかない。ラガーかスーパードライ。キリンなら一番搾りが良かったです。(仕入れ先の問題でしょう。他の旅館も同じでしたからこちらの地域ならではなのでしょか)

とにかく、温泉が良い!食事は二の次、また泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2021年02月16日 17:32:27

お得なプランが本当にお得です。大満足、またすぐにでも行きたい。

2021年02月
一月・二月限定 ゆっくり静かに過ごすひとのオトクな《 家族団欒プラン 》
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年02月15日 21:29:32

上山田温泉には何十回も行ってますが、こちらには初めて泊まらせていただきました。
2泊3日のお篭り旅、露天風呂付きの部屋は最高です。貸し切り風呂、大浴場、温泉三昧させていただきました。
食事は朝夕ともとても豪華、とても満足でした。ただ、部屋食でなくなっていたのは残念でした。

2021年01月
《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

2020年06月
《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>

投稿者さん 2020年03月18日 11:54:10

温泉とても良かったです。部屋の露天もパブリックも貸切露天も気持ち良かったです。
 ただ道沿いなので早朝でも湯船から車の音が聞こえるので
 興覚めですね・・・。

あと、この時期だったので部屋のトイレや洗面所がとても寒かったのが
残念です。

2020年03月
《創業118周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】
【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:52

年老いた両親への親孝行のつもりでプレゼントした旅行でした。とても高級感のある旅館で、両親も食事、お風呂に大変満足していました。大箱のホテルや旅館よりも、宿泊する人数が少ない分、ゆっくりと過ごすことができました。また是非!再訪したいと思っています。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:06:07

食事がボリュームあり、美味しかった。

【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年10月28日 23:13:26

少し古いのかもしれませんがきれいに清掃されておりむしろ味があり、快適でした。
歴史があるといった方がいいと思います。

部屋の入口だけ少しタバコのニオイがしましたがお部屋はそんなことなく、ベッドも気持ちよかったです。

お風呂、お食事はとても良いです。
総合的にはおすすめなコストパフォーマンスです!!

オーチャン5525さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

オーチャン5525さん [60代/男性] 2019年10月12日 15:02:49

宿の庭がきれいで、良い雰囲気でした。食事も美味しく、食べごたえがありました。
特に、室内露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
場所的には、千曲川のほとりで、散歩するには絶好の場所でした。
家族的な経営にも、親しみを感じました。
また、訪ねたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2019年10月06日 18:01:03

今回、申し込みしたイメージ部屋と勘違いしていたみたいで残念でした。
なお、食事中に料理場から話し声が聞こえて残念ながら感じが良くなかっですね。

赤いオッティさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

赤いオッティさん [60代/男性] 2019年08月18日 12:51:43

いろんなことがあった夏の慰労をしようと、口コミのよい宿を探して泊まりました。温泉が本当に源泉かけ流しで、自分好みのやや熱めで、とても濃厚な泉質でした。他のお客さんも少なく、自室(ポリ製のユニットバスですが)まで源泉かけ流し、貸し切り風呂も快適で、癒されました。料理も趣向を凝らしてあって美味しくいただきました。スタッフさんもフレンドリーで親切でした。ありがとうございました。ただ、プラン通りのチェックインなのに「お早いお着き」だとか、この苗字は近所にも多いのかとか、もてなしのお気持ち?かもしれませんが、ちょっと私には…でした。案内された部屋は古いがきちんと清掃されていて快適でしたが、猛暑の部屋に入室と同時に入れてくれたエアコンがなかなか効かず、洗面所とトイレはチェックアウトの時まで暑いままなど、興ざめな面もあってやや残念でした。泉質が素晴らしくて捨てがたいので、リピートしたいのですが…。

【ポイント5倍】◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》◇<選べる客室タイプ>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:27

掛け流しの温泉はとても気に入りました。
部屋のエアコンがとてもうるさく、到着直近に入れたと思われ、部屋が快適な状態ではなかったのは、残念です。
和風ベットの構造が良くないようで、寝ごごちが悪かったです。

投稿者さん 2019年06月29日 20:11:15

部屋は広くお風呂は源泉で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂が露天風呂ではないのに源泉が引いてあるのは初めてでした。食事はどれもおいしく目でも楽しめ、朝晩とも残さずたべました。信州牛とても美味しかったです。お湯の量が豊富で温度もちょうどよく本当に温泉を楽しめるお宿でした。貸し切り風呂もプランに入っており、40分ゆったりできました。こんなに何度もお風呂に入ったのは初めてです。硫黄のにおいが残っているようでまた行きたくなりました。食事とお風呂がそろっており今回の旅は大満足でした。

【雪の間・新スタイル 二階最奥で閑静 和風ベッド・お食事処】

珍獣ハンターとらさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

珍獣ハンターとらさん [30代/女性] 2019年06月23日 17:51:52

家族で宿泊しました
足の悪い祖母のことを気遣っていただきありがたかったです
ただお風呂場は段差が高く不便に感じました
割引がなければなかなかなお値段なので、ご高齢の方の方が多いようにも感じますが、危ないな~と思いました
また、朝食のほうば味噌は火を付けてから出来上がる頃に来ますね~と言われそのままにしていたら焦げてしまいました
そして、結局自分たちで火から下ろしました
結局自分でやるなら匂いがしてきたら下ろして食べてくださいと言ってもらえた方がもっと美味しい状態で食べられたと思います
父が鍵を無くしたと騒いでも皆さんで必死に探していただき本当に素晴らしいおもてなしだと思いました
また機会があれば宿泊したいお宿の一つになりました

【楽天スーパーSALE】40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

yatta222さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2019年06月11日 08:11:04

夕食のしゃぶしゃぶが美味かった。また、アワビの味付けがとても良かった。部屋の内風呂にもかけ流しの温泉があり、これも良かった。チェックイン時の飲み物や、部屋内のコーヒー、食前食後の飲み物サービスもあり良。貸切風呂(無料)も良。おすすめの宿です。

投稿者さん 2019年06月09日 19:51:16

かけ流しの温泉が中々、良いお湯でした。二度目の宿泊でしたが、今回は、食事も良く満足のいく旅の一日となりました。
特に、しゃびしゃぶは、量も多く美味しく頂く事が出来ましたし、今回、珈琲メーカーも完備されており、満足のいくものでした。
次回も予約タイミングが合えば、宿泊したいと思います。、

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】