戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 14:49:20

戸倉上山田の泉質をたいへん気に入っています。お部屋の半露天風呂は開放感こそありませんが、澄んだ緑のお湯が贅沢にかけ流されて素晴らしかったです。お食事も美味しくいただきましたが、朝夕ともに部屋食で、お布団の上げ下ろし、ご挨拶、朝のおめざ等、頻繁にお部屋に立ち入られるのが慣れないために少しとまどいました。朝のおめざに美味しいお茶と小梅漬けが頂けたのは昔ながらの旅館の情緒あるサービスで、良いものですね。滞在時間の長いプランを選んで大正解でした。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:09:06

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をお気に召して頂き、嬉しく思います。
温泉の色は気温や天候などにより色が変わりますので、エメラルドグリーンや白濁色など日によりお楽しみ頂けます。
当館は夕食・朝食ともにお部屋食ですので、係りの者がお部屋にお邪魔させていただくことが多々ございます。
今後もお越し下さいましたみなさまがゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★
【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月08日 22:58:29

親の快気祝いを兼ねた旅行のため利用しました。
親の希望で露天風呂付きの宿を探していたところ善光寺参りからも利用できるこちらの宿を見つけました。

街中にあるため景色や散策を楽しみたい方には物足りないかもしれませんがその点以外は本当に素敵な宿です。
部屋数が少ないのでのんびり静かに過ごせますし
とにかく食事が美味しく目でも楽しめました。
盛り付けや器なども写真と変わらず美味しそうで土地のものを使った食事で
夕食、朝食とも楽しませて頂きました。

また宿の従業員の方たちは皆さん気持ちのよい方ばかりです。
担当の仲居さんは特に気持ちのよい対応をされる笑顔の素敵な方で、さすが接客のプロという感じでした。

部屋に付いている露天風呂も広くはありませんがお庭の景色をみながら
他の人を気にせず入れるので親は大変喜んでいました。
私は貸切露天風呂を利用して浴場は利用しませんでした。

機会がありましたら今度は自分の家族を連れて宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月25日 09:08:05

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快気祝いと善光寺参りのご旅行で当館をご利用頂き、露天風呂をご満喫頂くことができ、良かったです。
上山田温泉の南端に位置しておりますので、景色はご期待に添えることはできませんが、静かにゆっくりとお過ごし頂けると思います。
従業員へはお褒め頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を励みに、今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【早割】《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切露天風呂無料・21時間ステイ
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月07日 15:11:28

新しくてきれいというわけではありませんが、お部屋は清潔感があり、何よりも無臭だったことがよかったです。静かで居心地が良く、とてもくつろげました。お部屋のお風呂も簾越しに外の景色をみながらのんびり入ることができました。貸し切り露天風呂もとてもきれいで、開放的な空間でした。肌がツルサラになるお湯でした。お料理もおいしかったです。予約確認でお電話をいただいた際に、つわりのため食べられないものがあることを伝えたら、当日別のものにかえて料理を出してくださりとても助かりました。全てにおいて丁寧な対応でした。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:59:53

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
静かにおくつろぎいただくことができ、本当によかったです。
予約確認のお電話を際は、貴重なお時間をありがとうございました。
お料理も美味しくお召し上がり頂くことができよかったです。
当館は小さなお子様にはご利用いただけませんが、また、お子様が成長されましたら、ご一緒にお越し下さいませ。
安産をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年07月03日 17:32:02

一度お世話になってとてもよかったので二度目の利用でした。部屋つきの掛け流し露天風呂に期待していましたが、二階の客室は露天ではなくて普通のお風呂に源泉を引いているものでした。一回目の利用のときは一階の客室で、本当の露天風呂だったので大満足でしたが、二階と一階では風呂の満足度に大きな差がありました。でも泉質がとてもよいので 妻はこれでも満足らしく何度も部屋の風呂に入っていました。とても静かな宿です。食事もおいしい。一階に泊まれば満足度アップ間違いなしです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:58:43

旅亭たかのにご再訪頂き誠にありがとうございました。
二階のお部屋のお風呂は露天風呂ではございませんが、効能豊かな硫黄の香り芳しい天然温泉です。
柔らかな湯質ですので、何回もお入りいただけると思います。
次回はまた、1階の露天風呂付き客室で、源泉かけ流しの天然温泉とお食事をご堪能頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付
【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

くじらおとこさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

くじらおとこさん [50代/男性] 2015年06月21日 22:19:00

食事がとても美味しく、大満足でした。
少し残念に思ったのは大浴場が小さかったことです。一度しか入りませんでしたが、今回は貸切風呂が朝も使えるプランだったので、問題ありませんでした。バスタオルが部屋とは別に、それぞれの風呂場にもあるのはとても良かったです。各風呂の前にある水が美味しかった!
 部屋は露天付ではなかったので、ユニットのような内風呂がありました。正直、風情は感じませんが、いつでもなみなみと掛け流された温泉が部屋にあるのはやはりいいですね。
大浴場では他のお客さんと一緒になって落ち着きませんでしたので、この内風呂がとても居心地良く感じました。
 今回の部屋は2階なので、窓の外の景色が民家やマンションというのはちょっと残念。今度伺うことがあれば一階の庭園を前にした露天付の部屋がいいと思いました。
 部屋数が少なく、とても落ち着いて宿泊できるいい旅館だと思います。リピーターが多いのもうなずけます。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月02日 13:57:45

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂き良かったです。
大浴場は小さくご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
よろしかったら、本店の亀屋本店の大浴場もご利用頂けます。
ご送迎も致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回はぜひ一階の露天風呂付客室で、日本庭園を眺めながらゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《☆春本番☆キャンペーンプラン》七年に一度の盛儀◆善光寺御開帳◆貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

くま_ももさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

くま_ももさん [40代/女性] 2015年05月27日 09:55:23

お風呂、食事、満足です。
でも、何より、あたたかいもてなしが良いですよ。
部屋数が限られているからこその、行き届いたあたたかなもてなしです。
仲居さん方がすばらしい。
プロだなあと思います。
ゆったりとくつろがせてもらいました。

お風呂は貸し切り風呂、大浴場2つ、内湯と、すべて天然掛け流し半露天で楽しめました。
泉質も少しとろみを感じる硫黄の香りの良いお湯でした。
亀の湯さんのお風呂も入らせていただけるようですが、これだけで充分過ぎるほどです。

食事は、信州に来たと実感させてくれる旅情あふれるものでした。
見た目ばかり派手で何も食べるものがないような宿とは真逆です。
口に入れて、本当に手がかかっていると実感するお料理です。
食の細い母にも好評で、思いの外、たくさんいただくことができました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:39:27

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まるありがたいご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
ご満足頂くことができまして、本当に良かったです。
地産地消を考慮したお料理は、信州を感じて頂くことでき、嬉しい思いでいっぱいございます。
源泉かけ流しの天然温泉は硫黄の香り芳しく、とろとろの柔らかな泉質で、美肌にもよいとご好評頂いております。ぜひまたお越し頂き、ご堪能頂きたいと思います。
お褒めのお言葉を励みに従業員一同今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

《☆春先取り☆キャンペーンプラン》七年に一度の盛儀◆善光寺御開帳◆貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年05月22日 17:11:35

木造なので2階の客の足音が夜中に煩かった事を除けば全てに大満足でした、旅館に入ると先ず硫黄の臭いがプンと香り、部屋に入ると古めかしいのですが明るい感じで、先般行った熱川の旅館とは比較に為らないほど素晴らしかった、料理も板長さんの腕がうかがわれ、美味しかった! 朝食も美味しく久し振りに高級な温泉宿に泊まった感じでした、熱川の旅館より遥かにお値段も安いのに…、部屋に付いて居る露天風呂も硫黄の香りで湯温も一定で何時入浴しても熱くなく冷たくなく素晴らしかった。もう伊豆の宿には行きたくなくなった。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:38:15

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2階の足音が気になられたとのことで、申し訳ございませんでした。
そんななかではございますが、硫黄の香り芳しい源泉かけ流しの天然温泉はお褒め頂きありがとうございます。
今後も当館自慢の温泉を大切に、お越し下さいました皆様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【エココイン】創業113周年☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:08

貸し切り風呂がとてもよかったです。
部屋の露天風呂も素敵でした。
食事は、量が多くて、食べきれませんでした。もう少し、少なくてもよいかなと思いました。
全体的に満足しています。
また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:37:20

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全体的に満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事の量は、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に検討して参ります。

田吾昨さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2015年05月04日 09:04:22

中居さんが親切で非常に良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年06月29日 16:36:36

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

ここま2825さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2015年03月05日 19:14:19

2度目の宿泊です。ここのお風呂はほんとうに気持ちよく肌もツルツル身体の芯まで温まります。大好きです。
夕飯も朝めしもボリューム満点ですが美味しいので残さず食べれました。また来たいですね。

2015年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 15:21:52

旅亭たかのにご再訪頂き誠にありがとうございました。
夕食も朝食も残さずお召し上がり頂き、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越し頂き、効能豊かな源泉かけ流しの天然温泉と地産地消を考慮したお料理を、ご堪能頂ければと思います。

投稿者さん 2015年02月22日 16:58:08

2/20夫婦で宿泊しました。食事がとても充実していて春らしく色彩豊かな献立でとてもおいしくいただきました。お風呂も入替なので檜も岩風呂も入れてとてもよかったです。ゆったりとのんびりと過ごせました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 15:16:34

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦お二人でゆったりのんびりお過ごし頂き、良かったです。
お料理もお褒め頂き、嬉しく思います。
お料理は、旬の食材でご用意致しますので、また季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★2月6日まで★祝☆信州の老舗認定【全室15%OFF】 《お日にち限定スペシャルプラン》貸切風呂無料

投稿者さん 2015年02月01日 14:26:34

出産前に主人と2人きりでの旅行を、と思い利用させて頂きました。妊娠してから温泉は行ってなかったのですが、とても良い温泉に出たり入ったりし夫婦共々ゆったりリフレッシュができました。他のお客さんに遭遇することなく大浴場も貸切風呂のようでした。

食事は+1000円でステーキにしたのですが、予想以上に大きく他の食事の品数も沢山あってどれもこれも美味しく全部食べたい!と思いましたがさすがにたべきれませんでした…。

建物やお部屋は多少年代を感じましたが、掃除もきちんとされていて清潔で、エアコンや空気清浄機加湿器は新しい物を使用されていてとても快適に過ごせました。

今度は両親なども連れて来れたらいいなと思います。

2015年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年04月28日 12:42:15

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夫婦お二人様で温泉旅行をご満喫頂き、リフレッシュができたとのこと、嬉しく思います。
次回はぜひまた、純和風の数寄屋造りの「大人の隠れ宿」にご両親とお出かけ頂き、源泉かけ流しの天然温泉や旬の食材でご用意するお料理をご堪能頂ければと思います。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★

桜蛍1012さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

桜蛍1012さん [40代/男性] 2015年01月29日 11:08:08

温泉街の外れの住宅街、幹線道路沿いですが、その作りからかとても静かな部屋でした。
料亭のような佇まいの玄関から、帳場の雰囲気、太鼓橋を渡り中庭を眺めながらの部屋への廊下がとても良いです。
二階の部屋は古めのユニットバスに源泉掛け流しとなっていましたので、次は一階の露天付きの部屋に泊まってみたいです。
食事はとても手の混んだものばかりで、サービス品の茜さすと抜群の相性です。量は少し多かったかな?
玄関を一旦出ての貸切風呂も、とても雰囲気が良かったです。
気さくな感じの中居さんを始め皆さんの対応で、リラックスして過ごさせてもらいました。
ただ、夜間部屋がとても乾燥してしまい、加湿器の増台が必要ですね。

2015年01月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年03月07日 16:42:26

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風数寄屋造りの当館をお気に召して頂くことができまして、嬉しく思います。
また、お料理は地酒と共に、ご堪能頂きよかったです。
全8室だけの当館は、1階の5部屋が露天風呂付の客室でございますが、ぜひ次回はご利用下さいませ。
乾燥対策も研究して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【地酒一本付】《冬本番!キャンペーンプラン》【信州アルプス牛】貸切露天風呂1回無料等7大特典付
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】

ここま2825さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:11:14

とにかくお風呂がサイコー泉質も好みでどこか大好きな箱根の湯に似ている感じがしました。大浴場・貸切・部屋付きどのお風呂もそれぞれよいのですが個人的には部屋付きが一番、理由は風呂から見えた中庭の紅葉です、とても風情があり贅沢な時間を過ごしているなあと実感できました。今まで色々な温泉宿に泊まりましたが確実にベストスリーに入りますね、またいつか訪れたい宿のひとつとなりました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月04日 10:50:01

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉をご満喫下さいませ。

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

タミーオデッセイさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

タミーオデッセイさん [50代/男性] 2014年09月30日 22:48:29

落ち着いた感じでゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。食べ放題のしゃぶしゃぶも,とても良かったです。

2014年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月10日 14:41:33

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
純和風の全8室のお宿でございますが、ゆっくりとお過ごしいただくことができ、良かったです。
ぜひまたお越し頂き、お夕食のメインお料理の信州アルプス牛をご堪能下さいませ。
心よりお待ちしております。

【+2,000円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン》

tamiwa320さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

tamiwa320さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:43:33

特典が盛りだくさんで楽しめました。
決して安い価格ではありませんが
それに見合うだけのサービス(心配り)があります。
シーズンオフなのでお客様も少なく
快適に過ごす事が出来ました。
食事はこちらの要望を聞いていただき
本当にありがとうございました。
二日間お世話になりましたが
重複するメニューは一切なく
板長の気遣いと心意気を感じました。
天気は曇ってパラパラと雨が降ったりしましたが
宿での一時は快適で心に残る思い出が出来ました。
重ねて御礼を申し上げます。

2014年09月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月10日 14:55:04

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂くことができ、なによりでございました。
お食事もご満足頂き、板長への有難いお言葉をありがとうございます。
有難いお言葉を励みに、今後も、スタッフ一同頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏本番!キャンペーンプラン》 9/10迄 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月21日 21:25:50

いい親孝行ができたと思います。
母も大変喜んでいました。
みなさんよくしていただきありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:03:35

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただき、親孝行のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお母様とお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 14:42:32

お湯がいい!仲居さんもいい!貸切露天風呂もサイコーでした。夕食もお部屋でのんびり美味しく頂けました。また是非行きたい宿です!ご飯がツヤツヤでたってました、美味しくて沢山食べてしまいました

2014年06月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 10:57:13

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに今後も一層頑張って参りますので、ぜひまたお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉をご堪能頂き、お腹いっぱいご飯を召し上がって頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

特撰生酒付き!《夏先取りキャンペーンプラン》8/31まで 【霜降信州牛+貸切風呂無料含む7大特典付】

投稿者さん 2014年06月23日 00:22:08

料理も美味しかったし、お湯もよく、接客対応もよかったです。全体的には満足なのですが、大浴場が意外に小さかったことと、割烹のようなカウンタースペースがあるのにやっていなかったことが減点材料ですかね。

2014年05月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年11月07日 11:02:14

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフへはお褒め頂きありがとうございます。
カウンタースペースは昭和の良き時代のように、活用できるようになることを私共も願っております。
お越し下さいました皆様にご満足頂けますよう、今後もより一層頑張って参ります。

【ポイント5倍】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★

投稿者さん 2014年05月11日 19:08:23

4月26日に宿泊させて頂きました。凄く丁寧におもてなしをして頂き、プランの中に貸切風呂(1回無料)も付いており、ゆったり過ごす事が出来ました。部屋にも露天風呂が付いており、好きな時間に他の方を気にすることなく利用でき、心も体も癒されました。食事の方もとても美味しく頂きました。(評価を4点にさせて頂いたのは、苦手なものがあっただけの事で、十分過ぎる食事内容でした。)また、仲居さんの気遣いも暖かく心地良いものでした。また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2014年06月19日 14:22:51

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂無料サービス付きのプランでご利用頂き、お風呂をご満喫頂き、「心も体も癒されました。」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。
単純硫黄泉の柔らかな湯質の天然温泉でございますので、何度でもお入りいただけます。
お食事は召し上がれない食材等がございましたら、ご宿泊前の確認のお電話の際にお気軽におっしゃっていただけたらと思います。できる限りではございますが、ご対応させて頂きます。
お越し下さいました皆様にご満足いただけますよう今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★露天付客室22時間Stay★貸切風呂1回無料★ 【冬得】