戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 10:54:04

料理は悪くないのだが、お酒の出し方(料理との相性や、出す時間を考えてほしかった)や料理の素材等について質問しても答えられなかったり、こちらの期待過剰だったかもしれないが、仲居さん?の頑張りはわかるが、少しがっかりしてしまった。
1日のお客様が少ないのだから、サービス向上にむけてもっと努力できる部分があるのではないかと思った。
このままだと、リピートするお客様がいなくなってしまうのではと心配になる。

2009年10月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年12月30日 10:14:54

ご指摘いただいてしまいました点、私どもの勉強不足でご期待に添えられず、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めスタッフ一人一人、精進して参ります。ご心配までおかけしてしまいお恥ずかしい限りでございます。今後、この様なご意見をいただかないよう心して勤めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。ご来館くださいました皆様が全ての面でご満足いただけますこと、心より願っております。

信州サーモン、霜降り馬刺しなど厳選素材を一品一品お部屋へ【旬菜懐石料理】&【利き酒セット】プラン
【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月07日 17:15:10

無料送迎とのことでしたが、今回頼んでいないタクシーに乗せられ料金を請求されました。宿泊受付時に有料の場合の説明には全く触れられず、定刻発車の送迎バスでも支障ないと伝えていただけに残念でした。改善を期待して後刻社長に、初めてタクシー代を請求された旨を連絡したところ、このようなシステムとの回答を受け、納得できるはずがありません。送迎があたかも無料サービスと誤認させる受付係の説明不足、有料であったにもかかわらず確認もせずにタクシーを勝手に手配し、タクシー代の負担を強いて無料ではなかったと欺き、あとから有料でしたと丁寧に説明され、まるで騙された気持ちになりました。原因の究明や社員への指導よりも、有料送迎の事後説明に力がこもる社長には電話したことを本当に後悔しました。楽しい旅も台無しとなってしまい、とても悲しくなりました。評価5をつけられた方々のような思い出の旅にするために、時には目をつぶることも大切ですし、悔いを残さぬことも必要であることを正直学んだ旅でした。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2023年12月07日 23:01:22

この度は、4回目のご来館、心から感謝申し上げます。
 夕食・朝食時のご挨拶の際、当館をお褒め頂いた時の笑顔、胸に焼き付いております。
 お帰り後、アンケートを拝見しました。
 「大変良い」「またすぐ来たくなる宿だから」
「社長自ら挨拶に回られる宿はとても珍しく、その姿勢が素晴らしい。社長さんとお話できてよかった。お食事係の○○さんは、いつも明るく元気いっぱい、こちらまで元気がもらえる。一人旅だけど食事がこんなに楽しいとは!またふるさとの○○のはなしで盛りあがりたい。予約の電話対応してくださった方もとても親切。たかのは宿はもちろん素晴らしいが、宿の人が魅力的な宿ですね。近いうちにまたお伺いしますので、よろしくお願いします。」 (丸印以外原文のまま)
 チェックアウト時、お送りの件で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、私含めスタッフ一同、真心をこめて、お客様の心を癒すことができるよう、頑張って参ります。
 いつかまた、お越し頂ける日を、お待ち申し上げております。

ホテル亀屋本店・旅亭たかの
 代表取締役社長 高野和也

《50歳からのゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

投稿者さん 2022年11月24日 16:07:34

いろいろな宿に泊まってきましたが、過去1ぐらい最低評価。
アメニティ、シャンプーなどは銭湯か安い宿レベル
グラスはかなり汚い。料理は何の演出もなく15,000円も出せば良く出る料理。(時期的に土瓶蒸しは出た)
写真も撮る気にはならない。
高野さんのあいさつ回りも誰にでも伝えられる内容。それならば帰りの一言ぐらいいただきたい。
帰りにお金を支払ったら玄関の見送りもなし。
荷物を両手に持っていて傘をさせなくてもお構いなし。
自分が明日休みたいなどの従業員の大きな声が聞こえるだけ。

お湯がいいから行くだけ。
車の音とか立地的にしょうがないから我慢はできるが、2階の足音でゆっくりできない。
朝からバタバタガタンガタンうるさい。
朝ごはんもお味噌汁以外は冷たい。
温泉の泉質以外は全て値段にみあわない宿。
あくまで私個人の価値観です

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2022年11月25日 12:12:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数多ある日本の宿の中からお選び頂き、せっかくお泊り頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当宿の至らない点をお教え頂いたこと、とてもありがたく、厚く御礼申し上げます。
私は主に、本店でありますホテル亀屋本店におりますため、目の行き届かないところもございます。
お教え頂いたことにつきまして、できるところから改善してまいります。
また、本店ホテル亀屋本店にて、チエックイン・アウトですべてのお客様にご挨拶しておりますため、1キロほどはなれた別館旅亭たかのには、お食事の際にしか、ご挨拶に参れませんが、スタッフの教育や、施設のメンテナンス、備品の改善につとめ、よりよい宿となれるよう、スタッフとともに、頑張って参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
寒くなりますが、お身体ご自愛頂きますよう、お願い申し上げます。
ご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。
ホテル亀屋本店・旅亭たかの
代表取締役社長 高野和也

【秋冬旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

投稿者さん 2008年11月12日 23:50:14

旅館街から少し離れ、静かな落ち着いた旅亭で日常から解放された気分をあじあわせていただきました。

そして、従業員の方の心配りがよく居心地のよい空間(部屋)をつくっていただき、のんびと寛ぐことができ感謝しております。

また、お料理に使われているお皿も特注だとか。。 舌で味わい目で美しさを感じ堪能させていただきました。

次回も機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

和室10畳露天風呂・トイレ付

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2009年01月09日 16:58:14

心地いい時間をお過ごしいただけまして大変うれしく思います。あたたかいご感想の数々本当にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけました旨、お皿等もご堪能いただけて本当に良かったです。料理長にも伝え、これからもお客様のご期待に添えられますよう努めて参ります。また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気を引き締め頑張って参ります。
お近くへお越しの際はぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:59:47

今回は実家の両親へのプレゼント旅行だったので
静かに過ごせる所を選んでここにしました。
料理もおいしく客室係りの方にも
親切にしていただいたようでとっても喜んでました。
ただ浴衣のデザインがもうひとつだったようで・・・
社長さん行きのアンケートを部屋に置き忘れた!!
と言ってましたが読んでいただけましたか?
今回はいい親孝行が出来ました。
ほんとにお世話になりました。

投稿者さん 2007年03月24日 21:51:25

部屋も広く、又部屋の名前に因んだ内装や小物、置物等を揃えると云った遊び心も愉しい宿でした。担当された部屋係の方も細かい気を遣っていただけましたし、何よりも料理の味も文句なしでした。普段余り量を食べないのですが出された物全て食べてしまい後で胃のもたれを心配するくらいでしたから。露天風呂付きの部屋をお願いしたのですが、二人で入っても余裕の広さがあり大浴場と部屋風呂と入りまくって過ごしました。小さなお子様がいる方や宴会で騒ぎたいという人には向かないかもしれませんが、温泉でゆっくりして美味しい料理を食べたいという方にはどなたに対してもオススメできる宿です。

投稿者さん 2006年11月24日 13:37:14

料理も美味しく大変良い宿でした。
部屋数も少ないため、また部屋に掛け流し温泉があるため、大浴場も貸し切り状態。部屋のお風呂と大浴場を行ったり来たりで楽しめました。他の宿泊客とも顔を合わせることなく快適でした。
温泉街の中で一軒だけ他の宿とは離れているのですが、これも逆にメリットでした。この温泉街自体が、夜間はあまり品が良くないので、逆に行きにくいほうがかえって良いようです。宿でゆっくりくつろぐには最適だと思います。

投稿者さん 2006年06月27日 16:26:18

前回に一度露天風呂付客室に宿泊したのですがとても満足でしたので、今回はお世話になった知人を招待しました。とても喜んでいただけました。
露天風呂は湯があふれ出すほどの湯量で一日に何回も入ってしまうほど気持ちが良いです。
食事も食べきれないほどの量で一品一品がとても美味しく招待した方ににとても喜んで頂けました。