戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 16:50:38

1月13日~14日にかけて宿泊しました。敷地内に入ったところですぐに温泉の硫黄の香りが漂い、温泉に来たなぁという期待をもって館内に入りました。宿泊した部屋は一番奥の「亀の間」でした。とても広いお部屋であるとともに露天風呂付のお部屋で、上山田の温泉街から離れていることもあってかとても落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お食事も信州産の材料をふんだんに使った懐石料理で、一つひとつのお料理が丁寧に味付けされていることもあり、ついついお酒が進んでしまいました。
お風呂はお部屋の露天風呂、貸切風呂、館内風呂(男女入替あり)の3つ全てで温泉三昧となりとても満足でした。当日は降雪ということもあり露天風呂で楽しむのはつらい面もありましたが、お湯の温度も温かく湯上り後も体が温かく感じましたので、お風呂は最高でした。
それにしても社長様がわざわざ夕食・朝食時にご挨拶でお見えになられ、食事の際も仲居さんがとても丁寧にお料理の説明をされるなど、旅館の皆様のおもてなしに感謝です。

《創業122周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

ronkokoさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2024年01月14日 13:47:05

家族三人で伺いました。建物は昭和レトロの感じですが清掃が行き届いていて清潔感があり、お部屋の露天風呂はお庭の見える風情ある掛け流しのお風呂でとてもゆったり寛ぐことができました。社長さん自ら朝夕の食事時にご挨拶に来てくださったり、仲居さんが何かご不自由はないですか?等とお声がけくださったりと、気配りが感じられました。

【新春SALE】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2023年12月29日 11:54:11

従業員の方も感じが良く、食事も美味しかったです。
温泉も熱すぎず、ちょうどよかっです。

【さき楽28】ポイント2倍【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

tana52さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2023年12月17日 17:35:50

12月16日宿泊。系列の亀屋本店の泉質が気に入り、グレードアップを意識して予約しました。結果、泉質は源泉かけ流し、湯温も好みにマッチ。夕食の牛肉も、比較的あっさりとしてはいるが柔らかく、満足しました。 残念なのは立地。道路沿いで、趣には欠ける。チェックアウトも11時だったし、楽天の割引クーポンも利用でき、十分に湯を楽しみました。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2023年12月17日 19:53:40

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
本館ホテル亀屋本店の湯をお気に召して頂き、姉妹館にもご宿泊頂きましたこと、両館の社長としまして、とても嬉しく、心から御礼申し上げます。
弱アルカリ性の硫黄泉は、お肌もすべすべになり、乾燥する冬にはとても良いです。また、肩こり・筋肉痛・関節痛・神経痛などに効能豊かでありながら、湯疲れしづらいので、何度でもお楽しみ頂けます。
大浴場のほか、気兼ねなくご利用頂ける広い貸切風呂、いつでも何度でもお入り頂ける客室風呂、様々なお風呂で、日頃のお疲れをいやして頂けますので、是非またお越しくださいませ。
お食事は、偶数の月に全部変わり、年6回、違った献立になります。アレルギーだけでなく、好き嫌いも承りますので、ご遠慮なくお伝えくださいね。
これからも、本館ホテル亀屋本店と、当館をお使い分け頂いて、お楽しみください。
よろしくお願いいたします。

ホテル亀屋本店・旅亭たかの
社長 高野和也

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2023年12月17日 11:53:00

素泊り可能、部屋に温泉が付いているため宿泊しました。
総合的には満足ですが、コスパは3.5から4くらいです。
・大浴場、貸切風呂は面白みに欠ける
・アメニティが安っぽい上にクレンジングやシャワーキャップがない
といった気になる点はありますが
・バスタオルが沢山用意されている
・冷蔵庫が大きくて良く冷えるので使いやすい
・客室が少ないので静か
など良い点もあります。
設備面から考えるともう少し安く宿泊したいところです。
接客などサービス面は満足しています。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2023年12月17日 22:35:11

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「総合的には満足」とおっしゃって頂きましたこと、心から厚く御礼申し上げます。
ご宿泊料金については、古い施設で、ご不便をおかけします中、もう少しお安くとのご希望、誠にごもっともと存じます。
理由といたしましては、全室の風呂・貸切風呂・2つの浴場・2つの露天風呂など、5室のみの宿に、10の源泉かけ流しの風呂がありますため、テレビ・エアコンなど電気製品はすべて、温泉成分による腐食のため1年と持たず、どうしてもコストがかかってしまいます。
当館としては精いっぱいの価格でご提供させて頂いておりますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
アメニティーグッズやお化粧品については、研究の上、改善してまいりたいと存じます。
最後に、接客などサービス面は満足していますとのこと、大変感激いたしました。宿の一番大切なことは、お客様の心を癒すことと肝に銘じ、私を含めスタッフ一同、精いっぱい努めております。
これからも、静かで、疲れの取れる良泉のある当館へ、心と体を休めにお越し頂ければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

《素泊まりプラン》源泉掛け流しの宿気ままなぶらり旅におすすめ!

ベチぶーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ベチぶーさん [60代/男性] 2022年12月18日 17:32:43

泉質は上山田では最高です。こじんまりした施設で落ち着いて過ごせました。料理は特筆すべきものがないですが、食べ切れないほどの料があります。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2022年12月18日 16:05:45

食事が大変美味しかったです、また量も丁度良く全て頂きました。スタッフの皆さんも感じの良い接客が好感出来ました。ただ幹線道路に近く車の騒音が気になりました(千曲川のせせらぎだったら文句なし)。

【秋冬旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年11月23日 15:57:10

源泉かけ流し風呂
1、客室露天風呂
2、桧造り家族風呂
3、大浴場、露天風呂
いずれも最高でした。

イノベーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

イノベーさん [60代/男性] 2022年11月13日 17:08:19

部屋に付いているお風呂は、非常に気持ちが良かった。
食事は年配者には量が多すぎると感じた。目玉のお肉の量を増やし、他のメニューは減らしても良いのでは?
今回は時間に追われゆっくりできなかったので、次回はゆっくりと滞在したいと思います。

《創業121周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

おタヌキ様4083さん [60代/男性] 2022年11月08日 17:43:30

食事はボリュームアップでしたので、食べきるのが大変でした。
部屋も設備が充実してとても良かったです。
室内風呂しか使っておりませんが、お風呂が隣と接触しており
隣の声が丸聞こえが不満ですね。(2室隣の声も)
また、せっかく庭が綺麗に見えるのですが、その先に公道があるので
常に車が走る音がして、なんとなく落ち着かないし空気はどうなの?って感じがした。
温泉は、硫黄臭はしますが、湯の花は無く、透明でした。
泉質は、個人的に好きですし、熱さも最高でした。
上山田温泉街は、これで7宿目ですが、定宿候補の1つになるか?値段がなぁ~

投稿者さん 2022年10月14日 11:56:11

ゆっくりと気持ちよく過ごせました。食事も地域性があるものがたくさん出されて、美味しくいただきました。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2022年06月05日 22:11:01

6月2日に、宿泊しました。夫婦の記念旅行にと思いいろいろ調べて利用させていただきました。
総合的には、満足でした。
食事に関しては、充分でした。最後に揚げ物が有りましたが、とても食べられませんでした。
お風呂は、大浴場・露天風呂共に、お湯の温度、泉質が良く何回も入浴させて頂きました。
ひとつ気になった事が、部屋風呂のシャワ-の出が弱かった事と洗い場が狭い感じがした。
信州旅行の際には、又、利用したいと思います

【春夏旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2022年04月10日 19:03:26

部屋についていた露天風呂は最高でした。
大浴場の露天風呂もよかったです。
夕食、朝食ともに、非常に美味しかったです。
洗面台の手拭きペーパーが一部破損していた。また、建屋、設備に、やや老朽化が目立った。

もう一度宿泊したいです。設備の不具合を修繕してください。

投稿者さん 2022年03月16日 18:51:47

お部屋についているお風呂も源泉かけ流しなのが良くて長野へ行くときには利用しています。
身体の芯から温まり疲れが取れます。良い温泉です。
大浴場、貸切風呂は入浴していません。
部屋数が少なく静かでゆっくりできる宿です。
補助金クーポン利用で二人で約9,000円安くなりお得でした・・・クーポンが無ければ一人3万円です
温泉は良いがこのお料理で一人3万円ね~

夕飯は夫婦別々のメニューのプランで品数は増えました。
お味は今回は少ししょっぱいと感じました。(若竹汁、つみれ汁、味噌汁、煮物、茶わん蒸し)
スパーの食材でしょうか?数の子の松前漬け、わらびの煮物、しいいたけなどの煮物
果物は国産の物が良いです。

朝食のご飯は残さず食べる方がいるんでしょうが、前夜にお粥か白米にするか希望を聞いても良いと思います。お櫃のご飯、一人2杯はありますしそれにおかゆは多いです。食品ロスで申し訳ないです。

源泉かけ流しの、温泉重視、食事はそこそこで良いなら、こちらのお宿おすすめです。
接客も良く、社長さんが夜と朝食事中にご挨拶にいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:21

とにかくお風呂が最高に良かったです。
温度、泉質も私好みで、
身体の芯から温まる事が出来ました。
機会ありましたら又伺いたいと思います。
早めのチェックイン有難うございました。

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:51

静かでのんびりと寛ぐことができ、満足しています。お部屋からの景色も綺麗でした。
お風呂のお湯は(冬で外気が低かったため大きな問題はありませんでしたが)、かなり熱かったため長湯はできませんでした。
お食事は、いろいろな種類の物を目でも舌でも楽しむことができ満足していますが、高齢(70代)のせいか量は多めに感じました。お食事が少なめのプランがあると、更に嬉しいです。
写真撮影のサービスがあるプランと伺っていましたが、夕食時には写真の案内は無かったので「チェックアウトの際に撮ってくださるのかな?」と思い、その時は特に何も申し上げませんでした。しかし結局、チェックアウト時にも写真については何も案内がありませんでした。お忙しいとは思いますが、1つ1つを確認しながら接客できると更に良かったと思います。
全般的に、コロナ禍で大変な中で非常に努力されていると感じました。
またお世話になりたいと思います。

【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

コンポタ2013さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

コンポタ2013さん [40代/女性] 2021年08月03日 17:28:10

住宅地の中にありながらも中に入ると庭園が広がっていて別世界でした。部屋数が限られている分、お風呂で他の方と会うこともなく貸し切り状態でゆっくり入れました。何より温泉が最高です。社長さんが言っていた通り湯疲れしにくい、やさしいお湯でお部屋のお風呂も含めて何回も入り、日頃の疲れが抜けました。食事も私たちにはちょうど良い味付けで食べ過ぎるくらいです。サービスしてくれた中居さんがとてもほがらかで良かったです。食事は個室でゆっくりいただけますし、おすすめしたいお宿です。

【楽天トラベルセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2021年07月06日 21:16:57

こちらの温泉は最高!戸倉上山田温泉の中では一番じゃないでしょうか。
泉質が良く、源泉かけ流し、お部屋でも同じかけ流しにいつでも入れるのは良かったです。

お料理は、お刺身があまりにも小さくて2センチ角位(マグロ)、あれにはビックリ。
他の旅館の方が質ともに良かったです。
米は美味しいです。

駐車場は止めやすく、鍵を預ける必要がなく安心です。
鍵を預けることは信用されていないと思いますから。

ビールの銘柄が2つしかない。ラガーかスーパードライ。キリンなら一番搾りが良かったです。(仕入れ先の問題でしょう。他の旅館も同じでしたからこちらの地域ならではなのでしょか)

とにかく、温泉が良い!食事は二の次、また泊まりたい旅館です。

《創業120周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年02月15日 21:29:32

上山田温泉には何十回も行ってますが、こちらには初めて泊まらせていただきました。
2泊3日のお篭り旅、露天風呂付きの部屋は最高です。貸し切り風呂、大浴場、温泉三昧させていただきました。
食事は朝夕ともとても豪華、とても満足でした。ただ、部屋食でなくなっていたのは残念でした。

2021年01月
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

2020年06月
《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】