戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

S233系さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年06月08日 11:14:10

新緑の中を行く、しなの鉄道の撮影の寝床として利用。昨今の状況から行けるか心配でしたが無事旅に出発。宿に到着すると女将さんが温かく出迎えてくださりました。

部屋はツインベッドルームでしたが、一人利用では勿体ない程の広さ。シャワートイレや洗面所に加え、部屋に露天風呂がありますが、これが源泉掛け流しで加水加温、消毒もない、本物の温泉で最高の気持ち良さそのもの。

その他貸切温泉、共同の大浴場も利用しましたが他の宿泊客とかち合うことはなく、気を遣わずに良い温泉を満喫出来ました。

夕朝食は個室食。内容自体は可も不可もないレベルで、旅館食なら普通です。
特筆する点はありません。

部屋に温泉があるので、一人での利用が多いんですよ。と女将さんが仰っていましたが、それはまさに「新しい温泉旅」を楽しむのにはぴったりな宿。ということではないでしょうか。

ゆったり過ごす大人のオアシスとして、また利用したい宿です。

《創業119周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】】

投稿者さん 2020年03月18日 11:54:10

温泉とても良かったです。部屋の露天もパブリックも貸切露天も気持ち良かったです。
 ただ道沿いなので早朝でも湯船から車の音が聞こえるので
 興覚めですね・・・。

あと、この時期だったので部屋のトイレや洗面所がとても寒かったのが
残念です。

《創業118周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】
【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:52

年老いた両親への親孝行のつもりでプレゼントした旅行でした。とても高級感のある旅館で、両親も食事、お風呂に大変満足していました。大箱のホテルや旅館よりも、宿泊する人数が少ない分、ゆっくりと過ごすことができました。また是非!再訪したいと思っています。

【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年11月10日 19:06:07

食事がボリュームあり、美味しかった。

【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年10月28日 23:13:26

少し古いのかもしれませんがきれいに清掃されておりむしろ味があり、快適でした。
歴史があるといった方がいいと思います。

部屋の入口だけ少しタバコのニオイがしましたがお部屋はそんなことなく、ベッドも気持ちよかったです。

お風呂、お食事はとても良いです。
総合的にはおすすめなコストパフォーマンスです!!

オーチャン5525さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

オーチャン5525さん [60代/男性] 2019年10月12日 15:02:49

宿の庭がきれいで、良い雰囲気でした。食事も美味しく、食べごたえがありました。
特に、室内露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
場所的には、千曲川のほとりで、散歩するには絶好の場所でした。
家族的な経営にも、親しみを感じました。
また、訪ねたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2019年10月06日 18:01:03

今回、申し込みしたイメージ部屋と勘違いしていたみたいで残念でした。
なお、食事中に料理場から話し声が聞こえて残念ながら感じが良くなかっですね。

赤いオッティさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

赤いオッティさん [60代/男性] 2019年08月18日 12:51:43

いろんなことがあった夏の慰労をしようと、口コミのよい宿を探して泊まりました。温泉が本当に源泉かけ流しで、自分好みのやや熱めで、とても濃厚な泉質でした。他のお客さんも少なく、自室(ポリ製のユニットバスですが)まで源泉かけ流し、貸し切り風呂も快適で、癒されました。料理も趣向を凝らしてあって美味しくいただきました。スタッフさんもフレンドリーで親切でした。ありがとうございました。ただ、プラン通りのチェックインなのに「お早いお着き」だとか、この苗字は近所にも多いのかとか、もてなしのお気持ち?かもしれませんが、ちょっと私には…でした。案内された部屋は古いがきちんと清掃されていて快適でしたが、猛暑の部屋に入室と同時に入れてくれたエアコンがなかなか効かず、洗面所とトイレはチェックアウトの時まで暑いままなど、興ざめな面もあってやや残念でした。泉質が素晴らしくて捨てがたいので、リピートしたいのですが…。

【ポイント5倍】◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》◇<選べる客室タイプ>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:27

掛け流しの温泉はとても気に入りました。
部屋のエアコンがとてもうるさく、到着直近に入れたと思われ、部屋が快適な状態ではなかったのは、残念です。
和風ベットの構造が良くないようで、寝ごごちが悪かったです。

投稿者さん 2019年06月29日 20:11:15

部屋は広くお風呂は源泉で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂が露天風呂ではないのに源泉が引いてあるのは初めてでした。食事はどれもおいしく目でも楽しめ、朝晩とも残さずたべました。信州牛とても美味しかったです。お湯の量が豊富で温度もちょうどよく本当に温泉を楽しめるお宿でした。貸し切り風呂もプランに入っており、40分ゆったりできました。こんなに何度もお風呂に入ったのは初めてです。硫黄のにおいが残っているようでまた行きたくなりました。食事とお風呂がそろっており今回の旅は大満足でした。

【雪の間・新スタイル 二階最奥で閑静 和風ベッド・お食事処】

珍獣ハンターとらさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

珍獣ハンターとらさん [30代/女性] 2019年06月23日 17:51:52

家族で宿泊しました
足の悪い祖母のことを気遣っていただきありがたかったです
ただお風呂場は段差が高く不便に感じました
割引がなければなかなかなお値段なので、ご高齢の方の方が多いようにも感じますが、危ないな~と思いました
また、朝食のほうば味噌は火を付けてから出来上がる頃に来ますね~と言われそのままにしていたら焦げてしまいました
そして、結局自分たちで火から下ろしました
結局自分でやるなら匂いがしてきたら下ろして食べてくださいと言ってもらえた方がもっと美味しい状態で食べられたと思います
父が鍵を無くしたと騒いでも皆さんで必死に探していただき本当に素晴らしいおもてなしだと思いました
また機会があれば宿泊したいお宿の一つになりました

【楽天スーパーSALE】40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

yatta222さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2019年06月11日 08:11:04

夕食のしゃぶしゃぶが美味かった。また、アワビの味付けがとても良かった。部屋の内風呂にもかけ流しの温泉があり、これも良かった。チェックイン時の飲み物や、部屋内のコーヒー、食前食後の飲み物サービスもあり良。貸切風呂(無料)も良。おすすめの宿です。

投稿者さん 2019年06月09日 19:51:16

かけ流しの温泉が中々、良いお湯でした。二度目の宿泊でしたが、今回は、食事も良く満足のいく旅の一日となりました。
特に、しゃびしゃぶは、量も多く美味しく頂く事が出来ましたし、今回、珈琲メーカーも完備されており、満足のいくものでした。
次回も予約タイミングが合えば、宿泊したいと思います。、

【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ふじピーにゃんピーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ふじピーにゃんピーさん [50代/女性] 2019年05月24日 01:33:27

ロビー正面に見える藤の花が満開で見事でした。貸し切り風呂は広々として気持ちよく、和風ベッドがあるおかげで、夕食前でもゆっくり横になることができました。食事はどれも大変美味しく味にうるさい主人も大満足でした。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】

投稿者さん 2019年05月01日 23:34:30

4月24日に主人のお誕生日のお祝いにと宿泊しました。
接客、サービス、お部屋、お風呂とも大満足でした。
特に主人にサプライズをする為に色々お願いしたところ快く引き受けて頂いたこととても感謝しています。
食事は本当にボリュームがあるのでお腹を空かせてからでないと厳しいほどでした。
残念なのは、メール&電話ですき焼きでお願いしますと2回も確認していたのにも関わらずしゃぶしゃぶが出てきたところです。
2人とも予約した時から美味しいすき焼きを楽しみにしていたの残念で仕方ありませんでした。
次に伺う時は絶対すき焼き食べますので宜しくお願いします 笑笑

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ystk814さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ystk814さん [30代/男性] 2019年04月09日 13:31:24

彼女との旅行で利用しました。年数は経過していますが施設も設備も行き届いており宿泊には大変満足です。貸切風呂も素敵な雰囲気を楽しめました。お料理も部屋食で大変おいしくいただきました。高級旅館と認識していたので入り口に自家用車を付けてチェックイン、というのを勝手に想像していましたがそういったスペースが無かったのは少し残念だったなあと思いました。

【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

sassanarimasaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2019年04月07日 07:08:24

泉質は最高でしたが、大浴場が狭かった。
ちょっと人手が足りないようでした。
クレンジングとシャワーキャップが、ぜひとも欲しかった。
露天風呂付のお部屋ではありませんでしたが、室内のかけ流し風呂も濃くて最高でした。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】

投稿者さん 2019年03月09日 15:28:03

料理とてもおいしいです。

《冬本番グルメプラン》源泉掛け流し露天風呂客室・お部屋食・選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

こんちゃん5002さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年01月23日 15:47:01

日本ヶ国で閑静なたたずまいでした。食事が品目数が大変多くて、味も良く満足しました。
温泉は、貸し切りのようでゆっくりと堪能できました。お湯は大変綺麗でした。
送り迎えも無料のタクシーで有難かったです。
帰りにあわてて北斎館で購入したお土産を忘れましたが、時間的な余裕がないので、
すぐに電話して送って貰うよう依頼しました。心安く受けていただき、翌日に届きました。
有難うございました。

《冬本番グルメプラン》ツインベッド和モダン客室・お食事処 選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒

投稿者さん 2018年12月24日 09:24:42

手入れされた中庭を囲み建てられ日本の旅館といった建物でした。チェックインが14:00~チェックアウトが11:00という時間の中で十分日本の旅館ライフを楽しめました。評価としては5点としたいところです。あえて宿泊代金に対しての満足度ということで立地は露天風呂が道路に面していて車の音などが聞こえたなどがあり1点減、部屋はちょっと古さは感じるが清掃も行き届いていて日本の旅館といた感じで減点なし、食事は夕食はボリュウームもあり5点、朝食はちょっとあっさりしすぎ感があり1点減点(朝酒を飲むには)、風呂は内風呂が小さく洗い場との距離がないためシャワーのお湯が風呂に入りそうな感じ(実際は風呂は貸し切り状態)、部屋の風呂は源泉掛け流しではあるが古めのユニットバス宿泊代金から考えると檜の風呂ぐらいあるとうれしかった、貸し切り風呂はごく普通の風呂1回無料であるが、お金をとるなならもう一工夫がほしい。サービスはいた競り尽くせり。アメニティはフェイスタオルは白の無地、自信をもって旅亭たかのの名前入りのものでもう少し上質なものがよいと思った(旅行の記念にできる)、カミソリはもう1ランク上のものでもよいのではないか。総合評価は5点に近い4点です。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>