ペンション クリッククラック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月31日 18:32:07

8/28に宿泊しました。食事が美味しく、また、目的地である「富士サファリパーク」にとても近く便利でした。欲を言えば、もう少し朝食が早い(8:00でした)とありがたかったです。

ペンション クリッククラック 2009年09月04日 15:24:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
朝食時間につきましては検討させて頂きます。
今のメニューではではどうしても時間が掛かってしいますので、メニューを改める必要がありますね。

投稿者さん 2009年08月30日 23:16:18

夫婦と2歳の子供の3人で宿泊しました。部屋は広くはありませんが、特に問題はありませんでした。食堂に子供の遊び場があったので、子供を遊ばせてる間、夫婦でゆっくり食事ができてよかったです。

ペンション クリッククラック 2009年08月31日 08:46:03

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋は広くありませんが、プレイルームなどございますので、窮屈ではないと思います。食堂の遊び場は狭いですが人気があります。

投稿者さん 2009年08月23日 20:43:44

8月18日、19日と連泊しました。ぐりんぱに行くため、立地的にここを選びました。
それなりに歴史のあるペンションのようですが、食事が今ひとつで、やや残念でした。万人向きではなく、あえて和食だけにした方がよかったのではと思います。和食の小鉢はおいしかったので。
ペンションで露天風呂があるのは面白いと思います。
子供連れの家族ばかりでしたが、和気あいあいでいい雰囲気でした。

ペンション クリッククラック 2009年08月24日 13:38:14

2連泊して頂きましてありがとうございました。
お食事につきましては、たいへんご迷惑をお掛け致しました。また和食につきましても検討させて頂きます。
露天風呂や、和気あいあいでいい雰囲気と言ってくださり感謝致します。

投稿者さん 2009年08月17日 20:22:01

ロフトは部屋の熱気がたまってちょっと暑かったです。暑さ嫌いの私と娘が下に、寒がりの妻と息子をロフトにすればよかったかな。食事はボリューム満点でおいしかったです。
お風呂は朝から入れるし、大・小・露天とあるので満足です。子供たちはプレイルームが楽しかったようです。

ペンション クリッククラック 2009年08月18日 16:21:40

ご宿泊頂きありがとうございました。
ロフトのが暑かったとのことですが、小窓は開いていましたでしょうか。夕方以降になれば涼しくなると思いますが、、、。夏期は日中、外気温がかなり上がりますので、暑い日によっては涼しくなりにくいかもしれません。ご迷惑おかけしました。
プレイルームが皆さんに大人気です。

投稿者さん 2009年08月06日 12:58:44

7月23~24日に一泊二日で宿泊させて頂きました。口コミを見て子供連れのご家族に人気の様でしたが、目当ての御殿場アウトレット&富士サファリパークのどちらにも近い立地条件と、家族風呂に惹かれて彼氏と2人で利用させて頂きました!(ペンションからサファリパークまで迷ったと書かれている人がいましたが、めちゃくちゃ近くなので早々迷うことはないと思います)ペンション内に置いてあった割引チケットも利用させてもらいました~

食事はボリューム満点でとても美味しく、露天風呂は生憎の雨でしたが雨の夜に入るのがまた何とも言えず素敵!!洗面所も広くて綺麗、種類が違う洗顔料が置いてあったのも良かったです♪

他のご家族やお子さんとも交流が出来、アットホームな雰囲気がとても良かったです。また利用させて下さい!ありがとうございました。

洋室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)

2009年07月
ペンション クリッククラック 2009年08月18日 16:56:47

ありがとうございます。シーズン中は、家族ずれさんでにぎわいますが、オフシーズンや、秋の木の葉の落ちる音、シンシンと音を立てて降る雪なども、一興です、ぜひお越しになってみてください。

【洋室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2009年07月22日 00:59:07

7月10日に4歳&8ヶ月の子を連れ4人で宿泊しました。

サファリパークから3分ほどで着くはずが、我が車のナビではたどり着けず、
すごい霧のせいもあり、迷ってしまいました。
行かれる方はHPにもあるように、緯度経度での検索をお勧めします。

さて宿は、他の方の口コミにもあるように、部屋・風呂等清潔にしてあり、
良い印象を受けました。部屋の広さは、布団3組で一杯一杯でしたが、
寝るだけですので、我が家は全く気になりませんでした。
少し気になったことと言えば、山の中なのでしょうがないことですが、
食堂の子供の遊びスペースや部屋にアリが結構出没したことと、
床のワックスをかけたばかりなのでしょうか?スリッパで歩くとき、
ネチャネチャひっついたのがちょっと・・とそれくらいでしょうか。

食事も量・味共に満足でした。(ビーフシチュー最高でした!)
離乳食を月齢に応じて出して頂けるとのことで、事前にお願いしてあったのですが、
当日熱を出してしまい、全く手が付けられず申し訳なかったです。
(その際氷まくらや、体温計をを貸してくださり、ありがとうございました。)

シャイなご夫婦なのでしょうか、当日宿泊者が私達一組だけだったにも関わらず、
あまりお話することもなく終わってしまいましたが、ぜひまた宿泊したい宿です。

2009年07月
ペンション クリッククラック 2009年07月23日 17:26:24

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼もうしあげます。
アリにつきましては真に申し訳ございませんでした。小さな食べかすにも反応して来ますので、ひたすら掃除致します。
床のネチャネチャひっつきにつきましては、床が梅雨による湿気で、スリッパが床に張り付くのが原因でした。張り付きにくいスリッパに替えたら解決いたしました。
また、ゆっくりお話しすることがございませんでしたが、またのご利用お待ちしております。

【和室3人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2009年07月15日 10:50:49

サファリパークへの近さ、1歳半の幼児をつれての宿泊、などの条件からここを選びました。食事は家庭的で、特にスープは薄味じたてだったので、子供にも安心して与えられました。風呂も家族風呂で気兼ねなく入れたし、ベビー用ソープがおいてあったこともうれしかったです(^^)。食堂の片隅にある幼児用の遊び場も助かりました。また機会があれば宿泊してみたいです。

2009年06月
ペンション クリッククラック 2009年07月21日 19:42:14

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お気に召していただき光栄です。夫婦で経営の小さな宿で、行き届かない点も多々ありますが、ぜひまたお会いできることを願っています。

投稿者さん 2009年07月10日 15:50:46

初めてのペンションでした。

記念日に泊まりましたが、たくさんカメラのシャッターを押していただいて
良い写真を撮ることができました。
食事も美味しかったです。ですが、まだ2歳児に炭酸飲料だけはちょっと
いただけなかったです・・・。(できれば一言言って頂きたかったです。)
お風呂は綺麗でしたが、風呂釜の底に滑り止めが敷いてあると尚良かったです。
お部屋は小さい子供一人くらいなら問題無しの大きさです。

また近くに行くときにはお世話になろうと思います。

2009年07月
ペンション クリッククラック 2009年07月12日 11:00:10

ご宿泊頂きありがとうございました。
よい記念日になりましたでしょうか。

お子様のサービスお飲み物には失礼いたしました。お出ししたジュースは「クー」です。
「お子様でも飲める」といううたい文句でテレビのCMに出ていますので、あまり意識していませんでした。今までクレームなかったです。
でも、結果的に飲めないものをお出ししたのは申し訳ございませんでした。反省しております。
これから普通のジュースにします。
ご啓示ありがとうございました。

【和室3人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2009年06月26日 08:16:13

6月の中旬にお世話になりました。
ぐりんぱへ行った後の宿泊で、とても近くてよかったです。
他の方のレビューにシルバニアファミリーの家や人形があったと書いてあったので、三歳の娘も喜ぶだろうと思い、クリッククラックさんに決めました。人形達は、古い感じでしたが、気にする事なく、「遊びたいー!」と夜も朝も遊んでいました。
部屋には空の冷蔵庫もあり、ペンションなのにバスタオルもありよかったです。

和室2人部屋プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

2009年06月
ペンション クリッククラック 2009年07月01日 10:17:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
シルバニアファミリーの人形がご指摘のとおり、だいぶ痛んできましたので、夏前に一部入れ替えいたします。申し訳ございませんでした。
空の冷蔵庫は、夏のシーズンには大変有用です。
どうぞご利用ください。

投稿者さん 2009年06月16日 15:16:34

1日目に富士サファリパーク、2日目に御殿場アウトレットに行く為に宿泊しました。サファリパークからすぐの場所にあり、アウトレットにも車で20~30分くらいで着きました。場所的には、すごく良い場所でした。それに、子供が遊べる子供部屋があり、宿泊している他の子供達同士が一緒に遊べて、子供も退屈せず、親的にも助かりました。食事も自家製の物が多く、健康にも良いし、とても美味しかったです。部屋が少しだけ狭い感じがしましたが、寝るだけなので特に気にならないし、和室と洋室が選べるのもよかったです。外に露天風呂があって、家族だけで入る事ができるので安心です。小さな事でも気が使われていて、とてもよかったです。

和室3人部屋プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

2009年06月
ペンション クリッククラック 2009年06月17日 15:55:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は少し狭いとのことですが、気にならなかったとのこと。子供部屋などご利用くださりありがとうございます。
近くにはぐりんぱや富士山こどもの国もございますので、またご利用ください。

【和室3人部屋プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)】

投稿者さん 2009年05月11日 15:00:48

一歳になったばかりの息子を連れての宿泊でした。

他の方の口コミを見て、こちらにお世話になる事に決めましたが、本当に子ども連れには嬉しい配慮が多く、とても気持ちよく宿泊できました。

12ヶ月向けの離乳食を用意してもらったのですが、いつも少食な息子が食べる食べる!
とてもおいしかったようです。

お風呂は露天風呂に夜と朝の二回入りましたが、二回とも掃除も行き届いており、気持ちよく入れました。
明るい時間に入浴するほうが虫も寄ってこないのでオススメです。

ハーブティーなどのサービスもよかったです。

他の方の口コミにもありますが、各部屋に時計があると更によかったと思います。

また静岡へ行く機会があったら、また利用したいです。

和室2人部屋プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年05月11日 17:11:32

「口コミ情報」で当方を選んでくださったとのことで、「口コミ」の重要さを改めて痛感いたしました。

離乳食が足らなかったのでは?と心配でしたがいかがでしたでしょうか。

、お部屋の時計につきましては、以前、お部屋の置時計の時間が違っていて、お客様にご迷惑をかけたことがあります。それ以来それがトラウマとなり時計を置いていないのです。
でも、ご希望が多いようでしたら設置します。

投稿者さん 2009年05月02日 10:35:42

サファリパークとぐりんぱへ遊びにいく目的で利用しました。
どちらも近くてよかったです。
2歳児を連れて行ったのですが、添い寝+食事なしにしましたが、夕食時のデザートと、朝食のヨーグルトは子供の分まで出してくださったり、ふりかけもあったりして、ちょっとしたお心遣いがうれしかったです。食堂のおもちゃコーナーもビデオや、シルバニアハウス(ちょっとくたびれてました。でも2歳児には十分!楽しんでました!)があり、こどももぐずらず、こちらもゆっくり食事ができて、リラックスできました。
お風呂にベビー用のシャンプーやベビーラック、洗面所の洗顔など、アメニティはとても充実してたので、満足です。

2009年04月
ペンション クリッククラック 2009年05月11日 16:50:06

ペンションクリッククラックをご利用いただきありがとうございました。また、お礼のお返事の書き込み遅れまして申し訳ございません。
シルバニアハウスのおもちゃが確かにかなりくたびれてきました。皆さんが遊んでくれた証ですが、そろそろ一部入れ替えの時期が来たようですので替えましょう。

【洋室2人部屋プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)】

投稿者さん 2009年05月01日 02:08:06

サファリパークに行きたくて利用しました。
基本的には、満足でした!部屋のテレビの映りが悪かったのと、時計が無かったのが残念でした。

それでも、料理も良かったし、トイレ、風呂と清潔感があり良かったです!

また、機会があれば、行きたいと思います。
ペンションの方も、優しくて良かったですよ!

洋室2人部屋プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年05月02日 14:12:35

ペンションクリッククラックにご宿泊いただきありがとうございました。
 テレビにつきましては多くのお客さまからクレームがあるのですが、解決策は現在のアナログから地デジに代えるのが一番ではありますが、いろいろ検討中です。今しばらくお待ちください。
 時計をお部屋に置くのは、ためらいがあります。必要な方には貸し出ししています。

投稿者さん 2009年04月14日 06:17:23

3月19日(木)に宿泊しました。平日と言うこともあり私たちしか宿泊者はいませんでしたが、とてもゆっくりすることができました。
屋根裏部屋にゲームが備えつけられており、子供は貸切状態でとても楽しがっていました。
食事も味、量ともにおいしくいただけました。
印象にあるのはお風呂!露天風呂はとても気持ちよく入れました。雨にも関わらず入浴し、朝、夜ともたのしめました。
また、機会があれば利用しようと思います。

2009年03月
ペンション クリッククラック 2009年04月14日 11:30:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
この日はお客様一組だけでしたので、優雅な気分を満喫していただけたと思います。
混み合う週末をさけて平日の旅行は、人が少ないのでちょっと寂しい面もありますが、のんびりできて良いですね。
でもこれから、平日は高速道路料金が1000円にならないのでこれがネックです。
またご利用ください。お待ちしています。

【洋室2人部屋プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)】

投稿者さん 2009年03月31日 12:47:16

子供連れの宿泊でしたが、他の方の口コミ情報通り、気兼ねなく宿泊でき、清掃もいきわたっていて、共同とは言っても洗面所・トイレ共に広々して使い易かったです。必要最低限そろっていて、食事もおいしく、リラックスして過ごすことができました。どうもありがとうございました。
小さいお子様連れには是非お勧めできるペンションです。

和室3人部屋プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年03月31日 19:46:18

宿泊いただきありがとうございました。リラックスできたとのことで安心いたしました。宿泊先で緊張するのはつらいですよね。

投稿者さん 2009年03月30日 19:23:58

サファリパーク,富士山こどものくにを訪れるのに利用しました。
ちょうど2施設の間にあり,立地は素晴らしかったです。
施設は子ども連れのお客さん向けの配慮が多くてよかったです。
他のお客さんとも交流できました。
サファリパークに行くときはまた利用したいと思います。

洋室3人部屋プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年03月31日 19:38:34

ご宿泊頂きありがとうございました。
ぐりんぱも近くにあり楽しめます。サファリクラブに入会済みと思いましたが、まだでしたら入会しましょう。いろいろ特典があります。
またご利用ください。

投稿者さん 2009年02月18日 15:24:29

PM3:00から夕食までの間、食堂にてコーヒーや紅茶のセルフサービスがあり、ゆっくりと休憩させていただきました。
夕食・朝食ともに量・味ともに大変満足する内容でした。
トイレ・風呂・部屋のすべてが清潔に掃除されており、気持ちよく使えました。

和室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年02月22日 15:15:26

クリッククラックをご利用頂きありがとうございました。ご満足のお声を頂き恐縮しております。
反省すべきは反省し、これからもお客様にとってご満足して頂ける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2009年02月02日 12:27:45

ぐりんぱへ行く事が目的で宿泊させていただきました。

良かった点
・部屋、トイレに清潔感があった。
・屋根裏のスペースは子供にとって秘密基地的な雰囲気で、喜んでいました。
 また、他の宿泊者の子供と交流が出来て楽しかったようです。
・食事がおいしかった。

要望点
・オーナーさんは人見知りですか?用件だけ伝えて、表情もなんだか暗かったです。
・露天風呂のシャワーのお湯が出るのに2分間かかるとの事でしたが、冬に2分は辛いです。洗面器はありましたが、湯桶も置いて頂きたいです。
結局洗面器でお湯をかけながらしのぎました。

立地はとても良く、便利です。
コーヒーやお茶のサービス、スリッパのサイズを分けてあったりなど、細かい
気遣いがありました。

和室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年02月02日 18:46:19

クリッククラックをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご要望などお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂の湯桶は今後設置致します。またシャワーのお湯のでる時間は、一番最初に使うと少し時間がかかってしまいます。すぐに出てくる方法もあるのですが、今はその工事ができません。申し訳ございません。いずれは改善していきますが。

投稿者さん 2009年01月07日 22:26:31

富士サファリパークへの旅行にて利用させていただきました。

食事のサービス、遊び場、アメニティ等々、子供連れ客への配慮がされており、とても好感を持ちました。
一日目はサファリパークに行ったものの、二日目の予定は立てておりませんでしたが、周辺の見所などについて優しく教えて頂き、おかげでとても楽しい充実した家族旅行を過ごす事が出来ました。

要望を一点だけ。
お風呂がちょっと熱かったです。水を足してぬるくしても自動追い炊き機能が付いているようで…。
たぶん言えば調整してくれたのでしょうが、一気に家族全員で入浴したので何ともしようがありませんでした。注意書きなどあれば良かったと思います。

今度は露天風呂が入れる季節に利用したいと思います。(富士サファリパークの無料券も2枚ゲットしたことですし。)

洋室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2009年01月08日 08:50:30

クリッククラックをご利用頂きありがとうございました。
お風呂の件誠に申し訳ございませんでした。冷え込んで来ましたので、お風呂の温度を通常42度のところ1度あげてしまいましたがこれがクレームとなりました。そこで設定温度は元に戻しました。
猛省しております。

次回は露天風呂をお楽しみください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年11月20日 10:56:42

サファリパークに近い宿なので利用させて頂きました。お世話になりました。
プラン内容から子供さんが多いかなと思っていましたが、オフシーズンの平日だったので貸切でした。
着いたときに今日は一組だけですと先に言って頂いた方が、良かったかなと・・・。 お風呂も三箇所きちんとご用意頂いて有り難かったのですが、私たちだけの為に悪いっねって、思いました。

あとせっかくのお食事なので暖かいものは暖かく頂きたいので、メインまで最初にテーブルに置いていかれるのは、ちょっと残念でした。

余りに寒くて露天風呂を利用出来なかったので今度は、季節の良いときに
お邪魔したいと思います。

洋室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年11月20日 13:30:42

クリッククラックをご利用頂きありがとう御座いました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご到着の際「今日は1組だけです」と先にご報告しても良かったのですが、夕方以降、突然予約なしの方が来られる場合がございます。すると「2組」になってしますのです。ですので早めに「今日は1組です」と宣言できないことがございます。すいません。

お風呂につきましては気にしないでください。

お食事につきましては誠に申し訳御座いませんでした。猛省しております。
当ペンションはご家族連れが多く、お食事をつい早め早めに出してしまう習慣(習性?)があります。当日はお二人だけにも係わらず、早めに出してしましました。失礼致しました。

露天風呂はでてからが寒いので、無理をなさらない方が良かったと思います。

これに懲りずまたお越しください。お待ちしています。