ペンション クリッククラック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月01日 10:26:08

イエティスキー場にいくために利用しました。
少し分かりにくい場所でしたが看板があり、迷わず行けました。
食事は夕・朝とも、おいしく子供ともに満足。ただ、欲を言えば朝のパンのおかわりができたらもっとよかった。
ぜひまた、伺いたいと思います。

洋室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年11月02日 16:34:44

クリッククラックをご利用頂きありがとう御座いました。イエティで夜までスキーをやりたいお方の為に、夕食無し(朝食のみ)プランも検討しています。
それと、パンのおかわりですが、本当はおかわり自由で好きなだけ召し上がって頂けるシステムが一番良いのですが、在庫管理が難しく、今のところ1人分の数を決めさせてもらっています。
またイエティーで使ってください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月29日 10:55:17

ペンションにははじめての宿泊でしたが、この日は宿泊者が少なかったこともあって、子連れでものんびり過ごすことができました。
とくに食堂のプレイコーナーは娘がとても喜んで遊んで、助かりました。
食事も量・味ともに満足です。味付けのこととか、作ってらっしゃる奥様に話を聞いてみたかったです。

お部屋は小さいけれど清潔でよかったです。ただ、NHK以外がまともに映らず、ニュース以外はちゃんと見られませんでした。これは土地柄かもしれませんが。それから、部屋が真っ暗だと娘が怖がるのでスタンドをつけて寝ましたが、今度は大人には眩しくて気になりました。でも、逆に言えば気になったのはこれくらいです。

夫も娘(「緑の(屋根の)おうちにとまったの!」とじじばばに報告してました)も喜んでいましたし、また機会があればお世話になりたいと思います。

和室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年09月01日 07:24:54

料理の味付けなど質問ございましたら、ご遠慮せずお聞きください。
テレビの映りに付きましては申し訳ございません。デジタル放送がまだ受信できない地区ですので、受信可能となれば改善されます。それまではどうにもなりません。今しばらくお待ちください。
スタンドの明るさにつきましては人の好みがありまして、、、、。でも明るさが調整できるスタンドだと問題解決ですね。検討してみます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 16:40:46

お盆スタート初日のほとんど当日予約状態で空いていたので、正直不安でしたがお伺いしたらそんなの吹き飛びましたね。食事はおいしく食べきれないほどだし、子供の遊び場コーナーがあったので、親はゆっくりと食事できました。貸切風呂も広いほうのは大変ゆったりとしていました。さらに、ロフトには子供の遊びグッズがてんこ盛りで時間が足りないほど。館内で販売している飲み物も殆ど市価で驚きました。なにより宿泊の皆さんが、こちらと同様殆ど小さなお子様連れで、気兼ねなくアットホームに過ごせたのが大変嬉しかったです。唯一、部屋が階段脇だったので、朝早い方の音で目が覚めてしまいましたが、予約した日を考えると贅沢な望みでしょう。詳細は省きますが、その後の遊びや交通もミラクルといえるほど好調で、とても楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

洋室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年09月01日 07:11:05

ペンションクリッククラックの宿泊頂きありがとうございました。
階段の昇降ではご迷惑お掛け致しました。階下にジュース等の販売コーナーや喫煙所があるため、深夜早朝でも階下に行かれる方がいらっしゃいます。
改善策があるかどうか等検討してみます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月10日 23:30:28

1日目サファリパーク、2日目ぐりんぱでの旅行でお世話になりました。
どちらも、とても近くて立地条件はGOODでした!

1歳と4歳のこども二人との利用でしたが、ダイニングにも遊び場があるので、大人がゆっくりご飯を食べていても焦らされることなく良かったです。
また他のお子様たちとも遊べて、この旅行の楽しかった思い出の一つになりました^^

お食事もとってもおいしく、量も十分でした。
また、添い寝の子どもにもデザートを、夕食と朝食共付けていただけ細やかな配慮をしていた抱きとてもうれしかったです。
いつもなら、私のをとられるのに・・・♪

お風呂場には、ベビーソープとシャンプー、トイレにはオムツ用ゴミ箱と子供づれには優しいペンションでした。

またそちらの方へお邪魔するときには、お世話になりたいです。

洋室プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年08月19日 17:05:56

ペンションクリッククラックをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想ありがとうございます。ダイニングの遊び場は人気があります。もうちょっと広ければ良いのですが。
またこちらへ来られることがございましたらご利用ください。

投稿者さん 2008年07月21日 23:40:24

富士サファリパークへの旅行に利用しました。
一日目は富士こどもの国へ2日目は富士サファリパークへ。
富士サファリパークまで車で3分という立地で、周辺施設へのアクセスは抜群です。
お風呂は露天風呂を利用させて頂きましたが、とても良いお風呂。
食事は量も十分でとっても美味しく頂けました。
翌日の朝食は富士サファリパークへ早く行き並ぶ必要がありましたので、8時ではちょっと遅いと思いました。
でも、我が家は朝食を直前でお断りしコーヒーだけでも飲んでと思っていましたが、準備できる限りの朝食を作って頂きとっても嬉しかったです♪
サファリバスも並ばずにチケットを無事取ることができ、とっても楽しい旅行になりました。

洋室プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年08月11日 12:13:14

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の出発時間にあわせて朝食のご用意するの
が旅館の本来の役目でしょうが、なにぶん人手不足でままならず、ご迷惑をお掛けしています。
いずれにせよサファリのチケットが無事取れたとのこと。楽しい旅行になってラッキーでした。

投稿者さん 2008年07月21日 14:35:35

夜着いて、朝には直ぐ出たので、特にこれはと言うものは無いけど、木立の中でリラックスが出来た。また、お風呂は家族風呂としてコミュニケーションの場所として良かった。

洋室プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年08月11日 11:56:37

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。木立の中でリラックスして頂き何よりです。

投稿者さん 2008年04月15日 09:55:16

GW前で空いていて、貸し切り状態で
利用させていただきました。

小さい子供向けの配慮が随所になされていて、
とても助かりました。
食事は特に豪華というわけではなかったけど、
おいしく、量も充分でした。

朝、せっかくなので上の娘を露天風呂に連れてゆきました。
玄関の外にあるといってもせいぜい10歩くらいなので、
小雨でも平気でした。かえって、野趣
があってよかったです。ウグイスの鳴き声が間近に聞こえてきて、
子供も喜んでいました。

気づいた点は、部屋のドアが内開きなので、ちょっと
出入りがしにくいことです。
トイレ・洗面は部屋外で出入りの機会が多いので、不便です。

それ以外は、充分快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

和室プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2008年04月16日 09:44:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いくつかのご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
お部屋のドアーが内開きで確かに出入りが不便ですが、外開きにした場合、廊下を通る他のお客様に開けたドアーをぶつけてしまう危険性がございます。ご了承ください。
トイレ・洗面が部屋外ですが、建物の当初からの設計ですので変更が出来ません。「とても不便である」と思われる方は、他の宿泊施設のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年12月09日 23:09:08

先日はありがとうございました。
小さい子供を連れての旅行で心配していましたが、子供(赤ちゃん)に向けての設備が充実していて親としてすごく助けられました。
御飯もとてもおいしく、良かったデス。
しいて言えば、食堂入口の喫煙所は…他の場所にして頂けるとありがたいなぁと思いました。
また近くに行った時は、よろしくお願いします!

和室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2007年12月17日 10:27:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
喫煙所については、完全な個室にするか、外で吸ってもらうのが良いのですが適当な場所がなく、とりあえず今の場所にしています。どうするか検討はしています(衝立でとりあえず囲みました)。

投稿者さん 2007年11月28日 23:34:36

子供連れにはやさしいペンションでした。
食堂に遊ぶところがあったり、お風呂にベビー石鹸があったり、おトイレに子供用便座とオムツ入れがあったり。

<お部屋>
小さい子連れには和室は助かります。
こじんまりとしたお部屋でしたが、家族3人ゆっくり出来ました。

<お風呂>
大きい方のお風呂最高!!
家族3人で一緒に湯船に入って、一緒に洗い場で洗えました。
お水がいいのか、お肌も髪の毛もよかったです。
露天風呂には入りたかったけど、寒くて勇気が出なかった!
ちょっと後悔。

<お食事>
この値段なら十分でしょう。
ただ、朝食時に牛乳があるとよかったです。
食事場所に遊び場があるのはよかったです。
できれば、どの席からも子供を見ていられるといいですね。

<パソコン・喫煙スペース>
パソコンは観光情報のチェックが出来てありがたかったです。
ただ、喫煙所と一緒にあるのが・・・
2階の廊下から既にタバコのにおいが・・・

<ロケーション>
サファリパークからも近くて静かなところでした。
Yetiにも15分くらいで行けるそうなので、また利用したいです。

お世話になりました!

和室プラン(定員2人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2007年12月01日 09:31:07

ご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂は無理に入らない方が良いでしょう。楽しみは次回にとっておきましょう。
喫煙につきましてはご迷惑をお掛けしています。空気清浄機を設置していますが、間に合わない時がございます。
パソコンにつきましては、食堂内に移動致しました。
Yetiもご利用ください。

投稿者さん 2007年11月28日 09:54:24

立地条件が良いので宿泊しました。富士山や夕焼けはここから見れませんでしたが、車ですぐの所に割と絶景ポイントがあって良かったです。和室は布団3枚を広々と並べてゆっくり寝る事ができました。トイレの表示はわかりにくいままだったので、最初男女間違えて入ってしまいました。
露天風呂は噂のとおりシャワーが出るのに時間がかかりましたが、広めのお風呂でゆっくりできて良かったです。
水が綺麗なのか翌日髪がサラサラになっていました。
料理に関しては、味の好みが違っていたのか少し期待はずれでしたが量は満足でした。満室のお客さんをオーナー1人で対応しており、とても忙しそうで恐縮でした。テーブルの端に事務的に料理を置いていく感じも、まだまだ食べているのにアイスが来たことも、コーヒーを飲んでいるのに食べ終わった皿が山盛りなのも、忙しいからだと納得するしかありません。自分なりに要望すると応えてくれる感じがあり安心しました。接客に関しては、最初からおもてなしやサービスを期待しなければ気にならないかもしれません。
玄関入ってすぐの喫煙コーナーはやはりきつかったです。そのすぐ横のPCコーナーも灰皿の匂いが気になりゆっくり見れなかったので、PCは2階に置いてあると良かったです。
食堂にプレイコーナーがあるので、小さいお子さんがいる家族は気を使わなくてぴったりだと思います。この連休の忙しい時期に泊めて頂けただけでありがたかったです。

和室プラン(定員3人+添い寝のお子様1人まで)

ペンション クリッククラック 2007年11月30日 14:14:24

ご宿泊頂きありがとうございました。数々のご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。改善できるところから改めてまいります。
観光案内用のPCにつきましては、食堂プレイコーナーに早速移動致しました。
次回はシーズンオフにのんびり来てください。

投稿者さん 2007年08月20日 22:00:15

8月19日に宿泊させてもらいました.お風呂,食事,立地条件,全てにおいて大満足で,夏休みにも関わらず宿泊6日前に予約できたのが不思議なくらいでした.ただ,強いて一つだけ希望を言わせてもらえば,分煙を徹底してもらいたかったです! 以前2階にあった喫煙場所は廃止にされていたようで,非喫煙者に対するオーナーさんの気遣いが感じられましたが,1階の,それも食堂に隣接する玄関ホールにあった喫煙場所は理解に悩みました.やはり非喫煙者にとっては少しでもタバコのニオイがすると嫌なものです.冬場は寒いと思うので,せめて夏場だけでも喫煙場所を外にしてもらえればいいのになあと感じました.

ペンション クリッククラック 2007年08月23日 07:07:26

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。
喫煙につきましてご迷惑をお掛け致しました。世間では喫煙場所を限定する動きにあり、私を含めてたばこをやらない者にとってはうれしい限りなのですが、当ペンションに来られるお客様の多くは、たばこをお吸いになります。厳しく規制すればおそらく客室で隠れて吸います(空き缶を灰皿にして)。これが困るのです。
空気清浄機で良い物がなかなか見つからないのですが、ある通販の商品に良さそうなのありましたので、灰皿の脇に置いて試してみます(今週中に入荷)。
これに懲りずまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月15日 07:01:57

風呂が三か所あって、貸し切りに出来るのが良かった!特に露店風呂は最高
食事も美味し買ったです。
部屋が和室と洋室があって、和室に泊る事が出来なくて残念でした。
子供の国やサファリパークから近いのもの○
屋根裏にテレビゲームが出来るので、子供もあきなかったが、部屋のテレビの映りが悪いので、部屋にビデオデッキとかあれば、子供も喜ぶのでは?
またサファリパークに行く時は、利用したいと思います。

ペンション クリッククラック 2007年08月23日 06:48:08

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。和室に空きがなかったのは申し訳ございませんでした。当ペンションはなぜか和室から予約が入っていくのです。
テレビの映りが悪いのは毎回指摘されます。ビデオデッキの設置につきましては、参考になるアイデアなのですが設置場所が問題になります。でも検討してみます。
サファリに行くときはまたご利用ください。

投稿者さん 2007年08月05日 10:39:18

家族3人(4歳の娘)で宿泊しました。
残念だったのは、露天風呂に入ろうとしたときに、玄関横でしかもとてもオープンな感じに見えてしまって、思いとどまってしまった事です。
室内風呂も悪くはなかったのですが、やはり露天に入れば良かったと後悔しています。
部屋は、和室で、スリッパを履くと出入りがしずらい、とか、就寝時に電気を消すと真っ暗になってしまい、小さい照明がほしかった、トイレのペーパーホルダーの下に予備の紙が入っていると膝にあたりすわりずらい、など小さい文句は多少ありますが、プレールームでは、子供たちがお互いに挨拶をし、何気なく交流できる雰囲気があり、とてもよかったと思います。
DVDやビデオも自由に見る事は出来ましたが、幼稚園児向けの物がもう少しほしかったかな?
ライオンキングは親子でしっかり見てしまいました。
宿泊時にはお世話になりました。楽しい時間を過ごすことができました。
また、同日に宿泊していたご家族とも交流を持てたことが大変嬉しく思います。

ペンション クリッククラック 2007年08月23日 06:39:45

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。また的確で暖かいご指摘頂きありがとうございます。
和室で、スリッパを履くと出入りがしずらい件は内装の一部改装が必要になってきますが、いずれは直そうと思います。就寝時のお部屋が暗くなる件はテーブルライトを各室にご用意してありますので、これを点灯してもらえれば明かりを獲ることができたと思いますが、、、。
ビデオは1階食堂脇プレイルームのビデオコーナーに、アンパンマン、ウルトラマンなど多数ご用意してあるのですが、気がつかない方もいらっしゃるようですね。2階屋根裏のプレールームに案内の表示しておきました。

投稿者さん 2007年08月01日 21:40:09

サファリパークに行ったとき利用しました。
車にナビがないので、携帯ナビで探しましたが、周りにペンションが多く
少し迷ってしまいましたが、無事到着。
1歳児連れで心配しましたが、不満はなくゆっくりできました。
風呂は、他の方が入っていたので順番待ちで、露天はちょっと勇気が要りましたが、家族でのんびり入れました。
はじめてペンションを利用しましたが、ここはほんとうに料理がおいしい!
そこらの料理屋さんや、旅館より上だと思います。
料理だけでも、来たいと思ったほど。
部屋も綺麗で、ちょっとTVの映りが悪かったのが残念でしたが、
全体的には、満足です。
小さい子供連れでも、安心して泊まれました。
また利用したいと思いました。

ペンション クリッククラック 2007年08月05日 11:51:29

クリッククラックをご利用頂きありがとうございました。
料理のお褒めを頂き恐縮致します。

TVの映りが悪い件、誠に申し訳ございません。山間部で電波が悪いにもかかわらずケーブルTV基地局がないのです。ならば地デジに期待したのですが、電波キャッチできない。。。未だ地デジ見えず。
困りました。

テレビの映りはともかく、小さい子供連れでも、安心して泊まれることがまずは一番大事と考えております。

投稿者さん 2007年06月11日 10:04:50

一昨日から一泊で宿泊させて頂きました。子連れでの旅行だったのですが、サファリパークやグリンパの近くという立地でしたので、移動がとても楽でした。(裾野ヘルシーパークという温泉プールもすぐでした)
オーナーさんがあたたかいお人柄の方で、気持ちよく過ごさせて頂きました。また、お料理が大変おいしく、子供達も「ここのご飯はおいしいね~」と大満足でした。
何より一番嬉しかったのは、生まれて初めて家族全員で露天風呂に入れたことです。大きな湯船でゆったりと四人で温まり、設置してあった三脚を利用させていただいて思い出の写真も撮れました。
生まれて初めてペンションに泊まりましたが、家族みんな大変満足しております。お世話になりまして本当にありがとうございました。

ペンション クリッククラック 2007年06月12日 08:41:33

先日はクリッククラックをご利用頂きありがとうございました。
露天風呂に設置してある三脚は評判が良いです。カメラを固定すれば、タイマーで全員の写真が撮れますからね。
また、お米は契約農家からの直送です。おいしいはずです。

投稿者さん 2007年05月14日 21:29:01

サファリパークまで車で5分程度というのが大変良いです。雰囲気はとてもアットホームな感じで◎。ゲームやDVD、漫画なども置いてあるので暇つぶしもできます。ただ他のお客さんは小さな子供連れの親子ばかりだったので(小さな子供向けのサービスが充実してます)今度来る時は子供を連れて来たいです。

ペンション クリッククラック 2007年05月16日 09:05:39

クリッククラックに宿泊頂きありがとうございました。小さなお子様連れのご家族を対象としたペンションではないのですが(笑)、周辺に富士サファリパークや遊園地(ぐりんぱ)がありますので、どうしても家族連れさんが多くなります。
カップル1組に、他は家族連れさんという場合がありまして、カップルさんには居づらくなることがあるのではないかと思います。
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月08日 21:12:02

GW1日に家族4人お世話になりました。家族旅行では初めてのペンションだったので、少し不安もありましたが、料理も凄く美味しく大変満足しました。露天のシャワー温度が調整困難で苦労しましたが、それ以外は子供もゲームで遊んだり満足したようです。家族みんな、ペンションにはまりそうです。また、下の娘が物心がつき富士方面に遊びに行くときは宜しくお願いします。

ペンション クリッククラック 2007年05月09日 17:21:58

クリッククラックをご利用頂きありがとうございました。露天風呂のシャワー温度の調整でご迷惑お掛け致しました。水側の配管のねじを締めすぎていたので、水の出が悪かったようです。その為、シャワーの温度が高くとも冷やすことが出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

これに懲りず、どうぞペンションにはまってください。富士方面に之れる際はまたご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年04月15日 20:53:06

親子4人で利用させていただきました。ペンション初体験だったのでドキドキでしたが、お食事もおいしく、屋根裏で子供が楽しめてとてもいいお宿でした。富士サファリパークと富士山こどもの国へ行ったのですがでちらにも近くて立地的にもとても便利でした。
露天風呂も家族で悠々と入れて楽しめました。朝風呂にも入り大満足でした。わがままを言うとバスタオルもあったらよかったです。

ペンション クリッククラック 2007年04月16日 13:06:34

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。

バスタオルにつきましてはご迷惑おかけ致しました。今後、ご宿泊人数分(添い寝の方はふくまず)各室を備えるよう致しました。

今後もご意見ご要望お願い致します。予算との相談もありますが、ご不便をお掛けしないよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月03日 17:31:42

急に決まった富士サファリパークへの家族旅行に利用させて頂きました。
ちょっと道を間違えましたが富士サファリパークからとても近くて移動が楽でした。
食事もたいへん美味しく大満足でした。
露天風呂はこの季節ですと洗い場と脱衣所がちょっと寒いかも・・・・
玄関に自由に使える観光案内用のパソコンがあり、翌日の観光に役立ちました。
二階の洗面所とトイレが男女別になっていると思うんですがちょっと分かりにくい表示でした。
翌朝は目の前に富士山が良く見えて最高でした!!

ペンション クリッククラック 2007年04月03日 21:46:15

先日はクリッククラックにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見も承りました。
露天風呂が寒かったこと申し訳ございませんでした。可動式の(暖かい日には取り外せるような)囲い(または塀)など考えてみます。
トイレの表示はもっとわかりやすく工夫致します。
また、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2007年02月26日 13:34:29

ペンションにしてはアットホームし過ぎず自分的には
良かったです。周辺のペンションは楽天トラベルに登録
されていないから行くならまたここです!

ペンション クリッククラック 2007年02月26日 15:22:37

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
周辺施設が楽天トラベルに登録されても、また御用命のほど承ります。