十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月06日 21:36:20

設備、立地は良いと思います。
もう少しバイキングの朝食に力を入れてもいかなと。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月09日 11:50:22

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、の充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年09月17日 17:39:36

シーズンオフであったためか、静かであった。立地はまずまずであるが、施設は古い。露天風呂がない。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月17日 23:21:59

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2015年04月24日 20:41:14

食事内容に工夫が欲しいです。
皿数は特に少なくはないですが、それぞれの量が少なく、おかずになるような物も少なかったです。何処の旅館でも普通に付いている揚げ物、焼き物、煮物 茶わん蒸し、汁物等が無く、きりたんぽ汁、つけ汁に浸かったそば、ホタテ一個だけをコンロで焼いたもの、佃煮のような蕗の煮物など、出来合いのものが殆どという感じの粗末な内容でした。
係りの方の対応は良かったです

2015年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年04月27日 15:18:06

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

Nana0404さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:15:04

最初、旅行会社の宿泊プランで十和田湖畔の他の宿泊施設を予約したのですが、あまりにも高い料金設定でしたので、楽天でチェックし直したところ、評価が良く、価格も手頃でしたのでこちらでお世話になりました。
館内の施設など古さは否めませんでしたが、手入れはきちんと行き届いていて、不快に思うことはありませんでした。お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
自然満喫散策プランを選びましたが、これがとても良かったです。HP上では1時間程度とあったと思いますが、じっくり1時間半、十和田湖畔~十和田神社などを案内していただき、十和田湖の由縁や自然など、いろいろと説明していただきました。東日本大震災以来、原発の風評被害で観光客が減り、湖畔のホテルなどが次々と廃業に追い込まれていることなども教えていただきました。
そんな中で、いろいろな営業努力をされていることが良く分かりました。
ただし、どなたかも書かれていましたが、お食事は夕・朝食とも残念でした。夕食で出されたエビとサーモンの冷菜、見た目はきれいでしたがソースと思っていたものがトマトケチャップでびっくりしました。せっかくのお料理がトマトケチャップの幼稚な味になってしまいがっかりしました。
朝食もバイキングとはなっていましたが、できあいのお惣菜を大皿に盛ってあるだけという感じでやはり残念。遅い時間に行ったせいもあるかもしれませんが、ほとんど片づけられてしまっていて、残り物を食べているような気がしました。

それ以外は本当に良かったです。
これからも大変だと思いますが、頑張って下さい。また機会があったらお世話になりたいと思っておりますので。。。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 11:53:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、ホッ安心いたしております。
また今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

専門ガイドと歩く十和田湖畔☆自然満喫散策プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:08:32

コンビニが近くに無いのは知って今いたが
ホテルのレストランまで休みなのは、残念でした

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年11月26日 15:12:36

宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またレストランが休みになっていた件お詫び申し上げます。

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

また機会がございましたら是非当ホテルを利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

BUBIさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:01:48

ホテルのロビーから十和田湖の湖畔に出られます。
その風景がとても美しくてきれい!
ドイツのハルシュタットが湖畔の景色では最高でお気に入りなのですが、ホテルから十和田湖畔に出て眺める風景もそれに勝るとも劣らないと感じました。
今回は十和田湖と奥入瀬を堪能したい旅でしたので、この景色を見られただけでも十和田湖レイクビューホテルに泊まってよかったです。

部屋も素敵な部屋を割り当てていただき、ありがとうございました。
お風呂を出たところに無料で利用できるマッサージチェアがあって、それもとても気持ちよかったです。
レストランからの湖の風景もとても素敵です。

ただ食事はお勧めできません。
観光地のホテルの食事だからこんなものと納得するしかないのですが、正直おいしくない。昨今ペンションやホテルでも、食事って目玉なのでそんなにまずいものは出しませんから、久々に
「あ~こういうところのホテルって食事に期待しちゃいけなかったんだ」
と思わされました。
「八戸せんべい汁」はおいしいです。というか普通です。家で作ってもあのくらいはできます。おいしいダシに八戸の南部せんべい入れればできますので。
でも、あれ、ホントのせんべい汁用南部せんべいかな? テーブルで小なべで煮て作るので柔らかくなりやすいものにしたのかも。正しい判断かもしれませんがせんべい汁マイスターには怒られるかもしれません。
「奥入瀬ガーリックポーク」は豚肉のくさみがひどい代物でした。それでもがんばって食べましたが「くさみがない」ことを標ぼうしているのにもかかわらずあれはどうしたことだったのか。久々に「くさみの強い豚肉」というものをいただきました(汗)。
他のおかずも美味しくないものばかり。デザートのフルーツだけはおいしかったです。まさに口直し。次回、泊まることがあったら夕食はつけないようにしようと固く心に誓いました。

ホテルのスタッフの方々はみな優しく親切でよかったです。
部屋のアメニティはビジネスホテルに比べるともの足りない(筆記用具、水などはなし)のですが、ビジネスではなく観光なのでこんなものかと。
不満もありますがおおむねは満足です。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月01日 13:57:20

ご宿泊に際しましては、滞在空間は概ねご満足いただけたようでホッいたしましたが、食事やアメニティ等参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅 県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月24日 18:40:00

コストパフォーマンスが良く満足でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月27日 14:02:05

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年09月25日 11:54:58

十和田湖畔にあり、奥入瀬渓流へのアクセスも抜群でした。
12.5畳の広さを二人で利用でき、満足でした。
温泉から十和田湖が見えると、もっと良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月27日 11:35:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

★素泊エコプラン★ (客室アメニティーはついておりません。)
【洋室ツイン (マウンテンビュー)】

投稿者さん 2015年10月15日 17:36:05

お風呂が広々、清潔感があふれております。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月19日 13:53:05

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

やまたのうるちさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

やまたのうるちさん [50代/男性] 2014年09月08日 12:08:44

秋田県と青森県の県境に建っており、十和田湖が目の前で朝の散歩も快適でいい場所でした。夕食は外で食べる場所が限定されるので、食事つきプランをおすすめ。もっと早く予約して湖側の部屋に泊まりたかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 12:05:54

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。
湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

けんしろう777さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

けんしろう777さん [50代/男性] 2013年07月20日 22:51:42

立地もよく部屋もまあまあでした。料金も安くまた利用したいと思います。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年07月23日 21:55:05

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのご意見が、今後のやる気、スキルのアップにつながって参ります。

日頃より、お客様をお迎えするに際し、心掛けえていることが、評価され最高の喜びでございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】一人旅 十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】