十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

かず0110さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2021年07月26日 08:01:38

7月23日に家族で1泊しました。施設について不満な点は、部屋の中のお湯がなかなかでないこと、電話がつながっていませんでした。壊れているのか?洗面所の高さが低すぎ。温泉は夏なのでぬるめの湯舟があるといいですね。小さい子供連れには熱すぎます。建物が古いため仕方がありませんが、施設を充実させた方がいいかも。夕飯の食事は満足でしたが、朝食はいまいちでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年07月28日 10:31:02

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ改善する事がございますので、解決できるように努力致します。
ご投稿、ありがとうございました。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

野の花2809さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

野の花2809さん [60代/女性] 2020年11月10日 01:08:10

玄関はスロープがあるがホテル内に入ると段差だらけ。車椅子や松葉杖のお客様を拒否しているように感じた。車椅子等でも歩けるようにしてほしい。
牛ステーキは肉が固くおいしくなかったがポークステーキは美味しかったです、

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年11月22日 10:20:50

是非また2021年4月以降、機会がございましたら、お越しください。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 22:47:03

・部屋に大きな虫が3匹いました。
翌日宿泊した奥入瀬のホテルには、
「虫が入るので窓を開けないように。虫がいた場合はスタッフを呼んで下さい」と室内に張り紙がありました。
この位の配慮が欲しいです。

・夜の食事は、コロナ対策で急遽設けた食事の部屋の様でしたが、
知らない人が1m隣の距離で食事していて、気になって会話もできる状態ではなかったです。
衝立をするか1列にした方が良いかと思いました。

・朝の食事は、マスクをしないで食事を取りに行く方がいました。
たまたま忘れたと思われますが、スタッフの方が声掛けしていただきたかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年11月06日 13:12:58

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

はとくん9759さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月22日 15:57:35

すぐよこが県境で、湖畔が近く、景色が最高でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月23日 11:21:07

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
是非また次回も当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

凜雛玲さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2020年09月06日 18:21:23

子供を含め、総勢8人で泊まりました。
良かったのは、8人全員で大きな和室に泊まれたこと(合宿のようでとても楽しかった)、大浴場が気持ち良かったこと、子供用の可愛いアメニティーがあったことです。
それとサッポロビールが美味しかった。

あまり評価できなかったのは、食事です、夕食はまあこんなものかと思いましたが、朝食がいけない。
全て冷凍食品で、あまりのことに絶句です。
コロナ渦で大変でしょうが、もう少し頑張って欲しい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年09月07日 13:54:32

宿泊に際しましてご家族皆様でご満足・ゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思っております。

今後のご参考となるご意見をいただき、ありがとうございました。真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン(生ビール付)
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

Iz100001さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2019年11月11日 23:07:23

スタンダードな値段に見合った内容であるが、もっと値段を高くし、クオリティを上げないと安かろう悪かろうになり付加価値をいかに出すかが重要である。

ラウンジのコーヒーも閑散としておりせっかくの立地が生かしきれていない。
夕食は人件費をかなり減らしてコストカットするならバイキングの方がよい。肉が重複し飽きる
朝食はビジネスホテルと変わらない内容。
風呂は狭くぬるい。露天風呂が欲しい。
エレベーターもガタがきているのでメンテナンスした方がよい。

けちるのではなく投資していかないとインバウンド団体需要が終わったとき差別化できないと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年11月12日 13:09:14

宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また貴重なご意見感謝致します。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

また機会がございましたら是非当ホテルを利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

Ken次さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:59:23

8/10~2泊しました。
〇良かった点
・八戸駅送迎があるのは乗り合いバス片道2160円を考えると有難いです
・フロントスタッフの対応がチェックイン、アウト、フロントでの質問への対応など
 丁寧かつ適切で良かったです
・大浴場はいつ行っても気持ちいお湯と綺麗な洗い場が保てれていてよかったです。
 脱衣場も片付いていましたし、冷水サービスのポットも空になっていることなく
 とても良かったです。
〇残念な点
・部屋からのレイクビューが正面ではなく左端であったこと。
・部屋内部の清掃は行き届いていたが、窓ガラス外側の汚れ(鳥の落し物?)と、
 また窓の外に左右とも蜘蛛の巣がかかっていた。
・朝食バイキングの品数が少なく、2日間同一メニューだったため
 連泊するとちょっと悲しい。
・Wカニプランで2泊。1泊目のカニは良かったが、他の料理とあわせ、全体的な量が
 物足りなく感じた。なお、2日目お任せの夕食は質量ともよかったです。

宿泊して不便・不満な点は無かったので、次回十和田湖周辺に宿泊するときに利用することがあるかもしれませんが、その時には残念ポイントが改善されているといいなぁ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:01:46

たくさんの貴重なご意見感謝致します。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2017年10月12日 22:23:30

十和田湖が目の前で立地は最高ですが、食事が朝食も夕食も内容と味がいまひとつという感じです。紅葉直前のお安いプランなので納得していますが、後お部屋の広さは良かったですがテレビのサイズが小さいのが気になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年10月18日 10:46:48

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ぱいん7473さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ぱいん7473さん [40代/女性] 2017年09月17日 10:38:38

可もなく不可もなくというところです。ホテルですが、大浴場があってよかったです。でも、入った瞬間から少し暗い感じがします。御部屋も間接照明しかないので暗いです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月20日 13:39:54

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年10月08日 17:50:22

湖畔に立つホテルなので、レークビューかと思っていましたが、山側でした。料金から考えれば仕方ないですが、記載して欲しいです。フロントに貼ってあった観光用の地図が欲しいと思い、フロントに尋ねたところ、『ありません』の一言。チェックアウトの時にフロントの端に別の物でしたが、地図付の観光パンフがありました。何故、これを勧めてくれなかったのか?あまりにも素っ気ない人でした。チェックイン時に部屋まで案内していただいた方はとても親切で丁寧でした。なんだろうこの差は?!と思いました。料理も部屋も大浴場もお土産コーナーも玄関正面奥にあるラウンジスペースも何かもう一つ工夫すれば素晴らしいホテルになると思うのですが、何かもったいない気がしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月15日 13:28:24

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

とおぎやさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

とおぎやさん [60代/男性] 2014年05月18日 21:15:02

オフシーズンということもあり、可もなく不可もなくといったところ

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月20日 11:32:15

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

また紅葉季節はちがった十和田湖がご覧いただけると思います。散歩には最適な季節です。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

先達博心さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2013年10月28日 17:30:15

大浴場の湯温が滅茶苦茶低く、この時期では風邪をひいてしまい、体調を崩してしまった。
せめて41℃の温かさが必要である。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 14:32:06

ご宿泊に際しまして風邪をひいてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。

日頃温度管理には十分注意をしておりますが、以降気を付けさせていただきます。

【秋得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年10月15日 18:45:33

食事はボリュームがありました。喫煙、禁煙とわかれていないためか、部屋にタバコ(プラス消臭剤?)の臭いが残っていて残念でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:49:07

ご宿泊に際しましては、滞在空間の不備があり、不快な気分にさせてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様ご満足いただけるよう環境整備に邁進いたす覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

B級グルメグランプリ☆八戸せんべい汁&奥入瀬ガーリックポーク☆生ビール付【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年09月16日 18:48:45

お風呂のアメニティでシャンプーとリンスを別々にしてほしいと思いました。アワビもステーキも小さくてガッカリしました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 13:44:49

ご宿泊に際しましては、ご夕食でお客様のご満足のいくものを提供できず申し訳ございませんでした。

また 頂戴致しましたご意見につきましては、今後検討させていただきます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【夏得】【クールシェア応援】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ハマちゃん3285さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2013年09月11日 20:29:24

フロントの方の丁寧な対応、食事の際の係の方のキビキビとした動きなどに、好感を持つことが出来ました。
また、初めて食べたキリタンポ鍋、ヒメマスの塩焼きは美味しかったです。
ホテルの立地は十和田湖の目の前で、早朝の散歩がとても気持ち良かったです。
改善してほしい点は、部屋のトイレがウォシュレットではない等、設備がやや古い点がある所でした。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:59:28

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応、サービス、お食事ともにご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

十和田湖畔に位置するリゾートホテルとして、これからも全国からお越しいただくお客様をお迎えするため、日々精進致します。

また、一部お部屋のシャワートイレに関しましては、改善に向け真摯に検討させていただきます。

是非またお越しの際は、当ホテルでゆっくりのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:55

部屋の(本来の)テレビが故障中なのか…部屋に似合わない小型のテレビが置かれていた。食事の材料費を安くしたメニューでした。(トンテキなど)。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月25日 12:30:33

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。

錦秋の十和田湖を楽しむ 紅葉満喫プラン

投稿者さん 2022年10月24日 21:28:53

2泊しました。
1日目夕食付の予約が取れなかったので近くで夕食を済ませようと思いましたが、周りにコンビニもレストランも何もなく 仕方なくホテルの売店でカップラーメンを買って部屋で食べました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月31日 11:15:34

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

あきちゃん103さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:34:57

良かったのは立地だけ!
申訳無いですが、A5和牛とは思えないレベルと掲載されている写真塗料も違いすぎだと思いました。
料理の価格差が感じられませんね!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月22日 09:48:39

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける内容をご提供出来なかった事に対しまして、お詫びを申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月26日 20:21:30

立地がとにかくいいだけだと思います。夕食は統一感なく残念。朝のビュッフェは洋食は無いと思った方が良いです。バイクツーリングをあまり歓迎していないようです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年07月28日 10:33:22

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける接客、サービスをご提供出来なかった事に対しまして、心より深くお詫びを申し上げます。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

小林30さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:01:54

色々な部分の対応が悪い。
食事も内容よりも対応が悪い。
朝食の対応なんかは、新型コロナウイルス感染症対策が大丈夫なのだろうか?という印象でした。
大変でしょうが、しっかり頑張ってほしい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年07月28日 13:57:27

また率直なご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。