十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 09:53:07

なにやら、あたたかみのあるホテルです。
スタッフの方々は、親切です。
震災の後、十和田湖周辺のホテル経営は大変なようで、あちらこちらに、廃業したらしいホテルがありました。
バーゲンプランにクーポン券を利用して、ビジネスホテル並みの料金で宿泊してしまい恐縮です。
評価は、価格を考慮したものです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:55:31

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後も年間を通じて、リーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理、温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。

是非次回も、十和田湖、奥入瀬へお越の際は当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ひでちゃん27号さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ひでちゃん27号さん [40代/男性] 2014年08月14日 00:02:52

今回、お盆直前に休みが取れて一泊でお邪魔しました。
台風で、天候が悪くて奥入瀬の清流が濁ってて残念でしたねー。
ホテルは造りが古いので仕方ないですが、部屋や温泉は普通。
館内は全体的に、タバコ臭かったですね。
タバコを吸わない自分には、ちょっと。。。
食事は美味しく頂きました。
特に、追加した黒毛和牛のステーキは美味しかったです!! (^◇^)
お得なプランが利用できる時には、またお邪魔したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:36:35

いただきましたご意見につきましては、今後のご参考とさせていただきお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上、滞在空間の設備に邁進致す覚悟でございます。

是非また次の機会も当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2014年08月05日 13:12:46

2年ほど前の4月末にも十和田湖へは来ておりましたが、こちらのホテルは今回初めて利用させていただきました。部屋の広さも十分で、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お肉食べ放題プランをお願いしましたが、柔らかく一皿目から十分ボリュームがあり非常に満足でした。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:13:16

また2年ぶりの十和田旅行に当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、お会いできますの楽しみにしております。

お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題90分付き!小学生のお子様も食べ放題♪

投稿者さん 2014年07月24日 17:46:50

仕事の行程の都合上でしたが、
22時までのチェックインOKで、
朝食も6:45から食べられるとのことで、
とても助かりました。

ビジネスホテル的な利用でしたが、
温泉に入り、十和田湖を眺め、部屋は広く、観光気分を味わえました。

どうもありがとうございました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 14:05:41

当ホテルの提供する温泉やロケーション、食事などでお客様が日頃のお疲れを癒していただけ、満足してお帰りいただきましたら、幸いです。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

一人旅 レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

naoch1121さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

naoch1121さん [10才未満/男性] 2014年07月23日 08:28:29

場所、食事は満足できました。ただし、お風呂はもう少しバリエーションが欲しいです。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 13:48:22

【楽天スーパーSALE】 お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題!小学生のお子様も食べ放題♪
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

cookie.o.hさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

cookie.o.hさん [30代/男性] 2014年07月14日 17:23:51

湖の見える絶景の部屋で、行ったみんなで楽しめました。食事もたっぷりで大満足です。夕方や朝に湖畔を歩いてとてもリフレッシュできました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月17日 12:27:21

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。
湖畔散策も、いまの季節は最適だったのではと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスレベルの向上に取り組む覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年06月11日 16:59:23

建物が古いという話でしたが、内部の印象はむしろきれいと言う感じでした。従業員の方の接客態度は、丁寧で感じのよいものでした。十和田湖近縁の安く泊まれるホテル・旅館を何件か利用しましたが、値段は安くて満足だったものの、やはり単価を下げるために施設や料理に難があったり、従業員の方の数が少なかったり、あるいは接客態度に不満が残ったりと、単価引き下げのための何らかの対策がなされているという印象でした。しかしこのホテルは、建物の内部はきれいに保たれていて、従業員の方もしっかり応対して下さるし、料理はそれなりの工夫があって、また品数も多くて楽しかったです。朝食などは10品くらいついていたと記憶しています。十和田湖近縁で安く宿泊施設を利用しようということでしたら、お勧めです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:56:05

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

一人旅今年はこれで決まり!ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年05月30日 15:16:52

初めての子供を連れての一泊旅行で少し不安でしたが子供に対してスタッフの方がとても親切にしてくれました(特に食事の時)それだけでなんとなく安心して過ごせました。少し遅めのチェックインにも対応してくださりとても感謝しております。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:23:40

この度は、十和田湖畔のリゾートホテル、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様とゆっくりしていただけましたでしょうか?

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策にも便利で最適な季節です。

今後もスタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ビデオおばさんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ビデオおばさんさん [50代/女性] 2014年05月29日 15:23:27

ホテルのサービスは良かったのですが、部屋の鍵がかけにくかったことと、廊下の人の声が気になりました。
十和田湖を見ながら食事ができ、内容も良く、おいしかったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:43:46

ご宿泊に際しましては、滞在空間につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またご迷惑おかけしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
今後はより良い滞在空間をご提供できるように、お客様の意見を真摯に受け止め、改善していくようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅今年はこれで決まり!ベストプライスバーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

mangotaroさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

mangotaroさん [30代/女性] 2014年05月18日 22:54:16

県境の立地で面白かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月20日 11:37:45

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。

皆様、交互に橋を渡り、秋田県と青森県を往復して楽しんでいらっしゃいます。

また紅葉の季節はちがった十和田湖がご覧いただけると思います。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

kozue1982さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

kozue1982さん [30代/男性] 2014年05月05日 21:42:20

ホテルはきれいでまったく問題ありませんでした。
お食事もいろいろたべれて、この金額でしたら。
十和田湖からはとても近く立地非常に便利です。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月08日 12:52:59

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけたのではと思います。

ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅 県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク

投稿者さん 2013年11月30日 14:56:49

立地が十和田湖のすぐ横で、食事のあと湖畔をぶらぶら散策したり出来てナイスなロケーションです。十和田湖に写る夕日が素晴らしかった。お部屋も清潔で快適にくつろげ、食事やサービスもこの価格帯のお宿としてはかなり満足でした。
また支払い時にちょっとトラブルがあったのですが、問い合わせに対して非常に迅速かつ誠意をもってご対応頂けたので、むしろ好印象を受けました。
是非また利用したいお宿です。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年01月08日 10:25:38

ご宿泊に際しましてはサービスや食事、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

お待ちいたしております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【秋得】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

habukunさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

habukunさん [40代/男性] 2013年11月06日 00:26:05

紅葉の奥入瀬渓流散策のため宿泊しました。秋田・青森の県境にあり、ロケーションは申し分ありません。ロビーから秋田県・青森県の表示が見えるため、今まで青森県に足を踏み入れたことのない子どもたちは、喜んで県境を行ったりきたりしていました。

熱すぎて子どもたちが入れない温泉が多いのですが、こちらは、大人にとってはもの足りない人もいるのかとは思いますが、熱すぎず、我が家にはありがたかったです。

それに、無料の卓球がとても楽しめました。カウンター内に飛び込んだボールを捜したことも、帰ってきて笑い話になりました。子どもたちには、渓流散策よりも卓球のほうが思い出になったみたいです。

夕食は、大人と子どもが同じでしたが、子どもの分は、少しでも子ども向けにアレンジしてもらえるとありがたいです。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:21:05

また宿泊に際しては、温泉や卓球など、家族でゆっくりでき、楽しんでいただけたご様子に私どもも嬉しくホッと安心致しました。

お待ちいたしております。

お子様大歓迎♪みんなでワイワイ★ファミリープラン【お子様にはお菓子付き♪】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

buchi7182さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

buchi7182さん [60代/男性] 2013年11月05日 22:41:27

今回初めての利用でした。二泊の連泊でしたが、夕食も朝食も美味しくいだきました。夫婦での今回の旅でしたが、料金、お部屋、食事、サービスともに満足のいくものでした。お風呂の温度が40度と少しぬるめでしたが長く入っていると後から体がポカポカしてきてとても気持ちが良かったです。お土産品も朝食の献立に出ていたので大変参考になりました。又今度来る機会ありましたらこのホテルにしたいと思います。大変お世話になりましたスタッフの皆様体に気を付けてこれからもがんばってください。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:39:02

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えできたようで、スタッフ一同、ホッと安心致しました。
 十和田湖畔に立地するリゾートホテルとして、今後もお客様満足度を高める事が出来る様、日々努力をいたす所存でございます。
これからも美味しいお料理、最高のサービスをご提供できるよう、邁進致します。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【秋得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年11月05日 21:20:23

(良かった点)
夜 休屋にバスで到着。真っ暗でどうしようかとおもったら迎えのバスがあって、大助かりしました。また、湖岸にちかく、朝の散歩にも良かったです。
(気になった点)
部屋が暖房OFFでも暑かったです。窓を開けて寝ました。(11/3宿泊)
食事は、値段なり、かもしれませんが、もう少し、品数より質に重点をおいたほうがいいとおもいます。ご飯は、新米とのことですが、いまひとつ。炊き方に問題があるかも。ヒメマスも焼きたてとのことでしたが、少し、ぬるかった。

とはいえ、全体としては、コストパフォーマンス高いと思います。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:31:00

食事内容に関しましては、今後再見、再考が必要と感じております。

投稿者さん 2013年11月05日 19:04:24

十和田湖がすぐそばで散策するには最高でした♪
何より従業員の方の対応が素晴らしく、小さい子どもを連れてでの旅行でしたが、気さくに接していただきありがたかったです。
とても温かい対応心から感謝しています。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:09:42

湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★

投稿者さん 2013年10月26日 11:26:06

非常に良いホテルでした。
台風の接近があり、急きょ宿泊日程を変更してほしいと連絡したところ、部屋の空きがあり快く変更してくださいました。
十和田湖の周辺は想像していたより見どころがなく、十和田湖だけでしたが、湖畔にホテルからすぐ出られ、夕方の散歩や朝の朝食後の散歩がしやすくよかったです。
また、食事ですが、夕食はしっかり食べる量がありましたし、夫の「ご飯おかわり」にもすぐに対応してくれました。ただ朝食が・・・ビジネスホテルよりはいいかなくらいで少し残念でした。団体客がでたあとらしくて、補充もいまいちで。今後に期待です。
全体的にみるとCPはすばらしいです。十和田湖に宿泊するならここがいいですね。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:30:49

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけます。
また、ホテルの立地は秋田県ですが、すぐ横の小さな川を渡れば青森県と、県境に立地するホテルでございます。
お客様のように湖畔を散策されて楽しんでいたけると他のお客様からも好評でございます。

頂戴致しました朝食の件につきましても、再考・検討させていただき、これからもお客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなし致します。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月21日 14:32:21

レンタカーを借りて東北を回った際にお世話になりました。
次の日の予定などの道順や所要時間をフロントの方に相談したら快く丁寧に対応していただき大変助かりました。
食事会場の係の方の対応も、食事の内容も十分でした。
ホテルの真ん前で青森県と秋田県に分かれている看板がとても印象的でした。
少し気になったのは、朝部屋のカーテンを開けたら窓際にカメムシの死骸が5つ程転がっていたので驚きました。滞在中部屋の中を飛び回ってた感じはなかったので、入室した際にはもう死んでたのかな・・・。
虫とかあまり気にしない性格なので呼び付けて苦情を言うことはしなかったですが、神経質な方なら面倒なクレームになる可能性もあるかと思いますので、注意された方が良いかと思いました。
それでもまた、十和田湖方面にお邪魔する際には利用してみたいホテルでした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:48:02

当ホテルの住所は、秋田県でございますが、ホテル横の小川を渡れば、青森県という、県境に位置するリゾートホテルでございます。

また、お部屋の虫につきましては申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでいただけるよう、滞在空間の整備、清掃の徹底に邁進いたす覚悟でございます。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

Aloha Towerさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2013年10月19日 10:56:15

安価なプランを見つけたのでお世話になりました。物足りないかもしれないと思い、追加料理で馬刺し・ガーリックポークのステーキをオーダーしておきました。とても美味でオーダーしておいて正解でしたが豪華になりすぎて、通常メニューのきりたんぽ・うどん・ご飯は満腹で食べられませんでした(他の方の投稿にあった寿司はコンビニレベルだったのが残念でした。不要かもしれません。)。和食の朝食は野菜中心のヘルシーメニューで味付けも悪くありませんでした。客室は残念ながら駐車場ビューのツインでしたが、窓を開けて街の風景を見てるのも悪くはありません。ただ、部屋の照明が暗すぎる気がしました。年配の方にはちょっとつらいかもしれません。浴衣はエレベーターホールにも色々なサイズが揃っており、宿側の細やかさが伝わってきましたが、帯がワンサイズしか無いのには閉口しました。これでは大・特大サイズ着用の人で少々ウェストが太めな人だと帯が短すぎます(当方は大サイズ着用)。もっと長い帯も準備しておく必要があると思いました。
この宿でもっとも残念だったのが半地下にある大浴場です。窓はありますが背伸びしないと景観が望めない造りになっており、湯船から湖畔の景観が望めないのには不満が残りました。宿選びで大浴場重視の方にはきつい評価になりそうです。
色々と記載しましたが、リーズナブルな価格を考慮すれば良い宿だと思います。スタッフも感じの良い方がほとんどでした。ところどころに経費節減に努めてる苦労が透けて見えてましたが、多少手を入れれば良い宿になりそうなレイクビューホテルだと思えました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:01:17

お部屋の照明の件などいただきましたご意見につきましては、今後改善できるよう、前向きに検討致します。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月16日 16:05:54

部屋から湖が見え、最高です。部屋も食事もサービスも満足でした。
できたら、温泉の大浴場に「手すり」が欲しい。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 10:27:51

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

また、いただきましたご意見につきましては検討いたしまして、環境整備に務める所存でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【楽天優勝セール】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!