十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 10:59:03

部屋から見える景色が最高でした。特に夕陽が沈む時に映した写真がとても綺麗でした。部屋も最高。不満は二つ、大浴場の着替える所の長椅子の下がホコリだらけだった。料理も美味しかったしサービスも良かったがごま豆腐が渇きはじめてたところから早目に用意してたのがわかること。それ以外は良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年05月08日 11:41:39

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

秋刀魚星人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:15:50

ホテルの裏が湖でホテルのドアからすぐ湖に出れるので便利。朝の湖畔散策を楽しめました。高齢の両親と一緒でしたが、部屋と同じフロアに食事処があり部屋からの移動に便利でした。紅葉の時期にまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月13日 13:19:19

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、最高のサービスとおもてなしで、より良いお寛ぎの空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道新幹線開業記念】県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

fujiayaさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

fujiayaさん [40代/女性] 2016年09月11日 21:09:21

小学生の娘と二人で宿泊。予定より早い到着でしたが、快く駐車場に停めさせてくれて、チェックイン時間よりも早くお部屋も準備して頂きました。急な予約でしたが部屋はレイクビュー、部屋のトイレもベッドも清潔でした。ただ、部屋の洗面所にタオルが無いのは不便です。食事は可もなく不可もなし、という感じです。もっと手作り感があってもイイかな。既成品が多い印象です。でも品数はそれなりにあって、娘は「ご飯が美味しい」と言っていました。温泉は古いけれど、空いていた事もありゆっくりでき、ノンシリコンのシャンプーを置いていたり、アメニティは良かったです。が、脱衣所の床が竹材の敷物で、湯上りは気持ちいいのですが洗面台の周辺が、椅子の出し入れのせいか傷んでおり、傷んだ敷物に髪の毛が絡んでいてちょっと嫌でした。
無料のマッサージチェアや卓球、親子連れでも楽しめる設備もあり、スタッフさん達にも良くして頂き、とても良いホテルだと思います。プラスアルファでもう少し食事や温泉設備を頑張って頂きたいです。全般的には気持ちよく過ごせました。娘はすっかり気に入り、また来たい!と。
周辺に廃ホテルも目立つ中、本当に頑張っていると思います。ハード面は素晴らしい立地があるので、ソフト面であと一歩あれば。でも快適に過ごさせて頂きました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月13日 13:18:05

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

投稿者さん 2016年09月06日 21:36:20

設備、立地は良いと思います。
もう少しバイキングの朝食に力を入れてもいかなと。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月09日 11:50:22

今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、の充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

へすゆさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2016年08月15日 16:09:55

先ずは指定無しのプランでしたがこちらの要望を快く受け入れて頂き
レイクビューの部屋となっていました!これは大変嬉しかったです。
気持ちの良い緑と夕陽のコントラストが堪らなく美しく長く記憶に留まりそうです。
食事についても問題なくこちらもまたレイクビューの席で雄大な自然を眺めながら
とても美味しく頂けましたし、チョッと配置人員不足は否めませんが
ホールのスタッフの方々の優しい笑顔がとても印象的で好印象を持ちました。
朝食のバイキングはややメニュー数が少ないと感じました。
ここまではお部屋も食事もGOODです。
浴室の窓に関しては塞がれてしまうのも何となく嫌ですが
散歩の方から男湯がほぼ丸見えってのも頂けませんでした。
お湯も朝にはある程度の時間を経過すると循環・供給が止まっていたので
余り気持ち良い物ではありませんでした。
浴室のお話以外は全く問題なく過ごせましたまた是非利用したいと思います!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年08月17日 10:47:13

当ホテルのラウンジ、レストランからみえる十和田湖も当ホテルの自慢の景色でございます。
ホテル周辺の景色、十和田湖の散策もオススメポイントです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大15%OFF 肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

マルビナスさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

マルビナスさん [40代/男性] 2016年07月20日 17:38:51

ホテルは湖畔にあり食事は景色を眺めていただけるので良い。料理内容は、値段が値段なので感想は無しとします。夜は周りにお店がないので暗く寂しく感じますが、ゆっくり過ごす目的ならばベストでしょうか。

2016年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月27日 12:28:25

投稿者さん 2016年05月06日 11:50:39

夕食のお料理がとても美味しかったです。
担当の方に、「きりたんぽ鍋と和牛の陶板に同時に火をつけて良いですか?」と聞かれましたが、できましたらば美味しくい食するために、どちらに先に火をつけるか提案してもらったほうが良かったです。
お刺身を食べてから和牛を食べるとどちらも美味しくいただけたかな と思っていました。
どちらも同時に点火したせいか、食べるのが忙しくなって妻との会話が少なくなってしまいました。

また、宿泊したいと思っていました!

2016年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年05月06日 12:33:53

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【北海道新幹線開業記念】ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛☆贅沢お料理プラン【ポイント4%】

投稿者さん 2015年10月08日 17:50:22

湖畔に立つホテルなので、レークビューかと思っていましたが、山側でした。料金から考えれば仕方ないですが、記載して欲しいです。フロントに貼ってあった観光用の地図が欲しいと思い、フロントに尋ねたところ、『ありません』の一言。チェックアウトの時にフロントの端に別の物でしたが、地図付の観光パンフがありました。何故、これを勧めてくれなかったのか?あまりにも素っ気ない人でした。チェックイン時に部屋まで案内していただいた方はとても親切で丁寧でした。なんだろうこの差は?!と思いました。料理も部屋も大浴場もお土産コーナーも玄関正面奥にあるラウンジスペースも何かもう一つ工夫すれば素晴らしいホテルになると思うのですが、何かもったいない気がしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月15日 13:28:24

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

Mそらさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Mそらさん [50代/女性] 2015年10月03日 16:30:04

部屋の鍵が重くて、開閉する時ドアに当たり、ドアが傷だらけ!
ガチャガチャウルサいです…。

トイレ用のタオルが一枚あったら良かったかな?

紅葉前でしたので、宿泊客が余りいなかったので、ゆったりといい感じでした。
料理は料金的には普通です…

十和田湖そばで、秋田県、青森県の県境の標札があり、感動しました。
やはり紅葉見に行ったらもっとよかったです。

来年いきたいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月08日 10:20:10

投稿者さん 2015年09月17日 17:39:36

シーズンオフであったためか、静かであった。立地はまずまずであるが、施設は古い。露天風呂がない。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月17日 23:21:59

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2015年09月01日 22:37:53

8月9日から家族で2部屋、3泊しました。
良く言えば、シーズン中においてもリーズナブル。悪く言えば値段相応といった所です。

① 眺望について
まず建物のレイアウトの仕様上で、実際にレークビューとなる部屋は全体の半分です。私は山側の部屋になりました。部屋の指定をしなかったからだと思いますが、残念です。

② 部屋について
良かった点:部屋が広くて清潔。
気になる点:テレビが小さい。部屋の換気ダクト(丸いプラスチックで開閉する)が壁から外れかかっていた。トイレの便座裏のゴム?が一部無くて便座の開け閉めがうるさい。流れるところに黒ズミが出来ている。建物自体が古いのは仕方無い所ですが、「気づき」の努力が足りないと思う。

③ 食事(朝食)について
良かった点:眺望は素晴らしい。シーズン中で混雑していたが、広いのでさほど気にならない。
気になる点:バイキングの種類が少ない。パンが1種類しかなくパサパサ。ジュースも同じく1種類。ハム、卵も安っぽくて3泊したらさすがに飽きる。

④ サービスについて
良かった点:親切丁寧な対応をしていただいた。
気になる点:後で気づいたが、領収書の名前が間違っていた。デリケートな所についてはチェックをきちんとしてほしい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:48:53

せっかくお越し頂きましたが、様々な場面でご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

GACCHAN1さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

GACCHAN1さん [40代/男性] 2015年08月31日 22:02:07

広くて綺麗な部屋に、おいしい食事。
値段の安さを思えば、本当に満足です。
あいにくの天気でしたが、おかげさまで楽しめました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:47:10

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。
次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月21日 21:20:44

眺望が素晴らしく、部屋も広々でした。家族で泊まるには最適の部屋でした。その上特別室とは思えない価格で、とてもお値打ちでした。食事も大変満足のいくものでした。よく頑張っておられるホテルと感じました。ひとつ残念だったのは、フロントの対応でした。決して悪い対応ではなかったのですが、洗練されたものではありませんでした。あと一息、一工夫あれば、大満足になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:45:07

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

投稿者さん 2015年08月19日 07:01:37

十和田湖が見えない部屋だったため残念だった。あと窓に網戸が無かったため窓が開けられなかったのが残念。

楽天ならではの特典がもう少し欲しかった!!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:36:04

スタッフ一同、お待ちいたしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

パラの敏さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

パラの敏さん [50代/男性] 2015年05月12日 19:05:44

景色は良いですよ!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年05月16日 23:11:30

ホテル周辺の景色、十和田湖の散策もオススメポイントです。

投稿者さん 2015年05月12日 18:30:41

食事中にハエにまとわれ気分が悪い。刺身前日弘前で食べたものと雲泥の差があり食べれなかった。トイレに手拭きタオルがない初めての経験だった。十和田に来てただ一つの汚点、美術館も奥入瀬も十和田湖も朝の散策も素晴らしかったので残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年05月16日 22:56:42

せっかくお越し頂きましたが、ご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月05日 20:49:46

お湯は成分表がなかったのでいわゆる鉱物の入った温泉じゃなかったのかなぁ。品数が多いのは良いのですが、できれば品数を抑えめにして一品一品の質を上げたほうがよいかもしれません。もっと食べたい人はオプションでつければよいですし。海鮮全般の鮮度あまり、という感じだったので、だったら地のものだけでも十分だと思います。またおしながきがあると良かったと思います。従業員の方々は、お掃除の方々も含め、気持よく挨拶してくれるし、プロフェッショナルでした。

2014年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年11月12日 10:25:36

ご宿泊に際しましては、滞在空間は概ねご満足いただけたようでホッいたしましたが、食事等の参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

一人旅 県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年10月14日 13:51:41

急な予約だったため、宿は取れましたが、それ程の期待をしていなかっただけに満足でした。
友人も大満足で「是非また来たい!!」と言っていました。
また新緑の春に利用させてもらいます。

2014年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年10月16日 14:05:56

宿泊に際しましてはまた「是非また来たい!!」とのお言葉、ご満足いただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同顔をほころばせております。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

新緑の頃、お客様のまたのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ak1103さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ak1103さん [50代/男性] 2014年09月27日 00:14:37

十和田湖、奥入瀬観光には良い立地で、チェックアウト後に十和田湖の遊覧船に乗船しましたが、車は駐車場に置かせていただきました。観光のアドバイスも的確でした。ありがとうございました。

2014年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月30日 14:10:00

この度は、十和田湖畔のリゾートホテル、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

スタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございます。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ふぁんたじすた14さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2014年09月23日 22:40:25

9月20日に妻と2歳児と3人で宿泊しました。
十和田湖に至近で、湖畔を散歩するのに最適のホテルだと思います。
夜、湖畔に出て空を見上げると満天の星空!しばし見入ってしまいました。
また朝に湖畔を散歩すると、湖面に蒸気霧が立ち込める幻想的な風景を見ることができました。
お部屋はごく一般的なホテルで、清潔感があります。
食事は特に夕食の陶板焼きステーキをお腹がはち切れるくらい食べました。おいしかったです。
惜しいのはお風呂でしょうか。湖に面しているのに湖が見えない(笑)これはかなり残念です。
それともう少し照明を明るくできないでしょうか。

妻と話していたのですが、せっかく目の前の湖畔に素敵な芝生があるので、朝ヨガなどのアクティビティがあれば、女子力UPしたい人やいい空気を吸ってリフレッシュしたい人がもっと泊まりたくなるのでは?と思いました。十和田湖も十和田神社もパワースポットのようですし。

2014年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月26日 11:09:04

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

そして多くのご意見大変参考になりました。ありがとうございました。いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題!小学生のお子様も♪