十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

bayb23さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

bayb23さん [40代/男性] 2014年08月20日 08:32:53

廊下で騒ぐ子供達がおり、夜になかなか寝る事が出来ませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 14:28:24

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたが、廊下が騒がしくご就寝できなかったとのことで、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 14:27:05

夫婦と高校生息子の3人で宿泊させていただきました

部屋は エキストラベッドが入っても 充分広く感じました

建物は新しくはないけど 全てが清潔に保たれており 気持ちよく過ごすことができました

広間での食事は 量的には充分で 最後のご飯はお断りしたくらいです
7時に食事を始めさせていただいたのですが 空調で乾燥してしまっていたものもあり 少し残念でした

フロントの方の対応が とても感じよかったのが印象的です

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 12:56:07

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、ホッ安心いたしております。
また今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

お好きなメイン料理を1品チョイス!!お腹大満足プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

とおぎやさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

とおぎやさん [60代/男性] 2014年05月18日 21:15:02

オフシーズンということもあり、可もなく不可もなくといったところ

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月20日 11:32:15

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

また紅葉季節はちがった十和田湖がご覧いただけると思います。散歩には最適な季節です。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年05月11日 19:30:10

ちょっと早めに到着したのですが、ものの数分も経たないうちに部屋の準備ができて通され、迅速な対応に好感が持てました。待っている間はロビーから見える十和田湖に見とれていました。
 部屋は一階の真ん中あたりで、部屋の窓からはホテルの名前通り、十和田湖と浜辺の林、散策路などが見えてとてもよかったです。また、部屋には空っぽの冷蔵庫に、小さな裁縫箱があったりして嬉しかったです。
 温泉については、失礼ながらあまり期待していなかったのですが、入浴してみるとほとんどカルキ臭を感知せず、しかも驚くことに肌触りがとても柔らかい。よくよく浸かってみるとヌルツル感がします。見もせずにいた成分表を確認すると、確かに炭酸泉となっていました。なかなかに良い泉質です。源泉温度が34.8度ということなので、多少の加温は必要なのでしょうが、しすぎてしまえばせっかくの炭酸成分が失われてしまうこともあるのではないでしょうか。逆にぬるめだからじっくりと浸かって、血行を良くすることができそうだと思い、自分は何度も入浴させてもらいました。ここの温泉のにおい、中山平にあった、今はもうやっていない温泉にすごく似ていて懐かしくなってしまいました。
 また嬉しいことに、お風呂の出口には無料で利用できるマッサージチェアーなどが設置されています。卓球も30分無料で、小学生の息子と夢中になってしまいました。
 料理もおいしくておなか一杯になったのですが、50代夫婦にとってはお肉系の品がちょっと多かったかなと。量は少なめでも、山菜や地のもの(煮つけなど)のほうがよかったです(わがままでスイマセン)。
 翌日は朝から快晴で、チェックアウトする前にホテルの方からレンタサイクリングの情報をいただき、十和田湖周辺を満喫しました。
 また利用させてもらいたいと思います。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月12日 13:32:19

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。
十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

kozue1982さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

kozue1982さん [30代/男性] 2014年05月05日 21:42:20

ホテルはきれいでまったく問題ありませんでした。
お食事もいろいろたべれて、この金額でしたら。
十和田湖からはとても近く立地非常に便利です。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月08日 12:52:59

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけたのではと思います。

ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅 県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク

投稿者さん 2013年11月05日 21:20:23

(良かった点)
夜 休屋にバスで到着。真っ暗でどうしようかとおもったら迎えのバスがあって、大助かりしました。また、湖岸にちかく、朝の散歩にも良かったです。
(気になった点)
部屋が暖房OFFでも暑かったです。窓を開けて寝ました。(11/3宿泊)
食事は、値段なり、かもしれませんが、もう少し、品数より質に重点をおいたほうがいいとおもいます。ご飯は、新米とのことですが、いまひとつ。炊き方に問題があるかも。ヒメマスも焼きたてとのことでしたが、少し、ぬるかった。

とはいえ、全体としては、コストパフォーマンス高いと思います。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:31:00

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。

食事内容に関しましては、今後再見、再考が必要と感じております。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

先達博心さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2013年10月28日 17:30:15

大浴場の湯温が滅茶苦茶低く、この時期では風邪をひいてしまい、体調を崩してしまった。
せめて41℃の温かさが必要である。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 14:32:06

ご宿泊に際しまして風邪をひいてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。

日頃温度管理には十分注意をしておりますが、以降気を付けさせていただきます。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

★*ミキティ*☆さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

★*ミキティ*☆さん [20代/女性] 2013年10月21日 18:55:57

10/19一泊で父の還暦祝いのプチ旅行。
食事は夕食は食べきれないだけの品数で完食できなかったのが残念ですが、朝食はバイキングで好きなものをお腹いっぱい楽しめました。
フルーツがりんごしかなかったのでもう何種類かあったらよかったかな…。
残念だったのが、浴衣から羽織る上着に、白髪が3本、袖には使用済みと思われるティッシュが入っていたこと。そこまでサービスが行き届いていないことに少しがっかりでした。
確認していなかったんでしょうね。フロントへ交換に行った際も、お客に対してのすみませんの姿勢なの?って思うくらいの態度で余計気分が悪くなってしまいました。
せっかくお部屋もキレイで食事も美味しいのに本当に残念です。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:35:53

この度は、還暦のお祝いで当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様で温泉に集い、お祝いをする事は、非常に素晴らしい事だと思います。

しかしながら折角のお祝い旅行にも関わらず、浴衣の件やスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【夏得】【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年10月15日 18:45:33

食事はボリュームがありました。喫煙、禁煙とわかれていないためか、部屋にタバコ(プラス消臭剤?)の臭いが残っていて残念でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:49:07

ご宿泊に際しましては、滞在空間の不備があり、不快な気分にさせてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様ご満足いただけるよう環境整備に邁進いたす覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

B級グルメグランプリ☆八戸せんべい汁&奥入瀬ガーリックポーク☆生ビール付【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年10月06日 16:28:56

8月末に一人旅で利用させていただきました。チェックイン前の到着だったので荷物を預かっていただき、バスで戻って奥入瀬渓流や十和田湖を堪能して宿泊させていただきました。
チェックインすると既に荷物を部屋まで運んで下さっていて、食事や設備について丁寧に説明していただきました。食事については量も多く殆ど美味しくいただきましたが、お寿司はコンビニに売ってる様な味だったので「残すのも失礼だけど、無い方が良かった…。」と思う味でした。
しかし、この価格で2食付いて、私が申し込んだ時のプランはビールがサービスだったので大満足です。なんと言っても安く泊まらせてもらった事に引け目を感じるほど親切でした。
帰りは十和田湖駅まで送っていただき、最後まで親切にしていただきました。
来年は友人と行く事になったので、また利用させていただきたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:36:18

ご宿泊に際しましては、十和田湖、奥入瀬渓流をご満喫する事が出来たのことで、嬉しくホッと安心致しました。

頂戴致しましたご意見につきましても、今後再考・検討させていただき、これからもお客様に喜んでいただけるサービス、滞在空間、お料理をご提供いたす所存でございます。

「来年はご友人と」とのこと、是非お待ち致しております。スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

一人旅&ビジネス歓迎♪当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【夏得】

投稿者さん 2013年09月16日 18:48:45

お風呂のアメニティでシャンプーとリンスを別々にしてほしいと思いました。アワビもステーキも小さくてガッカリしました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 13:44:49

ご宿泊に際しましては、ご夕食でお客様のご満足のいくものを提供できず申し訳ございませんでした。

また 頂戴致しましたご意見につきましては、今後検討させていただきます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ハマちゃん3285さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2013年09月11日 20:29:24

フロントの方の丁寧な対応、食事の際の係の方のキビキビとした動きなどに、好感を持つことが出来ました。
また、初めて食べたキリタンポ鍋、ヒメマスの塩焼きは美味しかったです。
ホテルの立地は十和田湖の目の前で、早朝の散歩がとても気持ち良かったです。
改善してほしい点は、部屋のトイレがウォシュレットではない等、設備がやや古い点がある所でした。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:59:28

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応、サービス、お食事ともにご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

十和田湖畔に位置するリゾートホテルとして、これからも全国からお越しいただくお客様をお迎えするため、日々精進致します。

また、一部お部屋のシャワートイレに関しましては、改善に向け真摯に検討させていただきます。

是非またお越しの際は、当ホテルでゆっくりのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年08月15日 14:59:19

お部屋が広くて、とても快適に過ごせました。
夕食は思ったよりも量が多くて、食べるのが大変でした。
(とても美味しかったので何とか完食できました)

一つだけ残念なのは、朝食がどこでも食べられるものばかりだったことです。
もう少し郷土料理のようなものが欲しかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年08月22日 20:18:42

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましては、まだまだ改善が必要であると痛感致しました。

十和田湖畔にたたずむ、リゾートホテルとして、これからもお客様にのんびりゆったりしていただくために、スタッフ一同、邁進いたす覚悟でございます。

是非次回も当ホテルをご指名いただき、十和田湖のゆったりした時間の中で、のんびりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月01日 23:04:45

奥入瀬渓流ウォーク後に十和田湖観光ということで十和田湖畔のホテルを探していて、貴ホテルに宿泊させていただきました。
ホテルのすぐ外は十和田湖畔。お部屋は特別室だったので広くてとても快適でした。
宿泊当日はたまたま十和田湖の湖上花火大会を開催しており、夕食後にのんびりと花火を楽しませていただきました。花火を見るために座るレジャーシートなどを用意していなかったのですが、フロントの方に古新聞をお願いしたところ快く準備いただき、ゆっくり座ってみることができました。ありがとうございました。大変助かりました。
チェックイン時からスタッフの皆さんの対応は素晴らしく、施設は老朽化しているもののとても気持ちよく過ごすことができました。
夕食は食べきれない程の量で、もう少し質を上げて量を減らしていただければと思いました。朝食ビュッフェは品数が少なくちょっと残念でした。
スタッフの皆様が素晴らしいので、是非食事を改善していただければと思いました。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年08月10日 23:01:51

またご宿泊に際しましては、スタッフのサービス、接客、お部屋の環境に関して、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当日、湖上の花火もご鑑賞できたようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。

ご意見を頂きました、お食事の改善でございますが、今後調理スタッフ、サービススタッフを中心に、検討させていただきます。

インターネットで販売している商品に関してましては、内容の見直し、斬新な改善を目指し、日々邁進いたす所存でございます。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:55

部屋の(本来の)テレビが故障中なのか…部屋に似合わない小型のテレビが置かれていた。食事の材料費を安くしたメニューでした。(トンテキなど)。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月25日 12:30:33

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。

錦秋の十和田湖を楽しむ 紅葉満喫プラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ranggenki1111さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ranggenki1111さん [60代/男性] 2023年10月13日 17:37:35

15時前に着いたのにチェックインさせていただき、感謝しています。 夕食無しの朝食付きで宿泊しました 夕食はとても豪華だったと思いますが、朝食はバイキングで値段の割には、市内のビジネスホテルと同じメニューだったので少し残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月23日 11:15:19

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月24日 21:28:53

2泊しました。
1日目夕食付の予約が取れなかったので近くで夕食を済ませようと思いましたが、周りにコンビニもレストランも何もなく 仕方なくホテルの売店でカップラーメンを買って部屋で食べました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月31日 11:15:34

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

nobusarさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2022年10月22日 12:08:54

ベッド周りにコンセント、延長コード設備無し、スマホ充電に不便
ホテル周辺の商業施設の賑わいなく寂れ感が刹那い

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:48:12

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また今後,お客様にご満足感を感じていただけるように,現状を確認し,サービスレベルの向上を目指し改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月21日 16:30:07

久々の家族旅行で利用させていただきました。
部屋に入ってすぐ、子供用のアメニティが一つ足りなくて、その旨をフロントに伝えるとすぐに対応してくださいました。

楽しみにしていた夕食ですが、八戸せんべい汁を予約したはずがきりたんぽ鍋になっていました…。
お腹をすかせている子供が我慢できずそのままいただきました。

せんべい汁楽しみだったので残念でした。

次の日チェックアウト後に遊覧船に乗る予定だったのですが、ホテルに車を停めたまま行って良いと言っていただき、とてもありがたかったです!

ありがとうございました!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:46:21

この度、ご家族との旅行にて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食におかれましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

あきちゃん103さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:34:57

良かったのは立地だけ!
申訳無いですが、A5和牛とは思えないレベルと掲載されている写真塗料も違いすぎだと思いました。
料理の価格差が感じられませんね!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月22日 09:48:39

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける内容をご提供出来なかった事に対しまして、お詫びを申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。