十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 23:08:41

レイクビューの名前の通り勝手に湖側の部屋をイメージしていましたが、反対側の部屋でした。最初に確認すべきでした。
それでも館内、お部屋、お風呂などとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
接客も自然な感じで好感が持てました。
食事の量・質ともに宿泊料金に見合っていて、悪くはなかったです。食事処での夕食で、たくさんの宿泊客がいて、それぞれのテーブルの料理のメニューが少しずつ違っており、豊富な食事プランに驚きました。
大体はおいしくいただきましたが、甘めの味付けのものがあり、残してしまったものもありました。ただ、味の好みは人ぞれぞれなので、甘い味付けが好きな方には問題ないかもしれません。
食事処やロビーなどからの湖の眺めは格別です。
外に出て散歩するのにもとてもいいロケーションです。

秋田県と青森県の境界線がすぐそばにあり、子どもたちが行ったり来たりして楽しんでいました。

また宿泊してもいいかなと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 12:00:22

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルがご提供致しました、サービス、付加価値に対し、これほどのお褒めのお言葉を頂戴できた事は、サービスをご提供する側と致しまして、これほどの喜びはございません。

またホテル自体は、秋田県に位置しますが、すぐ横の川が秋田県と青森県の県境となっており、大変珍しい環境でございます。皆さま同じように行ったり来たりして楽しんでいらっしゃいます。

また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しいただいた際は、当ホテルでのんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

ノースラビット4591さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2014年08月21日 22:49:30

部屋の窓がとても大きく、外の十和田湖畔の景色、公園の芝生などが風景画のようですばらしい。これが第一印象。風呂は地下にあることを聞いて、外が全く見えないものと諦めていたが、実際行ってみると、窓の高さが外の公園の地面の高さであり初めての経験でもあり視線的に新鮮であった。要望としては窓に網戸があったら虫の心配もなく外気を取り込めるので尚いいと思う。総合的な評価としては、また行ってみたいホテルの一つである

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 14:06:03

ご宿泊に際しましての感想として、全てにおいて概ねご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

投稿ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年08月18日 22:09:28

口コミの評判がよかったので家族で利用しました。まずは立地が良いこと。十和田湖が目的であれば大満足間違いなし。設備は古いが清潔感はありました。食事と風呂はそれなりでしたが、リーズナブルなプランだったので、家族もまあまあ満足しています。噂のボートアドベンチャーを予約していましたが、雨のためキャンセルしました。雨でも乗っている人も結構いて、話を聞いたら「乗って良かった」と言ってました。ちょっと後悔しています。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 12:51:50

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションに概ねご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しくださいませ。 その際にはボートアドベンチャーに乗船できるとよろしいですね。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ひでちゃん27号さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ひでちゃん27号さん [40代/男性] 2014年08月14日 00:02:52

今回、お盆直前に休みが取れて一泊でお邪魔しました。
台風で、天候が悪くて奥入瀬の清流が濁ってて残念でしたねー。
ホテルは造りが古いので仕方ないですが、部屋や温泉は普通。
館内は全体的に、タバコ臭かったですね。
タバコを吸わない自分には、ちょっと。。。
食事は美味しく頂きました。
特に、追加した黒毛和牛のステーキは美味しかったです!! (^◇^)
お得なプランが利用できる時には、またお邪魔したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:36:35

いただきましたご意見につきましては、今後のご参考とさせていただきお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上、滞在空間の設備に邁進致す覚悟でございます。

是非また次の機会も当ホテルをご指名下さいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

queen99779さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

queen99779さん [40代/女性] 2014年08月05日 07:27:42

一階のお部屋、窓外の川の流れの音で、うるさいでした。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:44:07

宿泊に際しましては、お客様のご満足いただける滞在空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、最高のサービスとおもてなしで、より良いお寛ぎの空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一人旅 レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年07月22日 09:04:45

夫婦と両方の親3人(80代)をつれて自家用車で訪れた。小雨が降っていたが、傘を差し掛けてもらうことも、荷物を持ってもらうこともなく、家内と二人で5人分の荷物を雨に濡れながら運び込む羽目に。イベントのある日で混んでいたためか、明らかにベルボーイが足りない様子。さてチェックインという場で、5人の予約のはずが、4人で受けたまっていると言われた。たまたま持って行った、宿泊前日のお知らせメールのプリントアウトを見せて納得してもらった。
部屋への案内時も荷物の手伝いはなく、年寄りたちに小さな荷物を持たせ、夫婦で大きな荷物を分担して運んだ。
夕食は、味はそれなり(普通)だったが、量が多く、とても食べきれなく、もったいない思いをした。特に飯物が多くびっくり。それぞれ量は少ないとはいえ、いくら丼にきりたんぽ、さらにご飯とみそ汁。(さすがにご飯とみそ汁はお断りした)もう少しメニューに工夫が必要かもしれない。品数の多さが豪華さと勘違いしているのではないかと思ってしまうほど。
朝食のバイキングは逆に品数がかなり少なかった。朝だからしかたがないのかもしれないが、手間のかかった料理もないように見えた。私たちは塩鮭とのりや卵で食べられるから大丈夫だったが、小さな子供連れの家族がいて、その子供は食べるものがないと言って駄々をこねていたし、隣のテーブルの外人家族は取ってきた物にちょっと箸を付けた程度で、牛乳だけを飲んで帰っていった。朝食のメニューももう少し工夫が必要と思う。
鹿角エリアの宿泊施設には何件か泊まったことがあるが、ここの施設は経営のコストパフォーマンスに偏っている感じで、残念ながら客としての満足感は今ひとつだった。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 14:16:35

ご宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

接客サービスに関しましても、ご満足いただける十分なご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後の運営上の改善、顧客満足度の向上を目的に、より発展できるよう日々努力をいたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心からお待ち致しております。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

cookie.o.hさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

cookie.o.hさん [30代/男性] 2014年07月14日 17:23:51

湖の見える絶景の部屋で、行ったみんなで楽しめました。食事もたっぷりで大満足です。夕方や朝に湖畔を歩いてとてもリフレッシュできました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月17日 12:27:21

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。
湖畔散策も、いまの季節は最適だったのではと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスレベルの向上に取り組む覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

mangotaroさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

mangotaroさん [30代/女性] 2014年05月18日 22:54:16

県境の立地で面白かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月20日 11:37:45

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。

皆様、交互に橋を渡り、秋田県と青森県を往復して楽しんでいらっしゃいます。

また紅葉の季節はちがった十和田湖がご覧いただけると思います。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

とおぎやさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

とおぎやさん [60代/男性] 2014年05月18日 21:15:02

オフシーズンということもあり、可もなく不可もなくといったところ

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月20日 11:32:15

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

また紅葉季節はちがった十和田湖がご覧いただけると思います。散歩には最適な季節です。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

先達博心さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2013年10月28日 17:30:15

大浴場の湯温が滅茶苦茶低く、この時期では風邪をひいてしまい、体調を崩してしまった。
せめて41℃の温かさが必要である。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 14:32:06

ご宿泊に際しまして風邪をひいてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。

日頃温度管理には十分注意をしておりますが、以降気を付けさせていただきます。

【秋得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

yoyoko7056さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

yoyoko7056さん [60代/女性] 2013年10月18日 20:33:13

金額の割りに食事は満足。。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:17:14

今後もお越しいただくお客様がご満足感を感じて、お帰りいただけるよう、スタッフ一同日々努力いたす所存でございます。

是非また次回も当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月16日 18:48:45

お風呂のアメニティでシャンプーとリンスを別々にしてほしいと思いました。アワビもステーキも小さくてガッカリしました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 13:44:49

ご宿泊に際しましては、ご夕食でお客様のご満足のいくものを提供できず申し訳ございませんでした。

また 頂戴致しましたご意見につきましては、今後検討させていただきます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【夏得】【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年09月12日 11:56:57

秋田空港からの十和田奥入瀬旅行に利用しました。
楽天セールプランで安くとてもお得でした!
立地も良く、眺めもきれいでした。

部屋の照明がもう少し明るかったらOKでした、間接照明のため。

バスツアーの人は私たちより遅くついて早く出発しており、   同じように十和田は長距離で忙しい人が多いのだなと思いました。
次回はゆっくり滞在し、また泊まりたいです。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 21:09:30

ご宿泊に際しましては、長距離の行程にも関わらず、当ホテルをご指名いただき、本当に心より深く御礼を申し上げます。

お部屋の照明の件は、今後改善できるよう、前向きに検討致します。

当ホテルは、全国からのバスツアー客も多く、皆様がお食事、温泉を楽しみにお越しいただいております。ご期待にお応えできるよう、今後もサービスの改善、館内環境の整備に邁進致します。

是非次回も当ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!

投稿者さん 2013年08月30日 18:08:25

ホテルの裏から十和田湖につづく緑色の芝生がとてもきれいでした。
卓球が無料でできたので、夜と朝に2回もやってしまいました。
子供は初卓球に大満足でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:54:59

ご宿泊に際しましては、楽しいご滞在となりました事を、スタッフ一同ホッと安心致しました。
卓球もなかなか人気のコーナーになっております。
また、お写真までご掲載いただき、大変恐縮致しております。
十和田湖畔に位置する当ホテルならではの、光景でございます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉のシーズンにお越しいただき、遊覧船からの絶景をご覧下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2013年05月06日 17:55:07

5月連休に宿泊しましたが、食事は期待外れでした。
ひめますの焼き物は、焼きたてで美味しかったのですが、
他の惣菜は団体客の宿泊が多いせいか、出来合いのものを出している感じです。
特に朝食はいまひとつでした。

部屋と共同のトイレどちらにもウォシュレットが無いのも不満でした。

2013年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年05月26日 18:46:19

ご宿泊に際しましては、お料理、シャワートイレの件で、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後は、お越し頂いたお客様がご満足し、喜んでお帰りになられるよう、お料理内容の検討、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年04月30日 19:09:00

意外に安くて美味しかった。

2013年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年05月26日 18:38:24

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

今後もお客様に安心してお泊りいただき、ご満足な環境となるよう、サービスの向上に努める所存でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:55

部屋の(本来の)テレビが故障中なのか…部屋に似合わない小型のテレビが置かれていた。食事の材料費を安くしたメニューでした。(トンテキなど)。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月25日 12:30:33

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。

錦秋の十和田湖を楽しむ 紅葉満喫プラン

投稿者さん 2023年07月04日 18:41:08

お料理は朝も夜もちょうど良い量で美味しかったです。
お部屋は1階だったので窓横を人が通りそうなドキドキ感がありました。
あとテレビが小さいかなと思いました。
スーパー、コンビニは近くになかったです。
でも良い旅になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月07日 13:09:24

これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

あさづき6326さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

あさづき6326さん [60代/男性] 2022年10月31日 18:28:08

紅葉の時期に利用し、楽しい時間を過ごしました。
少し改善された方が良いと思う事をかきます。
部屋ですが、コンセントが少ないと思います、他のホテルでは延長コードを用意されているところも有りました。トイレのドアの蝶つがいに誇りが山積みなど、お部屋全体の清掃が行き届いてないと感じました。また、湯沸ポットに水が残った状態で、あらかじめホテル側で入れているのとメッセージもありませんでした。洗面台にタオルが置いてませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年11月04日 11:10:38

ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

nobusarさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2022年10月22日 12:08:54

ベッド周りにコンセント、延長コード設備無し、スマホ充電に不便
ホテル周辺の商業施設の賑わいなく寂れ感が刹那い

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:48:12

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また今後,お客様にご満足感を感じていただけるように,現状を確認し,サービスレベルの向上を目指し改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】