十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

マルビナスさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

マルビナスさん [40代/男性] 2016年07月20日 17:38:51

ホテルは湖畔にあり食事は景色を眺めていただけるので良い。料理内容は、値段が値段なので感想は無しとします。夜は周りにお店がないので暗く寂しく感じますが、ゆっくり過ごす目的ならばベストでしょうか。

2016年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月27日 12:28:25

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年05月07日 20:42:04

ロケーションは大満足です。
ただ、食事が残念でした。カニは毛ガニもズワイも冷凍物で、パサパサでした。
品数を減らしてもよいので、質を吟味してほしいですね。
今はそういう時代のような気がします。

2016年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年05月11日 09:12:58

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【北海道新幹線開業記念】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】

投稿者さん 2015年09月17日 17:39:36

シーズンオフであったためか、静かであった。立地はまずまずであるが、施設は古い。露天風呂がない。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月17日 23:21:59

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2015年09月01日 22:37:53

8月9日から家族で2部屋、3泊しました。
良く言えば、シーズン中においてもリーズナブル。悪く言えば値段相応といった所です。

① 眺望について
まず建物のレイアウトの仕様上で、実際にレークビューとなる部屋は全体の半分です。私は山側の部屋になりました。部屋の指定をしなかったからだと思いますが、残念です。

② 部屋について
良かった点:部屋が広くて清潔。
気になる点:テレビが小さい。部屋の換気ダクト(丸いプラスチックで開閉する)が壁から外れかかっていた。トイレの便座裏のゴム?が一部無くて便座の開け閉めがうるさい。流れるところに黒ズミが出来ている。建物自体が古いのは仕方無い所ですが、「気づき」の努力が足りないと思う。

③ 食事(朝食)について
良かった点:眺望は素晴らしい。シーズン中で混雑していたが、広いのでさほど気にならない。
気になる点:バイキングの種類が少ない。パンが1種類しかなくパサパサ。ジュースも同じく1種類。ハム、卵も安っぽくて3泊したらさすがに飽きる。

④ サービスについて
良かった点:親切丁寧な対応をしていただいた。
気になる点:後で気づいたが、領収書の名前が間違っていた。デリケートな所についてはチェックをきちんとしてほしい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:48:53

せっかくお越し頂きましたが、様々な場面でご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

hiro....さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2015年08月16日 12:00:46

ゆっくり過ごすことができ、静養できました。
部屋は二人で滞在するには、十分な広さで快適でした。
ただ、部屋から十和田湖が見えるかと思っていたのですが、強いて言えば「リバービュー」でした。

また、食事に関しては、ステーキは赤身の肉で、私達はあまり満足できる肉質ではなかったです。
それから、チェックアウトの際、楽天で決済していたにもかかわらず、宿泊費を請求されました。
確認を求めたところ、フロントのミスであったことが判明し、事なきを得ました。やはり、お金に絡むことはしっかりしてもらいたいものです。確認に手間取っていたのか時間がかかり、私達の気分はしらけました。

少し辛口の批評をしましたが、周辺の宿泊施設が閉鎖する中で、応援したい気持ちもこめて、敢えて綴りました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月17日 22:50:31

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題90分付き!小学生のお子様も食べ放題♪

投稿者さん 2015年04月24日 20:41:14

食事内容に工夫が欲しいです。
皿数は特に少なくはないですが、それぞれの量が少なく、おかずになるような物も少なかったです。何処の旅館でも普通に付いている揚げ物、焼き物、煮物 茶わん蒸し、汁物等が無く、きりたんぽ汁、つけ汁に浸かったそば、ホタテ一個だけをコンロで焼いたもの、佃煮のような蕗の煮物など、出来合いのものが殆どという感じの粗末な内容でした。
係りの方の対応は良かったです

2015年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年04月27日 15:18:06

お詫び申し上げます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

Nana0404さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:15:04

最初、旅行会社の宿泊プランで十和田湖畔の他の宿泊施設を予約したのですが、あまりにも高い料金設定でしたので、楽天でチェックし直したところ、評価が良く、価格も手頃でしたのでこちらでお世話になりました。
館内の施設など古さは否めませんでしたが、手入れはきちんと行き届いていて、不快に思うことはありませんでした。お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
自然満喫散策プランを選びましたが、これがとても良かったです。HP上では1時間程度とあったと思いますが、じっくり1時間半、十和田湖畔~十和田神社などを案内していただき、十和田湖の由縁や自然など、いろいろと説明していただきました。東日本大震災以来、原発の風評被害で観光客が減り、湖畔のホテルなどが次々と廃業に追い込まれていることなども教えていただきました。
そんな中で、いろいろな営業努力をされていることが良く分かりました。
ただし、どなたかも書かれていましたが、お食事は夕・朝食とも残念でした。夕食で出されたエビとサーモンの冷菜、見た目はきれいでしたがソースと思っていたものがトマトケチャップでびっくりしました。せっかくのお料理がトマトケチャップの幼稚な味になってしまいがっかりしました。
朝食もバイキングとはなっていましたが、できあいのお惣菜を大皿に盛ってあるだけという感じでやはり残念。遅い時間に行ったせいもあるかもしれませんが、ほとんど片づけられてしまっていて、残り物を食べているような気がしました。

それ以外は本当に良かったです。
これからも大変だと思いますが、頑張って下さい。また機会があったらお世話になりたいと思っておりますので。。。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 11:53:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、ホッ安心いたしております。
また今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

専門ガイドと歩く十和田湖畔☆自然満喫散策プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

彩香1107さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

彩香1107さん [40代/女性] 2014年08月21日 18:47:33

先日はお世話になりました。
初めての東北旅行に主人共々心から楽しみに、こちらのホテルのクチコミなど見た上で予約していたので安心しきっていましたが…

部屋の洗面台とお風呂場に、無数の毛があり~とても不快に思いました。

潔癖症ではないですが、旅行先で、とくに水回りなど必ず利用し、目に止まる場所はもう少し配慮し、気持ちよく使えるように掃除を徹底していただけたらと思います。

フロント及び食事の時の仲居さん達の対応も残念に思います。

あたたかく笑顔で接していただけると思っていたのですが…
部屋から十和田湖を眺めることもできず、すべてが期待外れで、選んだわたしとしては、主人に申し訳なかったです。

団体の客やオンシーズンでどれだけ忙しかったとしても、一期一会の心を忘れずに、良き思い出として残るホテルであってほしいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 13:45:29

ご宿泊に際しましては、初めての東北旅行に当館をお選びいただきましたが、滞在空間やサービスフタッフの接客では、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
サービスをご提供するものとして、大変お恥ずかしい限りでございます。

いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年08月18日 22:09:28

口コミの評判がよかったので家族で利用しました。まずは立地が良いこと。十和田湖が目的であれば大満足間違いなし。設備は古いが清潔感はありました。食事と風呂はそれなりでしたが、リーズナブルなプランだったので、家族もまあまあ満足しています。噂のボートアドベンチャーを予約していましたが、雨のためキャンセルしました。雨でも乗っている人も結構いて、話を聞いたら「乗って良かった」と言ってました。ちょっと後悔しています。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 12:51:50

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションに概ねご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同嬉しく思っております。

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しくださいませ。 その際にはボートアドベンチャーに乗船できるとよろしいですね。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年07月22日 09:04:45

夫婦と両方の親3人(80代)をつれて自家用車で訪れた。小雨が降っていたが、傘を差し掛けてもらうことも、荷物を持ってもらうこともなく、家内と二人で5人分の荷物を雨に濡れながら運び込む羽目に。イベントのある日で混んでいたためか、明らかにベルボーイが足りない様子。さてチェックインという場で、5人の予約のはずが、4人で受けたまっていると言われた。たまたま持って行った、宿泊前日のお知らせメールのプリントアウトを見せて納得してもらった。
部屋への案内時も荷物の手伝いはなく、年寄りたちに小さな荷物を持たせ、夫婦で大きな荷物を分担して運んだ。
夕食は、味はそれなり(普通)だったが、量が多く、とても食べきれなく、もったいない思いをした。特に飯物が多くびっくり。それぞれ量は少ないとはいえ、いくら丼にきりたんぽ、さらにご飯とみそ汁。(さすがにご飯とみそ汁はお断りした)もう少しメニューに工夫が必要かもしれない。品数の多さが豪華さと勘違いしているのではないかと思ってしまうほど。
朝食のバイキングは逆に品数がかなり少なかった。朝だからしかたがないのかもしれないが、手間のかかった料理もないように見えた。私たちは塩鮭とのりや卵で食べられるから大丈夫だったが、小さな子供連れの家族がいて、その子供は食べるものがないと言って駄々をこねていたし、隣のテーブルの外人家族は取ってきた物にちょっと箸を付けた程度で、牛乳だけを飲んで帰っていった。朝食のメニューももう少し工夫が必要と思う。
鹿角エリアの宿泊施設には何件か泊まったことがあるが、ここの施設は経営のコストパフォーマンスに偏っている感じで、残念ながら客としての満足感は今ひとつだった。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 14:16:35

ご宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

接客サービスに関しましても、ご満足いただける十分なご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後の運営上の改善、顧客満足度の向上を目的に、より発展できるよう日々努力をいたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心からお待ち致しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ねずみーちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ねずみーちゃんさん [30代/女性] 2013年10月17日 17:43:04

10月15日に泊まりました。お子様歓迎のプランでしたのでお菓子は大喜びでしたが食事なのですが夕食。朝食と大人と同じメニューのため、子供があまり食べれるものがなかったのが残念です。子供の好きなメニューがもう少しあればよかったと思います。
部屋はとても広くてよかったのですががレイクレビューとゆうので湖が見えるのを楽しみにしていたのですが駐車場側で外の窓をあけるとすぐに駐車場でしたのであけられませんでした。
サービス面は、子供がスプーンが欲しかったので頼んだられんげがきたりして!!食事はおいしかったのですが、子供がほとんど残したのは残念でした。子供のメニューがあればまた、泊りにいきたいなあと思いました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:08:39

ご宿泊に際しましては、広いお部屋をご用意致しましたが、客室窓からのロケーションでご満足感をご提供できず、大変失礼致しました。

また食事につきましては、お子様に見あった内容の改善が必要とのご意見ありがとうございました。スタッフで再考・検討させていただきます。

是非次回もご家族様でご宿泊の際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お子様大歓迎♪みんなでワイワイ★ファミリープラン【お子様にはお菓子付き♪】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2023年10月28日 20:29:47

食事は違うメニューが出てくるし、請求は4000円も高い請求で間違い指摘しなければそのままぼられてた。立地は素晴らしいのに良くしたい意欲が全く感じられなかった。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年11月06日 15:13:01

せっかくの家族旅行を、私どもの対応の悪さと手際の悪さで不快な思いをさせてしまい、まことに申しわけございませんでした。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。
残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!

投稿者さん 2023年10月20日 18:35:33

2泊で利用しました。
スタッフさんの対応は良かったですが、料理は価格の割には良くなかったです。1泊目はカニのボイルがありましたが、殻に切れ目などがなくて、身をほじくるのに苦労して時間がかかりました。切れ目など入れて食べやすいようにしてほしいです。また朝食バイキングは、既製品のものが多く、種類も少ないです。パンも2種でマーガリンのみで残念でした。
部屋ごとの温度調整はできず、ドライヤーの出力は弱く、ドリンクの自販機は1台しか無いようで探しまくりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月23日 11:18:10

錦秋の十和田湖を楽しむ 紅葉満喫プラン

投稿者さん 2023年09月10日 19:44:32

食事が私達には合いませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年09月12日 13:58:53

投稿者さん 2023年05月16日 09:39:15

家族で利用しました。
夕食時に小皿を下げに何回も来て急かされているよう。
ホテル内唯一の自販機が故障中。
フロントに聞くと懐中電灯を持って外のガソリンスタンドの自販機で買ってくださいとのこと。
大浴場の照明が切れていました。
景観が最高なだけに残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年05月17日 09:42:39

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自動販売機に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2022年09月03日 15:21:15

夕食はお隣でお食事をされてる方々との距離が近過ぎて、お話が聞こえて落ち着いて食事が出来ませんでした。
量、質もいまいちで、朝食は品数が少なくてガッカリしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年09月05日 13:51:35

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける内容をご提供出来なかった事に対しまして、お詫びを申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

あきた春割キャンペーン  当館おすすめプラン 夕食・朝食付+2000円クーポン付
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

nori0529さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2021年11月10日 19:20:35

東北六県 県民限定 バーゲンプランで申し込みました。
食事の内容に他の方々と大分違うのにはビックリでした。
お隣の席の方との感染防止のパーテーション等も無い為か、お隣の内容が丸見えでした。
バーゲンだからしかたないと思いますが、バーゲンはお得感があってバーゲンでは無いのでしょうか。
バーゲンプランは関係無いとおもいますが、朝食のビュッフェの品数の少なさにもビックリです。
お客様の立場に立ってもう少し色々お考えになった方が良いと思います。
前後しますが、感染対策も大切だと思いますよ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月12日 10:28:11

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

【東北6県 県民限定】バーゲンプラン♪

投稿者さん 2021年11月08日 19:17:17

夕飯をつけず、周囲の店で食べようとしたが、周りの飲食店は全て夕方に閉まってしまうので、夕飯をつけることをお勧めします。そのかわり期待した朝御飯だったが、美味しくなかった。その点はコスパは悪いと思う。部屋は普通に綺麗です

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月10日 10:05:55

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年10月31日 17:11:38

夕食に出たすき焼きの肉が噛みきれないほど硬く、がっかりした。美味しかったのは、蕎麦だけ。
お部屋の洗面所にアメニティがいっさいなく、タオルすら置いていない。コンセントも少な過ぎ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月01日 14:38:02

多くのお客様に喜んで頂ける様、お客様のご意見をもとに担当と話し合い、改善致したく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルを利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月11日 19:58:10

お部屋は2階でしたが、到着してから2階にはエレベーターが止まらないので階段でと言われました。
膝の悪い母との旅行だったので今時そんなホテルがあることにびっくり。
夕食もご飯、蕎麦以外は最初からデザートまで全部机に配置されており、全般的に塩辛く冷たい。
居室は綺麗でしたがテレビがこれまたびっくりするほど小さく。
洗面台にタオルもないし、歯磨きした時の水も変な味がしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年10月13日 11:30:21