十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 21:20:44

眺望が素晴らしく、部屋も広々でした。家族で泊まるには最適の部屋でした。その上特別室とは思えない価格で、とてもお値打ちでした。食事も大変満足のいくものでした。よく頑張っておられるホテルと感じました。ひとつ残念だったのは、フロントの対応でした。決して悪い対応ではなかったのですが、洗練されたものではありませんでした。あと一息、一工夫あれば、大満足になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:45:07

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

旅好き文ちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

旅好き文ちゃんさん [60代/男性] 2015年08月20日 00:08:18

ツインベッドにソファという非常に広い最上階4階の湖側の部屋でした。このホテルは全100室のうち90室が洋室なので、洋室好みの方には特にお薦めです。秋田県と青森県の県境を流れる小さな川のせせらぎ、深い新緑との間に見える広大な湖の風景は、心が安らぎリフレッシュすることができました。部屋のトイレと浴室も分かれており使い勝手がよかったです。食事は全体的に少なめでしたが、少しずつ何種類かの郷土料理を味わうことができ、60歳を過ぎた私たち夫婦には適度なものでした。この価格で本当によいのだろうかと思える内容でした。十和田湖温泉は源泉が34度のものを加熱しているのですが、神経痛、疲労回復、美肌効果などの効用で、朝夕ゆっくりとお湯につかりました。ただ、浴室脱衣所のドライヤーが2つしかなく、特に女性の方は順番待ちになったようですので改善してほしいと思います。また、朝食のメニューにヨーグルトと温泉玉子を期待します。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:40:52

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
当ホテルの住所は、秋田県でございますが、ホテル横の小川を渡れば、青森県という、県境に位置するリゾートホテルでございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。
是非また、次の機会も当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなし致します。
ご投稿、ありがとうございました。

50歳以上のシニア&ミドルプラン☆お飲物特典付♪十和田湖・奥入瀬を満喫して・・・。

投稿者さん 2015年06月15日 16:54:09

今回スーパーセールのプランでお世話になりました。
予約時、備考欄にいくつか対応をお願いしたいことを書き込んだのですが事前に確認の電話連絡をいただき、全て対応していただきました。
他にもいろいろなホテルを利用しましたが、今まで一番思いやりを感じ、また利用したいと思いました。

2015年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年06月16日 22:02:36

ご宿泊に際しまして、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心から御礼を申し上げます。

スタッフ一人一人が、今回のお言葉を心に刻み、日々邁進いたす所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF県境を体感!八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

パラの敏さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

パラの敏さん [50代/男性] 2015年05月12日 19:05:44

景色は良いですよ!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年05月16日 23:11:30

当ホテルのラウンジ、レストランからみえる十和田湖も当ホテルの自慢の景色でございます。
ホテル周辺の景色、十和田湖の散策もオススメポイントです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2015年04月24日 20:41:14

食事内容に工夫が欲しいです。
皿数は特に少なくはないですが、それぞれの量が少なく、おかずになるような物も少なかったです。何処の旅館でも普通に付いている揚げ物、焼き物、煮物 茶わん蒸し、汁物等が無く、きりたんぽ汁、つけ汁に浸かったそば、ホタテ一個だけをコンロで焼いたもの、佃煮のような蕗の煮物など、出来合いのものが殆どという感じの粗末な内容でした。
係りの方の対応は良かったです

2015年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年04月27日 15:18:06

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年11月05日 20:49:46

お湯は成分表がなかったのでいわゆる鉱物の入った温泉じゃなかったのかなぁ。品数が多いのは良いのですが、できれば品数を抑えめにして一品一品の質を上げたほうがよいかもしれません。もっと食べたい人はオプションでつければよいですし。海鮮全般の鮮度あまり、という感じだったので、だったら地のものだけでも十分だと思います。またおしながきがあると良かったと思います。従業員の方々は、お掃除の方々も含め、気持よく挨拶してくれるし、プロフェッショナルでした。

2014年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年11月12日 10:25:36

ご宿泊に際しましては、滞在空間は概ねご満足いただけたようでホッいたしましたが、食事等の参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

一人旅 県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ

投稿者さん 2014年10月12日 14:39:34

十和田湖畔ですが、乙女の像まではちょっと距離がありました。
部屋も広く、アメニティも充実していてよかったのですが、唯一の不満は廊下が完全にバリアフリーになってなかったことです。1Fの部屋でしたが、フロント・ロビーから客室に行く間に階段があり、大きな荷物を持っていたので、運ぶのに難儀しました。階段横にスロープをつけるなどの配慮がないのは残念でした。

2014年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年10月14日 13:14:49

いただきましたご意見につきましては、今後のご参考とさせていただきお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上、滞在空間の設備に邁進致す覚悟でございます。

是非次回も、十和田湖、奥入瀬へお越の際は当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

クレンチさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2014年09月08日 21:26:31

スタッフの方にとても親切に対応していただきました。お部屋も広く、シャワーもついていましたし、何よりもお部屋からの眺めが最高でした。お料理も満足です。
以前にも宿泊させていただきましたがやっぱり良心的なホテルだと思います。
また十和田湖に行く際はリピートさせてください。

2014年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 12:11:03

ご宿泊に際しまして、このような嬉しいお言葉まで戴くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

まだまだ至らぬところもございますが、これからもお客様のお一人お一人の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、またお越しいただいた際にも”次回も”とおっしゃっていただけるようスタッフ一同日々おもてなしを磨いてまいります。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

BUBIさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:01:48

ホテルのロビーから十和田湖の湖畔に出られます。
その風景がとても美しくてきれい!
ドイツのハルシュタットが湖畔の景色では最高でお気に入りなのですが、ホテルから十和田湖畔に出て眺める風景もそれに勝るとも劣らないと感じました。
今回は十和田湖と奥入瀬を堪能したい旅でしたので、この景色を見られただけでも十和田湖レイクビューホテルに泊まってよかったです。

部屋も素敵な部屋を割り当てていただき、ありがとうございました。
お風呂を出たところに無料で利用できるマッサージチェアがあって、それもとても気持ちよかったです。
レストランからの湖の風景もとても素敵です。

ただ食事はお勧めできません。
観光地のホテルの食事だからこんなものと納得するしかないのですが、正直おいしくない。昨今ペンションやホテルでも、食事って目玉なのでそんなにまずいものは出しませんから、久々に
「あ~こういうところのホテルって食事に期待しちゃいけなかったんだ」
と思わされました。
「八戸せんべい汁」はおいしいです。というか普通です。家で作ってもあのくらいはできます。おいしいダシに八戸の南部せんべい入れればできますので。
でも、あれ、ホントのせんべい汁用南部せんべいかな? テーブルで小なべで煮て作るので柔らかくなりやすいものにしたのかも。正しい判断かもしれませんがせんべい汁マイスターには怒られるかもしれません。
「奥入瀬ガーリックポーク」は豚肉のくさみがひどい代物でした。それでもがんばって食べましたが「くさみがない」ことを標ぼうしているのにもかかわらずあれはどうしたことだったのか。久々に「くさみの強い豚肉」というものをいただきました(汗)。
他のおかずも美味しくないものばかり。デザートのフルーツだけはおいしかったです。まさに口直し。次回、泊まることがあったら夕食はつけないようにしようと固く心に誓いました。

ホテルのスタッフの方々はみな優しく親切でよかったです。
部屋のアメニティはビジネスホテルに比べるともの足りない(筆記用具、水などはなし)のですが、ビジネスではなく観光なのでこんなものかと。
不満もありますがおおむねは満足です。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月01日 13:57:20

ご宿泊に際しましては、滞在空間は概ねご満足いただけたようでホッいたしましたが、食事やアメニティ等参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅 県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

bayb23さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

bayb23さん [40代/男性] 2014年08月20日 08:32:53

廊下で騒ぐ子供達がおり、夜になかなか寝る事が出来ませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 14:28:24

せっかくお越し頂きましたが、廊下が騒がしくご就寝できなかったとのことで、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月19日 01:08:26

震災の後、風評被害で十和田湖周辺は廃業される宿泊業者が多いようですが、ここはサービスと価格などかなり頑張っていると思います。
接客対応も良いし、施設も新しくて快適です。
次回も是非利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 14:14:49

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけた様子にホッと嬉しく思っております。

まもなく紅葉シーズンを迎える十和田湖ですが、十和田湖畔の素晴らしい立地、自然の雄大さに負けないよう、全国からお越しいただくお客様が感動し、喜んでお帰りいただける最高の滞在空間の整備をご提供できるよう、スタッフ一同、精進いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月06日 21:27:37

十和田湖水祭りの花火を見るために妻と宿泊しました。
ホテルが湖面に近く、ホテルのラウンジの大きな窓から花火がよく見え、思い出になりました。
食事はとてもおいしかったです。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:05:30

ご宿泊に際しましては、目的の湖水祭りの花火をご覧いただけ、ご夫婦の良き思い出となったのでないでしょうか、スタッフ一同嬉しく思っております。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう精進してまいります。

また秋の十和田湖も風情がございます。
是非お会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月06日 11:58:11

staffの方々の対応がとても良かったです。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:35:08

ご宿泊に際しましての感想として、概ねご満足をいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。

今後もリーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理や温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。

まもなく本格的な紅葉シーズンを迎える十和田湖ですが、その外輪が真っ赤に燃える紅葉もみごとなものです。

スタッフ一同、益々付加価値の高いサービスで、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月03日 18:09:52

ロケーションは最高です。30数年ぶりに十和田湖畔に 格安で泊まれてラッキーでした。
バスツアー等では 度々訪れる観光地にもかかわらず閑散としていたのには驚きでした!
その中で老舗のホテルの健闘は 是非応援していきたいと感じました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:20:45

実に30数年ぶりとの事で、大変貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの十和田湖は、昔と比べていかがでしたでしょうか。

青森県、秋田県にまたがるホテルとして、両県の特性を発揮し、リゾート感を味わえるよう、滞在空間の整備を継続致します。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

楽ねこ天さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

楽ねこ天さん [50代/男性] 2014年07月13日 20:09:36

7月の土曜日に1人で宿泊しました。手ごろな価格(と言うより低価格)にもかかわらず、広々としたツイン部屋のシングルユースだったので、のびのびとくつろげました。掃除も行き届いており、清潔です。ホテルスタッフの対応も良く、また部屋には茶菓なども準備されており、日頃ビジネスホテルに泊まっている身としては、その行き届いたサービスに温泉旅館(ホテル)の良さを感じました。大浴場は、団体客の食事中に入ったので他に誰もおらず、ゆったりと湯につかることができました。
ホテル外での夕食は、夜7時頃でも数件飲食店が開いているので、探せば何とかなります。
これほど良いホテルにお値打ち価格で宿泊できたので、大いに満足しました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:55:53

ご宿泊に際しましての感想として、温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りいただき、温泉で疲れを癒してくださいませ。

一人旅 十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★

投稿者さん 2014年07月09日 16:58:40

ラウンジや館内から十和田湖の美しい景色、気持ちのいいサウナ、大浴場サイコーでした。
十和田荘の大浴場にも入れて大満足です。
今度、利用するときは宴会プランを利用して仲間達と行きたいと思います!

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:53:06

この度は、十和田湖畔のリゾートホテル、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

スタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非次回はご友人様と雄大なロケーションや温泉を楽しんでいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月09日 16:49:36

姉妹館の十和田荘にも前日お世話になりました。
スタッフの皆様のおかげで楽しい思い出ができました。
十和田荘、レークビューホテルの両方の大浴場に入れるサービスとても良かったです。
是非、またお世話になりたいと思います。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:49:26

また前日には十和田荘にもお泊りいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけたのではと思います。
ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

みちのくけんぼうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2014年07月02日 16:57:47

とても快適に過ごすことができました。
また、来ます。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月03日 10:30:20

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

fuafua_kogumaさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

fuafua_kogumaさん [40代/女性] 2014年06月17日 15:34:19

父の日のお祝いに宿泊させて頂きました。
きれいな湖や木々を見渡せるお部屋をご用意してくださり
本当にありがとうございました。
素晴らしい景色を眺めながらできる食事も、とってもよかったです♪
(だんだん暗くなっていく湖を見て、娘は何度も「きれ~い!」と話していました。)
従業員の方も、皆さん笑顔で真心を感じました。

お部屋の洗面所に、手を拭くタオルが、お風呂用とは別にあるといいと思いました。

温泉は、循環式ですが塩素臭がなくて、肌が弱い私には安心して入れました。
無料マッサージ機は、主人には嬉しいサービスでした。

朝のワカサギ?ヒメマス?の南蛮漬けが、と~っても美味しかったです♪
十和田湖、湖畔に宿泊したのは初めてでしたが、また訪れたいな。
と思える宿でした。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:15:13

また貴重なご意見をありがとうございました改善を図ってまいります。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

まつ1968さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

まつ1968さん [40代/男性] 2014年06月11日 05:58:35

ホテル名が十和田レークビューと言うだけあって、ホテルから十和田湖が見渡せとても良かったです。料理も美味しかったし、また利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:45:56

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】