十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 11:53:54

建物は昭和を感じますが、部屋もお風呂も綺麗に保たれており快適に過ごすことができました。
とにかく立地が素晴らしく、部屋からも湖を眺められ、1階ロビーからすぐサンダルに履き替えて湖沿いを散歩できて最高でした。ぜひまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年09月12日 13:59:11

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

やましょう4さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

やましょう4さん [70代/男性] 2022年10月22日 16:59:35

予約日がひと月前でしたが、全国旅行支援を適用してもらえて感謝してます。
ロケーションが素晴らしかった。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:48:38

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ

投稿者さん 2022年10月20日 06:24:36

10/17に宿泊しました。レストランから直で十和田湖に出る事ができて、朝の幻想的な景色を見る事が出来て感動しました。夕食もとても美味しかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:34:09

周辺の景色、十和田湖の散策、大自然をご満足いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

北東北のサラリーマンさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

北東北のサラリーマンさん [60代/男性] 2020年09月25日 19:14:18

宿泊費の割には部屋の家具が良かった。あとは、多分だと思いますが大浴場に十和田石と思われる床材を敷いていたので気持ちよかったです。十和田石の説明があればいいかと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月09日 12:49:41

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:35:51

夜8時くらいに駐車場に行くと、案内してくれてる人がいました。車を停めて荷物を出そうとしていると子ども達がトイレに行きたいと…。バタバテしてたらホテルマンが子ども達をトイレに案内してくれました。
部屋は広く、かなり快適。
温泉もサウナも私には適温でした。
朝、窓の外を見ると、小川と湖が見れてテンション上がりました!
ホテルには申し訳ないのですが、午前中は車を停めさせてもらって、十和田湖散策。
スワンボート→十和田神社→ご飯→ビジターセンターを巡りました。
ホテルのロケーションが最高です!

10年前に来たときより周辺は寂しくなりましたが、また今度来るときまで栄えてほしいです!
在宅勤務がどこでも良ければ、一週間滞在するんですけど…。

あの自然を満喫するには、年に4回行かないとだめですかね。

またよろしくお願いします!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年09月25日 10:55:39

たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。

十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★

投稿者さん 2020年08月15日 19:13:10

十数年ぶりの十和田湖観光を妻と楽しみました。
歴史のあるホテルで言葉を選ばなければ失礼ながらだいぶ古いホテルという印象でしたが
建物は古いながらも部屋は広く清潔で手入れも行き届いており
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。
妻は「また十和田湖に来たら同じホテル泊まりたい」と話しています。
おかげさまで本当にいい旅行になりました。
新型コロナ禍で大変だと存じますが、どうか乗り切って、また私たちを迎えてください。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年08月17日 15:53:59

宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館に対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。(*^_^*)

ご感想にございました「また泊まりたい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

mash5154111さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

mash5154111さん [30代/男性] 2019年09月13日 22:41:35

きりたんぽ美味しいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年09月20日 11:37:55

ご宿泊に際しましての感想として、食事にもご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】

投稿者さん 2019年09月07日 03:15:35

十和田湖の目の前で非常にいい立地でした
食事も美味しく、また施設情報には記載なかった卓球があり、子供が大喜びしていました
チェックアウト後も駐車場利用させていただけて大変助かりました。
また十和田湖に行くときには宿泊したいです

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年09月12日 10:01:07

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2019年05月29日 19:06:56

新緑の奥入瀬も素晴らしかったですが、十和田湖畔は広々として、ホテルの横の芝生広場にはお花畑になっていて本当に素敵なロケーションでした!
洋室ツインは、間接照明で雰囲気もよく、ソファもゆったりしていました。(洗面所にタオルがなかったのが残念!)
お安いプランでしたが、食事もこれくらいの量で十分、と言う感じで何より湖畔を眺めながらがよかったです。地ビールも美味しかったです。
お風呂はスポーツクラブみたいな感じですが、そこに重点を置かなければコスパはいいと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年06月04日 12:40:37

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

投稿者さん 2017年12月10日 14:35:11

チェックイン時の受付時、前の客が異常に時間がかかっていて長時間待たされました。近くに他のスタッフもいたけど助け船出さなかったのが気になった。それ以外はとても良かった。食事は凄く美味しかったし景色も良い。温泉も文句なし。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2018年02月21日 11:29:13

また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン【ポイント4%】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

terao-jさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

terao-jさん [50代/男性] 2017年05月15日 09:48:03

2回十和田湖に行きましたが、今回はこちらのホテルを利用しましたが、かなりコストパフォーマンスに優れた良いホテルです。十和田湖で宿泊するなら、これからはここしか有りません。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年05月16日 11:41:28

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

当ホテルのラウンジ、レストランからみえる十和田湖も当ホテルの自慢の景色でございます。
ホテル周辺の景色、十和田湖の散策もオススメポイントです。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2016年09月24日 08:00:40

施設は若干古さを感じますが、手入れされていて問題ありませんでした。
食事はボリュームがあり満足。
風呂は、半地下にあり、外から見えてしまいます。ガラスをミラーやすりガラスにするなど工夫してほしいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月27日 11:51:13

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

akitan110さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

akitan110さん [50代/女性] 2015年09月27日 11:15:06

到着時、混んではいませんでしたがスタッフが少ないのか、慌ただしさが感じられる対応ではありました。
部屋からの眺めは最高で、エキストラベッドも準備されていて、すぐにくつろげました。息子は卓球に大喜びでした。
お風呂は露天風呂がないのは少々残念ではありますが、サウナもあり、私は満足でした。
夕食はお品書きがテーブルに1枚でもあったら嬉しいです。特に感動はなく普通の夕食でしたが、値段的には相応だし、十分ボリュームもありました。奥入瀬ポークは最高の美味しさでした。途中で空いた食器を下げてもらえたら良かったです。
朝食は確かに品数が少ない感がありましたが、景色の良さとゆっくり過ごせたことで満足です。茶碗が小さかったので何倍もおかわりに行った息子は、「いっぱい食べて!」と声をかけられて嬉しかったようです。
食事をこだわるのであれば値段を上げて別を探そうと思いますが、ただただ日頃の疲れを癒し、ゆっくり過ごしたかったので十分満足でした。
近くを散策すると、廃屋となった宿がたくさんありました。奥入瀬の四季を見たくなったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月30日 14:53:38

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年08月13日 23:35:13

この値段で二食付き、大変満足しました。主人は、生ビールまでついてこれだけの中身、そしてこの金額。驚いていました。十和田湖も目の前で、朝の散歩も快適でした。ただ、部屋の真下を流れる川の音がちょっとうるさかったです。せせらぎくらいなら癒される音なんですがね。また、羽毛の枕がへたっていたのですが、フロントの方はすぐに別の物を持って来てくれました。館内の家具類が重厚なのもステキでした。このプランなら、また利用したいです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:51:21

ご宿泊に際しましては、大変ご満足とお声を頂戴し私共も嬉しく思っております。

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

今後もスタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、お客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年08月06日 11:58:11

staffの方々の対応がとても良かったです。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:35:08

ご宿泊に際しましての感想として、概ねご満足をいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。

今後もリーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理や温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。

まもなく本格的な紅葉シーズンを迎える十和田湖ですが、その外輪が真っ赤に燃える紅葉もみごとなものです。

スタッフ一同、益々付加価値の高いサービスで、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ケン1003さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ケン1003さん [60代/男性] 2014年06月28日 15:50:13

妻の奥入瀬を歩きたいという要望で二泊しました。
十和田湖畔の青森県と秋田県の境のある看板の見えるホテルがここなのだと知りました。
同じ宿泊プランで連泊したのでちょっと心配しましたが、ホテル側でメニューを変えていただきました。2日目の鍋のダシがとても良く出ていました。

JRバスの十和田湖駅や遊覧船乗り場が近くにあり新緑も良かったですが紅葉の時期はもっと良いのでしょうね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月03日 10:28:52

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉のシーズンにお越しいただき、遊覧船からの絶景をご覧下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:43

素敵な場所です。

窓から見えるレイクビュー。秋田と青森の県境。
誘うわれるように、5時に起きて湖畔を早朝散歩してしまいました。
パワースポット十和田神社で龍神様とコミュニケーション。

ホテルの温泉は、独特な泉質のようです。熱くもぬるくもなく、海底を思わせるような匂いに包まれ、いつまでも浸かっていられそうです。

売店も高くないです。地元名産品は、むしろ安いです。

また、こちらに来たら泊まってみたいです。というか連泊してゆっくり楽しみたいです。

安い宿泊費で泊まってすみません。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月12日 13:35:14

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスレベルの向上に取り組む覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン

投稿者さん 2013年09月12日 11:56:57

秋田空港からの十和田奥入瀬旅行に利用しました。
楽天セールプランで安くとてもお得でした!
立地も良く、眺めもきれいでした。

部屋の照明がもう少し明るかったらOKでした、間接照明のため。

バスツアーの人は私たちより遅くついて早く出発しており、   同じように十和田は長距離で忙しい人が多いのだなと思いました。
次回はゆっくり滞在し、また泊まりたいです。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 21:09:30

ご宿泊に際しましては、長距離の行程にも関わらず、当ホテルをご指名いただき、本当に心より深く御礼を申し上げます。

お部屋の照明の件は、今後改善できるよう、前向きに検討致します。

当ホテルは、全国からのバスツアー客も多く、皆様がお食事、温泉を楽しみにお越しいただいております。ご期待にお応えできるよう、今後もサービスの改善、館内環境の整備に邁進致します。

是非次回も当ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

秋刀魚星人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:15:50

ホテルの裏が湖でホテルのドアからすぐ湖に出れるので便利。朝の湖畔散策を楽しめました。高齢の両親と一緒でしたが、部屋と同じフロアに食事処があり部屋からの移動に便利でした。紅葉の時期にまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月13日 13:19:19

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、最高のサービスとおもてなしで、より良いお寛ぎの空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道新幹線開業記念】県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

GACCHAN1さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

GACCHAN1さん [40代/男性] 2015年08月31日 22:02:07

広くて綺麗な部屋に、おいしい食事。
値段の安さを思えば、本当に満足です。
あいにくの天気でしたが、おかげさまで楽しめました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:47:10

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。
次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)