十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ケン1003さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ケン1003さん [60代/男性] 2014年06月28日 15:50:13

妻の奥入瀬を歩きたいという要望で二泊しました。
十和田湖畔の青森県と秋田県の境のある看板の見えるホテルがここなのだと知りました。
同じ宿泊プランで連泊したのでちょっと心配しましたが、ホテル側でメニューを変えていただきました。2日目の鍋のダシがとても良く出ていました。

JRバスの十和田湖駅や遊覧船乗り場が近くにあり新緑も良かったですが紅葉の時期はもっと良いのでしょうね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月03日 10:28:52

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉のシーズンにお越しいただき、遊覧船からの絶景をご覧下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年06月22日 20:02:30

先月に引き続き、二度目の宿泊をさせていただきました。やはり立地が良くて、早朝の湖畔の散歩がとても気持ちいいです。今回は、朝霧に包まれた湖という、幻想的な風景を楽しむことが出来ました。これだけでも大満足です。温泉も前回に同じくとても気持ちのいいものでした。
 チェックアウト時、湖の周りをレンタサイクルで楽しみたいと思い、フロントに自家用車をしばらく置いてもらえないか聞いたところ、午後までならと快諾をしていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月23日 14:40:20

また先月に引き続き宿泊いただいたということで、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策にも便利で、いまの季節も最適だったと思います。
そして今回は朝霧に包まれた湖の、幻想的な風景を楽しまれたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

fuafua_kogumaさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

fuafua_kogumaさん [40代/女性] 2014年06月17日 15:34:19

父の日のお祝いに宿泊させて頂きました。
きれいな湖や木々を見渡せるお部屋をご用意してくださり
本当にありがとうございました。
素晴らしい景色を眺めながらできる食事も、とってもよかったです♪
(だんだん暗くなっていく湖を見て、娘は何度も「きれ~い!」と話していました。)
従業員の方も、皆さん笑顔で真心を感じました。

お部屋の洗面所に、手を拭くタオルが、お風呂用とは別にあるといいと思いました。

温泉は、循環式ですが塩素臭がなくて、肌が弱い私には安心して入れました。
無料マッサージ機は、主人には嬉しいサービスでした。

朝のワカサギ?ヒメマス?の南蛮漬けが、と~っても美味しかったです♪
十和田湖、湖畔に宿泊したのは初めてでしたが、また訪れたいな。
と思える宿でした。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:15:13

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけたのではと思います。
ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

また貴重なご意見をありがとうございました改善を図ってまいります。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

jyurian0516さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2014年06月07日 13:22:42

異常気象で30℃を超える暑い日でしたが、十和田湖からの風景とクーラー設備で癒されました。食事も美味しく気配りの行き届いたサービスでした。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:18:25

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。
またお褒めのお言葉をありがとうございました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスレベルの向上に取り組む覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

threshholdさん [50代/男性] 2014年05月11日 19:30:10

ちょっと早めに到着したのですが、ものの数分も経たないうちに部屋の準備ができて通され、迅速な対応に好感が持てました。待っている間はロビーから見える十和田湖に見とれていました。
 部屋は一階の真ん中あたりで、部屋の窓からはホテルの名前通り、十和田湖と浜辺の林、散策路などが見えてとてもよかったです。また、部屋には空っぽの冷蔵庫に、小さな裁縫箱があったりして嬉しかったです。
 温泉については、失礼ながらあまり期待していなかったのですが、入浴してみるとほとんどカルキ臭を感知せず、しかも驚くことに肌触りがとても柔らかい。よくよく浸かってみるとヌルツル感がします。見もせずにいた成分表を確認すると、確かに炭酸泉となっていました。なかなかに良い泉質です。源泉温度が34.8度ということなので、多少の加温は必要なのでしょうが、しすぎてしまえばせっかくの炭酸成分が失われてしまうこともあるのではないでしょうか。逆にぬるめだからじっくりと浸かって、血行を良くすることができそうだと思い、自分は何度も入浴させてもらいました。ここの温泉のにおい、中山平にあった、今はもうやっていない温泉にすごく似ていて懐かしくなってしまいました。
 また嬉しいことに、お風呂の出口には無料で利用できるマッサージチェアーなどが設置されています。卓球も30分無料で、小学生の息子と夢中になってしまいました。
 料理もおいしくておなか一杯になったのですが、50代夫婦にとってはお肉系の品がちょっと多かったかなと。量は少なめでも、山菜や地のもの(煮つけなど)のほうがよかったです(わがままでスイマセン)。
 翌日は朝から快晴で、チェックアウトする前にホテルの方からレンタサイクリングの情報をいただき、十和田湖周辺を満喫しました。
 また利用させてもらいたいと思います。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月12日 13:32:19

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。
十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:43

素敵な場所です。

窓から見えるレイクビュー。秋田と青森の県境。
誘うわれるように、5時に起きて湖畔を早朝散歩してしまいました。
パワースポット十和田神社で龍神様とコミュニケーション。

ホテルの温泉は、独特な泉質のようです。熱くもぬるくもなく、海底を思わせるような匂いに包まれ、いつまでも浸かっていられそうです。

売店も高くないです。地元名産品は、むしろ安いです。

また、こちらに来たら泊まってみたいです。というか連泊してゆっくり楽しみたいです。

安い宿泊費で泊まってすみません。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月12日 13:35:14

そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

竹7122さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

竹7122さん [50代/男性] 2013年10月19日 17:32:38

10月17日に恋人と二人で宿泊しました。

この値段でこのサービスにはびっくりしました。

まずは、食事です。
夕ご飯は内容も量も味も申し分ありません。
冷たい生ビールのサービスは太っ腹です。
そして、朝ごはんも美味しいみそ汁の和膳でした。

部屋も広くきちんと清掃されていました。

また手軽にいきたい宿です。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:53:36

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2023年07月29日 18:20:54

急な部屋の変更にも心良く対応して頂き、今回で2回目でしたがいつ行っても景色は最高だしスタッフの方もとても親切で幸せいっぱいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月31日 15:52:47

これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2020年10月06日 10:57:36

湖畔の静かなところで大変満足しました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月09日 12:57:56

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 19:13:10

十数年ぶりの十和田湖観光を妻と楽しみました。
歴史のあるホテルで言葉を選ばなければ失礼ながらだいぶ古いホテルという印象でしたが
建物は古いながらも部屋は広く清潔で手入れも行き届いており
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。
妻は「また十和田湖に来たら同じホテル泊まりたい」と話しています。
おかげさまで本当にいい旅行になりました。
新型コロナ禍で大変だと存じますが、どうか乗り切って、また私たちを迎えてください。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年08月17日 15:53:59

宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館に対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。(*^_^*)

ご感想にございました「また泊まりたい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

フミ2363さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

フミ2363さん [60代/女性] 2019年10月07日 16:23:30

ホテルの対応で2部屋予約を6人一緒の部屋に泊まる事が出来ました。ありがとうごさいました。おかげで楽しい思い出となりました。
卓球も楽しかったです

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年10月09日 10:16:22

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

フミ2363さん [60代/女性] 2019年10月07日 16:19:40

紅葉にはまだ早かったけれど、窓から見える景色は十和田湖と緑でとても素敵でした。
ホテルから十和田湖畔へすぐに行け、朝から散歩したい気持ちになりました。
食事は、量は充分だし、味も良かったけれど、ワンランク上を頼めば良かったかなぁとも思いました。
ホテル内に卓球台があり、無料で楽しめた事が一番の思い出となりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年10月09日 10:15:22

宿泊に際しましてご満足・ゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思っております。
今後もお越しいただくお客様がご満足感を感じて、お帰りいただけるよう、スタッフ一同日々努力いたす所存でございます。

是非また次回も当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:28:51

2部屋で予約して
夕飯を
1部屋秋田バージョン
1部屋青森バージョンのお料理にしました。
きりたんぽの食べるタイミングを教えていただけたりして
楽しく夕食を過ごす事ができました。
チェックイン時には
車からすぐにもかかわらず荷物を運んでいただいて本当に助かりました。
お部屋は、湖に面してはいませんでしたが
目の前が十和田なので、十分散策できました。
遊覧船にも、徒歩で行けるので助かりました。
気さくに何でも聞けて対応していただけたので
ホテルの方々のお気遣いに感謝です。
楽しく旅行をする事ができました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月21日 10:52:42

当ホテルのラウンジ、レストランからみえる十和田湖も当ホテルの自慢の景色でございます。
ホテル周辺の景色、十和田湖の散策もオススメポイントです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】

投稿者さん 2019年05月29日 19:06:56

新緑の奥入瀬も素晴らしかったですが、十和田湖畔は広々として、ホテルの横の芝生広場にはお花畑になっていて本当に素敵なロケーションでした!
洋室ツインは、間接照明で雰囲気もよく、ソファもゆったりしていました。(洗面所にタオルがなかったのが残念!)
お安いプランでしたが、食事もこれくらいの量で十分、と言う感じで何より湖畔を眺めながらがよかったです。地ビールも美味しかったです。
お風呂はスポーツクラブみたいな感じですが、そこに重点を置かなければコスパはいいと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年06月04日 12:40:37

投稿者さん 2016年09月24日 08:00:40

施設は若干古さを感じますが、手入れされていて問題ありませんでした。
食事はボリュームがあり満足。
風呂は、半地下にあり、外から見えてしまいます。ガラスをミラーやすりガラスにするなど工夫してほしいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年09月27日 11:51:13

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

akitan110さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

akitan110さん [50代/女性] 2015年09月27日 11:15:06

到着時、混んではいませんでしたがスタッフが少ないのか、慌ただしさが感じられる対応ではありました。
部屋からの眺めは最高で、エキストラベッドも準備されていて、すぐにくつろげました。息子は卓球に大喜びでした。
お風呂は露天風呂がないのは少々残念ではありますが、サウナもあり、私は満足でした。
夕食はお品書きがテーブルに1枚でもあったら嬉しいです。特に感動はなく普通の夕食でしたが、値段的には相応だし、十分ボリュームもありました。奥入瀬ポークは最高の美味しさでした。途中で空いた食器を下げてもらえたら良かったです。
朝食は確かに品数が少ない感がありましたが、景色の良さとゆっくり過ごせたことで満足です。茶碗が小さかったので何倍もおかわりに行った息子は、「いっぱい食べて!」と声をかけられて嬉しかったようです。
食事をこだわるのであれば値段を上げて別を探そうと思いますが、ただただ日頃の疲れを癒し、ゆっくり過ごしたかったので十分満足でした。
近くを散策すると、廃屋となった宿がたくさんありました。奥入瀬の四季を見たくなったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月30日 14:53:38

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年08月22日 08:15:12

蟹プランを頼みましたが、想像以上に満足させて頂きました。
十和田は30年ぶりでしたが、少々寂しくなった感を持ちました。是非、皆さんで素晴らしいサービスの提供を引き続き期待しています。
また、機会を見ておじゃまさせて頂きます。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 13:33:28

また今回は30年ぶりの十和田旅行に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊につきましても食事等ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

十和田の観光も以前の活気を取り戻すべく私共も
盛り立て、頑張ってまいります。

お客様のまたのお越しを是非お待ちいたしております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ねずみーちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ねずみーちゃんさん [30代/女性] 2013年10月17日 17:43:04

10月15日に泊まりました。お子様歓迎のプランでしたのでお菓子は大喜びでしたが食事なのですが夕食。朝食と大人と同じメニューのため、子供があまり食べれるものがなかったのが残念です。子供の好きなメニューがもう少しあればよかったと思います。
部屋はとても広くてよかったのですががレイクレビューとゆうので湖が見えるのを楽しみにしていたのですが駐車場側で外の窓をあけるとすぐに駐車場でしたのであけられませんでした。
サービス面は、子供がスプーンが欲しかったので頼んだられんげがきたりして!!食事はおいしかったのですが、子供がほとんど残したのは残念でした。子供のメニューがあればまた、泊りにいきたいなあと思いました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:08:39

ご宿泊に際しましては、広いお部屋をご用意致しましたが、客室窓からのロケーションでご満足感をご提供できず、大変失礼致しました。

また食事につきましては、お子様に見あった内容の改善が必要とのご意見ありがとうございました。スタッフで再考・検討させていただきます。

是非次回もご家族様でご宿泊の際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お子様大歓迎♪みんなでワイワイ★ファミリープラン【お子様にはお菓子付き♪】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2013年09月12日 11:56:57

秋田空港からの十和田奥入瀬旅行に利用しました。
楽天セールプランで安くとてもお得でした!
立地も良く、眺めもきれいでした。

部屋の照明がもう少し明るかったらOKでした、間接照明のため。

バスツアーの人は私たちより遅くついて早く出発しており、   同じように十和田は長距離で忙しい人が多いのだなと思いました。
次回はゆっくり滞在し、また泊まりたいです。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 21:09:30

ご宿泊に際しましては、長距離の行程にも関わらず、当ホテルをご指名いただき、本当に心より深く御礼を申し上げます。

お部屋の照明の件は、今後改善できるよう、前向きに検討致します。

当ホテルは、全国からのバスツアー客も多く、皆様がお食事、温泉を楽しみにお越しいただいております。ご期待にお応えできるよう、今後もサービスの改善、館内環境の整備に邁進致します。

是非次回も当ホテルでのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ピヨちゃん5183さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ピヨちゃん5183さん [40代/男性] 2013年07月31日 11:41:21

宿泊料金が安かったので、どうなのか?と思いましたが、食事については、大満足で、朝ご飯が、今まで宿泊したところと比べ、とても良かったです。ただし、廊下の声や外の音が聞こえ気になりました。お風呂から、十和田湖が見えれば最高でした。ホテルの軒下にツバメの巣が多くあり、駐車場の車にフンが。幸せを運んできている?運がついたと思い、帰りに、ジャンボ宝くじを買い帰ってきました。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年08月10日 22:53:04

ご宿泊に際しましては、数年来毎年当ホテルに巣作りをするツバメ達が、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に関しましては、概ねご満足いただき、スタッフ一同ホッと安心致しました。
これからも変わらぬサービスをご提供いたす所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宝くじが当たります事を、お祈り致します!

【夏得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】