十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 23:08:41

レイクビューの名前の通り勝手に湖側の部屋をイメージしていましたが、反対側の部屋でした。最初に確認すべきでした。
それでも館内、お部屋、お風呂などとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
接客も自然な感じで好感が持てました。
食事の量・質ともに宿泊料金に見合っていて、悪くはなかったです。食事処での夕食で、たくさんの宿泊客がいて、それぞれのテーブルの料理のメニューが少しずつ違っており、豊富な食事プランに驚きました。
大体はおいしくいただきましたが、甘めの味付けのものがあり、残してしまったものもありました。ただ、味の好みは人ぞれぞれなので、甘い味付けが好きな方には問題ないかもしれません。
食事処やロビーなどからの湖の眺めは格別です。
外に出て散歩するのにもとてもいいロケーションです。

秋田県と青森県の境界線がすぐそばにあり、子どもたちが行ったり来たりして楽しんでいました。

また宿泊してもいいかなと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 12:00:22

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルがご提供致しました、サービス、付加価値に対し、これほどのお褒めのお言葉を頂戴できた事は、サービスをご提供する側と致しまして、これほどの喜びはございません。

またホテル自体は、秋田県に位置しますが、すぐ横の川が秋田県と青森県の県境となっており、大変珍しい環境でございます。皆さま同じように行ったり来たりして楽しんでいらっしゃいます。

また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しいただいた際は、当ホテルでのんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

Nana0404さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Nana0404さん [40代/女性] 2014年09月03日 11:15:04

最初、旅行会社の宿泊プランで十和田湖畔の他の宿泊施設を予約したのですが、あまりにも高い料金設定でしたので、楽天でチェックし直したところ、評価が良く、価格も手頃でしたのでこちらでお世話になりました。
館内の施設など古さは否めませんでしたが、手入れはきちんと行き届いていて、不快に思うことはありませんでした。お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
自然満喫散策プランを選びましたが、これがとても良かったです。HP上では1時間程度とあったと思いますが、じっくり1時間半、十和田湖畔~十和田神社などを案内していただき、十和田湖の由縁や自然など、いろいろと説明していただきました。東日本大震災以来、原発の風評被害で観光客が減り、湖畔のホテルなどが次々と廃業に追い込まれていることなども教えていただきました。
そんな中で、いろいろな営業努力をされていることが良く分かりました。
ただし、どなたかも書かれていましたが、お食事は夕・朝食とも残念でした。夕食で出されたエビとサーモンの冷菜、見た目はきれいでしたがソースと思っていたものがトマトケチャップでびっくりしました。せっかくのお料理がトマトケチャップの幼稚な味になってしまいがっかりしました。
朝食もバイキングとはなっていましたが、できあいのお惣菜を大皿に盛ってあるだけという感じでやはり残念。遅い時間に行ったせいもあるかもしれませんが、ほとんど片づけられてしまっていて、残り物を食べているような気がしました。

それ以外は本当に良かったです。
これからも大変だと思いますが、頑張って下さい。また機会があったらお世話になりたいと思っておりますので。。。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月10日 11:53:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、ホッ安心いたしております。
また今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

専門ガイドと歩く十和田湖畔☆自然満喫散策プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

がくやまやまさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

がくやまやまさん [30代/男性] 2014年08月25日 17:56:23

値段が安いのに楽天の口コミ評価が高かったので申し込みました。半信半疑でしたが、口コミに偽りなし。あの料金であのサービスなら文句なし!
立地も素晴らしく、夏の避暑地としてお勧めです。料理もあの料金でこれだけ出るの?って驚きました。十和田周辺が少し閑散としてる中、大変な企業努力をされてるんだな~と感動しました。また、利用いたします!これからも頑張って下さい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 13:21:43

ご宿泊に際しまして、このような嬉しいお言葉まで戴くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

これからもおもてなしの向上に努め、精進してまいります。ぜひお足を運び下さいませ。

お好きなメイン料理を1品チョイス!!お腹大満足プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

bin3286さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

bin3286さん [40代/女性] 2014年08月22日 07:07:48

初めての十和田湖への旅でしたが、台風の影響もありあまりお天気が良くなくて、綺麗な十和田湖の景色を見れなくて少々残念ではありましたが、お部屋の窓からいつでも十和田湖を見れるのは嬉しく思いました。
夕食も美味しく頂きましたが、エアコンの風力のせいかお肉になかなか火が通らず最初はレアに近い状態で食べる事となりましたが、又改めて火を入れて貰ったので十分にお肉を焼き柔らかく甘い味を堪能出来ました。とてもボリュームのある食事でした。
大浴場には遅めに行きましたが、あがる頃には誰もいなかったのでゆっくり髪を乾かせました。
翌朝はどうにか雨も止み少しお天気が回復したので、チェックアウト後に十和田湖周辺を散歩しながら、乙女の像と神社を観光しました。
今回は静かな所で過ごせてゆったり出来ました。お世話なりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 13:56:35

ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションに概ねご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回はあいにくのお天気で残念でございましたが、また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ノースラビット4591さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2014年08月21日 22:49:30

部屋の窓がとても大きく、外の十和田湖畔の景色、公園の芝生などが風景画のようですばらしい。これが第一印象。風呂は地下にあることを聞いて、外が全く見えないものと諦めていたが、実際行ってみると、窓の高さが外の公園の地面の高さであり初めての経験でもあり視線的に新鮮であった。要望としては窓に網戸があったら虫の心配もなく外気を取り込めるので尚いいと思う。総合的な評価としては、また行ってみたいホテルの一つである

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 14:06:03

ご宿泊に際しましての感想として、全てにおいて概ねご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

投稿ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年08月17日 09:53:07

なにやら、あたたかみのあるホテルです。
スタッフの方々は、親切です。
震災の後、十和田湖周辺のホテル経営は大変なようで、あちらこちらに、廃業したらしいホテルがありました。
バーゲンプランにクーポン券を利用して、ビジネスホテル並みの料金で宿泊してしまい恐縮です。
評価は、価格を考慮したものです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:55:31

今後も年間を通じて、リーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理、温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。

是非次回も、十和田湖、奥入瀬へお越の際は当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2014年07月24日 17:46:50

仕事の行程の都合上でしたが、
22時までのチェックインOKで、
朝食も6:45から食べられるとのことで、
とても助かりました。

ビジネスホテル的な利用でしたが、
温泉に入り、十和田湖を眺め、部屋は広く、観光気分を味わえました。

どうもありがとうございました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 14:05:41

当ホテルの提供する温泉やロケーション、食事などでお客様が日頃のお疲れを癒していただけ、満足してお帰りいただきましたら、幸いです。

一人旅 レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年05月30日 15:16:52

初めての子供を連れての一泊旅行で少し不安でしたが子供に対してスタッフの方がとても親切にしてくれました(特に食事の時)それだけでなんとなく安心して過ごせました。少し遅めのチェックインにも対応してくださりとても感謝しております。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:23:40

この度は、十和田湖畔のリゾートホテル、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様とゆっくりしていただけましたでしょうか?

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策にも便利で最適な季節です。

今後もスタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ビデオおばさんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ビデオおばさんさん [50代/女性] 2014年05月29日 15:23:27

ホテルのサービスは良かったのですが、部屋の鍵がかけにくかったことと、廊下の人の声が気になりました。
十和田湖を見ながら食事ができ、内容も良く、おいしかったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:43:46

ご宿泊に際しましては、滞在空間につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またご迷惑おかけしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
今後はより良い滞在空間をご提供できるように、お客様の意見を真摯に受け止め、改善していくようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅今年はこれで決まり!ベストプライスバーゲンプラン

投稿者さん 2013年11月30日 14:56:49

立地が十和田湖のすぐ横で、食事のあと湖畔をぶらぶら散策したり出来てナイスなロケーションです。十和田湖に写る夕日が素晴らしかった。お部屋も清潔で快適にくつろげ、食事やサービスもこの価格帯のお宿としてはかなり満足でした。
また支払い時にちょっとトラブルがあったのですが、問い合わせに対して非常に迅速かつ誠意をもってご対応頂けたので、むしろ好印象を受けました。
是非また利用したいお宿です。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年01月08日 10:25:38

ご宿泊に際しましてはサービスや食事、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

お待ちいたしております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【秋得】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

habukunさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

habukunさん [40代/男性] 2013年11月06日 00:26:05

紅葉の奥入瀬渓流散策のため宿泊しました。秋田・青森の県境にあり、ロケーションは申し分ありません。ロビーから秋田県・青森県の表示が見えるため、今まで青森県に足を踏み入れたことのない子どもたちは、喜んで県境を行ったりきたりしていました。

熱すぎて子どもたちが入れない温泉が多いのですが、こちらは、大人にとってはもの足りない人もいるのかとは思いますが、熱すぎず、我が家にはありがたかったです。

それに、無料の卓球がとても楽しめました。カウンター内に飛び込んだボールを捜したことも、帰ってきて笑い話になりました。子どもたちには、渓流散策よりも卓球のほうが思い出になったみたいです。

夕食は、大人と子どもが同じでしたが、子どもの分は、少しでも子ども向けにアレンジしてもらえるとありがたいです。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:21:05

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。
 皆様、交互に橋を渡り、秋田県と青森県を往復して楽しんでいらっしゃいます。

また宿泊に際しては、温泉や卓球など、家族でゆっくりでき、楽しんでいただけたご様子に私どもも嬉しくホッと安心致しました。

お待ちいたしております。

お子様大歓迎♪みんなでワイワイ★ファミリープラン【お子様にはお菓子付き♪】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2013年11月05日 21:20:23

(良かった点)
夜 休屋にバスで到着。真っ暗でどうしようかとおもったら迎えのバスがあって、大助かりしました。また、湖岸にちかく、朝の散歩にも良かったです。
(気になった点)
部屋が暖房OFFでも暑かったです。窓を開けて寝ました。(11/3宿泊)
食事は、値段なり、かもしれませんが、もう少し、品数より質に重点をおいたほうがいいとおもいます。ご飯は、新米とのことですが、いまひとつ。炊き方に問題があるかも。ヒメマスも焼きたてとのことでしたが、少し、ぬるかった。

とはいえ、全体としては、コストパフォーマンス高いと思います。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:31:00

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。

食事内容に関しましては、今後再見、再考が必要と感じております。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ♪郷土の味覚プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年10月21日 14:32:21

レンタカーを借りて東北を回った際にお世話になりました。
次の日の予定などの道順や所要時間をフロントの方に相談したら快く丁寧に対応していただき大変助かりました。
食事会場の係の方の対応も、食事の内容も十分でした。
ホテルの真ん前で青森県と秋田県に分かれている看板がとても印象的でした。
少し気になったのは、朝部屋のカーテンを開けたら窓際にカメムシの死骸が5つ程転がっていたので驚きました。滞在中部屋の中を飛び回ってた感じはなかったので、入室した際にはもう死んでたのかな・・・。
虫とかあまり気にしない性格なので呼び付けて苦情を言うことはしなかったですが、神経質な方なら面倒なクレームになる可能性もあるかと思いますので、注意された方が良いかと思いました。
それでもまた、十和田湖方面にお邪魔する際には利用してみたいホテルでした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:48:02

ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

当ホテルの住所は、秋田県でございますが、ホテル横の小川を渡れば、青森県という、県境に位置するリゾートホテルでございます。

また、お部屋の虫につきましては申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでいただけるよう、滞在空間の整備、清掃の徹底に邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

六きゅんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

六きゅんさん [30代/男性] 2013年09月11日 20:37:51

初めて利用させていただきました。

早めのチェックインにもかかわらず御対応ありがとうございました。

夕食は、お腹いっぱいで大変満足しました!

朝食はバイキング形式が個人的に好きでしたが、おいしかったです。

また機会がありましたらヨロシクお願いいたします。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 21:02:05

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回も当ホテルをご指名いただき、真のサービスをご確認下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!

投稿者さん 2013年08月30日 18:08:25

ホテルの裏から十和田湖につづく緑色の芝生がとてもきれいでした。
卓球が無料でできたので、夜と朝に2回もやってしまいました。
子供は初卓球に大満足でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:54:59

ご宿泊に際しましては、楽しいご滞在となりました事を、スタッフ一同ホッと安心致しました。
卓球もなかなか人気のコーナーになっております。
また、お写真までご掲載いただき、大変恐縮致しております。
十和田湖畔に位置する当ホテルならではの、光景でございます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉のシーズンにお越しいただき、遊覧船からの絶景をご覧下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2013年07月29日 20:51:17

また泊まりに行きたいと思います!

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年08月10日 22:26:09

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

9月7日(土)8日(日)は、十和田市で「北海道・東北B-1グランプリ」が開催されます。

是非またお越しいただき、当ホテルにご宿泊下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【夏得】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

けんしろう777さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

けんしろう777さん [50代/男性] 2013年07月20日 22:51:42

立地もよく部屋もまあまあでした。料金も安くまた利用したいと思います。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年07月23日 21:55:05

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのご意見が、今後のやる気、スキルのアップにつながって参ります。

日頃より、お客様をお迎えするに際し、心掛けえていることが、評価され最高の喜びでございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】一人旅 十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

リカボン9345さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2013年06月29日 18:31:53

ほとんどにおいて大変満足できました。又おねがいします。

2013年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年07月05日 16:58:58

お客様にお寛ぎいただけた滞在空間、満足感をご提供出来た事が何より嬉しい限りでございます。
これからも益々の向上心を持ち、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

投稿者さん 2023年09月21日 19:40:05

●青森市内方面からホテルに向かう場合、日が暮れる前にチェックインするのがお薦めです(山越えで細い道やヘアピンカーブも多く、国立公園のため街灯も立てられないため道は真っ暗で、夜の運転は結構怖かったです)
●ホテルの前が、青森県と秋田県が県境のため、海岸側に両県の看板があります
●夕食は牛肉と豚肉の両方が付いていて結構ボリュームがありましたが、少し重たい味付けで、塩コショウだけの味付けの方が良かったような気もしました
●朝のバイキングのウインナーは、アルトバイエルンみたいに美味しいです
●従業員の方々は皆さん親切なので、困ったことがあれば気軽に相談されると良いと思います
●お風呂は、普通の大浴場のみです(お風呂の前に卓球場があり、無料です)
●十和田湖遊覧船
・乗り場はホテルから徒歩7-8分程度です(乗車券購入のため、乗船20分前にはホテルを出るのが良い)
・フロントで割引券をもらうと1人300円引きでお得です
・車はホテルに置いて行くのがお薦めです(駐車場代500円かかります)

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年09月25日 13:59:25

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年07月01日 18:29:59

十和田湖畔で景色も散歩にも良かったです、雨が降り少し残念でした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月07日 13:06:56

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】