十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月04日 18:41:08

お料理は朝も夜もちょうど良い量で美味しかったです。
お部屋は1階だったので窓横を人が通りそうなドキドキ感がありました。
あとテレビが小さいかなと思いました。
スーパー、コンビニは近くになかったです。
でも良い旅になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月07日 13:09:24

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ishige777さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ishige777さん [50代/男性] 2022年06月20日 05:26:07

古い建物でしたが、よく掃除が行き届き全く問題ありませんでした。風呂上がりに湖畔のベンチで休みました。景色、そよ風が最高でした。立地の良さを改めて感じました。また、機会があれば利用したいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年06月20日 14:29:58

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!

投稿者さん 2021年10月23日 20:21:06

最高でした

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年10月25日 10:11:14

ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年10月24日 14:10:44

10月21日宿泊。男女混合の登山&観光旅行だったので、広い部屋は使い勝手が良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月30日 12:13:04

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 13:44:57

4/29~3泊、泊まりました。
朝食がバイキングで湖が見える部屋がよくこちらに決めました。
朝食のバイキングは贅沢なものはないですが、必要十分なものはあって満足しました。セット膳だと野菜がとれないですが、こちらは里芋もブロッコリーももずくもあって健康に良いものがあって良かったです。
ロビーもとてもきれいでした。ただ、三泊目の夕食会場にいた女性に、すみませんと声をかけたところ、お待ちくださいと怒られてしまって取り次いでもらえず、待っても待っても来てもらえなかったのは悲しかったです。
料理のお品書きがないので、出ている料理ですべてかわからず困っていたので。携帯でゲームをして待つのにも飽き、他の女性に聞いたら、まだ天ぷらがあるとのことで出して頂き、お吸い物もあるとのことで、、待っていて良かったです(笑)
帰っていたら「放棄」になるところでした、、。なのでお忙しいとは思いますが、まだ料理が終わりでないということを告げたほうが間違えて帰る人も居ずいいのかも、と思いました。
弘前に夜桜を観に行ったので、2泊目に30分早めて食事を出してくださったのはありがたかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月10日 13:53:10

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年08月17日 18:43:49

かなり差し迫ってから予約だったので、空いているか不安でしたが、宿泊出来てよかったです。
 家族で何度か利用させてもらっているのですが、まずは立地が良く、ホテルから徒歩3分もかからずに十和田湖畔を散策できるというのがいいです。今回、天気はすぐれなかったのですが、逆に朝もやにかすむ山並みと静かな湖面など、それはそれでリラックスできる風景に出会うことができました。
 また、大浴場の温泉は、源泉温度が40度に届かないといういわば冷鉱泉で加温されていますが、とてもやさしい穏やかな状態のお湯で管理されており、浸かり具合がとてもいいと感じました。
 また利用させてもらいます。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年08月22日 13:26:37

何度も、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年07月18日 22:27:07

丁寧な接客、サービス、それに立地条件! 本当に良かった!
十和田湖レイクビューホテルに泊まれて感謝してます。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年07月28日 12:41:56

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★1泊朝食エコプラン★ (客室アメニティーはついておりません。)
【洋室ツイン (マウンテンビュー)】

投稿者さん 2015年10月15日 17:36:05

お風呂が広々、清潔感があふれております。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月19日 13:53:05

十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

投稿者さん 2015年04月24日 20:41:14

食事内容に工夫が欲しいです。
皿数は特に少なくはないですが、それぞれの量が少なく、おかずになるような物も少なかったです。何処の旅館でも普通に付いている揚げ物、焼き物、煮物 茶わん蒸し、汁物等が無く、きりたんぽ汁、つけ汁に浸かったそば、ホタテ一個だけをコンロで焼いたもの、佃煮のような蕗の煮物など、出来合いのものが殆どという感じの粗末な内容でした。
係りの方の対応は良かったです

2015年04月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年04月27日 15:18:06

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

BUBIさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:01:48

ホテルのロビーから十和田湖の湖畔に出られます。
その風景がとても美しくてきれい!
ドイツのハルシュタットが湖畔の景色では最高でお気に入りなのですが、ホテルから十和田湖畔に出て眺める風景もそれに勝るとも劣らないと感じました。
今回は十和田湖と奥入瀬を堪能したい旅でしたので、この景色を見られただけでも十和田湖レイクビューホテルに泊まってよかったです。

部屋も素敵な部屋を割り当てていただき、ありがとうございました。
お風呂を出たところに無料で利用できるマッサージチェアがあって、それもとても気持ちよかったです。
レストランからの湖の風景もとても素敵です。

ただ食事はお勧めできません。
観光地のホテルの食事だからこんなものと納得するしかないのですが、正直おいしくない。昨今ペンションやホテルでも、食事って目玉なのでそんなにまずいものは出しませんから、久々に
「あ~こういうところのホテルって食事に期待しちゃいけなかったんだ」
と思わされました。
「八戸せんべい汁」はおいしいです。というか普通です。家で作ってもあのくらいはできます。おいしいダシに八戸の南部せんべい入れればできますので。
でも、あれ、ホントのせんべい汁用南部せんべいかな? テーブルで小なべで煮て作るので柔らかくなりやすいものにしたのかも。正しい判断かもしれませんがせんべい汁マイスターには怒られるかもしれません。
「奥入瀬ガーリックポーク」は豚肉のくさみがひどい代物でした。それでもがんばって食べましたが「くさみがない」ことを標ぼうしているのにもかかわらずあれはどうしたことだったのか。久々に「くさみの強い豚肉」というものをいただきました(汗)。
他のおかずも美味しくないものばかり。デザートのフルーツだけはおいしかったです。まさに口直し。次回、泊まることがあったら夕食はつけないようにしようと固く心に誓いました。

ホテルのスタッフの方々はみな優しく親切でよかったです。
部屋のアメニティはビジネスホテルに比べるともの足りない(筆記用具、水などはなし)のですが、ビジネスではなく観光なのでこんなものかと。
不満もありますがおおむねは満足です。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月01日 13:57:20

ご宿泊に際しましては、滞在空間は概ねご満足いただけたようでホッいたしましたが、食事やアメニティ等参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅 県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク

投稿者さん 2013年10月06日 16:28:56

8月末に一人旅で利用させていただきました。チェックイン前の到着だったので荷物を預かっていただき、バスで戻って奥入瀬渓流や十和田湖を堪能して宿泊させていただきました。
チェックインすると既に荷物を部屋まで運んで下さっていて、食事や設備について丁寧に説明していただきました。食事については量も多く殆ど美味しくいただきましたが、お寿司はコンビニに売ってる様な味だったので「残すのも失礼だけど、無い方が良かった…。」と思う味でした。
しかし、この価格で2食付いて、私が申し込んだ時のプランはビールがサービスだったので大満足です。なんと言っても安く泊まらせてもらった事に引け目を感じるほど親切でした。
帰りは十和田湖駅まで送っていただき、最後まで親切にしていただきました。
来年は友人と行く事になったので、また利用させていただきたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:36:18

ご宿泊に際しましては、十和田湖、奥入瀬渓流をご満喫する事が出来たのことで、嬉しくホッと安心致しました。

頂戴致しましたご意見につきましても、今後再考・検討させていただき、これからもお客様に喜んでいただけるサービス、滞在空間、お料理をご提供いたす所存でございます。

「来年はご友人と」とのこと、是非お待ち致しております。スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

一人旅&ビジネス歓迎♪当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 22:02:40

また泊まりに行きたい宿泊施設です。湖側の部屋であれば、さらによかったです。このサービスでこの価格は良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:50:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。

是非またご宿泊いただき、雄大な十和田湖でのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】

投稿者さん 2023年12月02日 21:59:41

奥入瀬渓流を散策した後に利用させていただきました。ホテルは、十和田湖畔の丁度、青森県と秋田県の県境近くにあり、湖と紅葉のコントラストが綺麗なところで、素晴らしいところにありました。建物は古いですが、綺麗に掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。夕食はボリューム満点で、お酒も美味しく、大変満足できました。ただし、コーヒーを飲めるところが、ロビー横のラウンジしかなかったので、できれば、セルフサービスで、好きな時間に自由に飲める方が良かったなと思いました。全体としては満足です。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年12月08日 13:19:29

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ranggenki1111さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ranggenki1111さん [60代/男性] 2023年10月13日 17:37:35

15時前に着いたのにチェックインさせていただき、感謝しています。 夕食無しの朝食付きで宿泊しました 夕食はとても豪華だったと思いますが、朝食はバイキングで値段の割には、市内のビジネスホテルと同じメニューだったので少し残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月23日 11:15:19

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年07月09日 20:37:01

とても広い部屋でゆったりと時間を過ごせました。風が強い日でしたが、十和田湖畔をみながらの食事もよかったです。コンビニが近くにみつかりませんでしたが、あらかじめ調べておいたので苦にはなりませんでした。朝はのんびり湖畔を散歩する時間もとれました。近隣のホテルが少し寂しい状況に見受けられましたが、このホテルに滞在しているかぎりではそんなことも感じずに過ごせました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月14日 11:07:11

ご投稿、ありがとうございました。

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

2525ペこさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2023年06月29日 16:47:54

あいにくの天気でしたが、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年07月07日 13:06:45

ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

Moko1037さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Moko1037さん [60代/女性] 2023年04月30日 21:04:09

フロントとか売店の方のサービスは行き届いていたのと立地条件は良かったのでもう少し高い評価をしたいとは思ったのですが部屋の劣化とかが少し目についたのでfacelift をしたら本当に良いホテルになるのにという期待感を込めてあえての評価です。
食事はセットアップされており、メニューについて何も説明も又書いた物もないので何を食べているのか大体の見当はつきますが中にはわからないものもありサーバーの方からの説明とかがあればグレードアップされると思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年05月02日 13:57:06

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ

投稿者さん 2022年10月14日 19:51:30

旅行で利用しました。お部屋が清潔でホテルの方が親切とコメントで見ましたが、その通りでした。旅行では何より清潔と親切が嬉しいです。食事も美味しかったですが、カニだけ水っぽくて水が飛んでしまいました。水っぽいカニより美味しい煮物やサラダの方がいいと思いました。お湯もたっぷり清潔でいいですね。また奥入瀬渓流と十和田湖へ遊びに来る時はこのホテルに泊まりたいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月19日 11:36:20

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも大自然の恵みを中心とした、旬のお食事をご提供できるよう努力致します。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

70さくさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

70さくさん [70代/女性] 2022年08月27日 15:54:48

食事所からの夕陽が綺麗だった。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年08月31日 15:08:57

ご投稿、ありがとうございました。

【秋田を旅しようキャンペーン】 北海道・東北六県在住の方限定! 当館おすすめプラン 夕・朝食付
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

sannkaku2002さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

sannkaku2002さん [60代/男性] 2022年08月02日 11:19:50

十和田湖のまさに一等地に建つホテルでロケーションは最高です。テレビが小さすぎる事と夕食の白飯が極端に少ない点を除けば、言うことなしです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年08月03日 11:05:25

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク