十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Ken次さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:59:23

8/10~2泊しました。
〇良かった点
・八戸駅送迎があるのは乗り合いバス片道2160円を考えると有難いです
・フロントスタッフの対応がチェックイン、アウト、フロントでの質問への対応など
 丁寧かつ適切で良かったです
・大浴場はいつ行っても気持ちいお湯と綺麗な洗い場が保てれていてよかったです。
 脱衣場も片付いていましたし、冷水サービスのポットも空になっていることなく
 とても良かったです。
〇残念な点
・部屋からのレイクビューが正面ではなく左端であったこと。
・部屋内部の清掃は行き届いていたが、窓ガラス外側の汚れ(鳥の落し物?)と、
 また窓の外に左右とも蜘蛛の巣がかかっていた。
・朝食バイキングの品数が少なく、2日間同一メニューだったため
 連泊するとちょっと悲しい。
・Wカニプランで2泊。1泊目のカニは良かったが、他の料理とあわせ、全体的な量が
 物足りなく感じた。なお、2日目お任せの夕食は質量ともよかったです。

宿泊して不便・不満な点は無かったので、次回十和田湖周辺に宿泊するときに利用することがあるかもしれませんが、その時には残念ポイントが改善されているといいなぁ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:01:46

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見感謝致します。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 17:03:13

可もなく不可もなく 普通ホテルですが お安く宿泊させて頂いたので 満足ですが 総合評価を2にしたのは 帰りのフロントの男性が 無愛想だったので 帰りに不愉快な気持ちになったので…。
客商売なのだから もう少し愛想よくした方がいいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:04:48

フロントでの私どものスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔ともいわれるフロントの対応として再度意識を改善し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客ができるよう心掛けて参ります。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

tanukigaoさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

tanukigaoさん [60代/女性] 2019年08月08日 23:56:37

今回は初めて十和田湖に来ました。湖に沈む夕日を堪能させて頂きました。立地が良くて素敵なホテルでした。翌日は奥入瀬をハイキングして楽しい時間を過ごすことができました。食事も美味しく頂きました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:10:37

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。

次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!

投稿者さん 2019年08月08日 17:50:01

部屋は広い!非常に満足。風呂は夜12時まででしたが、特別(青森ねぶた祭り)あってか、1時まで延長して頂き助かりました。泉質を肌スベスベに。食事は朝食が、和食バイキングで満足。高速道路インターからかなり距離があるのが難点でしたが、満足行くホテルでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 13:56:29

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。
ゆっくりとおくつろぎいただけましてなによりでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2019年08月03日 17:12:28

妻と二人で東北旅行の一泊に利用させてもらいました。総合的には満足でしたが、せっかくの立地なので、お風呂を露天とかもう少し工夫されるともっと人気が出るのではないかと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月07日 11:25:42

投稿者さん 2019年07月21日 12:54:54

ロビーから見える十和田湖の景色、とてもステキでした。ホテルからそのまま乙女の像、神社まで散策できてよかったです。雨でなければもっとゆっくりしたかったと思います。到着も遅れましたが、対応していただきありがとうございました。食事に関してはお寿司、きりたんぽ、にゅう麺、ご飯は少し炭水化物が多いかなと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年07月23日 13:53:22

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

お日にち限定♪スペシャルプラン 【 5月~7月】

投稿者さん 2019年07月15日 16:05:26

天気が良かったのでホテルよりの十和田湖畔の風情がよくリラックスできた。
また、ホテルよりすぐに湖畔に出られていい場所によく造ったと感心した。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年07月17日 10:58:02

お日にち限定♪スペシャルプラン 【 6月~7月】

投稿者さん 2019年07月13日 22:35:23

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。周辺の他宿と比べてリーズナブルな値段に惹かれて泊まりましたが、十和田湖の景色を一望出来る好立地に加え、お料理も美味しく満足出来ました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年07月17日 10:57:26

ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉をいただき、心から御礼を申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】

投稿者さん 2019年07月01日 06:45:40

湖畔、お部屋からレイクビューと立地は最高でしたがホテル横を神田川が流れ、宿泊した部屋窓の真下に小さな堰堤があったため雨の時期で川の流量も多く、せせらぎの音量ではなく一晩中気になってよく眠れませんでした。食事は牛すき焼き付きコース、ボリュームもあまりなく普通です。秋田県側に立つホテルできりたんぽ焼き、いぶりがっこが出ました。最後にそば汁、ごはんがありますけどにぎり寿司2カンもあるので炭水化物多すぎ?
朝食はバイキング形式、品数はまぁまぁです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年07月02日 11:31:50

お日にち限定♪スペシャルプラン 【 6月~7月】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

かず0118さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

かず0118さん [60代/男性] 2019年06月30日 10:19:53

景色・スタッフの対応

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年07月02日 11:30:36

投稿者さん 2019年06月14日 17:34:37

蟹美味しくいただきました。
十和田湖も近く、良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年06月18日 13:26:32

投稿者さん 2019年05月29日 19:06:56

新緑の奥入瀬も素晴らしかったですが、十和田湖畔は広々として、ホテルの横の芝生広場にはお花畑になっていて本当に素敵なロケーションでした!
洋室ツインは、間接照明で雰囲気もよく、ソファもゆったりしていました。(洗面所にタオルがなかったのが残念!)
お安いプランでしたが、食事もこれくらいの量で十分、と言う感じで何より湖畔を眺めながらがよかったです。地ビールも美味しかったです。
お風呂はスポーツクラブみたいな感じですが、そこに重点を置かなければコスパはいいと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年06月04日 12:40:37

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

kabigon951さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

kabigon951さん [50代/男性] 2019年05月26日 17:24:02

歴史の感じるホテル。今風のホテルに比べると少し古いタイプかもしれません。
従業員は若い方から年配の方までいて、一生懸命仕事をしており、好感が持てました。食事の量はいいのですが、最後にそばとご飯が出てきました。それも他の物を食べた後で。この組み合わせはどうかと。スタッフの方が少ないため出すのが遅れたか、忘れていたかはわかりませんが、一言あってもいいと思います。
ロケーションは抜群で、付近を散策してとても癒されました。
遠いのでなかなか行くことはできませんが、また行きたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月28日 13:48:01

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

TOMIO 68さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

TOMIO 68さん [60代/男性] 2019年05月25日 17:07:35

部屋からの眺望もよかったし、夕食、朝食美味しく頂きました。また、泊まりたい宿ですね。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

つとめ人さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2019年05月21日 21:19:19

大雨だったので八戸駅までの送迎バスが助かった。
朝食も夕食も美味しかったしお腹いっぱい。すき焼きも良かったし毛ガニをしっかり食べた。朝食は和定食だったが、追加の生卵とパンも嬉しかった。
部屋は広くて十和田湖ビューでのんびりできた。
庭に秋田青森の県境の看板があって写真を撮った。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月23日 12:27:35

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

楽天1980071さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

楽天1980071さん [30代/女性] 2019年05月15日 15:26:02

三世代で利用。
お部屋が広くて大満足。
子供達も広くて嬉しかったようです。

食事も美味しくいただきました。お肉美味しかったです(^-^)

朝食後に十和田湖を散歩してとても優雅な時間過ごさせてもらいました。
なんにせよとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月23日 12:27:03

【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 13:44:57

4/29~3泊、泊まりました。
朝食がバイキングで湖が見える部屋がよくこちらに決めました。
朝食のバイキングは贅沢なものはないですが、必要十分なものはあって満足しました。セット膳だと野菜がとれないですが、こちらは里芋もブロッコリーももずくもあって健康に良いものがあって良かったです。
ロビーもとてもきれいでした。ただ、三泊目の夕食会場にいた女性に、すみませんと声をかけたところ、お待ちくださいと怒られてしまって取り次いでもらえず、待っても待っても来てもらえなかったのは悲しかったです。
料理のお品書きがないので、出ている料理ですべてかわからず困っていたので。携帯でゲームをして待つのにも飽き、他の女性に聞いたら、まだ天ぷらがあるとのことで出して頂き、お吸い物もあるとのことで、、待っていて良かったです(笑)
帰っていたら「放棄」になるところでした、、。なのでお忙しいとは思いますが、まだ料理が終わりでないということを告げたほうが間違えて帰る人も居ずいいのかも、と思いました。
弘前に夜桜を観に行ったので、2泊目に30分早めて食事を出してくださったのはありがたかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月10日 13:53:10

投稿者さん 2019年05月05日 14:43:57

外観は、古さを感じましたが、内装は、それなりでした。
食事は夕食は、カニ三昧で豪華で美味しく頂きました。
朝食は十和田湖側の席を案内されず、快晴でしたが残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年05月10日 13:51:30

投稿者さん 2018年10月29日 21:54:18

立地は大変良いと感じたが、夕食は霜降りA5ランクとのことですが?朝食はバイキング形式は一般的ですが、料理の質は・・・スーパーでも購入できるような品物が並んでいて特に卵焼き?は最悪。
二度目はないところでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2018年10月31日 10:25:10

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しましてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン

投稿者さん 2018年10月19日 22:49:58

広々とした部屋から眺める十和田湖は、とても贅沢で素敵でした、料理も非常に豪華で美味しく、一緒行った友人にもたいへん喜んでいただけました。個人的には、露天風呂付き客室だったらもっと素敵かなと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2018年10月24日 09:42:40

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【禁煙 【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】