十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

mausebeemさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

mausebeemさん [40代/男性] 2016年07月18日 17:54:25

昔のスタイルですね。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月19日 11:52:40

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月10日 19:58:12

ホテルに予定より早くついてしまい、荷物をフロントに預かっていただき、午後から奥入瀬渓流、遊覧船を楽しむことができました!バス停まで車で送って頂き、お心使いに感謝いたします。
汗を流した後のビールは最高でした!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月12日 11:32:05

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

投稿者さん 2016年05月07日 20:42:04

ロケーションは大満足です。
ただ、食事が残念でした。カニは毛ガニもズワイも冷凍物で、パサパサでした。
品数を減らしてもよいので、質を吟味してほしいですね。
今はそういう時代のような気がします。

2016年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年05月11日 09:12:58

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【北海道新幹線開業記念】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】

投稿者さん 2016年05月06日 11:50:39

夕食のお料理がとても美味しかったです。
担当の方に、「きりたんぽ鍋と和牛の陶板に同時に火をつけて良いですか?」と聞かれましたが、できましたらば美味しくい食するために、どちらに先に火をつけるか提案してもらったほうが良かったです。
お刺身を食べてから和牛を食べるとどちらも美味しくいただけたかな と思っていました。
どちらも同時に点火したせいか、食べるのが忙しくなって妻との会話が少なくなってしまいました。

また、宿泊したいと思っていました!

2016年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年05月06日 12:33:53

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【北海道新幹線開業記念】ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛☆贅沢お料理プラン【ポイント4%】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

東山1204さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

東山1204さん [60代/男性] 2015年11月05日 23:22:49

料金が安いのでこんなものでしょう。
食事は種類は多い(多過ぎる)が内容がいまいち。
コンロを使う料理が同時に二つは食べにくい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年11月11日 10:30:10

お詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題90分付き!小学生のお子様も食べ放題♪
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

十五島・楽天さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

十五島・楽天さん [60代/男性] 2015年10月18日 08:00:32

2015/10/15弘前から西側湖岸を通って休屋に入りました。国道に面しておりすぐに分かった。ホテルの北側を流れる小川は青森県と秋田県の県境になっている。川の向こう側にネイチャーセンターがある。十和田湖のジオラマを見る。湖岸の木製桟橋を通って乙女の像を観に行く。登山のグループ、中国系の団体も多く泊まっていた。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月19日 13:59:36

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけます。
また、ホテルの立地は秋田県ですが、すぐ横の小さな川を渡れば青森県と、県境に立地するホテルでございます。
また、お写真までご掲載いただき、大変恐縮致しております。

50歳以上のシニア&ミドルプラン☆お飲物特典付♪十和田湖・奥入瀬を満喫して・・・。
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

なぁな、とら、ぶうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2015年10月16日 18:07:29

スタッフの皆さんの暖かい対応にありがとうございましたm(__)m

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月19日 13:54:21

ご宿泊に際しまして、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心から御礼を申し上げます。

スタッフ一人一人が、今回のお言葉を心に刻み、日々邁進いたす所存でございます。

投稿者さん 2015年10月15日 17:36:05

お風呂が広々、清潔感があふれております。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月19日 13:53:05

十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★

投稿者さん 2015年10月08日 17:50:22

湖畔に立つホテルなので、レークビューかと思っていましたが、山側でした。料金から考えれば仕方ないですが、記載して欲しいです。フロントに貼ってあった観光用の地図が欲しいと思い、フロントに尋ねたところ、『ありません』の一言。チェックアウトの時にフロントの端に別の物でしたが、地図付の観光パンフがありました。何故、これを勧めてくれなかったのか?あまりにも素っ気ない人でした。チェックイン時に部屋まで案内していただいた方はとても親切で丁寧でした。なんだろうこの差は?!と思いました。料理も部屋も大浴場もお土産コーナーも玄関正面奥にあるラウンジスペースも何かもう一つ工夫すれば素晴らしいホテルになると思うのですが、何かもったいない気がしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月15日 13:28:24

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

酔いどれ旦那さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

酔いどれ旦那さん [60代/男性] 2015年10月04日 17:55:04

目の目には十和田湖が広がり、青森県と秋田県の境界に立地するホテルです。ホテルの隣には、整備された公園もあり散歩にも好的地です。生憎、宿泊した夜は、朝まで雨風が強く散歩もできませんでしたが、翌朝の見晴らしは抜群でした。
9月末日でしたが、紅葉が始まったばかりで、ちらほらといい色した木々が見え隠れしていましたが、紅葉シーズンにはちょっとだけ早いかなという感じでした。でも、ゆったりと流れる感じのホテルで、のんびりさせていただきました。料金も大変良心的で大満足です。
夫婦でお世話になりましたが、夕食には一杯の無料生ビール付きでしたし、二杯目からも半額でしたので、二人とも十分ビールの味も堪能できました。また朝夕とも食事も美味しくいただきました。ただ、そばの色が白いのには驚きました。小麦入りのそばだと聞き納得しましたが、でも二八のそばやら十割のそばを食したいと思いました。その他は、申し分ないと思います。お世話になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月08日 10:21:34

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。
次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

Mそらさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Mそらさん [50代/女性] 2015年10月03日 16:30:04

部屋の鍵が重くて、開閉する時ドアに当たり、ドアが傷だらけ!
ガチャガチャウルサいです…。

トイレ用のタオルが一枚あったら良かったかな?

紅葉前でしたので、宿泊客が余りいなかったので、ゆったりといい感じでした。
料理は料金的には普通です…

十和田湖そばで、秋田県、青森県の県境の標札があり、感動しました。
やはり紅葉見に行ったらもっとよかったです。

来年いきたいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年10月08日 10:20:10

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

空手パパ2007さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

空手パパ2007さん [50代/男性] 2015年09月30日 00:43:55

ロケーションは最高に良いです。
50歳以上のシニア&ミドルプランなので、食事の量はもう少し少なくても良いかも。かなりおなか一杯になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月30日 14:56:20

スタッフ一同、お待ち致しております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

akitan110さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

akitan110さん [50代/女性] 2015年09月27日 11:15:06

到着時、混んではいませんでしたがスタッフが少ないのか、慌ただしさが感じられる対応ではありました。
部屋からの眺めは最高で、エキストラベッドも準備されていて、すぐにくつろげました。息子は卓球に大喜びでした。
お風呂は露天風呂がないのは少々残念ではありますが、サウナもあり、私は満足でした。
夕食はお品書きがテーブルに1枚でもあったら嬉しいです。特に感動はなく普通の夕食でしたが、値段的には相応だし、十分ボリュームもありました。奥入瀬ポークは最高の美味しさでした。途中で空いた食器を下げてもらえたら良かったです。
朝食は確かに品数が少ない感がありましたが、景色の良さとゆっくり過ごせたことで満足です。茶碗が小さかったので何倍もおかわりに行った息子は、「いっぱい食べて!」と声をかけられて嬉しかったようです。
食事をこだわるのであれば値段を上げて別を探そうと思いますが、ただただ日頃の疲れを癒し、ゆっくり過ごしたかったので十分満足でした。
近くを散策すると、廃屋となった宿がたくさんありました。奥入瀬の四季を見たくなったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月30日 14:53:38

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

khayakさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

khayakさん [70代/男性] 2015年09月22日 07:09:08

5連休の初日で、満杯の状況であったが、到着時の案内は親切で適切であった。部屋はひろびろとして快適であった。TVはこの広さの部屋には少々小さすぎるようだった。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月26日 14:23:02

投稿者さん 2015年09月17日 17:39:36

シーズンオフであったためか、静かであった。立地はまずまずであるが、施設は古い。露天風呂がない。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月17日 23:21:59

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2015年09月01日 22:37:53

8月9日から家族で2部屋、3泊しました。
良く言えば、シーズン中においてもリーズナブル。悪く言えば値段相応といった所です。

① 眺望について
まず建物のレイアウトの仕様上で、実際にレークビューとなる部屋は全体の半分です。私は山側の部屋になりました。部屋の指定をしなかったからだと思いますが、残念です。

② 部屋について
良かった点:部屋が広くて清潔。
気になる点:テレビが小さい。部屋の換気ダクト(丸いプラスチックで開閉する)が壁から外れかかっていた。トイレの便座裏のゴム?が一部無くて便座の開け閉めがうるさい。流れるところに黒ズミが出来ている。建物自体が古いのは仕方無い所ですが、「気づき」の努力が足りないと思う。

③ 食事(朝食)について
良かった点:眺望は素晴らしい。シーズン中で混雑していたが、広いのでさほど気にならない。
気になる点:バイキングの種類が少ない。パンが1種類しかなくパサパサ。ジュースも同じく1種類。ハム、卵も安っぽくて3泊したらさすがに飽きる。

④ サービスについて
良かった点:親切丁寧な対応をしていただいた。
気になる点:後で気づいたが、領収書の名前が間違っていた。デリケートな所についてはチェックをきちんとしてほしい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:48:53

せっかくお越し頂きましたが、様々な場面でご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

GACCHAN1さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

GACCHAN1さん [40代/男性] 2015年08月31日 22:02:07

広くて綺麗な部屋に、おいしい食事。
値段の安さを思えば、本当に満足です。
あいにくの天気でしたが、おかげさまで楽しめました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年09月07日 20:47:10

次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月27日 12:21:57

お部屋が広くてビックリしました(笑)
安い料金で快適に泊まることが出来感謝しております。

夕食朝食共に価格を考えたら大満足です!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月28日 22:41:38

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
年間を通じて、リーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理、温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2015年08月21日 21:20:44

眺望が素晴らしく、部屋も広々でした。家族で泊まるには最適の部屋でした。その上特別室とは思えない価格で、とてもお値打ちでした。食事も大変満足のいくものでした。よく頑張っておられるホテルと感じました。ひとつ残念だったのは、フロントの対応でした。決して悪い対応ではなかったのですが、洗練されたものではありませんでした。あと一息、一工夫あれば、大満足になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:45:07

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

旅好き文ちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

旅好き文ちゃんさん [60代/男性] 2015年08月20日 00:08:18

ツインベッドにソファという非常に広い最上階4階の湖側の部屋でした。このホテルは全100室のうち90室が洋室なので、洋室好みの方には特にお薦めです。秋田県と青森県の県境を流れる小さな川のせせらぎ、深い新緑との間に見える広大な湖の風景は、心が安らぎリフレッシュすることができました。部屋のトイレと浴室も分かれており使い勝手がよかったです。食事は全体的に少なめでしたが、少しずつ何種類かの郷土料理を味わうことができ、60歳を過ぎた私たち夫婦には適度なものでした。この価格で本当によいのだろうかと思える内容でした。十和田湖温泉は源泉が34度のものを加熱しているのですが、神経痛、疲労回復、美肌効果などの効用で、朝夕ゆっくりとお湯につかりました。ただ、浴室脱衣所のドライヤーが2つしかなく、特に女性の方は順番待ちになったようですので改善してほしいと思います。また、朝食のメニューにヨーグルトと温泉玉子を期待します。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:40:52

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
当ホテルの住所は、秋田県でございますが、ホテル横の小川を渡れば、青森県という、県境に位置するリゾートホテルでございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。
是非また、次の機会も当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなし致します。
ご投稿、ありがとうございました。