十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

楽ねこ天さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

楽ねこ天さん [50代/男性] 2014年07月13日 20:09:36

7月の土曜日に1人で宿泊しました。手ごろな価格(と言うより低価格)にもかかわらず、広々としたツイン部屋のシングルユースだったので、のびのびとくつろげました。掃除も行き届いており、清潔です。ホテルスタッフの対応も良く、また部屋には茶菓なども準備されており、日頃ビジネスホテルに泊まっている身としては、その行き届いたサービスに温泉旅館(ホテル)の良さを感じました。大浴場は、団体客の食事中に入ったので他に誰もおらず、ゆったりと湯につかることができました。
ホテル外での夕食は、夜7時頃でも数件飲食店が開いているので、探せば何とかなります。
これほど良いホテルにお値打ち価格で宿泊できたので、大いに満足しました。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:55:53

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましての感想として、温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りいただき、温泉で疲れを癒してくださいませ。

一人旅 十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月09日 16:58:40

ラウンジや館内から十和田湖の美しい景色、気持ちのいいサウナ、大浴場サイコーでした。
十和田荘の大浴場にも入れて大満足です。
今度、利用するときは宴会プランを利用して仲間達と行きたいと思います!

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:53:06

この度は、十和田湖畔のリゾートホテル、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策、高い木々に囲まれた幻想的な十和田神社も歩いて行く事が可能でございます。

スタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非次回はご友人様と雄大なロケーションや温泉を楽しんでいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月09日 16:49:36

姉妹館の十和田荘にも前日お世話になりました。
スタッフの皆様のおかげで楽しい思い出ができました。
十和田荘、レークビューホテルの両方の大浴場に入れるサービスとても良かったです。
是非、またお世話になりたいと思います。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月14日 13:49:26

また前日には十和田荘にもお泊りいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけたのではと思います。
ご宿泊に際しましては、ご満足をいただき、嬉しくホッと安心致しました。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は当ホテルにお泊りくださいませ。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

みちのくけんぼうさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2014年07月02日 16:57:47

とても快適に過ごすことができました。
また、来ます。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月03日 10:30:20

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年06月22日 20:02:30

先月に引き続き、二度目の宿泊をさせていただきました。やはり立地が良くて、早朝の湖畔の散歩がとても気持ちいいです。今回は、朝霧に包まれた湖という、幻想的な風景を楽しむことが出来ました。これだけでも大満足です。温泉も前回に同じくとても気持ちのいいものでした。
 チェックアウト時、湖の周りをレンタサイクルで楽しみたいと思い、フロントに自家用車をしばらく置いてもらえないか聞いたところ、午後までならと快諾をしていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月23日 14:40:20

また先月に引き続き宿泊いただいたということで、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは湖畔に面して建っておりますので、自然たっぷりの湖畔散策にも便利で、いまの季節も最適だったと思います。
そして今回は朝霧に包まれた湖の、幻想的な風景を楽しまれたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

fuafua_kogumaさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

fuafua_kogumaさん [40代/女性] 2014年06月17日 15:34:19

父の日のお祝いに宿泊させて頂きました。
きれいな湖や木々を見渡せるお部屋をご用意してくださり
本当にありがとうございました。
素晴らしい景色を眺めながらできる食事も、とってもよかったです♪
(だんだん暗くなっていく湖を見て、娘は何度も「きれ~い!」と話していました。)
従業員の方も、皆さん笑顔で真心を感じました。

お部屋の洗面所に、手を拭くタオルが、お風呂用とは別にあるといいと思いました。

温泉は、循環式ですが塩素臭がなくて、肌が弱い私には安心して入れました。
無料マッサージ機は、主人には嬉しいサービスでした。

朝のワカサギ?ヒメマス?の南蛮漬けが、と~っても美味しかったです♪
十和田湖、湖畔に宿泊したのは初めてでしたが、また訪れたいな。
と思える宿でした。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:15:13

また貴重なご意見をありがとうございました改善を図ってまいります。

今年はこれで決まり♪ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)

投稿者さん 2014年06月11日 16:59:23

建物が古いという話でしたが、内部の印象はむしろきれいと言う感じでした。従業員の方の接客態度は、丁寧で感じのよいものでした。十和田湖近縁の安く泊まれるホテル・旅館を何件か利用しましたが、値段は安くて満足だったものの、やはり単価を下げるために施設や料理に難があったり、従業員の方の数が少なかったり、あるいは接客態度に不満が残ったりと、単価引き下げのための何らかの対策がなされているという印象でした。しかしこのホテルは、建物の内部はきれいに保たれていて、従業員の方もしっかり応対して下さるし、料理はそれなりの工夫があって、また品数も多くて楽しかったです。朝食などは10品くらいついていたと記憶しています。十和田湖近縁で安く宿泊施設を利用しようということでしたら、お勧めです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:56:05

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

一人旅今年はこれで決まり!ベストプライスバーゲンプラン(生ビール付)
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

まつ1968さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

まつ1968さん [40代/男性] 2014年06月11日 05:58:35

ホテル名が十和田レークビューと言うだけあって、ホテルから十和田湖が見渡せとても良かったです。料理も美味しかったし、また利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:45:56

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

jyurian0516さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2014年06月07日 13:22:42

異常気象で30℃を超える暑い日でしたが、十和田湖からの風景とクーラー設備で癒されました。食事も美味しく気配りの行き届いたサービスでした。

2014年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 13:18:25

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。
またお褒めのお言葉をありがとうございました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスレベルの向上に取り組む覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
そして雄大な十和田湖を眺め、温泉でお寛ぎください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ビデオおばさんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ビデオおばさんさん [50代/女性] 2014年05月29日 15:23:27

ホテルのサービスは良かったのですが、部屋の鍵がかけにくかったことと、廊下の人の声が気になりました。
十和田湖を見ながら食事ができ、内容も良く、おいしかったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年06月18日 12:43:46

ご宿泊に際しましては、滞在空間につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またご迷惑おかけしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
今後はより良い滞在空間をご提供できるように、お客様の意見を真摯に受け止め、改善していくようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅今年はこれで決まり!ベストプライスバーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

threshholdさん [50代/男性] 2014年05月11日 19:30:10

ちょっと早めに到着したのですが、ものの数分も経たないうちに部屋の準備ができて通され、迅速な対応に好感が持てました。待っている間はロビーから見える十和田湖に見とれていました。
 部屋は一階の真ん中あたりで、部屋の窓からはホテルの名前通り、十和田湖と浜辺の林、散策路などが見えてとてもよかったです。また、部屋には空っぽの冷蔵庫に、小さな裁縫箱があったりして嬉しかったです。
 温泉については、失礼ながらあまり期待していなかったのですが、入浴してみるとほとんどカルキ臭を感知せず、しかも驚くことに肌触りがとても柔らかい。よくよく浸かってみるとヌルツル感がします。見もせずにいた成分表を確認すると、確かに炭酸泉となっていました。なかなかに良い泉質です。源泉温度が34.8度ということなので、多少の加温は必要なのでしょうが、しすぎてしまえばせっかくの炭酸成分が失われてしまうこともあるのではないでしょうか。逆にぬるめだからじっくりと浸かって、血行を良くすることができそうだと思い、自分は何度も入浴させてもらいました。ここの温泉のにおい、中山平にあった、今はもうやっていない温泉にすごく似ていて懐かしくなってしまいました。
 また嬉しいことに、お風呂の出口には無料で利用できるマッサージチェアーなどが設置されています。卓球も30分無料で、小学生の息子と夢中になってしまいました。
 料理もおいしくておなか一杯になったのですが、50代夫婦にとってはお肉系の品がちょっと多かったかなと。量は少なめでも、山菜や地のもの(煮つけなど)のほうがよかったです(わがままでスイマセン)。
 翌日は朝から快晴で、チェックアウトする前にホテルの方からレンタサイクリングの情報をいただき、十和田湖周辺を満喫しました。
 また利用させてもらいたいと思います。

2014年05月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年05月12日 13:32:19

当ホテルの住所は、秋田県ですが、ホテル横の小川を渡りますと、青森県に位置する県境のリゾートホテルでございます。

投稿者さん 2013年11月05日 19:04:24

十和田湖がすぐそばで散策するには最高でした♪
何より従業員の方の対応が素晴らしく、小さい子どもを連れてでの旅行でしたが、気さくに接していただきありがたかったです。
とても温かい対応心から感謝しています。
お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

2013年11月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年11月07日 12:09:42

今後もスタッフひとりひとりが自覚を持ち、お客様の気持ちになり、これからもお客様をお迎えいたす覚悟でございますので、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【秋得】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

yuchan2330さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

yuchan2330さん [50代/男性] 2013年10月27日 09:14:26

紅葉観賞で・・・雨の滞在・宿泊でしたが、玄関先までお迎えで感動です。部屋も大きく綺麗で十和田湖が目の前です!食事も十和田ビーフのステーキが柔らかで美味しい。次回も是非泊まりたいね、スタッフのもてなしもいいね!

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:05:07

ご宿泊に際しましてはサービスや食事、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

今回の滞在は残念ながら雨でしたが、次回十和田湖周辺にお越しの際は、新緑や爽やかな夏の時期にお越し下さいませ。
十和田湖は、標高400メートルに位置するカルデラ湖でございます。
そのため特に夏の時期は、早朝に霧がかかり、湖面全体を覆い幻想的な雰囲気を感じていただけると思います。
スタッフ一同、笑顔で、元気にお迎え致します。
ご投稿、ありがとうございました。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年10月21日 14:32:21

レンタカーを借りて東北を回った際にお世話になりました。
次の日の予定などの道順や所要時間をフロントの方に相談したら快く丁寧に対応していただき大変助かりました。
食事会場の係の方の対応も、食事の内容も十分でした。
ホテルの真ん前で青森県と秋田県に分かれている看板がとても印象的でした。
少し気になったのは、朝部屋のカーテンを開けたら窓際にカメムシの死骸が5つ程転がっていたので驚きました。滞在中部屋の中を飛び回ってた感じはなかったので、入室した際にはもう死んでたのかな・・・。
虫とかあまり気にしない性格なので呼び付けて苦情を言うことはしなかったですが、神経質な方なら面倒なクレームになる可能性もあるかと思いますので、注意された方が良いかと思いました。
それでもまた、十和田湖方面にお邪魔する際には利用してみたいホテルでした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:48:02

当ホテルの住所は、秋田県でございますが、ホテル横の小川を渡れば、青森県という、県境に位置するリゾートホテルでございます。

また、お部屋の虫につきましては申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでいただけるよう、滞在空間の整備、清掃の徹底に邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【秋得】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

竹7122さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

竹7122さん [50代/男性] 2013年10月19日 17:32:38

10月17日に恋人と二人で宿泊しました。

この値段でこのサービスにはびっくりしました。

まずは、食事です。
夕ご飯は内容も量も味も申し分ありません。
冷たい生ビールのサービスは太っ腹です。
そして、朝ごはんも美味しいみそ汁の和膳でした。

部屋も広くきちんと清掃されていました。

また手軽にいきたい宿です。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 11:53:36

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【秋得】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ねずみーちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ねずみーちゃんさん [30代/女性] 2013年10月17日 17:43:04

10月15日に泊まりました。お子様歓迎のプランでしたのでお菓子は大喜びでしたが食事なのですが夕食。朝食と大人と同じメニューのため、子供があまり食べれるものがなかったのが残念です。子供の好きなメニューがもう少しあればよかったと思います。
部屋はとても広くてよかったのですががレイクレビューとゆうので湖が見えるのを楽しみにしていたのですが駐車場側で外の窓をあけるとすぐに駐車場でしたのであけられませんでした。
サービス面は、子供がスプーンが欲しかったので頼んだられんげがきたりして!!食事はおいしかったのですが、子供がほとんど残したのは残念でした。子供のメニューがあればまた、泊りにいきたいなあと思いました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 12:08:39

ご宿泊に際しましては、広いお部屋をご用意致しましたが、客室窓からのロケーションでご満足感をご提供できず、大変失礼致しました。

また食事につきましては、お子様に見あった内容の改善が必要とのご意見ありがとうございました。スタッフで再考・検討させていただきます。

是非次回もご家族様でご宿泊の際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お子様大歓迎♪みんなでワイワイ★ファミリープラン【お子様にはお菓子付き♪】
【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2013年10月16日 16:05:54

部屋から湖が見え、最高です。部屋も食事もサービスも満足でした。
できたら、温泉の大浴場に「手すり」が欲しい。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月30日 10:27:51

十和田湖畔にたたずむ当ホテルの立地は、どのホテルにも負けないロケーションと設備であると自負しております。ご宿泊に際しましての感想として、食事や温泉、ロケーションにご満足いただけ、ゆっくり滞在できた事に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

また、いただきましたご意見につきましては検討いたしまして、環境整備に務める所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【楽天優勝セール】なんと!Wお肉ステーキ食べくらべと海鮮満足プランが半額!

投稿者さん 2013年10月06日 16:28:56

8月末に一人旅で利用させていただきました。チェックイン前の到着だったので荷物を預かっていただき、バスで戻って奥入瀬渓流や十和田湖を堪能して宿泊させていただきました。
チェックインすると既に荷物を部屋まで運んで下さっていて、食事や設備について丁寧に説明していただきました。食事については量も多く殆ど美味しくいただきましたが、お寿司はコンビニに売ってる様な味だったので「残すのも失礼だけど、無い方が良かった…。」と思う味でした。
しかし、この価格で2食付いて、私が申し込んだ時のプランはビールがサービスだったので大満足です。なんと言っても安く泊まらせてもらった事に引け目を感じるほど親切でした。
帰りは十和田湖駅まで送っていただき、最後まで親切にしていただきました。
来年は友人と行く事になったので、また利用させていただきたいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:36:18

ご宿泊に際しましては、十和田湖、奥入瀬渓流をご満喫する事が出来たのことで、嬉しくホッと安心致しました。

頂戴致しましたご意見につきましても、今後再考・検討させていただき、これからもお客様に喜んでいただけるサービス、滞在空間、お料理をご提供いたす所存でございます。

「来年はご友人と」とのこと、是非お待ち致しております。スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

一人旅&ビジネス歓迎♪当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【夏得】
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

oko8742さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2013年09月17日 12:00:59

外にでればすぐ十和田湖の湖岸で徒歩10分で乙女の像に行けます。ホテルはきれいで快適。大満足でした。夕食にビールもついてこの値段。更に朝食もしっかり内容があり驚きました。周囲の商業施設が驚くほど寂れていて、昔を知っているものには悲しい感じでした。十和田周辺に泊まるならまたここにしたいです。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 13:55:42

当ホテルは、十和田湖畔に位置し、ホテルからも雄大な十和田湖をご覧いただけます。
また、ホテルの立地は秋田県ですが、すぐ横の小さな川を渡れば青森県と、県境に立地するホテルでございます。

今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

是非また、次の機会も迷わず、当ホテルをご指名下さいませ。

当館最安値!社長大奮発♪生ビール付きバーゲンプラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月03日 21:04:32

私の母は80歳近いのですが、今回一人旅で心配でした。娘の私が飛行機やホテルを予約し、バスの時間等も調べたのですが、十分ではありませんでした。
そうしたところ、ホテルの方が親切に、行きたいところを網羅したスケジュールを作って下さったそうです。バスが何時発で、どこに何時に着いて、その観光地を何時に出てその日の最終目的地着時間まで丁寧に手書きで書いてありました。
母も私も旅好きですが、ここまで親切にしていただいたことがあっただろうかと、本当に感激で感謝で一杯です。
見晴らしはよいし、お風呂も満足で「すごく良い旅だった」と嬉しそうです。
よい思い出を有難うございました。

2013年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年08月10日 23:08:39

お母様のお一人さまでのご旅行に、スタッフも親身になり、対応したようでございます。
お役にたてたようで、スタッフ一同安心致しました。
80歳を超えるご年齢にも関わらず、お一人様でご旅行をされるとは、本当に羨ましい限りでございます。

当ホテルの目指す、親身のサービス、ホスピタリティが評価され、これ以上の喜びはございません。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、のんびりゆったりお寛ぎ下さいませ。