2022年10月宿泊

わたしの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。 (いつもはレビュー書かないのですが、この件も含めてとてもよいホテルだったので声を残します) お部屋はおそらく少し古い作りだと思うのですが 丁寧に掃除をされている感じで清潔で快適でした。 洗面台が広いのもよかったです。 古いとおそらく難しいと思うのですが・・ベッドサイドデーブルに充電用のコンセントがあると助かるなと思いました。 夕食もお肉と刺し身寿司とたっぷり。お漬物とかご飯のおともも色々あって美味しかったです。 今回はひとり旅だったのですが、次は夫婦で訪れたいと思います。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2022年10月宿泊

久々の家族旅行で利用させていただきました。 部屋に入ってすぐ、子供用のアメニティが一つ足りなくて、その旨をフロントに伝えるとすぐに対応してくださいました。 楽しみにしていた夕食ですが、八戸せんべい汁を予約したはずがきりたんぽ鍋になっていました…。 お腹をすかせている子供が我慢できずそのままいただきました。 せんべい汁楽しみだったので残念でした。 次の日チェックアウト後に遊覧船に乗る予定だったのですが、ホテルに車を停めたまま行って良いと言っていただき、とてもありがたかったです! ありがとうございました!

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度、ご家族との旅行にて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。 ご夕食におかれましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。 今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2022年10月宿泊

十和田湖の周りが廃ホテルだらけの中凄く頑張っておられると思いました。 夕食の牛ステーキは柔らかく食べやすかったです。またカニもついていて、量も多かったです。カニはハサミがついているともっと食べやすいように感じました。 部屋は二人にはとても広く、十分くつろげました。ベットもきれいです。 秋田のクーポンを3000円ずつもらいました。秋田に行く予定がなかったので全てホテル内で使用しました。沢山お土産を買えて満足です。 しかし何より、景色がすばらしかったです。特に食事会場。

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿、ありがとうございました。
2022年10月宿泊

旅行で利用しました。お部屋が清潔でホテルの方が親切とコメントで見ましたが、その通りでした。旅行では何より清潔と親切が嬉しいです。食事も美味しかったですが、カニだけ水っぽくて水が飛んでしまいました。水っぽいカニより美味しい煮物やサラダの方がいいと思いました。お湯もたっぷり清潔でいいですね。また奥入瀬渓流と十和田湖へ遊びに来る時はこのホテルに泊まりたいです。

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。 これからも大自然の恵みを中心とした、旬のお食事をご提供できるよう努力致します。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿、ありがとうございました。
2022-10-19
2022年7月宿泊
とももと23

初宿泊でした。ホテルから湖畔に出れて夕方も朝もとてもキレイでした。夕飯は小学生の分は大人すぎるのでもう少し子どもが食べれるやつがいいと思います。朝食はヨーグルやフルーツは氷の上に置いとくといつまでも冷えたままだと思います。機会があればまたいきたいです。

あきた春割キャンペーン  当館おすすめプラン 夕食・朝食付+2000円クーポン付

禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。 改めて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただけるホテルになるべく、努めてまいります。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿、ありがとうございました。
2022-08-03
2021年8月宿泊

お盆過ぎに家族で利用しました。 湖畔を見ながら食事ができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 建物は古いですが、部屋もゆったりしていて利用しやすかったです。 お風呂は残念ながら銭湯のよう、もう少し洒落た感じが欲しいです。 立地が一番の魅力のホテルと思います。 また利用したいです。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 まだまだ改善する事がございますので、解決できるように努力致します。 機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。 ご投稿、ありがとうございました。
2021-08-20
2021年8月宿泊

楽天トラベルから変更できず電話で変更をお願いしましたが、大変ご親切に対応していただき本当にありがとうございました。 お料理もボリュームがありました。お肉はやはり温かいうちに食べるのが美味しいですね!朝食のバイキングも私は十分でした。お風呂はちょっと熱すぎるかなと思いました。あれだと子どもはなかなか入れないですね。熱いお風呂と、小さくてもいいのでもう一つぬるめのお風呂があるといいなぁと思いました。湖畔が近く、子どもたちと散策したり遊んだりすることができてとても良かったです。お部屋も空調がきちんときいていて、清潔感もあって過ごしやすかったです。ぜひまた宿泊させていただきたいなと思いました。

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。 機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。 ご投稿、ありがとうございました。
2021-08-16
2021年8月宿泊

十和田湖畔の絶好の立地で、ホテルのロビーからの眺めが素敵でした。 生憎、部屋の窓から湖畔は見えませんでしたが、フロントの方も親切でしたし、乙女の像や十和田神社も徒歩圏内で十和田湖観光には絶好の場所と思います。次回も使わせて頂きます。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。 温泉でのんびりお寛ぎ下さい。 ご投稿、ありがとうございました。
2021-08-16
2021年8月宿泊

子連れだったので、お風呂や自販機、売店等に近い部屋で助かりました。子供用のアメニティ(歯ブラシ、タオル)や浴衣もあり良かったです。目の前が十和田湖でチェックイン後に散策なども楽しめました。食事や温泉などはそれぞれで感じ方はあると思いますが、私は大変満足しました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 またいつか宿泊したいと思います。ありがとうございました。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】

2021-08-10
べにやっこ

ホテルの目の前に十和田湖があり、ホテル出口から直ぐに十和田湖畔に出られます。秋田県と青森県の県境の立て看板があり、ここで写真を撮る事が出来るのも面白い。 お風呂はいい温泉なのですが、とにかく熱い!とても熱い!少しずつ足から浸かり、肩まで浸かるまでに時間を要しますし、長くは浸かれませんでした。でも温泉の泉質を活かしているのだから、仕方ないですよね。でも熱いです。 ホテルの方は皆様感じが良かったです。

【夏旅セール】今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

2021-08-04
2021年6月宿泊
オッチャン3392

部屋の冷蔵庫が収納されている家具の扉が壊れた。冷蔵庫内清掃で、わかってたのに、そのまま、宿泊可能にしたのは、まずかった。 大浴場は、キレイでした。ただ、水分補給できる物が欲しかった。 お料理は、とても良かったです。 食後の散歩は、気持ちよく、湖畔の直ぐ側のホテルならでは!でした。

【夏旅セール】今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

2021-07-09
2020年11月宿泊

すぐそばに十和田湖が見えたのが良かったです。 夕食もきりたんぽやいぶりがっこが出てご当地のものが食べられて良かったです。朝食は特にご当地のものはなかったので少し残念に思いました。 部屋を特別室で取ったのですが広さ以外特に変わったところはなかったので普通のお部屋でもよかったのかな?と思いました。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン

禁煙 【特別室】 和室8畳〜10畳+ツインベット

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 十和田湖畔にいちするため、立地は最高の場所です。 ご意見を読みながら、まだ改善点がありますので、解決できるようにスタッフで検討致します。 是非また2021年4月以降、機会がございましたら、お越しください。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2020-11-22
Lot 9999

奥入瀬渓流から十和田湖にたどり着き,一泊する際に利用。青森県と秋田県の県境に位置する面白いホテルで,昔ながらの良き観光ホテルといった風情。夕食は前日に急遽秋田県版の食事に変えてほしいと申しでて快くOKされた。浴場もそれほど広いわけではないがゆっくりするには十分。十和田湖の休屋周辺は夜は食事するところもほとんどないので,ぜひ食事付きのプランで宿泊されることをおすすめ。

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しましては、「お食事」「お部屋」の画像を添えて、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。 是非また2021年4月以降、機会がございましたら、お越しください。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2020-11-22
2020年10月宿泊

2日間夫婦でお世話になりました。 十和田湖・奥入瀬などの観光が目的でしたが、ロケーションが良く便利でした。またホテルの方々の接客も良く、また料理も満足です。部屋もツインベッドをお願いしましたが、広さにも余裕があり、ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】

2020-11-06
旅びと0028

8年ほど前に秋田市内のホテルの運営を見るため毎月秋田に通っていましたが、秋田の郷土料理を久々に食べれて懐かしかったです。部屋から十和田湖が見れましたが、1階のため展望はいまいちでした。行程の関係で湖畔をゆっくり散策できなかったのが残念でした。立地はとても良かったです。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。 温泉でのんびりお寛ぎ下さい。 ご投稿、ありがとうございました。
2020-11-06
2020年10月宿泊

十和田湖から近く散策に快適でした。十和田神社も近く御朱印もいただけました。 十和田荘のお風呂も利用出来るとのことでしたが、時間がなくそちらには行けませんでしたが、レイクビューホテル内の温泉で十分に楽しめました。

【今がチャンス】 東北六県県民限定プラン♪♪ さらに1ドリンクサービス

2020-10-13
かゆ3

十和田湖に接していて、客室も広くて快適でした。レストランも十和田湖が見渡せて素敵なロケーションでした。 バストイレ別で洗面所も独立していてソファセットもあり、滞在型のリゾートホテルに見えました。 コインランドリーのような洗濯できる設備があるとありがたいです。 大浴場は大きい浴槽がぽつりとあるだけでちょっとつまらないのですが、お湯が効果的で入浴すると旅行で浮腫んだ足がすーっと細くなったのです。翌日も同じでした。すごい効能です。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。 温泉でのんびりお寛ぎ下さい。 ご投稿、ありがとうございました。
2020-10-09
2020年9月宿泊

夜8時くらいに駐車場に行くと、案内してくれてる人がいました。車を停めて荷物を出そうとしていると子ども達がトイレに行きたいと…。バタバテしてたらホテルマンが子ども達をトイレに案内してくれました。 部屋は広く、かなり快適。 温泉もサウナも私には適温でした。 朝、窓の外を見ると、小川と湖が見れてテンション上がりました! ホテルには申し訳ないのですが、午前中は車を停めさせてもらって、十和田湖散策。 スワンボート→十和田神社→ご飯→ビジターセンターを巡りました。 ホテルのロケーションが最高です! 10年前に来たときより周辺は寂しくなりましたが、また今度来るときまで栄えてほしいです! 在宅勤務がどこでも良ければ、一週間滞在するんですけど…。 あの自然を満喫するには、年に4回行かないとだめですかね。 またよろしくお願いします!

十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。 これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してさらに励んでまいりたいと思います。 またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。 温泉でのんびりお寛ぎ下さい。 ご投稿、ありがとうございました。
2020-09-25
2020年9月宿泊

青森に生まれて 何十年にもなりますが、十和田湖畔のホテルには宿泊したことがありませんでした。 改めて 十和田湖の美しさを実感することができる ホテルです。 食事もお部屋も スタッフの方々の対応も 全てが大満足です。 チェックアウトして 離れるのが寂しい程でした。絶対にまた利用します。 と 宿泊した両親が言っておりました。 お世話になりました。ありがとうございます。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン

2020-09-23
2020年8月宿泊

十数年ぶりの十和田湖観光を妻と楽しみました。 歴史のあるホテルで言葉を選ばなければ失礼ながらだいぶ古いホテルという印象でしたが 建物は古いながらも部屋は広く清潔で手入れも行き届いており スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。 妻は「また十和田湖に来たら同じホテル泊まりたい」と話しています。 おかげさまで本当にいい旅行になりました。 新型コロナ禍で大変だと存じますが、どうか乗り切って、また私たちを迎えてください。 ありがとうございました。

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 当館に対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。(*^_^*) ご感想にございました「また泊まりたい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。 機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております
2020-08-17