ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 14:33:01

幕張メッセに行くため出張宿泊しました

シングル予約でしたが、広いベットの部屋で、11階海側!
当日晴天もあり贅沢な朝になりました

寒い朝でしたが空調のききもよく、よく眠れました
洗面は古さは感じますが、清潔に保たれていました

朝食も眺めもよく、おいしくいただきました
チェックアウト後も外出時は、荷物をクロークで預かってもらえるので助かります

フロントも笑顔で対応が良かったですよ
気持ちよくすごせました

ホテルフランクス 2019年11月29日 11:00:00

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食会場から富士山は見えましたでしょうか?
晴天日の朝食会場をお楽しみいただけだようで、
なによりです!
フロントの接客に関しまして、大変励みとなるお言葉をありがとうございます!
今後もよりお客様に快適に過ごしていただけるよう、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 14:14:05

ZOZOマリンに行くのに利用させて頂きました。フロントの方の説明がとても丁寧でした。お部屋も少し古さは感じるものの快適に過ごせました。
ただ、ドライヤーが備え付けのため風力が弱く乾かすのに時間がかかったことや、掛け布団が薄くて寒かったです。
全体的には満足です。

ホテルフランクス 2019年11月22日 07:16:52

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお客様にとってご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。ご指摘のございました備え付けドライヤーに関しましては、現在改善に向けて取り組んでいる所存です。ご不便お掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらぜひフランクスをご予約くださいませ!再度お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【首都圏スペシャルオファー】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年11月13日 16:46:13

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。この周辺のホテルだったら、間違い無くトップクラスですね。

ホテルフランクス 2019年11月15日 08:30:30

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
そう言っていただけますと、我々といたしましても大変励みとなります。
今後もよりお客様に快適に過ごして頂けます様
精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年11月03日 23:37:46

ホテル周辺や玄関口が暗くて探し難かったが、反面、静かで良かった。 幕張展示会場を利用したが、近くて格好の場所にあるので便利でした。 14階の朝食会場からの眺望は素晴らしく海の近さを感じられた。

ホテルフランクス 2019年11月04日 02:25:49

この度は、ホテルフランクスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺は幕張展示場や、ショッピング等近くにあり便利ですが、夜間は暗く大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル14階にある朝食は「こだわりの食材」が自慢です。一日のスタートに欠かせない楽しい朝食を工夫しております。またお褒めいただきました眺望ですが、これからの季節ですと空気が澄んだ日には遠くに富士山をご覧いただけ絶景でございます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

りくちん0208さんの ホテルフランクス のクチコミ

りくちん0208さん [40代/女性] 2019年10月24日 15:13:47

ディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。舞浜から乗り換えなしで割と近く、駅からもわ分かりやすかった。部屋は新しくはなかったが、清掃が行き届いていて騒音も無く気持ちよく休めました。

ホテルフランクス 2019年10月28日 03:02:20

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はディズニーランド後のご利用との事で、お楽しみいただけましたでしょうか?
またお掃除につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
決して新しい建物ではございませんが、日々お客様に喜んで頂けます様これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 15:55:49

きれいなお部屋、親しみやすいフロント、サービスが良い! 料金が安いのも嬉しかったです。
お風呂は近くの別のところに行ったので、使用しませんでした。
夜ちょっとお願いをしましたら、わざわざ部屋まで持ってきてくれました。

ホテルフランクス 2019年10月25日 09:07:55

この度はホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やフロント等のサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております!
何か足りないものなど、出来る限りのことはさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様が当館にて、心休まるひと時を過ごせますよう、より良いサービスを目指していく所存です。
次回こちらへお越しになる際は、お客様のお泊りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 11:39:11

出張で利用しましたが、立地条件も海浜幕張駅からも近く、食事も心配することがなく大変
便利です。
メッセでイベントがあった為か料金は高かったのですが、クーポンが使えたので、会社負担の宿泊代の上限以下で泊まれました。
今後も料金を見て、利用したいと思います。

ホテルフランクス 2019年10月25日 08:20:27

この度は。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
出張でお泊りいただいた中、お食事も含めリラックスしていただけたのであれば、幸いでございます。
ご料金に関しましては、幕張メッセでのイベントの有無や、お日にちによって差がございますので、お客様の条件に合致したものをお選びいただければと存じます。
様々なお得なプランもございますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 野沢

【秋旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年10月18日 07:50:44

バスルームのカビ臭がひどく、さらに、換気が悪いので、4人部屋で3人目が入る頃には湿気で床がびしょびしょになりました。お部屋を変えて貰い、こちらはまだマシでした。
換気の悪さは故障なのかそもそもの問題なのかは不明ですが、4人での使用の想定にしては悪すぎだと思いました。

ホテルフランクス 2019年10月18日 13:22:42

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
換気扇に関しまして、騒音等の配慮により、家庭の物よりも強くはない物となっております。
しかし、ご不便をおかけしてしまったことを反省し、故障の可能性も見据え、施設担当の者と部屋の点検をして参ります。
頂いたお声を元に、より改善を図っていく所存でございます。
もう一度チャンスをいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月06日 20:20:01

大学生の子供が利用しました。
メッセに近く便がとても良かったそうです。
部屋、お風呂とも問題なし。
景観は微妙だったようですが
1泊なので特に気にならなかったようです。
次回も利用検討の予定です。

ホテルフランクス 2019年10月07日 07:22:40

またホテルへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。景観につきまして、もしご希望があれば海側リクエストの旨を事前にご連絡いただけますと優先的に手配させていただきます。(確約ではありませんのでご了承くださいませ)
これからもお客様に満足していただける様に、従業員一同頑張っていきます。
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。宿泊部 村田

投稿者さん 2019年10月03日 10:30:36

ツインに変更してくださいましたが、浴室にあったバスタオル2本のうち1本が古く、シミがありました。
もう1本とは肌触りも全く違い、廃棄すべきタオルだと思いました。
ドライヤーも別にありましたが、風量が少なく、乾かすのに時間がかかりました。
客室フロアの廊下は、甘い香りが漂っていました。

ホテルフランクス 2019年10月04日 09:20:51

この度は、幕張のホテルの中から当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の客室・施設面の不備に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同様の事がございませんよう、清掃スタッフに共有し、最終チェックも徹底して参ります。
次回お越しの際は、気持ちよくお過ごし頂けますよう、頂いたお声を基に改善を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 鈴木

投稿者さん 2019年09月29日 08:56:55

普通のシングルルームを予約していましたが、ステキな広いお部屋をご案内いただきありがとうがいました。出張の際に、たまに利用していましたが、あんなステキなお部屋があるなんて知りませんでした。嬉しい贈り物をいただいた気分でした。
また利用させていただきます。

ホテルフランクス 2019年09月30日 01:38:33

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は私共の都合で、ご予約タイプとは異なる客室へご案内しましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
9月も終わりに近づいているにも関わらず、まだまだ残暑が厳しいですね。
風邪など引かぬよう体調管理にお気をつけくださいませ。
それではまたホテルフランクスへのお帰りをお待ちしております。
宿泊部 山川

【シングル禁煙】

るなぷりん8806さんの ホテルフランクス のクチコミ

るなぷりん8806さん [50代/女性] 2019年09月25日 15:21:07

数年前から宿泊させていただいています。
フロントの方の対応も大変丁寧で安価で素晴らしいホテルです。
また利用させていただきます。

ホテルフランクス 2019年09月27日 02:29:53

いつもホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでいられるよう、従業員一同サービス向上に励んでいきたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年09月16日 19:26:18

猛暑の時だったのにエアコンが温度を下げても効かない涼しくならず
夜は風は出ているのに暑くて眠れなかった。

ホテルフランクス 2019年09月19日 23:52:43

この度はホテルフランクスをご利用頂きましてありがとうございます。
残暑厳しいところ、ご滞在中にエアコンの事でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。お部屋の空調設備の不備か全館空調温度の設定による問題であったと考えられます。
気持ちよいお部屋で皆様のお迎えができるように今後、スタッフ一同で設備の不備が無いように十分に気を付けてまいります。
海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
宿泊部 山本

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪

投稿者さん 2019年09月13日 23:17:30

今回、元々予約していた部屋より広い部屋を用意してくださったので快適に一晩過ごせました!雨のせいで靴が濡れてしまったので、古新聞をお願いしたところ、ドライヤーまで貸してくださり、心遣いがありがたかったです。おかげで次の日も快適に過ごせました!ありがとうございました!

ホテルフランクス 2019年09月16日 06:47:33

今回は私共の都合により、少しお広めのお部屋でご準備しましたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部 花島

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!

投稿者さん 2019年09月09日 23:20:40

トイレの水がずっとチョロチョロ流れていた。部屋にはいった時には気がついたがそれほど気にならないとおもい何も言わなかった
しかし夜になってベッドはいって静かになるとやたら耳障りだった
流したり色々ためしたが、その音消えなかった
次の日、試験だったのに寝不足になった

またトイレバスが特有の臭さがあった

最悪なのはバスタオルに陰毛がついてた!
ほんっとに嫌だったけど、クレーマーと思われたくなくて言えなかった
タオルに陰毛がついてるなんてビジネスホテルでも経験したことがない
隣のアパに泊まれば良かった!
畳むときに異物がついてないか確認してますか?

朝食会場眺めはいいですがすごく待たせれた。
味は普通

リピートはありません

ホテルフランクス 2019年09月13日 14:15:25

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度は、設備および清掃に大変な不備があり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。試験であったということにもお詫びしてもしきれない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。当然ながら、お客様より頂戴致しましたご指摘は共有をし、今後このような事がないよう努めて参ります。
ただ、必ず改善に努めて参りますのでもし今後チャンスを頂けるであればフランクスご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 14:34:21

幕張メッセライブに行くために宿泊しました!ライブ会場からも近く 周辺に食事するところもありとても満足です!お部屋はツインですが 二人で十分です!ただ冷蔵庫に冷凍室もあるともっといいです!ホテルの方も雰囲気がよく親切でした!またライブに行くときは予約します!

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:57:50

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
幕張メッセでのライブは思う存分楽しめましたでしょうか。フランクスでその楽しんだ疲れを癒やせていたら嬉しいです。
また次回もお近くにお越しのご予定がございましたら是非フランクスをご予約くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2019年09月09日 00:08:41

9/6(金)から夫婦で利用させて頂きました。
前回は、2017年7月頃にジュニアスイートでお世話になりましたが、今回はコーナーツインのお部屋を利用させて頂きました。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。お部屋も思っていたよりも広く、快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方も、写真を撮って頂いたりと、とても親切にして頂きました。

夕食は14Fのレストランでコース(旬菜コース)料理を頂きました。
前回も同じコースを頂きましたが、以前同様に料理はとても美味しく頂きましたが、前回はデザート(ケーキ)が好きに選べたのですが、今回は決められたデザートだったのが少し残念でした。(デザートが選べれるかと思い、楽しみにしていましたので。)
また、お気に入りのレストランでしたが、今月末で閉店されるとのこと、とても残念です。

朝食も頂きましたが、こちらも以前に比べて品数が少なくなったような気がしました。
(以前は色んな産地の玉子(料理)があったりしたかと思います。)美味しく頂きましたが、前回の印象が強く、こちらも少し残念な気がしました。

お部屋につきましては2点気になりました。
1点目は、トイレの排水があまり良くないのが気なりました。
2点目は、お部屋は素敵でしたが、ユニットバスがビジネスホテルのような簡素なデザイン・造りなのが残念でした。

今回はコーナーツインのお部屋を利用させて頂いたのですが、コーナーツインという名称から、角部屋を想定していたのですが、こちらのホテルでは違うみたいですね。
お部屋の間取りがコーナーっぽいので、コーナーツインという名称なのでしょうか??

色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊となりました。
幕張には年に3,4度夫婦で宿泊することがありますので、また機会があいましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:47:56

この度もホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えできたおもてなしへのお褒めのお言葉、そしてご指摘頂きました貴重なご意見ありがたく頂戴致しました。特に、ご迷惑をお掛けしてしまったトイレ排水に関しましては、早急に点検および修理を致しました。ご指摘後の修理、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
各お食事会場でのご意見も今後検討して参る所存でございます。ただしすでにご存知の通り、14階のメゾンド1991のレストランは9月末までの営業となってしまい、今後館内でのお食事のご案内となりますと、1階ロビーのスリービーラウンジのみとなります。メゾンド1991のお食事内容とは大変異なってはしまいますが、時間無制限でアルコール含めたドリンクやお食事(おつまみ系)が食べ飲み放題となっております。もし今後機会がございましたら是非一度ご利用頂きたく存じます。
※スリービーラウンジは日にちによって営業時間変更がございますのでご利用の際は予めご確認頂けますと幸いです。
最後になりますが、全体的にはご満足頂けたようではございますが、今後はお客様のご期待を上回るようなおもてなしでお出迎えが出来ればと存じます。その為にスタッフ一同日々精進して参ります。
そしてまたお客様にすぐお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪
【コーナーツイン(禁煙)】

みどりおばさんさんの ホテルフランクス のクチコミ

みどりおばさんさん [60代/女性] 2019年09月03日 20:43:36

幕張で、2dayコンサートだったので、連泊しました。朝食って、たのしみですよね。
初日、朝食、みんなでいいねと、美味しくいただきました。
二日目、今日は何かな?と、会話しながら、会場へ。
昨日と全く一緒。筑前煮が肉じゃがに変わっていただけ?
3人で、無言に目を合わせたほど。
朝食の内容は良かったが、皆さん、1日しか宿泊しませんか?
少しの工夫して欲しいです。

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:00:01

この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。
せっかくご連泊でご宿泊いただけたのに、ご朝食の内容でがっかりさせてしまい申し訳ありません。お客様から多くのご意見を頂戴していますので、ホテルとしても朝食メニューの改善を検討しております。今しばらくお時間をいただければと存じます。
次回ご利用いただける際には、ご出発までご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。
是非またご利用いただければ幸いです。
宿泊部 村田

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪
【トリプルルーム禁煙】

あや姫1918さんの ホテルフランクス のクチコミ

あや姫1918さん [40代/女性] 2019年09月03日 19:27:50

時々、仕事で利用させて頂いています。
いつも当日、直前の予約にもかかわらずお部屋に余裕があるとランクアップしていただけ、今回もピンクを基調とした可愛らしいお部屋にしていただけました。
1人ではもったいないくらいのお部屋でしたが、トイレを利用する際にトイレっとペーパーが背後になり、ちょっと使いづらかったです。

あとはお部屋も清潔でタオルやスリッパがいつも綺麗なので安心して泊まれます。
チェックアウトが楽なのもいいと思います。

また、ぜひお願いします。

ホテルフランクス 2019年09月13日 12:54:53

いつもホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日のアップグレードはお部屋割の関係でホテルからご協力をいただいてる部分ではありますが、いつも快くご協力いただき感謝申し上げます。
今後もより良いホテル作りにスタッフ一同励んで参ります。是非またご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

投稿者さん 2019年09月03日 17:39:36

幕張メッセで仕事があったので2泊しました。今回2回目です。

部屋自体はちょっと古さが目立ちますが、静かで快適でした。
ドライヤーは2003年製で風量が弱かったのとトイレの水の流れが弱いのが気になりました。

朝食は2日ともメニューは同じだったような気がします。
少し内容を変えたほうが良いように思います。

スタッフの皆さんの対応は良かったです。

メッセには近いので、次回も幕張での仕事のときは利用させていただきます。

ホテルフランクス 2019年09月13日 12:51:52

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室設備の件でドライヤーの風力が弱かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後、ドライヤーの交換を要改善事項として検討して参ります。
そんな中でもスタッフの対応へ温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。次回ご利用頂ける際にはより良いご感想を頂戴できるように改善して参ります。
この度は、ご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。宿泊 村田