ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

千代子ママさんの ホテルフランクス のクチコミ

千代子ママさん [70代/女性] 2022年06月28日 17:17:38

禁煙ルームを願いしたのに、微妙にタバコのがした。

ホテルフランクス 2022年06月30日 01:59:50

この度はホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋にてタバコの臭いがしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
客室は全て禁煙ルームとなり、万が一別のお客様が喫煙をされた場合は、完全に臭いが無くなるまで消臭を行い、最終確認をした上で皆様にご利用いただいております。
清掃担当に共有して確認を行い、全てのお客様がご満足いただけます様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルフランクスのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

楽天限定ポイント祭【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月13日 08:25:32

サービスや食事、部屋は満足出来ましたが、ベッドのマットレスがヘタっていて、スプリングが背中にあたって眠れませんでした。マットレスの更新をされたほうがいいと思います。

ホテルフランクス 2018年10月15日 12:21:48

この度はホテルフランクスをご利用頂きましてありがとうございます。
長期のご滞在中にベッドマットレスの事でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
気持ちよいお部屋で皆様のお迎えができるようにスタッフ一同で設備の不備が無いように十分に気を付けてまいります。。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
宿泊部 山本

【カップル】フランクスカップルステイプラン
【セミダブルルーム禁煙】

長崎在住者さんの ホテルフランクス のクチコミ

長崎在住者さん [30代/男性] 2010年06月06日 21:58:37

さすがに評判のよろしい所ですね。私のような田舎者かつ安いプラン
しか使わないようなのにはそれ相応の対応を従業員の皆様に徹底されて
いるようで。チェックアウト時点でフロントに4人、クロークに2人
でしたか。手続き終えて出るまでの間、誰一人として“ありがとう”の
言葉を聞くことが出来ずに非常に残念な思いでホテルを後にしました。
こういうことは過去仕事・プライベートで100回は下らない宿泊経験
でも初めてのことでした。

まぁ、これに懲りて今後幕張地区に用事があっても私に相応しいような
別の所を探して宿泊することにしますので。以上。

2010年06月
ホテルフランクス 2010年06月11日 13:31:06

ご滞在中はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への感謝のお言葉はサービス業に従事する者にとっては基本でございます。
フロント及びクロークスタッフのみならず、全スタッフへ厳しく指導してまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

投稿者さん 2024年01月05日 18:30:14

お風呂のお湯を流すとトイレ側に溢れてきて水浸しになり、急遽、部屋を変わる事になりました。特に、謝罪はありませんし、部屋も二人部屋から二段ベッドのある部屋に移動になりました。何となく損した気持ちになり残念でした。

ホテルフランクス 2024年01月10日 21:20:28

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋のお風呂が溢れてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
また、その際スタッフからのお詫びの言葉が無かったとの事、重ねてお詫びいたします。
お部屋はお近くにて広めのフォースタイプをご準備しておりました。
しっかりと説明をして、ご案内するべきでございました。大変申し訳ございません。
またこちらに懲りず当館をご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【4~10名様グループ限定★ホテルおまかせ部屋タイプ&複数室】ホテルステイを楽しもう♪(朝食付き)
【ホテルおまかせ部屋タイプ(4~10名/禁煙)】

火煉712さんの ホテルフランクス のクチコミ

火煉712さん [30代/女性] 2023年04月23日 21:33:21

幕張メッセのイベント参加の為、前乗りに使わせて頂きました。

宿泊代金、立地条件は満足しています。
部屋に、500ミリのペットボトルのミネラルウォーターもあり、良かったです。

しかし、お部屋の鏡台の所にある椅子の座面にシミと細かなゴミが沢山ありました。
使用は遠慮しました。

朝食のメニューも、ホームページに記載されている内容と、かなり異なりました。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:28:50

この度はホテルフランクスをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへもすぐ共有させていただきます。
また次回ホテルフランクスをご予約いただける際には清掃の徹底をします。
また是非ご利用くださいませ。
宿泊部 村田

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2023年04月11日 09:54:32

部屋をグレードアップして頂いたが、お風呂は入浴剤の跡で青くなっており、湯船を使う気持ちになれませんでした。

部屋着は襟汚れが黄色く付いていて、汚く着れない状態。

ベット短い毛が落ちていて、ガウンにも短い毛
小物入れには、何故か乾電池が置いてあった。

清掃ができてない部屋にグレードアップするなら、グレードアップされていない、キレイな部屋に泊まりたかった。

チェックインカウンターが高く、男性はちょうど良い高さだと思いますが、
身長160センチ女性身長平均の私は文字を書くのが大変なので、踏み台があるとラクに文字を書けると思いました。

ホテルフランクス 2023年05月10日 13:44:03

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所に共有して再発を防ぎ、気持ちの良いお部屋で皆様をお迎えができるよう、十分気を付けて参ります。
また、チェックインカウンターの高さにつきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
もう一度ご宿泊いただける様、より良いホテル作りに励んで参ります。

ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【春夏旅セール】ビジネス・カップル・ファミリーどなたにもおすすめ!(素泊まり)
【コンフォートシングル(禁煙)】

sakurabunnchoさんの ホテルフランクス のクチコミ

sakurabunnchoさん [50代/男性] 2023年03月13日 20:24:57

口コミがとても良かったので利用しましたが、他の同じような価格のホテルとは随分違いました。
建物や部屋が古い事は承知でしたが、古い事より清潔感が無くて残念でした。
朝食のカトラリーが入った箱、下に敷いてあるペーパーにカスや埃があり使うことを躊躇しました。
カトラリーも洗浄後の水垢がついていて残念でした。ピカピカに磨いてください。
お風呂の蛇口も、古くても水垢は綺麗に清掃してもらいたいです。今は良い洗剤が有ると思います。
朝食も結婚式場が有るホテルとは思えないような質でした。旅行支援で安く泊まれる方がいるからなのか、いつもこのレベルなのか?
旅行支援などで大幅な割引での宿泊ならば良いのではと思います。
スタッフの方の対応は、みなさんとても良かったので残念でした。

ホテルフランクス 2023年03月16日 10:52:53

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルにとって非常に重要な清潔感に欠ける部分が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

カトラリーにつきましてはサービス部門責任者に共有し、再度状態確認を行いました。
今後は改めてお客様に安心してご利用頂けるような環境を整えたうえで、お客様をお迎え致します。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからも少しずつではありますが、皆様にご満足頂く事ができるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

宿泊部 古庄

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【コーナーツイン(禁煙)】

55早太郎さんの ホテルフランクス のクチコミ

55早太郎さん [60代/男性] 2022年11月23日 10:11:01

立地は良だが、トイレ…前泊者の便が残っていて不快な思いをした。清掃確認されたのか疑問。
接客サービスは明るくて気持ちがよかったのに、いささか残念。
朝食会場狭くて込み合う時間だったので、30分近く待たされることになった。朝食内容はごくごく普通。

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:23:38

浴室に髪の毛が落ちていてとても不快でした。
設備が古い、予約が多くて朝食の提供が難しいはしょうがないですが、蛇口の近くや洗面台など目立つところに髪の毛があるのは如何なものかと思いました。
二泊目にはベッドメイク等のお願いをしたので清掃が入るのかと思いきや髪の毛は残ったままでした。

ホテルフランクス 2022年09月22日 04:06:22

この度は、ホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきまして大変ご迷惑をお掛して申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、関係各所に共有し改善に努めて参ります。
また幕張をご利用機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 縄井

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(素泊り)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 12:55:06

アップグレードで部屋はかなり広めでした。
腰が悪いので起き上がりやすい右のベッドを使用。
ライトのスイッチが左側のベッドの所に集中していたため不便。
ツインのベッドの間にあれば良かった。
また、ソファの座面が半壊しているので、さすがに交換したほうが良いかと。
雨がひどい日に泊まりましたが、窓はかなり結露するのでソファ裏のカーテンも・・です。
この辺りにホテルが建った頃に泊まったことがありますが、
古いホテルは掃除やリフォームでまかなっています。
もうちょっと頑張っていただきたい。
1番印象的なのは、チェックインした日のフロントの方の対応が大変良かった。

ホテルフランクス 2022年04月24日 23:47:18

この度はホテルフランクスをご利用いただきありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました古庄と申します。
お部屋の設備につきまして、諸々ご不便をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
築年数が丸30年が経ち各所に綻びが出てきてしまっているのは事実でございます。
しかしながら本来はお客様にご指摘頂く前に改善すべきところであり、大変お恥ずかしい限りです。
頂きましたご意見を基に少しずつ改善をしてまいります。
その中でチェックインの際の対応をお褒め頂きました事は大変嬉しくありがたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】連続利用は4泊5日まで!(素泊まり)

mellow_flowさんの ホテルフランクス のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2021年11月16日 09:53:09

ダブルベッドでしたが、シングルを合わせているので、真ん中に寝ると段差が感じられて、ねずらかったです。
結局、ベッドの隅で寝る事になり、ダブルベッドの意味がありませんでした。
がっかりです。

朝食のご飯(お米)が美味しくなかった。
3泊しましたが、毎日ご飯が美味しくなかった。
米の種類?炊き方?
検討したほうが良いかと思います。

ホテルフランクス 2021年11月18日 15:23:46

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食の件ですがすぐに調理のスタッフにも共有し改善してまいりたいと思いますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

rapoちゃんさんの ホテルフランクス のクチコミ

rapoちゃんさん [40代/女性] 2021年08月29日 23:17:38

ベッド脇に前の客のもののボディクリームが落ちていました。こんな大きなものを見落としてるなんて、ちゃんと清掃してないのではないかと不信感を持ちました。それ以外はお部屋もいいし何も問題なかっただけに残念です。

ホテルフランクス 2021年09月09日 12:32:35

口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
清掃の面についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃の徹底に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 宇野

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:29:07

1名車椅子を使用していたが、浴室への段差が上がれず苦労した。この為、入浴は諦めた。ホテル到着時の車両誘導は、有無を言わせない様な態度であり、ホテルスタッフとしては失格である。

ホテルフランクス 2020年10月01日 06:01:25

この度はホテルフランクスをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルに「バリアフリー客室」がまだ無い為、車椅子のお連れ様がご入浴を諦めたとの事につきまして残念で申し訳なく存じます。
また、駐車場スタッフの接客にも問題があった由誠に申し訳ございません。

今後、客室の改装を行う際には「バリアフリー」を念頭に何方でもご利用し易いお部屋を目指します。駐車場スタッフにも、お客様目線で接遇ができるように対応して参ります。本当にこの度は申し訳ございません。

また、機会がございましたらホテルフランクスにお立ち寄り頂きたいと存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部 山本

【週末限定】予約制★アメリカンブレックファスト付き★プラン
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2019年12月31日 00:22:47

朝食サービス、味は美味しかったが、専用エレベーター前には案内がおらず、待つ列が分からなかった。どうすればいいか困っているところ、列に並ぶよう注意を受け、良い気分がしなかった。

ホテルフランクス 2020年01月03日 09:17:47

この度はホテルフランクスをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館にお越し頂きましたのに
朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後、同じ事がないようスタッフ間でご案内を見直し、改善を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回、お越しの際はご出発迄、快適なご滞在となりますようお迎えをさせて頂きたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 鈴木

【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)】

怪人パパさんの ホテルフランクス のクチコミ

怪人パパさん [50代/男性] 2019年04月18日 20:09:53

チェックインから翌朝まで実に居心地が良く快適に過ごしたのですが、出発前に「さあ朝食」と朝食会場に赴いたところ、入り口で「待ち」が…
お客も観光目的の外国人が多く、待たされても大きな影響は無いのかもしれませんが、ビジネス利用の場合は出かける時間に合わせて朝食に行くもの。「待ち」が入った段階で朝食は無理となります。会場を分けるとか、時間制にするとか方法はある筈です。改善を期待します。

ホテルフランクス 2019年04月22日 06:59:49

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場ではお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。関係各署に伝え、すべてのお客様に気持ちよく滞在していただけるよう今後の改善に努めてまいります。
これに懲りずホテルフランクスをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊部 山川

【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2015年11月08日 21:53:41

ディズニーリゾート帰りに宿泊しました。
エントランスやフロント付近はとても雰囲気があり綺麗でした。

しかし、客室がとても残念。
ユニットバスの換気の効きがとても悪く、タバコ臭が残りバスタオルに移っていたり。
翌朝にはユニットバスの電気が切れて扉を開けないと用を足せない状態に…。

眺めが良く明るい部屋なのでとても残念でした。

朝食はいろいろ選べて美味しく頂きました。

ホテルフランクス 2015年11月11日 11:54:45

お客様のご滞在中ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く際、お客様が気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉もあり、少しホッとしております。
朝食会場からは天気の良い日には富士山なども見えますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをフランクス一同心よりお持ち申し上げております。

宿泊部 中野

【カップル】フランクスカップルステイプラン朝食付
【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

投稿者さん 2014年08月12日 04:32:39

何度か利用しておりましたが今回部屋にタバコが置いてありました。前に泊っていた人の物でしょうか?清掃面で不快さを感じました。部屋にメモを残させて頂きました。

ホテルフランクス 2014年08月12日 17:49:43

ホテルフランクスをご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者に今後この様な事が無い様指摘致しました。
お疲れを癒すお部屋なのにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
もしまたご利用頂ける事がございましたら幸いでございます。

フロント 町川

当日限定 セミダブル★朝食付き★街側だからお得
【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】

どさんこGファンさんの ホテルフランクス のクチコミ

どさんこGファンさん [30代/男性] 2013年06月04日 11:00:25

野球観戦に利用しました。立地や部屋、設備は問題ないのですが…

朝食が売りのような感じだったので期待していましたが…

まず
①メイン会場が狭くて、別室に案内される
 しかも食材はメイン会場にしかないので、お代わりができない。
 眺めも全然違う。
②従業員の配置がいまいち
 メイン会場ばかり従業員がいて、
 別室には一人もいない。
 別室に飲み物はセットされていたが、
 最初にアナウンスがなかったので、
 こぼしそうになりながらせっかく運んだのに…
 しかも、従業員が誰もいないので
 子連れ客が子供用のイスを探すのに苦労していた。
③子連れ客が多く落ち着かない
 子供が騒ぐのは、ある程度仕方ないが
 親も放置、もしくは一緒に騒ぐ不届き者が多数。
 子連れは別室に案内しては?
 机やイスに当たっても謝らないし。
④どれが千葉産の食材かわからない
 客が多すぎて、目当てのものがとれない。
 集団で囲い込みする団体客がいて本当に迷惑だった。
 (従業員も見て見ぬふり)

こんなのなら、違うホテルにすればよかった…

2013年05月
ホテルフランクス 2013年06月05日 09:06:37

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食会場でのこちらの対応、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ってのサービスが不足していると、今回お言葉を頂き再度見直す次第でございます。当ホテルは野球観戦で利用されるお客様も多く、試合に行かれるお客様の笑顔を見るのがスタッフの楽しみでもあります。もしまたチャンスをいただけるのであれば再度ホテルフランクスをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

ブルーフォーユーさんの ホテルフランクス のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年03月27日 10:15:14

フラワー&ガーデンショウに出展のため2泊しました。
先週は気づかなかったのですが、部屋に灰皿があったから、禁煙をリクエストしたつもりなのでと尋ねると、喫煙ルームが基本とのことです。だから愛煙家にはお勧めですよ。今ではどこに行っても禁煙ルームが基本なのに逆行してます。
あとは、結婚式の影響で、夜・早朝に廊下で騒いでいるお客がいて騒々しかったです。
領収書を会社名でお願いしていたのに、個人名になっていました。

ホテルフランクス 2012年03月27日 14:57:31

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
幕張メッセでの出展お疲れ様でございました。
領収書の件に関しまして大変失礼致しました。ご要望があったにも関わらず私共の業務不徹底にて宛名を間違えてしまいました事をお詫び申し上げます。また、禁煙室、廊下が騒々しかった事に関しても重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにご要望は記録に残す事と館内の巡回の徹底を再度、指導していく所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるよう「おもてなし」の原点を忘れる ことなく、サービスの向上に努めて参ります。

【シングル(16.8平米、幕張メッセ・駅直ぐ)】

投稿者さん 2010年12月17日 14:52:07

評価が良かったので行ってみたのですか普通でした…。
部屋も元値が高かったのでかなり期待して行ったらいたって普通でした… 。
換気扇がどこにも見当たらなかったのですが…一緒に行った人がタバコを吸うので部屋に煙充満できつかったです。ディズニーランドからは少し遠かったです。

当日限定販売 セミダブル 街側だからお得

2010年12月
ホテルフランクス 2010年12月27日 18:41:02

ご滞在中はご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
セミダブルルームは広さ16.8平米、ベッド幅125cm×1台となります。
換気扇はお部屋の中ではなく、バスルームにございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後は頂いたお声を生かし、サービスの向上に努めて参ります。

【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】