ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 17:22:18

朝食付きプランで宿泊しました。駅からとても近くて便利でした。お部屋は狭く、お風呂もユニットバスでしたが、清潔感があり良かったと思います。朝食もバイキングで美味しかったです。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 16:01:10

駅からタクシーワンメーターで行けるので、歩いて行くよりタクシーの方が楽です。
安さに惹かれて宿泊したので、部屋はまあ普通でしたが、トイレが3回流さないとしっかりと流れなくて、そこだけ面倒臭かったです。

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)

にみかママさんの ホテルフランクス のクチコミ

にみかママさん [30代/女性] 2017年11月14日 19:35:10

値段よしっ、立地よしっ、接客よしっ、なのに何故でしょう。禁煙ルームなのに部屋に入った瞬間タバコの匂いが部屋に染み付いていて換気をして良くなったかなとベッドに入ったら枕にも布団にも匂いが染み込んでいて不快で眠れませんでした。
とっても良い条件だったので本当に残念でなりませんでした。

ホテルフランクス 2017年11月20日 07:18:18

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
せっかく、値段・立地・接客にご満足を頂けたにも賜らず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。。
私としてもとても残念な気持ちでございます。。
お客様の仰る通り、当館はスタンダードフロアは全て禁煙でございます。
次回のご宿泊時はこのような事が無く、全てにご満足頂けるようスタッフ一同努力していく次第です。
お疲れになってフランクスへいらっしゃるとは思いますが、万が一何がご滞在中に有った場合には遠慮なくフロントへご相談を頂ければ幸いです。
次回のご宿泊ではお客様に今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また家族旅行でいっらしゃる際はフランクスへお帰り頂けると幸いです。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

【 お一人様3900円】トリプルルーム限定みんなでわいわいプラン
【トリプルルーム禁煙】

テリー煙突さんの ホテルフランクス のクチコミ

テリー煙突さん [50代/男性] 2017年03月14日 00:18:01

部屋がグレードアップされて、コ・ス・パ以上の広さで良かった。朝食付きプランなので楽しみにしてましたが品数が少ないというより種類が少ない。卵関連が3種類あるが和食らしきものが殆どなく、もう少し日本のこころである和食を増やして欲しい。それ以外は完璧なのでリピートしたいのですが、秋より全室禁煙になるそうで今後使うことはないでしょう。

その結果の評価であることをお断りしておきます。

ホテルフランクス 2017年03月15日 08:36:38

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
特に全室禁煙化についてのご意見にに関しましては
今後の課題としてご報告させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 武井

◆朝食付き!楽天限定プラン◆
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

投稿者さん 2012年05月08日 00:40:42

4月29日、幕張メッセでのイベントで1泊利用させて頂きました。
会場から近く、立地は非常に満足でした。
フロント、クローク共に対応も良く非常に丁寧で良かったのですが、
部屋の壁と椅子の汚れ、お風呂の手すり等の水垢が非常に気になりました。
また、設備が古く、ドライヤーが外せないタイプで少し不便でした。
人の対応やアメニティ、ウェルカムフルーツなどのサービスは素晴らしいので、
設備の古さは仕方ないとしても、汚れ等にはもう少し気を遣って頂きたいです。

2012年04月
ホテルフランクス 2012年05月10日 09:45:35

清掃不備によりお客様には不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、清掃担当に厳しく指導して参ります。またドライヤーは、貸出備品で別途ご準備させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
サービスに関して、折角お褒めの言葉を頂きましたのに、設備面、清掃面でご迷惑をお掛けいたしました事、残念でなりません。
フランクススタッフ一同、お客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆フランクスビジネスステイプラン◆◇◆
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

cook.kyonさんの ホテルフランクス のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2023年05月10日 16:26:46

便利な立地です。所要で宿泊したのでゆっくりできなかったのが残念でした。

ホテルフランクス 2023年05月12日 13:41:25

この度はホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩3分程に位置しており、幕張メッセやアウトレットモールなども徒歩圏内にございます。
この度は所要でご宿泊頂いたとのことでしたが、また機会がございましたら、是非海浜幕張周辺も散策いただき、ご朝食などお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです♪
お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【ツイン(禁煙)】

298061さんの ホテルフランクス のクチコミ

298061さん [40代/女性] 2022年12月05日 18:23:26

結婚式に参加するために予約しました。予約時と泊まる時の人の変更があった為、あらかじめホテルに伝えてあったのに、当日に行ったら1部屋だけ変更になっていなくて…フロントの人の対応で泊まって頂く方を嫌な気分にさせてしまいました。
結婚式は大成功で参列してくれた皆さんにはとても良い気分になって頂きましたが……それだけが残念でした。その他の方は皆さん快適に泊まって頂きました!
部屋は多少の古さはありますが、綺麗に清掃されていました!

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

moka033さんの ホテルフランクス のクチコミ

moka033さん [40代/男性] 2022年09月28日 19:49:04

期待が高すぎてもう少し豪華と思ったが、ビジネスホテルと同じ仕様だった。サービスは良かったです。

ホテルフランクス 2022年09月29日 09:35:25

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
サービス部分へのお褒めのお言葉は有難く頂戴いたします。
より幅広いお客様への期待に沿うことが出来ます様、サービスの部分に関しても現状に満足することなく、今後も努力して参ります。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 17:29:02

ツインのシングルユースだったので、部屋には大きなテーブルがあり、仕事はやりやすかったです。
年数が経ってくたびれてきてる部分があるのは価格を考えればこんなものかといった所です。
朝食のビュッフェは普通です。ジュースがオレンジしか無かったのはマイナス点(トマトとか野菜とか甘くないジュースが欲しい)です。

ホテルフランクス 2022年06月23日 07:54:14

この度はホテルフランクスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
テーブルと背もたれ付きの椅子があるツインルームは
お部屋でお仕事されるお客様におすすめのお部屋です!
いつもと異なった環境でのお仕事でしたが、
お不便などお掛けすることなくお仕事ができたようでホッとしました。
また、ご朝食のメニューに関しましては貴重なご意見をありがとうございました。キッチンスタッフに共有し、検討させていただきます。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでいられるよう従業員一同、サービス向上に励んでいきたいと思います。
宿泊部 武井

【ツイン(シングルユース)禁煙】

たぬき1336さんの ホテルフランクス のクチコミ

たぬき1336さん [30代/女性] 2022年04月07日 21:25:41

クイック手続きでお部屋までスムーズというプラン名の謳い文句が気に入って予約したのに、結局チェックインの長蛇の列に並ばされ通常の手続きを踏んで部屋に通される形だった。これでは虚偽表示だと思う。
宿泊自体は問題ないが、普通のチェックインする利用客とスムーズ客を分けられないなら、このプラン名は辞めるべき。

ホテルフランクス 2022年04月11日 06:45:19

この度はホテルフランクスにご予約いただき、誠にありがとうございました。
クイック手続きのプランにてご予約いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クイック手続きのプランは、通常のチェックインの説明を省かせていただき、案内自体は資料をお渡しをし、お部屋にて読んでいただく、というプランでございました。ただどうしても、旅館業法上、お客様の住所や電話番号の確認はしなくてはならず、ここを省くことができかねております。皆様のご到着のお時間が重なってしまった際は、クイックプランの方も列に並んでいただくことになってしまう形となっておりました。これではお客様のおっしゃる通り、クイックプランの意味がさほどないように思えてしまうと存じます。誠に申し訳ございませんでした。もう少し、クイックプランの名前の期待に沿う事のできるようなオペレーションができないか、社内でも検討させていただきたく思います。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 08:43:52

朝食は良かった。部屋は奇麗だがとても狭かったのが残念。

ホテルフランクス 2022年01月13日 07:53:44

この度はホテルフランクスをご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました、カジュアルツインというお部屋は17㎡と確かにコンパクトなつくりとなっております。もう少し広めのお部屋のご提案ができず申し訳ございません。
朝食についてはブッフェスタイルでのご提供のお日にちでございました。ご満足頂けたようで何よりです。
是非またのご利用をお待ちしております。
宿泊部 古庄

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月25日 22:00:08

12月23日幕張メッセのライブの際、宿泊しました。
スタッフの方の感じも良く、お部屋も決して広くはなく、年代を感じましたが、リネン等きれいにして下さっており、気持ち良く利用出来ました。
ただ、残念だったのは、風呂桶の汚れです。
娘の足が不自由なため、坐位で入れるため、風呂桶の広さが決めてで当ホテルを選びました。
が、宿泊した部屋の風呂桶には髪の毛が残っており、風呂桶や壁に緑色の汚れがかなり広範囲に着いており、気持ちが悪く、掃除をしてみましたが綺麗にならず、娘を四苦八苦しながら、立位でシャワーに入れる事になってしまった事が残念でなりません。
お風呂意外は何も問題は無く、利用することが出来ました。

ホテルフランクス 2021年12月26日 22:38:40

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お嬢様にもご負担をかけてしまいました。
今後は日々の清掃をさらに徹底して参ります。
もしまた機会を頂けるようでしたら、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 古庄

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2020年11月04日 14:45:32

朝食を楽しみにしていたのに、品数が少なくとても残念でした。
ビジネスホテルの方がマシです。

ホテルフランクス 2020年11月05日 02:53:20

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共にとって参考になる貴重な率直なご感想をいつも頂けて、誠に有りがたいと存じております。
まず、ご朝食の献立品数につきましてご満足いただくことができず申し訳なく存じます。
これからの、より良いホテルづくりの為の参考の為に各部門にてご指摘事項を共有させていただきました。

幕張宿泊施設の中からいつかまた、お選び頂けるときがあると願い、頂いたご指摘をスタッフ一同忘れないようにして参ります。
是非またお泊り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。宿泊部 山本

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年12月09日 15:00:08

幕張メッセのイベントのため12月7日に3名で宿泊しました。
トリプルルーム(スタンダード)
普通のツインルームにエキストラベッドを入れた感じでした。
土曜日の宿泊のためか、狭い部屋の割には高額な金額で…という感じでした。
ただ、近隣のホテルはもっと高額で空室も無かったので、仕方ないのかな?と思いました。
一階ロビーのフロントスタッフの対応は良かったと思います。

ホテルフランクス 2019年12月13日 01:54:54

この度はホテルフランクスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋ですが、お客様の仰る通り手狭となってしまいご迷惑をお掛け致しました。
また、スタッフの対応はお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

【冬旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年06月06日 18:46:04

当日予約にも関わらず快く迎えてもらえてよかったです。
部屋はスーツケースを開くには少し狭かったです。
お水のサービスは嬉しかったです。

ホテルフランクス 2019年06月07日 07:54:25

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋は少々手狭だったようでご面倒をお掛けしてしまった部分がございましたが、お寛ぎは頂けましたでしょうか。
宣伝になってしまいますが、当ホテルは16タイプの様々なお部屋がございます。もし今後よろしければぜひフランクスのホームページものぞいてみて頂けますと幸いです!
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

当日限定★街側だからお得
【当日 セミダブル禁煙 】

投稿者さん 2018年09月24日 22:06:48

朝食会場からの海の眺めが最高でした。フロントの方の対応なども良かったです。
部屋の雰囲気もよく、エアコン環境も良かったです。フロントに入った途端どこかのお城に来たのではという感じでした。

残念だったのは、ベッドが2つ重ねたタイプにシーツが敷いてあったのですが、シーツの長さが充分でないのか端が外れてしまい、何度か自分でシーツを直したたことです。シングルベッドは1つで、ソファなどおいた方が広々使えるのでは?と思いました。

あと、ポットのお湯は入れないでいただいた方が衛生的かもしれません。

それ以外は特にないくらいでした。

ホテルフランクス 2018年10月01日 09:02:11

この度はホテルフラクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドリネンの件ではお客様に大変ご面倒をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。また、客室ポットのお水につきましては、毎日チェックイン前の清掃時に入替をさせて頂いておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただきとても有難く存じます。

お褒め頂きました朝食会場からの眺めや客室の雰囲気に加え、昨年1Fにオープンいたしました「スリービーラウンジ」も大変ご好評を頂いております。次回お越しの際には是非こちらのラウンジもご利用を頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中村

当日限定 シングル(禁煙)お泊りセット&朝食付
【当日 シングル禁煙】

投稿者さん 2014年04月23日 23:10:46

初めて利用しましたが、駐車場の係りの人の対応があまり丁寧ではなかったように感じました。
駐車場の利用の仕方の説明が前持ってなく、その都度でわかりにくかったです。

2014年04月
ホテルフランクス 2014年04月30日 02:29:54

この度はホテルフランクスをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員教育の再徹底をしていく所存でございます。
お客様の御自愛御発展の程お祈りいたします。
宿泊部山川

【カップル】フランクスカップルステイプラン
【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

しん0808さんの ホテルフランクス のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2014年03月20日 16:11:29

仕事の都合で宿泊させていただきました。以前、泊まったことがあるので、知っていたホテルですので、申し分ないのですが、室内のLANの線の長さが、とても中途半端ですね。
椅子に座って作業するところには届かない状態でした。あと50cm長いとベストなんですが…それだけです。快適に過ごすことができました。

2014年02月
ホテルフランクス 2014年03月24日 02:49:05

この度はホテルフランクスを御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙中にも賜らず口コミのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意させて頂いております、LANケーブルの件ですが、フロントにお声掛け頂ければいくつか長いタイプのケーブルもご用意がございますので、是非次回はお声掛け頂ければ幸いです。
他にも何かございましたらお気軽にスタッフにご相談頂ければと思いますので何卒宜しくお願い致します。
お客様にとってホテルフランクスが幕張のHOMEになるよう、今後共フランクス一同精進して参ります。
また幕張にお仕事の際はお待ちしておりますね。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

【ホテルオススメ】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2013年08月15日 17:16:32

TDLの後の、三度目の利用でした。遅いチェックインで、予定よりも遅れたので、素早いチェックイン作業で助かりました。
 今回は、未就学児のスリッパを下さり、とても助かりました。以前は裸足で歩いてしまって、衛生的じゃなくて困ってしまい、靴下を持参していましたが、暑い中はかせる必要がなく本当に良かったサービスでした。
 途中のコンビニよらずにタクシーで来てしまったので、初めて自販機を利用しました。スナックとしてナッツ類がありましたが、女性にはチョコレートがあると嬉しかったな。この暑さでは持ち込むにも溶けてしまうので・・疲れてインする人には好評かも♪
 以前も思ったのは、シングルベッドのベッドパッドが、幅が狭い品だと云うこと・・。添い寝で寝るには、端が、パッドなしでのシーツのみになるので快適とはいえません。改善してほしいです。
 フランクスさんとは関係ありませんが、それにしても舞浜からこちら方面に電車で来るのには注意が必要ですね。同じホームに行き先の違う電車が停まるので千葉の土地勘のない私は間違えて乗ってしまいました。まさか海浜幕張の手前で方向が変わる電車だとは思わず..。TDLの後の大混雑のホームで、空いている方面で良かった、と油断しているととんでもないことになります。

ホテルフランクス 2013年08月19日 08:43:26

ホテルフランクスをいつもご利用頂き誠に有難うございます。
また、早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様ならではの素敵なアドバイス大変参考になります。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ベッドパッドの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
またもし当ホテルをご利用頂ける機会があった際に交通の便などでお困りのことがございましたらいつでもお電話下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 町川

●○●朝食付 フランクスフレンドステイプラン●○●
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2013年01月12日 08:56:59

ホテルの電話対応も、ホテルのスタッフもとても親切丁寧でしたが…
お風呂場に髪の毛が…明かに我が家の物ではない髪質。残念でした。
また行こうと思っていましたが少し考えてしまいます。
でもでも、14階のコーヒーは最高に美味しかったです。複雑です。

2013年01月
ホテルフランクス 2013年01月14日 13:03:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場に髪の毛が・・との事、申し訳ございませんでした。清掃には十二分に注意を払っておりましたが、嫌な気持ちにさせてしまったことにただただ悲しい思いでございます。
もしまたご来館いただけた時には、「フランクスに泊まってよかった」と心から思っていただけるようなホテルにしていきます。
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。