ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

がんも2580さんの ホテルフランクス のクチコミ

がんも2580さん [60代/男性] 2023年05月19日 16:26:25

食事処が近くて立地条件が良いです。

ホテルフランクス 2023年05月24日 13:41:57

この度はホテルフランクスにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、海浜幕張駅より徒歩3分の場所にございます。
アウトレットモールや幕張メッセも徒歩圏内に位置し、レストランなどが入った施設も近くに多数ございます。
お近くでお食事もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
またお近くにいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

がんも2580さんの ホテルフランクス のクチコミ

がんも2580さん [60代/男性] 2023年05月19日 16:25:29

素泊まりするにはリーズナブルで快適でした。

ホテルフランクス 2023年05月24日 10:29:47

限られた時間のご滞在ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また海浜幕張にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月18日 17:08:15

全体的にとても満足でした。

ホテルフランクス 2023年05月19日 14:29:14

この度はホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います!
14階レストランでのご朝食もお楽しみいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非ホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ。
再びお客様をお迎えできることを楽しみにしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【春夏旅セール】ビジネス・カップル・ファミリーどなたにもおすすめ!(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月17日 08:39:41

幕張のホテルの中からフランクスさんを選びました
窓からの眺め、ベットの広さ、お部屋の清潔さ
全て私の理想にピッタリです
又、利用したいホテルの1つとなりました
とても静かに滞在出来て大満足です

ホテルフランクス 2023年05月17日 12:03:07

海浜幕張に数あるホテルの中からフランクスをお選びいただき、大変光栄に思います!
また、実際にお泊まりいただいて、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また海浜幕張にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

すぎた3636さんの ホテルフランクス のクチコミ

すぎた3636さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:59:17

まずまずですね。
観光客が多いので
出張で泊まるホテルではなかったかもしれません。
となりがアウトレットなので
早めについたら楽しそう。

朝ご飯は思ったよりはしょぼかったけど、
おいしかったです。

ホテルフランクス 2023年05月13日 23:46:22

この度はご宿泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご出張でご宿泊頂いたとのことでしたが、お客様のお気付きの通り
周辺にはアウトレットでしたり幕張メッセ、少し足を延ばすとイオンモール幕張新都心でしたりと数多くの施設がございます。
是非次回ご利用の際は当ホテルを拠点に周辺散策をお楽しみください。

ご朝食につきましては担当部門とも意見交換しながらよりご満足いただける内容になる様善処して参ります。

ご宿泊ご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルフランクス 宿泊部 小髙

cook.kyonさんの ホテルフランクス のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2023年05月10日 16:26:46

便利な立地です。所要で宿泊したのでゆっくりできなかったのが残念でした。

ホテルフランクス 2023年05月12日 13:41:25

当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩3分程に位置しており、幕張メッセやアウトレットモールなども徒歩圏内にございます。
この度は所要でご宿泊頂いたとのことでしたが、また機会がございましたら、是非海浜幕張周辺も散策いただき、ご朝食などお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです♪

【ツイン(禁煙)】

マチルダ4320さんの ホテルフランクス のクチコミ

マチルダ4320さん [70代/女性] 2023年05月04日 18:51:47

とてもおしゃれな雰囲気のホテルでした。部屋から海が見えて良かったです。一人でしたが、二人用の部屋だったのですごくくつろげました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルフランクス 2023年05月08日 13:41:44

この度は、ホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回は私共のお部屋割りの関係で、少しお広めのスタイリッシュツインルームへご案内をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとお聞きして、大変嬉しく思います!
天気のいい朝は、14階の朝食会場から富士山をご覧いただけることもございます。
今回はご宿泊のみの素泊まりプランをご利用頂きましたが、是非、次回はご朝食もお楽しみ頂ければ幸いです♪
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 20:20:59

駅に近く、途中にコンビニもあり とても便利でした。部屋も綺麗で また、利用したいと思っています。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:12:55

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。またお部屋でゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思います。また近隣イベントへご参加される際は、ホテルフランクスをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(素泊まり)

ねこねこ762さんの ホテルフランクス のクチコミ

ねこねこ762さん [50代/女性] 2023年04月28日 10:05:39

駅から近く(徒歩5分程)便利です。入口前から係の方が迎えてくださり、ロビーも高級感があり、フロントの方も丁寧な接客でとても気持ちがいいです。お部屋は狭いですがかわいい内装で、古さはありますが清掃が行き届いており清潔。机がちょっと小さいので2人分の荷物を置くのが大変でした。無料のペットボトルの水がありがたいです。お部屋からは海や富士山も見えて景色は最高です。最上階(14階)での朝食ビュッフェは、和洋様々な料理で品数も多く満足です。カレーがあればもっとよかったです。あと、アメニティに化粧水等が無いので、ピックアップ方式でもいいので、あるといいのになと思いました。

ホテルフランクス 2023年05月02日 14:55:39

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧なクチコミもご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、14階レストランでのご朝食もご満足いただけたとお聞きして、スタッフ一同大変嬉しく思います!
朝食メニューの追加や化粧水のアメニティに関しましても、今後社内で検討していきたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また海浜幕張にお越しの際は是非ホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2023年04月27日 22:57:29

3月に娘とディズニーへ行った際に利用させていただきました。駅近で分かりやすく、披露宴ができるオシャレなホテルでした。フロントの方は笑顔で親切でほっとしました。お部屋もグレードアップしていただき、広々と静かに休めました。ドライヤーも2台あり、二人同時に使用できありがたかったです。朝食は、親切なサラダ、フルーツやヨーグルト、あんパンと女性うけのものがずらりと並び、おいしいかったです。窓から海に浮かぶ船の景色が印象的でした。また、利用したいと思いました。

ホテルフランクス 2023年05月02日 15:07:06

お嬢様との大切なディズニー旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います!
ディズニーは存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
ディズニーでの心地よい疲れを当ホテルでほぐして頂けたなら幸いでございます。
また、お嬢様とのディズニー旅行の際には、是非ご利用下さいませ。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月24日 23:37:12

今回食事無しでの宿泊でしたので、食事面は評価無しを選択しています。
幕張メッセでのイベントがあったので利用しました。メッセと周辺施設(駅含む)の利用がとても便利でしたので満足しています。
お忙しそうとは感じられましたが、スタッフ様皆様素敵な笑顔での対応でしたので不快に思うことはありませんでした。
次回機会があれば、今度は食事付きで利用したいと思います。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:21:11

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はバタバタとしてしまい、お客様の印象にそちらが残ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
私共は忙しい中でも、笑顔で丁寧に!お客様がご不安にならない接客を心掛けております。次回ご来館いただけます際は、お客様がご滞在の始まりから終わりまで快適にお過ごしになれますようにお手伝いさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊部 村田

火煉712さんの ホテルフランクス のクチコミ

火煉712さん [30代/女性] 2023年04月23日 21:33:21

幕張メッセのイベント参加の為、前乗りに使わせて頂きました。

宿泊代金、立地条件は満足しています。
部屋に、500ミリのペットボトルのミネラルウォーターもあり、良かったです。

しかし、お部屋の鏡台の所にある椅子の座面にシミと細かなゴミが沢山ありました。
使用は遠慮しました。

朝食のメニューも、ホームページに記載されている内容と、かなり異なりました。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:28:50

この度はホテルフランクスをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへもすぐ共有させていただきます。
また次回ホテルフランクスをご予約いただける際には清掃の徹底をします。
また是非ご利用くださいませ。
宿泊部 村田

ドドリゲス0123さんの ホテルフランクス のクチコミ

ドドリゲス0123さん [30代/男性] 2023年04月23日 15:59:52

宿泊した部屋は壁紙以外のリニューアルが進んでおらず、建物の外観とは裏腹に端々に昭和の気配を感じます。特に水回りは、老朽化が激しく痛みやカビがあります。蛇口のパッキンも代えていないようで、ダグダグ水漏れしていました。結婚式の来客が泊まっていない部屋であることを祈るばかりです。朝食バイキングの質は、平均よりやや低いかなと思います。

ホテルフランクス 2023年05月08日 14:49:29

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
海浜幕張に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご家族との大切なご滞在を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の設備等の不備は、施設、および清掃担当に共有し、メンテナンスに努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様、より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙)】

403mik@さんの ホテルフランクス のクチコミ

403mik@さん [20代/女性] 2023年04月22日 13:46:38

荷物だけ預けにチェックイン前に一度ホテルまで来ました。
その時に笑顔で迎えてくれてちょっと嬉しくなっちゃいました。ありがとうございました。
荷物を預けるのもサクッと行えました。
フロントの近くにはソファーがたくさんあるのでそこで荷物の整理ができて良いです。

お部屋ではベッド周りにコンセントやライトがあって寝るときに使えてありがたかったです。
テレビもオンタイマーが使えるものでした。地味に嬉しかったです。

ドライヤーが壁に備え付けの、昔ながらのしかなかったので、髪の長い方や女性はマイドライヤーを持ってくると快適ですよ。

ご飯もおいしかったです。
あまり食欲がなかったので軽くしか食べていませんが、パンやフルーツ、ヨーグルトなど軽いものがあって良かったです。

駅からも近く、迷わずに済みます。
また機会があったら利用したいです。

ホテルフランクス 2023年05月08日 15:13:20

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います!

当ホテルは、幕張メッセやアウトレットモールに近く位置しております。
ご宿泊前後にご予定のあるお客様も多くいらっしゃいますので、チェックイン前やチェックアウト後にもお荷物のお預かりが可能でございます。
是非、お荷物をお預け頂いて、身軽にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、ドライヤーに関しましては、ご案内が不足しており、大変申し訳ありませんでした。
通常の独立したドライヤーのご用意もございますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

また、海浜幕張にお越しの際は、是非ホテルフランクスにお立寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルSTAY】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月20日 13:28:40

ペットボトルの水が用意されていてよかったです。駐車場が1.57m以下しか入れません(ボクシー・ノア・SUV系は不可)がすぐ近くに有料パーキングがあるので苦労はしませんでした。8時間まで600円で後1時間ごとに200円増しですので10時間で1000円でした。この辺にしては妥当な値段だと思います。
 朝食は和洋がありました。パン3種類、うどん、ごはん。サラダ。ドレッシングは4種類。
覚えている範囲ではベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ、焼き魚(サバ)納豆、ヒジキ、麻婆豆腐、焼きそば、卵焼き、温泉卵等がありました。飲み物はオレンジジュース、コーヒー、牛乳(紙コップも可)フルーツ2種(グレープフルーツ・パイン)です。
さて残念な点は、お風呂とトイレです。なんだかピカピカとは言いにくい設備でした。バスタブには緑の洗剤後の様な色が付いているし、蛇口は水垢後はあるしでした。朝食会場の男子トイレの大便器の便座は割れていましたし、漏電していてウォシュレットは使えませんでした。私が電源を入れ直して使いました。ウォシュレットの水量はたっぷりで最高でした。
 チェックアウトの時は若いドアマン(女性)の方がたくさんいました。可愛らしくてキラキラしていて素敵でした。学生さんかな?兎に角朝の出発は最高でした。

ホテルフランクス 2023年05月09日 11:40:48

お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、年式の古い立体駐車場のため、高さ制限でご入庫いただけないお車があり、ご不便をお掛けして大変申し訳ありません。
なるべくお客様のご負担にならないよう、ご利用時間を考慮し近隣駐車場をご案内させていただいております。ご理解いただき、感謝申し上げます。
また、せっかくのご家族との大切なご滞在でしたのに、客室の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともすぐに共有させていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また海浜幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月20日 11:15:02

幕張メッセのイベントで利用しましたが、メッセまでは歩いても苦にならない距離でした。
部屋も広いし、テーブルがあるのが重宝しました。
朝食も美味しかったです。
ただ、駐車場が機械式で背の低い車しか停められないのが、マイナスかな?
少し離れた所に有料駐車場があるので、不便はしないのですが・・・
せめて、チェックインの間だけでも停めるところがあれば助かります。

ホテルフランクス 2023年05月09日 12:17:03

幕張メッセでのイベントはご満喫いただけましたでしょうか?
今回、お泊りいただいたスタイリッシュツインルームは、長方形の大きめのデスクをご用意しておりますので、大変人気のあるお部屋タイプでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです♪
駐車場に関しましては、ご案内が不十分で大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお荷物等もあるかと存じますので一度当ホテルへお越しいただき、お荷物をお預けいただいた後、お車を近隣駐車場へご移動する流れでも構いません。少しでもご不便ないようなご案内ができればと存じます。
また幕張メッセでイベントのご予定がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【冬春旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月20日 09:02:11

スタッフの方がとても親切でした!
遅めの時間のチェックインでしたが、駐車場のスタッフさんは名前で呼んでくださったり、とても丁寧に対応してくださいました
来館からとてもいい気持ちで過ごすことができました
また、朝食会場では、少し遅めの時間に行ったので手前の席しか空いておりませんでしたが、ブッフェを取っている時に、奥の席が空いたので…と教えてくださいました!
窓際の景色が素晴らしい席での朝食にとても満足しています!
ありがとうございました!!
チェックアウトの際もフロントの方がすかさず声をかけてくださり、笑顔も素晴らしく、いい出発になりました
フロントスタッフの方はどの時間でも挨拶をしてくださり、とても温かい雰囲気でした!
ホテル内もカラフルな置物や壁となっており、ワクワク感を常に感じられ、且つゆっくり過ごせるなかなかないホテルだと感じました
次回は友人や家族と一緒に利用したいです!
その時もよろしくお願いします

ホテルフランクス 2023年05月09日 12:40:14

沢山の心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
14階の朝食会場からのご眺望は大変人気が高く、お席のご案内が難しいこともありますが、窓際にご移動できてよかったです♪
キラキラと光る海をご覧いただきながら、ご朝食をお楽しみ頂けたなら幸いです。
是非、次回は大切なご友人、ご家族の皆さまとご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月15日 22:49:12

幕張メッセへアクセスは最高の立地
朝食のパンがとても美味しかった
宿泊した時ホテル1Fのレストランがクローズしていて夕食を外に行かなくてはならず不便だった。

ホテルフランクス 2023年05月09日 14:31:48

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルから幕張メッセまでは5-10分程の距離なので、お仕事でお疲れの後にすぐお部屋でお寛ぎいただけたことと思います。
また、朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、お仕事後でお疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまったこと、大変心苦しく思っております。
地下1階に軽食の自動販売機はございますが、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し、善処して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

メラニーロランさんの ホテルフランクス のクチコミ

メラニーロランさん [40代/女性] 2023年04月13日 18:39:03

部屋の広さは、十分満足しています。アメニティも必要最低限あり良いと感じました。朝食は、あまり期待しないほうが良いと感じました。

ホテルフランクス 2023年05月09日 15:07:55

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、折角当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず、申し訳ございません。
またご宿泊いただけるよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
口コミのご投稿をありがとうございます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月11日 15:30:31

広くて快適でした!早割で安く広いお部屋に泊まれて嬉しかったです!
トイレの紙がなかなか流れないのだけ残念でした。朝食会場近くのトイレも流れてなくて、自分で流してみてもダメだったので、ホテル全体的に流れにくいのでしょうか。。。

ホテルフランクス 2023年05月10日 10:57:06

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋割りの都合で誠に勝手ながらご予約のお部屋タイプから変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います!
せっかくの旅行でしたのに、設備の面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設管理担当とも共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスをしっかりと行って参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビルサイドツイン(禁煙)】