岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月16日 09:29:05

送迎もして頂き、祖母も子供もいたので大変助かりました。
スタッフの方がとても優しい方々で、電話対応も丁寧で嬉しかったです。
料理も食べきれないほどで、とっても美味しく頂きました。
また行きたいね。と、みんなで話してます。
本当にありがとうございました(^v^)

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年10月17日 08:43:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
お喜びのお言葉はスタッフ一同何よりの励みに成ります。重ねてお礼申し上げます。
 当館の立地上お客様にはご不自由をお掛けする事が多く、今回は事前のお申し込みもあり、お役に立てたことをとても嬉しく思います。出来る限りのサービスですが、お答え出来る様精一杯頑張って参ります。又お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月08日 15:32:31

値段も手頃でこんな素敵な旅館に泊まれて良かったです。本館まで車で送迎してもらいましたが、本館で食べた刺身定食はとても美味しく、また露天風呂も良かったです。
今回は一人で泊まりましたが、今度は妻と一緒に来たいと思っています。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年10月10日 12:07:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉も大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。お料理は瀬戸の新鮮な幸を生かした会席がお薦めです。
 この所気候も秋らしくなって参りました、今年の紅葉は今の所台風の影響も無く期待出来そうです、錦帯橋周辺の紅葉の見所は当館より徒歩5分の紅葉谷公園がお薦めです、是非奥様と紅葉狩りにお出掛け下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月02日 13:18:56

引越しで、九州から岡山に向かう途中、家族3人で利用しました。錦帯橋のすぐ近くでしたので、夜に家族と3人で歩いて端を渡りに行きました。満月の日だったのですごく綺麗な風景でした。

旅館の方はとても親切で、大浴場も清潔でした。やはり広いお風呂はいいものですね。

朝ごはんも品数が多く、美味しかったです。ちょっとした御菓子の包みが置いてあったりと心遣いもうかがえて嬉しかったです。

山口に行った際にはぜひこれからも泊まりたいと思います。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年10月03日 11:44:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日、十五夜が錦帯橋を照らし秋の風情がお楽しみ頂けました事何よりです。
 菓子袋は心ばかりのお品ですが朝食をお召し上がり頂いたお客様に客室係から感謝とお礼の気持ちを込めてお持ち帰り頂いております。又の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月13日 23:32:06

本館の温泉を利用させて頂きました。錦帯橋や城山が一望でき優雅な気分を味わうことができ満足な宿泊となりました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年09月15日 18:24:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
 これから季節は本格的に秋へと変わり、美しい紅葉を近くの紅葉谷公園でご覧頂けます。春には素晴らしい満開の桜も当館の前の桜並木でご覧頂けます。是非機会がございましたらご来館下さいませ。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月12日 14:43:45

広い部屋で、ゆっくりすごせました。
本館の温泉に行くのに、行きは錦帯橋を歩いてわたり、帰りは車で送迎してくださいました。子供も大変楽しかったみたいで喜んでいました。大変満足できました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年09月15日 15:35:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 暑さも和らぎ散策には良い季節になって参りました、錦帯橋の木橋を歩く感覚をお楽しみ頂けた様で何よりです、楽しい思い出の1ページになりました事大変嬉しく思います。此れからもお言葉を励みに勤めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 15:23:41

広い部屋でゆったりとすごせた.
大浴場も広くてのんびりできた.

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年09月10日 07:43:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 07:58:06

台風直撃の当日に宿泊しました
バスセンターまで迎えに来ていただき とても助かりました
本館の温泉と特にマッサージには大変満足です

又 秋ごろに訪れたいです
ありがとうございました

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年07月20日 16:31:27

この度は台風の中ご来館頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
 秋になりますと近くの紅葉谷公園の大変綺麗な紅葉をご覧頂けます。また桜の時期には当館の前の桜並木、錦帯橋周辺に咲く美しい桜を楽しんで頂けます。
 また機会がございましたら是非四季折々に変わりゆく錦帯橋畔、開花亭をご利用下さいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月02日 15:17:01

花見や花火の時期は部屋からの景色はいいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年06月04日 10:29:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご覧いただきました様に、錦川沿いに桜並木がございます。花の時期はお部屋から手に取るように美しい桜がご観賞頂けます。ご家族やご友人と又一人旅で、静かな湖畔の宿をお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年05月28日 21:48:41

早く着いてしまいましたが、部屋に通していただけたのには助かりました。小ぢんまりしているので、お風呂もゆったり入れました。食事も多すぎるほどで、気持ちよく過せました。また是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年05月30日 20:05:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同お客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 16:50:49

錦帯橋からも近いし、お風呂も気持ち良かったです。ただその錦帯橋へ行けなかったのが残念。今年は出張で岩国方面へ行く事も多いので、また利用させて戴きます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年05月27日 15:45:32

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。次回錦帯橋へお越しのおりには是非、観光をお楽しみ下さい。当館の会席料理もお勧めです、お部屋出しでゆっくりお召し上がり頂けます。スタッフ一同心より又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 01:22:23

食事は大変ボリュームも多く食べきれないほどいただいたのですが、
仲居さんの対応がGWでいそがいかったのかもしれませんが、わたしたちの
要望をおそらく忘れてたのだと思いますが、3人目の仲居さんに言って初めて対応してくれたのには正直あきれました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年05月12日 20:03:20

この度の接客不手際誠に申し訳御座いません。
早々に当日接客に関わった係りの者を集めてミーティングを実施し、反省点を繰り返さない為には
1.必ずメモを取る
2.お待たせしそうな時は必ずお伝えする
3.不手際が起きたら必ずフロントに告げる
以上の事を必ず実行します。ご指摘誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:45:05

設備面においては本館(本館の露天風呂にも入らせていただいた)と雲泥の差がありましたが、清潔でこじんまりとしたところは気に入りました。窓からは錦帯橋が見え、食事も食べきれないほどで、大変満足しました。大きな岩国寿司の他にご飯まで出てくるところはご愛嬌ですかね。従業員の人たちの対応もよく、好感が持てました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年05月09日 18:24:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き従業員一同重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に最大限努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月02日 21:48:00

ちょうど桜の季節でしたので、部屋の窓から満開の桜と錦帯橋が見え、一緒に宿泊した両親も大変喜んでおりました。
吉香公園も気軽に散歩でいける距離にあり、立地は最高です。
また、食事も地元らしさがあり、おいしくいただきました。
お風呂も広くきれいでした。温泉ではないのが残念なところですが、希望すれば本館の温泉に入れるなど(しかも車で送迎していただけるなど)、総合的に大変満足できました。どうもお世話になりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年05月04日 17:03:18

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもご満足頂ける、サービスを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2006年08月16日 10:38:13

とてもおいしい料理がたくさん出てきて、食べきれないほどでした。サービスもよくとても満足しています。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2006年08月16日 16:06:39

お褒めのメール頂き心よりお礼申し上げます。料理長を初めとしスタッフ一同これからも同様の感想が頂けるよう務めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 11:10:39

宮島から岩国へ入りました。ホテルに行くには、どの駅が便利かを尋ねたところ「川西駅が一番近いです。」ということで駅に降りたら、タクシーもなく、思い荷物を持ってホテルまで歩いて移動しました。1km足らずの距離でしたけど、荷物を持っての移動はたいへんでした。応対の時に、交通手段を聞いたほうがいいと思います。 食事については食べきれないぐらいのごちそうでした。もったいないとは思うのですが、残してしまいました。もう少し量を減らしてもいいと思います。翌日のチェックアウトの時は、新岩国駅まで送ってもらえたのが、よかったです。送りだけでなく迎えもあるといいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2006年08月10日 17:34:38

ご利用ありがとう御座いました。
ご案内の不適によりご苦労お掛けしました事お詫び申し上げます。バス併用ですと、ご指摘の内容は解消されると思われます。今後のご案内方法に反映させて頂きたいと思います。又 送迎につきましては、出来る限り対応したいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 17:03:38

新しい旅館ではありませんでしたが、とても落ち着いていて、清潔にしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
従業員さんもあたたかい対応をしてくださり、感謝しています。
料理も本当においしかったです。
またいつか、行ってみたい旅館でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2006年08月02日 15:19:01

早々に、お礼のメール頂いていたことに気づくのが遅れてしまい大変申し訳無ありません。頂いたメールをスタッフ一同で回覧しました。おもてなしする者としてこの上ないお褒めの言葉でした。 これからも慢心することなく、お客様のご要望にきめ細かな対応が出来るよう心がけてゆきたいと思っております。ありがとうございました。又のご来館を、お待ちしています。