岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月24日 22:48:00

家族3人でご利用しました。
スタッフさん、良い人、微妙な人いましたね。悪い人はいませんでした。
お世辞にも綺麗なとは言えませんね。
古さもあり、仕方が無いのかな。
値段の割に、、、うーん、、、といった感想です。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年11月09日 21:39:02

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきましては、もっと向上させてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月04日 21:53:29

トイレをウオシュレットにしてほしいです

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:57:09

このたびは私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
順次、改善してまいります。

1泊朝食付プラン【お味噌汁&白ご飯 おかわりOK】Wi-Fi使えます! コーヒー付!

投稿者さん 2019年06月02日 10:21:55

お風呂は、温泉でなかった。施設の手入れが悪いようでした。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と旬のお料理を味わう!スタンダード会席プラン
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

tora138さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

tora138さん [50代/男性] 2018年05月16日 14:02:27

立地は、良かったのですが、風呂に行くのに2回の部屋から地下の風呂までエレベーターもなく痛めていた膝が痛くて上り下りが苦痛でした。また外を歩く人が見える為、反対にのぞかれると思います。別館の風呂に行く行くのも送迎の時間が決まっているので不便で朝は、別館の地下しかなく、各部屋にも付いてないので温泉好きの人にはお勧めできません。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:15:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館はエレベーターがなくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
男湯のほうは若干外の景色が見えるようになっておりますが、川が流れているため外を歩いている方は立ち入ることはできませんので、ご安心ください。
朝のご入浴は、当館の大浴場をぜひご利用ください。ゆっくりとおくつろぎいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ちょっと贅沢】かに具足煮が付き!あわび、高森牛、めばる会席プラン

投稿者さん 2016年07月27日 19:21:23

Wi-Fiが繋がると評価はもう少しあがる。
部屋の前に◯◯様と名前を貼り出し、下の方に鉛筆書きの何名と書くのもあまり好感は持てませんでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 13:40:38

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとございました。
お客様の貴重なご意見より、Wi-Fiの設置準備を始めました。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年09月09日 00:34:07

しっかりレビューを読んでなくて、うろ覚えの記憶だったので、あえて確認はしませんでしたし、チェックインの時間の問題もあったのかも知れませんが、施設案内の時に、本館の温泉が利用出来るということの説明はありませんでした。
(「お風呂は24時間入れます。」と言う説明だけだったと思う。門限は0時とかの説明も無し)
あと、「お部屋は川側と山側の2タイプございます」と、ありましたが、「どちらかというと、民家側だな」と、思ったりしました。
室内の冷蔵庫は、持込品の保管には使えなかったので、それも残念。

ですが、温泉ではないけれど、お風呂はきれいで、気持ちよかったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月24日 14:37:02

この度は開花亭をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 ご到着の際に、本館の温泉の利用が出来るとの説明が不十分でご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、室内の冷蔵庫も容量が少なく、持込品が入らないなど、ご希望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
 冷蔵庫の件は致し方がないことでございますが、本館のお風呂などきちんとお客様に説明するように致します。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月17日 21:13:45

部屋にゴキブリが出た事と、ホコリっぽくて咳が出た事が一番気になった。
浴場の洗い場は、シャワー付きでない蛇口があったので、髪を洗う時に困った。
お土産売場の商品が少なかった。
綿棒があると良い。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年08月30日 09:11:01

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊された際にはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お部屋を確認しましたが、「ゴキブリが出た」と「咳が出るほどのホコリ」というのは確認できませんでした。
大浴場の洗い場は、シャワー付きの蛇口を使用していただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月16日 18:38:29

子連れ5名での宿泊。お部屋食だとあったので契約しましたが、到着し受付を済ませると、「夕食はこちらの広間となります」と…。部屋食では?と質問しましたが、「人数が多いので、こちらで。」とのこと。
小さい子がいると、大人の料理がすべて出そろうまでの時間が持たないことは目に見えてました。なので、オモチャ持参で食べ終えたら遊ばせようと思っていましたが、それも出来ず。
また、子供がトイレと言えばロビーのトイレまで連れていかねばならず。
結局、食べた気はしません。
部屋食だったので、選んだ宿です。他の地域にも候補がありましたが、ゆっくりしようと、あえて選びました。契約上どうなのでしょう?

また、当日、団体の宴会が入っていたようで、ロビーのおトイレがめちゃくちゃでした。ゴミ箱からはゴミがあふれ、床はビチャビチャ。ロビーのトイレは使えず、結局部屋までトイレに行きました。宴会が終わり時間も経過していたようですが…。管理が出来ていないと思います。

しかも、ロビー(受付のすぐ横)で喫煙もされていて、そこを通らないと出入りできないので、子供も煙の中を通り抜ける状態です。今どきこういう場所での喫煙は…しかも、子供向けのプランがあるお宿で…。

次はないです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月16日 19:41:14

このたびは、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された際のご夕食会場につきましては、ご人数が多い場合は別会場(広間ではなく個室です)のほうがゆっくりでき、お客様には好評をいただいておりますのでご用意させていただきましたが、私どもの説明不足で、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2012年05月20日 20:31:33

錦帯橋のすぐ近くというロケーションはよかったです。
開業から時間が経っていることもあり、お部屋、設備の古さは仕方がありませんが、館内にはあまりホスピタリティを感じる空気がなく残念でした。
なお、お食事は、要望に対応していただき感謝しています。

残念だったのは、本館のお風呂が使えます!と歌っていたにもかかわらず女性用は工事中で小さな室内風呂だったこと。
本館に行く嫁げるまで説明もなかったことです。
翌朝入った、開花亭のお風呂の方がよほどよかったので残念でした。
ただ、本館から開花亭に戻ろうとした際に、本館の方がクルマを手配してくださったこと。この一面では、さすが本館!と思うようなもてなし感を持ちました。

最後に、これは大変残念なことですが
チェックアウトの際に、宿泊費等の請求がされたことです。
一瞬考えて、「楽天ですでに支払っているはずだ」と告げると「あれ?」ということで確認し
「馴れていないので、たぶんそーゆうことなんでしょう…はい、わかりました」という対応。
気づかねば二重払いになっていたのではないかと思わせられる場面でした。

今後の楽天さんのご指導にも期待します。
正直、今回初めて楽天トラベルを利用しましたが、いつも使用している一休さんのほうが安定したサービスだと感じています。

2012年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年06月02日 07:45:08

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共の説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう従業員一同、注意し気を付けてまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

【休前日もお得】 春得☆9,450円~特別謝恩プラン

投稿者さん 2011年11月25日 17:07:11

施設案内の時に、本館の温泉が利用出来るということの説明がなかった。レビューを見ていてよかったです…こちらから聞かないと教えてもらえませんでした…

それと、冷蔵庫の音がうるさくあまり眠れませんでした。料理もみなさんが言うほど美味しいものではなかったです。

2011年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2011年11月27日 10:37:25

この度は開花亭へお越し下さいまして誠に有難うございました。
こちらの説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月03日 09:24:15

全体的に照明が暗いです。洗面所の前に足マットが置かれていましたが、
糸屑、毛玉などがたくさん付着していました。家内の目に入る前に、急いで
ティッシュで取り除きました。あんな足マットであれば、ない方がましです。寝るときに、仰向けになった子供が蜘蛛の巣を発見してました。

従業員の方は皆さん親切でした。特に、マイクロバスを運転されていた
女性のきびきびした対応と笑顔は満点です。

【部屋食:ファミリー向き】*四季の会席食彩プラン*
和室10畳

2009年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年05月07日 15:39:28

ご投稿ありがとうございます。
この度は開花亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
清掃が行き届いていない箇所があり、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
足マットとくもの巣の件は早急に対応させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
サービス面につきましては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしています。

【部屋食:ファミリー向き】*四季の会席食彩プラン*