岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月11日 10:53:16

2/7に宿泊しました。妻の誕生日を家族でゆっくり祝いたいと思い企画しました。夕食で食べた岩国の郷土料理がおいしく、印象的でした。また、風呂も新しく、清潔で快適でした(本館の展望温泉もよかったです)。
また、錦帯橋のすぐそばなので、朝の散策にはもってこいのロケーションでした。錦川の川辺や公園の散歩はとっても気持ち良かったです。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年02月11日 13:56:36

この度は開花亭をご利用いただき誠に有難う御座いました。又、料理・いつつばしの里(当館の本館にあります庭園露天風呂)などお客様に喜んで頂き従業員一同重ねて御礼申し上げます。
奥様の誕生日をゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。
これから桜の季節になり錦帯橋周辺が彩ります。御家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年12月30日 00:53:34

料理はおいしく家内も満足していました。
部屋・風呂も清潔でした。値段も手頃です。
錦帯橋は一見の価値があり、岩国城下の風情も大変よかった。
一つだけ残念なのは温泉ではなかったことかな・・・

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年03月18日 20:36:54

年末の貴重なお休みを当館でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、このように心温まる、コメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お礼の返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、当館の本館に温泉、露天風呂がございます、ご案内も行き届かず申し訳御座いませんでした。
次回、お逢いできる機会には是非本館の露天風呂をご案内させて下さい。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 22:19:18

11月15日に宿泊しました。到着時間もやや遅い時間でしたが、すぐに食事の手配をしてくれる等、従業員の皆様のお心遣いには感謝しています。気持ち良い宿泊となり、おかげさまで楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。知人にもお勧め出来るホテルです。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年03月18日 21:32:13

多くの宿泊施設の中より当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご多忙中にも関わらず、丁寧なお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯です。
これからも、心の通うサービスを目指し接客させて頂きたいと改めて思いました。
最後になりましたが、返信が大変遅くなりましたこと、申し訳御座いませんでした。

錦帯橋周辺も、桜の良い季節が廻って参りました。ご友人とのご旅行もお考えでしょうか、山口県にお出掛けの際はどうぞ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、又お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年10月07日 17:39:10

お部屋は広くて 窓を開けると錦帯橋がみえて 素敵でした。お風呂は24時間入れるし ゆっくりさせていただきました。朝ごはんもおいしく 朝散歩したんですが、まわりの風情がよかったです。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年03月18日 21:48:03

当館のご利用誠に有難う御座いました。
快適にお過ごし頂けました事何よりで御座います。
お料理には、ご定評頂いておりますので。
又のお越しの際には、ぜひ、お夕食に瀬戸の幸を織り込んだ会席をご堪能下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 20:38:29

料理はなかなか美味かった。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年03月19日 11:15:38

開花亭をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2008年09月13日 08:07:54

従業員の方皆さん親切で、とても気持ちよく泊まることができました。
 仕事の関係で、朝食しかいただけなかったのですが、家内はお昼をいただき、とてもおいしかったと申しておりました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年03月19日 11:50:49

開花亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お褒めに預かり重ねて御礼申し上げます。
又お越しの際にはお時間をゆっくりお取り頂き、錦帯橋周辺の観光をお楽しみ下さい。
お逢い出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 18:09:58

便利な時代になったものです。旅行プランを立てる際に、皆さんの意見を参考に、評価の高いところを選んだのですが期待が裏切られることはありませんでした。旅の楽しみの一つは料理だと思うのですが、本当に盛りだくさんで夫婦二人食べきれないぐらいの満足料理でした。ガイド本で見ていた「岩国ずし」もついていて本当によかったです。目の前には「錦帯橋」も見えるし、部屋やお風呂もきれいでした。皆さんにもおすすめの旅館です。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年08月30日 08:02:01

この度は開花亭をご利用頂き誠に有難うございました。又お褒めのお言葉も頂き従業員一同心より感謝申し上げます。
 近年インターネットによるお申し込みのお客様の増加に伴い、当館でもさまざまなプランをご用意させて頂いております。特に料理に関しまして、お客様には高い評価を頂いております。今回もお喜び頂けたということで大変嬉しく思います。有難うございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。今後とも開花亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 23:03:37

料理も大変豪勢で食べ応えがあり、おいしくいただけました。料理のみ人数に急な変更があったにもかかわらず、早急に対応していただき、しかもきちんと料理代金を差し引きしていただいて大変ありがたく思っています。
あえて言うなら、最近は多くの旅館が大画面液晶テレビを導入しているので部屋のテレビをもうちょっと見やすい物にしていただければなと思います。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年08月23日 15:08:20

開花亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。設備に付きましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました事は、備品の見直しをする、
良い機会になりました。有難うございます。
 また当日のお料理に付きましては、出来る限りお客様のご要望にお答えできますよう、今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 23:26:55

スタッフの方は感じも良くてとても親切でした。
国際ホテルの本館にも車で送っていただき
朝食はボリュームもありとても美味しかったです。
お世話さまでした。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年08月23日 15:18:11

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
 朝食はバランスの良い和定食をご提供しております。しっかりお召し上がり頂き、ご出発頂く事は何より嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 10:34:49

お世話になりました。観光するにも立地が良くてとても満足しました。 夕飯も家族四人では食べきれない程出てきてとても嬉しかったです!
また機会があれば宜しくお願いします。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年08月23日 15:29:48

ご家族皆様でのご宿泊誠に有難うございました。
錦帯橋観光もお楽しみ頂けました様で、何よりです。当館が旅の思い出に成りました事、スタッフ一同励みに今後とも努めさせて頂きます。
ぜひ又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月18日 07:49:49

6月27日に宿泊しました。感想を下記します。
1.部屋がきれい。
2.風呂がきれい。
3.食事が美味しい。(朝食のみで夕食は予約していなかったので外食)
4.サービスが良い。(西岩国から送迎バスで出迎えもあり)
5.宿泊料金が手頃である。
6.近くに食事処やコンビニがあるともっと良い。

以上

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年08月23日 15:38:15

開花亭のご利用誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧なご投稿重ねて御礼申し上げます。当館の立地条件でお客様にご不便をおかけ致します事がございます。出来る限りのサービスは心がけおりますが、行き届かない事も御座いますので、その時はスタッフまでお知らせ下さい。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 07:41:53

お世話になりました
錦帯橋まで近く立地が良いと思います
24時間入れる風呂がいいですね

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年05月09日 18:42:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 またお客様に喜んで頂き従業員一同重ねて御礼申し上げます。
 当館の大浴場は(清掃の時間を除き)基本的には24時間入って頂けますので、特にビジネスプランをご利用されるお客様にはご好評いただいております。
 またこの季節は日中大変過ごしやすい陽気となっておりますので、ビジネスでこちらにいらっしゃるお客様にも是非お時間があれば錦帯橋周辺を散策して頂けたらと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 10:24:59

チェックアウトし、荷物を預けて昼過ぎまで錦帯橋周辺で遊んだ後、新岩国から新幹線で帰りました。朝、荷物を預ける際、新岩国の駅までタクシーを予約したのですが、ちょうど駅まで行くバスがあるからと、宿のバスで送っていただきました。また、朝食のとき、子どもに小さなこいのぼりをいただきました。子どもたちも大喜びで、早速、玄関に飾りました。本当にありがとうございます。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年05月07日 14:18:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様にも喜んで頂けて誠に光栄でございます。重ねて従業員一同心より御礼申し上げます。
 新緑の季節は日中大変過ごしやすい気候のため観光や散策など心地よくお楽しみ頂ける季節です。また錦帯橋周辺は四季折々にさまざまな楽しみ方が出来ます。
 四季折々に変わりゆく錦帯橋をまた是非ご覧頂ければと思います。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中御投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年04月19日 13:47:15

家族が増え、初めての旅行でした。
錦帯橋に行きたいと思い、宿をいろいろ探しておりましたが、
開花亭さんに決めてよかったです。
夫もとても気に入ったようで、お風呂もいつでも入れるのが嬉しかったです。
特に、1歳になる息子のために食事の際には椅子を貸してくださったり、
翌日の朝食もきちんと用意してくださり、退屈しないようにブロックで遊ばせて下さったり
本当に細かい心遣いをしていただきありがとうございました。
また子供が大きくなったら是非宿泊したいと思います。

【部屋食:ファミリー向き】親子で錦帯橋に一徳プラン!
和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年04月28日 13:19:26

この度は開花亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂き、大変暖かな気持ちになりました、心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。成長なさったお子様との又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月09日 14:16:59

従業員の方も明るく楽しい感じだったので、気分よく利用させていただきました。お風呂も24時間使えるのが良かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年04月20日 13:58:19

開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も快適にお過ごし頂けますよう笑顔の接客にスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 21:53:50

率直に、本当に良かったです。部屋からの景色・料理・お風呂・桜も満開で最高でした。また行きますので宜しくお願いします。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年04月13日 14:31:31

この度は、開花亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は天候にも恵まれ、快適な旅程をお過ごしになられたご様子で本当に嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 11:22:58

2家族2部屋6人で利用させて頂きました。錦帯橋に近い立地で食事も美味しくて食べ切れないほどのボリュウムでした。又従業員さんたちの応対も親切丁寧で快適でした。本館の立派なお風呂を利用しましたが、錦帯橋を渡って行けるのが逆に良かったと思いました。
ただ掃除は行き届いているのですが建物が古いせいか、部屋のドアの閉まる音が大きく手直しをして頂きたいと思います。
父が帰郷時の定宿にしていたのがよく分かりました。又の機会に利用させていただきます。
翌日は終日雨でしたが、帰り際に思いがけず頂いた大きな傘が観光で大変役立ちました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年04月01日 17:11:24

この度はご家族皆様で開花亭をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。接客、お料理にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 今春は雨の日が多く、花は蕾がまだ硬かったかと思いますが、四季折々の錦帯橋の風情をお楽しみ頂ければなによりです。現在もまだ一分咲きで満開の日を心待ちにしております。
 建具の不具合では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘頂きましたように建物の改修は今後の課題として上司に報告いたします。また工夫できる点がないか社内で検討してみたいと思います。今後も旅の思い出に残るサービスを志して従業員一同、日々勤めて参ります。

投稿者さん 2008年01月15日 00:45:57

錦帯橋が近く、部屋からの眺めも良かったです。
夕食抜きのプランだったのですが、朝食は品数も多く、特にプラン説明にも入っていた味噌汁が美味しかったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。

冬季限定出張応援プラン
和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年01月24日 16:26:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉も頂き大変恐縮しております。
 当館の朝食は夕食同様、皆様より大変ご好評頂いております。
 次回機会がございましたら当館の夕食も是非お召し上がり頂ければと思います。四季折々の食材を使用したお料理でおもてなしさせて頂きます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 寒い日が続きますので風邪などひかれませぬ様ご自愛下さいませ。
 お忙しい中コメント頂き有難うございました。

投稿者さん 2008年01月03日 09:57:00

立地がすばらしく、施設もきれいでした。料理は普通のおいしさでしたが、量が多く、満足しました。お世話になりました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2008年01月03日 15:07:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉も頂き従業員一同心よりお礼申し上げます。
 当館は錦帯橋から約300メートル下流の錦川のほとりに位置し、岩国城側の岸では唯一の宿でございます。立地上割と静かな場所にございますのでゆっくりお過ごし頂けます。
 またお料理も岩国の郷土料理を基本に四季折々の食材でおもてなしさせて頂いております。
 従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中御投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年10月20日 11:35:33

気持ちよく利用させていただきました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2007年10月21日 16:40:20

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指し従業員一同精一杯取り組んで参ります。
またこれから本格的に紅葉のシーズンを迎え、当館周辺の紅葉谷公園でも大変美しい紅葉をご覧頂けます。また是非機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。
またお顔を拝見できますことを願い、従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。