岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月22日 19:45:29

6月8日に開花亭で宿泊しました。
大変お世話になっております。

フランス出身の3人家族として、旅館の方がよくしていただいて気持ち良く泊まることができました。
初めてみる錦帯橋の眺めは最高でした。
お部屋も広くてきれいし、朝食もとても美味しかったです。
慣れていないお布団の敷き方を観察する時も子供は大喜びでした!

ただ、出発日はぼんやりして、押し入れの中で洋服を忘れてしまいました。
お手数ですが、もしよろしかったら、忘れ物を郵便で送っていただけないでしょうか?
もちろん、送料は支払わせてください。
勝手なお願いですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけしますことを、お詫び申し上げます。
では、片言の日本語をお読みいただき、ありがとうございます。

2012年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年07月23日 07:40:17

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

早速お送りさせて頂きます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2012年02月08日 17:41:02

家族で泊まるにはちょうど良かったです。
お風呂は、本館の方と別館と二箇所に行ってみましたが、お風呂好きの私にとっては、
人が多くて混みこみの本館風呂より別館の落ち着いた雰囲気が◎です。

2012年02月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年02月09日 11:02:27

ごゆっくりおくつろぎなられたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

広々ゆったり和室で☆4,000円~素泊まりプラン!!
【和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2010年12月06日 15:34:53

山口でゴルフをする前時々利用しています。岩国国際観光ホテルの温泉が利用できるのも魅力ですが料理が美味しいのも理由の一つです。熱いお湯がポットに入れてありますが、朝コーヒーが飲みたいので湯沸しポットがあれば最高です。櫻の咲く頃には是非行って泊まりたい宿です。

2010年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年12月18日 14:59:41

いつも開花亭へお越しいただきまして誠に有難う御座いました。また本館の温泉へも足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。
湯沸しポットの件、検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回、桜の時期にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 16:23:00

何度か岩国に行った時泊まるのですが、いつも満足しています。ホテルに着いてすぐ岩国国際観光ホテルの露天に行き、夕食を摂りました。夜喉が渇いたときに飲む冷水やお茶が有るのは嬉しいサービスです。湯沸しのポットがあれば最高なのですが・・・

2010年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月21日 12:32:51

いつも開花亭へお越し頂きまして誠に有難う御座います。また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同皆うれしい限りです。
お泊りの際、お困りの点などございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
これからも、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいる所存で御座います。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月16日 12:12:53

本館近くのバス停から橋を渡って10分程度のところにありました。
部屋は1人では申し訳ない位広く、設備も十分、接客態度も丁寧で満足しています。
夕方には、浴衣と雪駄で川辺の散策と錦帯橋を渡って本館の温泉を利用させていただきました。
本館の温泉(いつつばし)は2度目ですが、露天風呂はとてもくつろげます。
夕食は、本館内の桜茶屋でこちらも2度目でした。前回、料理長おまかせの刺身が非常においしかったので、今回も伺いました。
今回は、おまかせがなかったので刺身定食にしましたが、このお刺身もおいしく、お酒が進みました。
朝食のお味噌汁は、確かにおいしかったです。
前回は鵜飼、今回は初秋、次回は冬に利用させていただく予定です。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月11日 13:22:10

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。本館の温泉いつつばしの里や和食処・桜茶屋もご利用いただき、心温まるお言葉、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を励みに、これからもすべてのお客様に満足していただけるよう従業員一同頑張ってまいります。冬の錦帯橋も朝は霜がおり幻想的で御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

1泊朝食付き♪お気軽プラン☆
【和室10畳】

HIRO2543さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

HIRO2543さん [60代/男性] 2010年06月01日 19:07:43

このプランをよく利用させてもらっていますが,錦帯橋の見える川沿いの眺望,本館のお風呂,朝食の味噌汁(絶品!)でいつも大満足.旅館のスタッフも大変好感がもてます.近くの吉香公園のの牡丹,つつじ,フジ,清流,アユなどここは大好きな場所です.また利用させてもらいますのでよろしくお願いします.

2010年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年06月07日 15:01:37

いつも開花亭をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。行き届かない点などございましたら何なりとおっしゃって下さいませ。
鵜飼も始まり、これから菖蒲も咲き始めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【和室10畳】

プラニャアさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2010年04月04日 14:31:20

フロントの方、仲居さん共に笑顔で対応して頂きありがとぉございました。当たり前の様に思えるかも知れませんが、最近当たり前の事が出来ない宿の多い中、とても素敵な宿と思います。
又、宜しくお願いします。

2010年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年04月10日 11:08:13

この度は開花亭へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夏は鵜飼があり、秋には紅葉が彩ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

Mr バーディーさん [50代/男性] 2009年12月07日 15:49:37

ホテル内の大浴場がひとつ改装工事のため、本館の温泉に入りました。行きは散歩がてら歩るきでしたが、帰りは寒くバスで送ってもらいました。朝の入浴もできるそうですが、寒かったのでホテル内の大浴場に入りました。夜スケートの大会をテレビで見ながら食事をしましたが、どうしても見たい大会だったので、部屋食のできるホテルを選んで良かったと思います。ただ、隣の部屋からカラオケの歌が聞こえたのが少し残念でした。いつまで歌うのか判らず夜早く眠れるのか心配でしたが、1時間程で終わりほっとしました。できれば事前に教えて頂ければもっと良かったと思います。朝食も味噌汁が美味しく大満足でした。これからも時々利用しますので宜しくお願いします。

2009年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年12月17日 13:18:13

ご投稿ありがとうございます。
この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご宿泊いただきました際に私どもの不行き届きの為に、ご迷惑をお掛けする事になり誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
こちらからご説明を怠ったこと、スタッフ一同深く反省し、またお越し頂ける様日々精進してまいります。また、お褒めのお言葉まで頂き有難う御座いました。これらもご意見、ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。

嬉しい♪【お土産付き】宿泊プラン★

投稿者さん 2009年09月23日 14:38:02

錦帯橋を見たくてこの旅館を選びました。橋がライトアップされて非常にきれいでした。旅館の食事が非常においしかったです。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年09月25日 16:16:23

この度は数ある旅館の中から開花亭をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
またお食事についてご満足いただき従業員一同、嬉しく存じます。
岩国へお越しの際はぜひ御立ち寄り下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 19:01:25

先日は有難う御座いました。
ゆっくり過ごせて良かったです。
また次回お願いしたいと思います。

2009年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年07月26日 10:44:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。ゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月13日 12:01:50

岩国国際観光ホテルと共に時々利用しています。今回は夕食後に国際観光ホテルの温泉に車で送り迎いしていただき満足しています。でも、夜錦帯橋を歩いて温泉に行く楽しみもあり以前にもまして開花亭が好きになりました。地下にあるホテルの風呂も季節によっては菖蒲湯などとなりよいと思います。強いて言えば階段の上り下りが足を悪くしたとき困るかもしれません。
櫻の散る中美味しい夕食を頂きましたが、翌日朝が早く朝食が取れなかったのが残念でした。ゴルフの前泊となる事が多いので仕方ありません。でも、もし朝おにぎりを作って頂ければなーとわがままな気持ちでいます。

2009年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年04月29日 16:56:49

いつも私ども岩国国際観光ホテル本館と開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館露天風呂への送迎は今後もさせていただきますので、ご遠慮なくお申し込みください。
階段の件は、エレベーターがなくご迷惑をお掛けいたします。
おにぎりの件は、可能な時間帯であれば対応させていただくことが出来るかもしれませんので、お問い合わせいただけたらと思います。
今後とも開花亭のご利用をよろしくお願いいたします。

【和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年02月22日 16:26:18

現在開花亭は休館となっており本館のほうに泊まることになりました。受付の女性は話しやすく、用件をてきぱきと片付けてくれるので感じが良かったと思います。夕食も朝食も美味しかったし量も丁度良かった。露天風呂も気持ちよく入ることができました。部屋の空調は古いタイプなので少しうるさかったためスイッチを切って寝ましたがあまり寒い日でなくぐっすり眠れました。強いて言うならトイレがもう少し大きければ5点だったと思います。

2021年02月
☆【開花亭】☆おすすめスタンダード会席プラン♪♪♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

HAPPYはっぴいさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2020年12月07日 19:59:34

良い料理のプランを頼みました。刺身は素晴らしく良かった。味付けは良いが待たされたり、持って来た皿の向きが違うことが多々あった。
何よりコロナ対策がゆるい。
洗面所にハンドソープが置いて無い。食堂の入り口、お茶などセルフの場所、各部屋全てに消毒液が無い。玄関のみに消毒液がある。

☆ちょっと贅沢☆【料理長特選おまかせプレミアム会席】プラン♪♪♪

投稿者さん 2020年11月11日 15:47:00

静かな環境だし、本館の絶景露天風呂も利用できたのでよかったです。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン♪♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年09月28日 15:45:31

料理は本当に美味しかったと思います。夜もぐっすり眠れました。早朝の出発のため朝食に熱いものが食べれないと言うと煮魚の切り身を出していただきました。鮎の一夜干しも美味しかったです。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と旬のお料理を味わう!おまかせ会席プラン♪♪

投稿者さん 2020年09月07日 16:23:59

特にホテルに関しては不満なところはありません。料理はとても美味しいと思います。今回も夕食後本館の露天風呂に入りに行きました。途中鵜飼いを見たりしてとても良い気分で眠りにつきました。隣の部屋から大声で笑う女性の声で目が覚めたのは夜の1時。久しぶりの旅行ではしゃいでいるのだろうからしばらく我慢しようと思っていたら、段々と声が大きくなり終わりそうにありません。フロントに電話をしても応答がないため、直接その部屋に電話を掛けました。誰も出ないけど電話の音が聞こえ、その後しばらく静かになりましたが、30分も経たない内にまた奇声があがりました。結局2時ごろまで騒ぎが続き、ようやく静かになりましたが、眠れない夜を過ごすことになりました。野球部の少年たちもたくさんいましたが、こちらは静かで、彼らの朝の挨拶で何とか気分がよくなりました。

【おまかせ和室10畳(禁煙)】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年08月24日 15:53:22

GoTo割引を使い行ってきました。つい割引分酒を飲んでしまい翌日暑さがこたえました。いつもは多くのお客さんがいるのに、今回は少なくて驚きました。夕食後本館の露天風呂に入り、錦帯橋を往復しましたが、ゆっくりできました。料理は前回宿泊した時頼んでおいた鮎の塩焼きが出てとても良かった思います。

投稿者さん 2020年08月17日 17:03:01

少し古い旅館でした。食事は美味しかったです。お肉は柔らかく、アワビも美味しかったです。開花亭のお風呂はあまりよくなかったです。本館にある温泉施設に行けたのでよかったです。しかし、徒歩で10分は暑い時だったので少し大変でした。今度は本館に泊まりたいと思いました。

【量より質】ちょっと贅沢【高森牛・活車えび・鮑の姿焼き】プラン♪♪♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年07月27日 16:23:12

料理がこれまでと少し変わっていたがどれも美味しかった。満腹で岩国寿司は食べることができなかったので朝食べて出かけることにした。新しく取り付けられた冷房が静かで音が気にならなかったのが良かった。本来なら国際観光ホテルに行ってサウナに入るつもりだったが露天風呂に入るだけにした。錦帯橋が良く見えゆったりとした気分になれてとても良かった。この別館の大浴場にも早朝に入ったが、これものんびりできてとても良かった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2020年08月12日 19:59:24

いつも私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷房設備は新しく更新しましたので快適になりました。
当館の大浴場は24時間入浴できます。早朝や深夜だと独り占めでゆったりできる時間帯もあるのでおすすめです。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【おまかせ和室10畳(禁煙)】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年05月27日 15:55:36

大浴場にゆっくり浸かった後のビールは最高です。夕食もボリュームがありどのプランも美味しいと思います。今回は夜車があまり通り過ぎなかったので比較的静かでゆっくり眠れました。朝食も美味しく頂けました。

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』