岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

竹田邦夫♪さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

竹田邦夫♪さん [50代/男性] 2014年09月05日 19:19:47

サービスがよく、満足しました。ただ、設備がわるい
便所は、ウォシュレットはない。風呂も温泉ではなく、シャワーもちょろちょろしきでなかった。
従業員さんの接客がよかったから、満足はしたけど、もし、普通なら、もう行かない。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年09月06日 12:46:15

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をご希望の方には、本館の露天風呂をおすすめしておりますので、またの機会にご利用をお願いいたします。
従業員のサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただきまして、たいへんうれしく思っております。

【新プラン】あわび・高森牛・かにプラン♪
【和室10畳】

サミット24さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

サミット24さん [60代/男性] 2014年08月23日 11:23:27

3日目の宿泊先・有馬温泉泊の予定を急遽変更し、慌ててネットで検索しました。当日の到着予定時間を考えると夕方より錦帯橋付近の散策をしながら食事を…と思い朝食のみの予約としました。錦帯橋までは徒歩でも5~6分ですが
本館(錦帯橋際)への送迎バスがあり助かりました。17時半過ぎに散策に出掛けましたが、店は閉まっている処が多く、結局本館の食事処で食べました。
風呂も開花亭では入らず、本館の「いつつばし」風呂に送迎バスに乗って行きました。7階の露天から橋の灯りに映える錦帯橋(ライトアップはありませんでした)、右手の暗闇の空にポッカリ浮かぶ岩国城(ライトアップ)は、まさに天空の城のようでした。開花亭の部屋は少しづつ改修されて居るようですが
トイレは洋式水洗ではありましたが、シャワートイレではありませんでした。開花亭・本館とも接客面では「心配り」があり大満足点でした。お世話になりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年08月26日 12:52:09

錦帯橋周辺は、観光地で夕方には、閉店しているお店も多いですが、私どもの本館には、和食と中華のレストランがあり、21時までご利用いただけます。
現在、錦帯橋は、先日の大雨の影響で照明機材の浸水により、点検が必要となったため、ライトアップは休止しています。申し訳ございませんが、復旧作業が終わるまで、もう少し時間がかかるようです。
接客面ではご満足していただけたようで、たいへんうれしく思っております。

1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2014年08月15日 11:13:19

立地
錦帯橋はホテルから見える位置にある。しかし、歩いていくのは少し距離があるかもしれない。車で河川敷にある駐車場に止めるのがいいかもしれない。

部屋・風呂・設備・アメニティ
建物は古い感じがするが、清潔に掃除されていた。

サービス
子ども連れだったが、よくしてくれた。

車でホテルを出るときに、従業員の方が手を振ってくれていたのが今でも心に残っている。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年08月22日 14:26:53

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
錦帯橋までは約300メートルの立地で、徒歩約3分
ですが、錦帯橋の下河原には駐車場がありますので、そちらをご利用されるのも、すごく近くて便利です。
清掃、サービス、お見送りの件など、これからもスタッフ一同、徹底してまいります。

1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2014年06月18日 15:36:49

素泊まりで遅いチェックインでしたが、ついてすぐ冷たいお茶を準備していただきました。お風呂も24時間入れたので、赤ちゃんがいたので朝早く入れられて助かりました。

2014年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年07月06日 18:29:13

遅いチェックインでしたが、対応を喜んでいただけまして、たいへんうれしく思っております。
お風呂は24時間ご利用でき、滞在中は、いつでも何度でもご入浴することができます。特に早朝などは、入浴されるお客様が少ないので、ゆっくりとご利用することができます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!
【和室10畳】

limelimelimeさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

limelimelimeさん [30代/女性] 2014年04月06日 07:05:39

3月末に友人と宿泊しました!今回はレディースプランということで、お値段相応のお宿とお料理でした。

お料理はいろんなジャンルのお料理が出てきて、食べきれないほどの量でしたが、味はごく普通でした。
お風呂は思ったよりも小さく、本館のお風呂を利用しに行くといいかもしれません。
ただ、本館までは少し歩きますが。
レディースプランということで、アメニティを頂けたのは嬉しかったです。
レディースプランというのであれば、部屋にドライヤーがあるともっと良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年04月08日 15:05:01

この度は、開花亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

レディースプランでは、女性が好まれそうなお料理をご提供させていただいております。
当館のお風呂は小さいですが、24時間いつでもご利用いただくことが出来まして、ご好評をいただいております。

お部屋にドライヤーが設置されていなかった事につきまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

萬金油さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

萬金油さん [50代/男性] 2013年11月27日 16:33:15

食事は高級食材を揃えていましたが、調理はまあまあといったところ。部屋は桜並木に面し錦帯橋も遠くに見えるので、桜の季節にはお勧めできそうですが、宿の前を通る車の音が気になりました。
開花亭の風呂は地下の小振りの浴場しかなく沸かし湯なので、本格的な温泉を楽しむには、本館まで車で送ってもらう必要があります。
部屋の洗面所も狭く、使いづらかったです。
錦帯橋の目の前にある本館に宿泊する事をお勧めします。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月27日 19:30:53

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、本館とは違い家族的な雰囲気で皆様にご満足いただけるよう日々、頑張っております。

今後も本館とタイアップしながら努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越しいただきました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

湘南のべんさんさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月08日 12:59:38

価格の割には普通かなと思うが、朝食付きで早割であるなら6,000円を切ったならばリピーターも増えると思う。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月09日 07:10:07

この度は数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

朝食付きのプランにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
シーズンによって料金の設定をさせていただいておりますが、また料金を考えて参ります。

また、ぜひお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2013年07月30日 07:19:39

部屋つきの女性は 来館の挨拶もなく、夕食の時の 配膳は かなり 大雑把。

何処の田舎に来たのか、と思ってしまいました。

再び伺うことは、ないでしょう。

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年07月31日 12:59:25

この度は数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、私どもスタッフの対応・おもてなしにつきまして大変ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、配膳が大雑把でした事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
とても恥ずかしい思いでございます。

スタッフ全員で接客のマナーなど見直し、同じことを繰り返さないよう注意致します。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【女性限定】【ポイント10倍】レディースプラン♪1泊2食付☆特典付き♪
【和室10畳】

もももうりさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

もももうりさん [30代/男性] 2010年11月21日 12:52:27

どこの旅館もなのですが、部屋の空調調節が難しく
とても乾燥していて、のどが痛くなりましたので、
加湿器などあればよいと思います。
本館のお風呂はとてもよく、そのあと、車で送迎して
くれたので、子供がいたのでとても助かりました。

2010年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月25日 13:22:03

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。また古い設備のため、空調の件ではご迷惑おかけいたしました。早急に検討させていただきます。
貴重なご意見、お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 14:50:52

部屋はとっても広くて3人分のふとんを敷いても余裕でびっくりしました。和室もいいなぁと思いました。
フロントの方も親切にしてくれて良かったです。
お風呂は大浴場でした。私と子供だけで入ってて何か貸切みたいと子供ははしゃいでました。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年09月15日 14:37:09

この度は数ある旅館の中から開花亭をご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
純和風の旅館で静かなとこでございますが、お子様にも喜んでいただけたなら嬉しく思います。
これから紅葉の季節で錦帯橋周辺も彩られてまいります。また機会がございましたらご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月07日 23:32:56

8月24日に家族5人で利用させていただきました。錦帯橋にも近く観光には便利な立地でした。フロントの対応も丁寧で好感をもてました。温泉は少しぬるめですが宿泊客も少ない日だったので貸し切り状態でゆっくりできました。食事も「あゆの塩焼き」や「岩国寿司」など旬の食材や名物まで付いていたのでコストパフォーマンスも十分感じられました。ひとつ希望を言えば、食事の給仕の点でもう少し時間配分に気を使ってもらえたら良かったのですが・・・「とりあえず料理を出し切って、あとはゆっくりして下さい」では、逆に急かされている感じがしました。一言、食事を始める前に給仕ペースを聞くことで、もっと高感度アップしたのですが。それ以外はスタッフの対応も良かったので、また、利用させていただきます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年09月10日 09:43:41

この度は開花亭をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、旬の食材・岩国の郷土料理などを中心とした会席料理になっており、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
ただ、こちらの配慮が足りずお客様を急かしてしまう結果となり申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう早速ミーティングをし、すべての皆様にご満足いただける旅館を目指してまいります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またお近くにお越しの際は、ご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月24日 18:28:30

部屋から錦帯橋が見えるのを楽しみにしていたので、ちょっと期待外れでした。でもライトアップされたお城は見えました。 ごはんは味付けが薄めのお魚中心のお料理でした。お刺身を食べない私でも満足できました。 ごはんの後に冷水やお湯を入れ替えていただけると良かったです。

和室10畳

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年08月25日 11:57:26

ご投稿ありがとうございます。
この度は開花亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。楽天トラベル予約の場合、プランによっては料金的にお得になっておりますため眺望指定はおうけしておりません。
お部屋に空きがある場合は、優先的に錦帯橋側のお部屋をご用意させていただいております。ご了承くださいませ。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もすべての皆様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 22:25:38

錦帯橋に近く観光地にありながら静かな立地状況の旅館でした。建物自体が古いのも致し方ないところです。夕食は品数もボリュームもあって酒の肴には申し分なかったのですが、酒を飲まない同伴者に言わせると、これが美味しかったというものが無かったそうです。朝食は作り置きのものばかりでしたね。これが残念でした。これでしたら、テーブル席であることも利用して最近流行のビュッフェ形式のほうが良いのではと思いました。そうすれば、たとえ会場担当者が目を離さなくてはならない状況にあったとしても、当日の隣席の方のように味噌汁のお代わりを頂くのに時間もかからず、気まずい思いをしなくても済んだのだと思います。

2009年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年08月16日 13:18:51

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご宿泊いただきました際に私どもの不行き届きの為に、大変不快な思いをお掛けし、折角のお楽しみの旅行が、ご不快・ご不満の残るご旅行となってしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに、朝食のビュッフェ形式の検討をさせていただきます。