岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月19日 18:38:03

錦帯橋のすぐ近くの旅館だったので夜とか錦帯橋のライトアップが綺麗でした。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月07日 21:20:36

錦帯橋が近くて歩いて行ける距離。部屋からも錦帯橋が見えてよかった。お風呂は広々としていて私が行ったときは平日だったので貸切状態でゆったりと入れました。部屋はきれいでスタッフ対応もよかった。

広々和室で☆素泊まりプラン☆WiFi使えます♪【モーニングコーヒーサービス付き】
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

ミラージュ37さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ミラージュ37さん [60代/女性] 2019年06月02日 12:10:15

お料理と立地で選びました。お風呂も岩国国際観光ホテルへ送迎していただけたので満足です。夕食もアワビや和牛しゃぶしゃぶ、メバルの煮つけ、岩国寿司など期待通りで大満足です。部屋は錦帯橋の見える部屋でしたが、古くて大きな避難梯子の箱が置いてあって少し興ざめでした。冷蔵庫もホテルの飲み物が入っていて持ち込みのものが冷やせなかったのが残念です。テレビをつけたらつかなかったので、従業員さんに来ていただいたら、コンセントが抜いてあったので?と思いました。

【当館一番人気】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪

投稿者さん 2018年05月05日 19:30:14

広々とした和室でゆったり過ごせました。
錦帯橋も歩いてすぐ、清流線の川西駅も歩いていけました。

連泊だったので、昼ご飯食べて、少し休憩したいと思いフロントに言ったら、清掃中でした
が、先にしてくださりゆっくりできました。

歩いて行けるところに瓦屋根のセブンがあります。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 16:34:34

この度は開花亭へお越し下さり、ありがとうございます。
 連泊のお客様でしたが、清掃中でもご準備が出来次第、お部屋にご案内致します。
 ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ(^-^)
 徒歩10分圏内で、セブンイレブンや吉香公園、ロープウェイ、岩徳線(がんとくせん)と錦川清流線の川西駅もございます。
 皆様も是非、おいでませ岩国へ。
 お待ちしております☆

広々和室で☆素泊まりプラン♪ Wi-Fi使えます!【モーニングコーヒー付き】
【おまかせ和室10畳】

けちゃっぴさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

けちゃっぴさん [50代/女性] 2018年05月04日 01:52:01

4月30日5月1日宿泊しました。
川沿いで景色は...と思ったら宿泊した部屋から見えたのはお墓と山肌、寝るだけだったので、静な場所でゆっくり休めました。
歩いて錦帯橋へ行けて、街灯がなく暗かったのですが、旅館の前はイベントのか提灯が付いていて明るくて助かりました。
気になったのは、洗面台のところの水道の水圧があまりなく、石鹸をつけて手を洗うのに時間がかかってしまいました。
Wi-Fiが使えたのは便利だったのですが、疲れて寝落ちしていたのであまり使えなくて残念でした。
モーニングコーヒーも、チェックインが遅くて説明を聞かなかったのと、朝早く出かけていたので頂くことが出来なくて残念でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 17:18:59

錦帯橋のライトアップは午後10時に消灯致しますので、足元は暗くなります。
 夜、散策される方や、本館の温泉をご利用なさる方は、お早めに行かれることをオススメします。

そして、お部屋の洗面台の蛇口が使いづらかったようで、申し訳ございません。
 そして、モーニングコーヒーについては、ご依頼はありましたらご提供致しますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

また機会がございましたら、岩国へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 16:43:23

長州どりチャンチャン鍋はビールにぴったりの料理でしたが、のどぐろ煮付けは味付けがとても良く実に美味しい料理でした。いつもは錦帯橋が見える部屋でしたが、今回は山側にして頂きました。景色はこちら側もよくゆっくり休み、朝は早く出発できました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:39:51

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長州どりチャンチャン鍋とビールの組み合わせは、これからの季節は最高だと思います。
山側のお部屋は川側とは違った趣きがございます。
朝は気分爽快でご出発されたようで、たいへんよかったです。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【おまかせ和室10畳】

sigetaさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

sigetaさん [70代/男性] 2017年03月13日 16:39:29

部屋は川が見える良い場所であった。食事、夕食は高齢者には多すぎる量であった。余り腹が空かないうちに朝食を迎えた。名物の押し寿司は半分の量でいいと思った。錦帯橋の往復券を買えば渡って一泊し、当日は岩国城を見物し、資料館等をめぐり、吉川家の墓地を巡ったりで、帰りに橋を渡れば往復セット券が有効に使える。本館の浴場に送迎をしているとのことで進められたが、歩き回って疲れた老体では行こうという気持ちにはなれなかった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月15日 18:18:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理内容につきましてお客様の中には量が多く食べ切れなくて勿体無いと思われる方もいらっしゃいます。
 無理なさらず、お召し上がられる範囲で残されても構いません。
 私どもはそれでも充分でございます。

またよろしければ、開花亭へお越し下さい。
 お待ちしております。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年10月24日 17:28:54

料理の味付けはとても気に入っていますが、朝食の味噌汁の味がいつもと違っていたように思いました。長州どりのチャンチャン鍋はビールに良くあう料理だし、のどぐろもとても美味しかったと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 18:36:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の味噌汁の味付けは特に変更しておりませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
長州どりのチャンチャン鍋は、ほかのお客様にもビールによくあいますと言われます。
のどぐろは非常に人気がありますので、のどぐろを使った新プランを現在作成中で、出来上がり次第アップいたしますので、またのご来館をお待ちしています。

【新プラン】長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 18:19:52

部屋やお布団が清潔で、従業員の方も礼儀正しく、宿泊費もお安く快適で良かった。
また数日宿泊して、自然の中でゆっくりしたい。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 17:21:31

このたびは、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお部屋の清掃や接客サービスを徹底して、お客様が快適に過ごせるようにいたします。
当館周辺には吉香公園もございますので、数日滞在してリフレッシュしてください。

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!
【おまかせ和室10畳】

ドリエもんさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ドリエもんさん [40代/女性] 2016年09月06日 21:20:27

従業員の方たちが、みなさん優しくあたたかい雰囲気でよかったです。
お部屋もきれいで二人で泊まるには充分の広さでくつろげました。お部屋から錦帯橋が見えるのもうれしかったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 16:36:55

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋は10畳の和室ですので5名様までは十分な広さですので、グループでもご利用いただくことができます。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【おまかせ和室10畳】

むっちー0992さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2016年04月17日 08:50:38

4月6日家族4人で宿泊しました。
丁度さくらが満開で、ホテルのまえの錦帯橋周辺は花見客で混雑しておりましたが、おかげで楽しいひと時を過ごさせていただきました。
周辺にある、白蛇館?最近新しく建設されたようできれいになっていました、残念ながら
17時過ぎだったので中には入れませんでした残念でした。
ホテルは総合的には満足でしたが、3階建てのためエレベーターやエスカレーターがなく
階段の上り下りに苦労しました(病みあがりのため)。

2016年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月30日 12:37:40

「岩国シロヘビの館」は3月24日にオープン致しました。
 オープンして約2ヶ月経ちますが、来場者が多く、繁盛しております!!

シロヘビは、アオダイショウの突然変異で、岩国だけ集中して生息する国の天然記念物でございます。
 開館時間は9時~17時までです。
 とても貴重な生き物ですので、是非一度お立ち寄り下さい。

【おまかせ和室10畳】

のんたん2388さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

のんたん2388さん [50代/女性] 2015年10月13日 00:38:19

親切で気をつかわずに、ゆっくりできる。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月26日 11:31:58

お客様にはいつもご宿泊いただき、本当にありがとうございます(^O^)/
 私共もほぼ気を使うこともなく、毎度釣りのお話をお聞きするのが楽しみです♪
 また今度は、是非ご家族連れでお越し下さい♪
 いつでもお待ちしております☆

【おまかせ和室10畳】

相当な旅好きさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月17日 12:55:51

コスパ最高です。
食事の内容も値段以上のものでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 18:59:25

お子様5名を連れてのご旅行は、道中や移動、など大変です(ー_ー)!!
 でも、思い出の1ページが増えますよね☆☆
 やはり一家で旅行出来るのはいいなぁ…。 そんなご家族にとられては、ファミリープランをオススメします!! お子様無料ですので、お得です☆
 親子水入らずで錦帯橋を歩いてみて下さい(笑)
 きっと会話も弾むますよ(^O^)/

この度は、ありがとうございました。
 またお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2015年04月06日 22:07:26

桜の満開時季に宿泊当日が当たり感激でした。お風呂も本館まで車で送迎していただき、本館別館両方のお風呂に入れて良かったです。家内も喜んでいました。本当に良い旅行が出来ました。ただ一つだけ残念だったのは、お風呂の脱衣場に灰皿があり、喫煙可能だったことです。気持よく風呂からあがったのに、タバコの煙と匂いがして驚きました。やはり、公衆の場所は禁煙にして欲しいですね。また利用させて頂きます。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月14日 11:43:43

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました☆
 当館は禁煙はございませんが、脱衣場の灰皿を取り除き、分煙化を心がけて行きます。 ご迷惑をおかけ致しました。

そして、桜、新緑、紅葉とお部屋からの眺望も最高です(≧▽≦)
 今年は桜の開花時期があっという間でした。
 それでも満開の光景を見られたことが、一番の思い出ではないでしょうか。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております!!

【おまかせ和室10畳】

SARASA6190さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

SARASA6190さん [50代/女性] 2014年05月10日 14:47:38

総勢9名(大人のみ)2部屋でお世話になりました。

建物、部屋はよくある古い旅館って感じですが、見晴らしはいいです。

5人の部屋は角部屋で錦帯橋、岩国城が見え、お風呂付でした。
6人は寝れそうでした。
4人の部屋も錦帯橋が見えました。4人でちょうど布団が横に並べられる広さでした。
お風呂はなし。こちらの部屋にも金庫があったらよかったです。

夕食前に本館のお風呂に行きました。
たまたまマイクロバスが行くというので、乗せてもらいました。
帰りは錦帯橋を歩いて帰ったんですが、いいお散歩コースでした。

食事は夕朝とも宴会場を1部屋用意して頂いてました。
どれもおいしかったですが、夕食もメバルの煮つけが好きでした。

朝、下にある大浴場に入ったんですが、良かったです。
きれいで、タオルも置いてあり、備品もちゃんと揃っていて、
飲み水が準備してある気遣いがうれしかったです。
温泉じゃないの残念ですが・・・

次の日は岩国城に登ったり、シロヘビをみたり・・・
お天気にも恵まれいい旅行になりました。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年05月12日 16:22:25

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は建物が小さく、純和風でアットホームのような旅館でございます。

本館の庭園露天風呂は、多くのお客様にご好評いただいておりまして、ご満足されています。
サウナがあったり、岩風呂や石風呂もあって、のんびりとした時間を過ごせます。

本館から当館までは橋を渡るようになりますが、お散歩がてらではちょうどいい距離です。

ご夕食で、めばるが好きと言ってくださり、ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただけるお料理を料理人が日々努力し調理致しております。
また、お客様がご予約されたプランは当館でも人気の宿泊プランでございます。

当館のお風呂は、温泉ではございませんが24時間いつでもご入浴ができます。
遅い時間でも入浴可能でございます。

いいご旅行になられたご様子で安心致しました。

また、岩国に来られる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

お礼申し上げます。

【当館人気】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

アキオロミゾーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2014年05月01日 21:06:23

錦帯橋に近いのでライトアップの時間帯も楽しめました(^^♪
本館との移動にサービスがあると最高です。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年05月03日 16:20:35

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館から錦帯橋まで歩いて行ける距離でもあって、位置としても当館は山側にあり岩国城やロープウェイや歴史ある建物などもあります。
ライトアップも期間限定でやっていますので、お昼と夜ではまた違った錦帯橋を見ることが出来ます。

また、岩国にお越しなられる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

【和室10畳】

おとん2898さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2013年11月09日 18:10:52

仕事仲間と岩国市内に宿泊のため内容も知らずにここを選びました。
食事はあまり期待していなかったのですが、美味しく満足。
お風呂は温泉ではありませんが、明るく清潔感があり文句なし、夜に下駄で錦帯橋まで散歩食後にはちょうどいい距離かも。
あまり期待をしなければ納得の宿になるかなぁ。
おかげで、次の日も快調に・・・

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月11日 08:07:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか。

お仕事、お疲れ様でございました。
お食事が美味しかった。とお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。
錦帯橋までも近く歩いて行ける距離でございます

夜は川風が吹いて寒いかもしれませんが、お散歩されていると暖かくなります。

また、ぜひお越し下さいませ。

お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

ととぽんたさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ととぽんたさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:19:32

夕食に頂いた料理がとても美味しかったです。いままでに食べた中で最高と家族皆が喜んでくれました。特にアワビのバター焼きと、伊勢海老の料理がとても美味しかったです。
また機会を作ってぜひ行きたいです。昼は日差しが強く暑いので、錦帯橋は夕食後の夜に行きましたが、ちょうど鵜飼いの漁の時間で橋の上から見ることができ、こちらに関しても思いもかけず大変ラッキーでした。
翌日の岩国城観光も含め大変満足のいく旅となりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月20日 10:56:21

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき料理人含め大変嬉しく思います。
今の時期は気温がとても高く少し出ただけでも汗をかいてしまいます。
ご満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
お礼申し上げます。

ぜひ、また開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。
また、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月22日 13:28:00

5月の平日に妻と妻の母の三人で宿泊しました、愛知県の者です。
場所は錦帯橋の近くで窓からも見えましたし、近いので夕方と朝と2回散歩に行きました。
正直、建物は古いのでそれなりの設備でしたが、きれいにしてあり気持ちよく過ごせました。食事も美味しく頂きました、特に朝食の味噌汁は野菜たっぷりのありふれた物でしたが味は最高でした(妻も同意見)。また近くへ行った折は泊まりたいと思います。

2013年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月23日 06:36:58

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
錦帯橋まではお散歩でも行ける距離という事もございまして、立地はとても良い場所でございます。
お料理、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、スタッフ一同感謝しております。
お味噌汁は、美味しいと評判を頂いていまして、おかわりを何回もされる方もいらっしゃいます。

また、お会い出来ます日を楽しみにしておりますのでぜひ、お越し下さいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

更なるサービス向上を目指し日々努力致します。

しょこらん5354さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

しょこらん5354さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:54:50

部屋の窓から錦帯橋が見え、歩いて5分程度で行けました。
お風呂は別館には大浴場(温泉じゃない)しかなく、
温泉に入るには本館まで行かなくてはいけませんでしたが、
送迎をしてくれるのでそんなに不便には感じませんでした。
食事が和食とのことで別館を選びました。おいしかったです。

2013年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月01日 15:57:22

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎなられましたでしょうか。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ご夕食、美味しかったと言って頂き料理人も喜びます。
さらに一層お客様にご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、努力致します。

また、岩国に来られる機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。

あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】