岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年01月02日 17:32:19

法事の会席に利用したことがあり、楽しみにしていたのですが、都合で行けなくなり、娘夫婦に行ってもらいましたが、すごくよかったそうです。お食事が美味しかったと言ってました。また機会があれば行きたいです。

Ganchan1950さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:36:38

Go to トラベルんの宿泊証明書をもらい忘れました。Faxまたはネールに添付でお送りください。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

たこ0363さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

たこ0363さん [60代/男性] 2019年04月16日 23:50:29

食事が美味しく、本館のいいお風呂にも入浴出来て良かった。有難うございました。

【当館一番人気】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

イソリュウさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2019年03月31日 22:47:04

花見には便利な場所にあり、料理も大変美味しかったです。また、魚の煮つけがあまり得意でないため唐揚げに変更していただきありがとうございました。なお、暖かい日だったので冬用の羽毛布団では暑く寝苦しかったのが多少残念ですが、空気清浄機も手配していただきサービスは満点です。

投稿者さん 2018年08月01日 16:03:03

コンパクトで落ち着いた宿。玄関から部屋まですぐで楽。徒歩10分の本館の露天風呂は錦帯橋を望めて素敵。歩くが途中の景色も良いので問題ない。朝食は和定食で普通だが一品一品がとても美味しい。特徴が無いように見えるが、快適で良い宿でした。夕食なしプランで車で山賊に行きましたがとても楽しかった。

2018年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年08月30日 09:03:53

このたびは私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、たいへんうれしいです。
当館の大浴場もリラックスできます。
次回は、夕食付きのプランでのご利用をお待ちしております。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年07月10日 16:52:09

鮎の塩焼きはは久々に形良く美味しかった。また鯛のシャブシャブも美味しく日本酒にもあった。国際観光ホテルの温泉に2度入りプチ観光が楽しめました。朝の出発が早かったのでゆっくり朝食できなかったのが少し残念だった。

2018年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年07月25日 18:33:05

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 鯛しゃぶプランは、「あわびのバター焼き・高森牛しゃぶしゃぶ・めばるの煮付け」プランに続いて、人気のプランであり、好評をいただいております!!
 次回は、ごゆっくりとご朝食がお召し上がりいただけたら幸いです。

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』

投稿者さん 2018年04月07日 10:43:16

とても、御親切かつ御丁寧な対応で、大変好感が持てます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:54:51

このたびは私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は14部屋しかなく規模が小さいので、親切で丁寧な対応をいつも心がけています。
何かございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン
【おまかせ和室10畳】

こぉまいかいとぉさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

こぉまいかいとぉさん [30代/女性] 2017年12月03日 17:51:04

錦帯橋と岩国城が同時に望める角部屋だったので最高の景観でした。
お風呂は別館なので1つでしたが本館の温泉が無料で利用できたのでよかった。ただ車か送迎バスでないと移動が厳しいのでバスの時間も気にしながらだとゆっくりしたい時は少しあわただしいかなと思います。
スタッフの方は皆さんとても親切丁寧に対応して下さったので気持ちの良い時間を過ごす事ができました。小さい子供がいたのですが優しく接して頂けて嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大人二人分でお願いしたのですが子供の分も十分でした。夕食ののどぐろの煮付けと朝食の味噌汁は絶品でした。子供にご飯を出して頂けて本当に嬉しかったです。
また岩国に来た時は是非お願いしたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年02月08日 14:32:53

お客様が宿泊されたお部屋は、当館一番眺望の良いお部屋でございました。
 お風呂、お食事、接客等全てにおいてご満足いただけて何より嬉しいです(^○^)
 お食事なしのお子様にも、ご朝食は白ご飯とお味噌汁をご用意致しております。
 その他、ご要望がありましたら、小さなことでも良いのでお申し付け下さい。

ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 22:28:40

8/17日に宿泊させて頂きました。
錦帯橋のすぐ近くという点、またお風呂もキレイで満足でした。
朝ごはんですが、大人と子供が別メニューであればなお良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年09月27日 16:19:24

この度は開花亭へお越し下さり、誠にありがとうございます。
 ご朝食においては、大人もお子様も同じ和食の会席料理となります。
 お子様が食べきれない方もいらっしゃるかもしれませんが、ご了承いただけたらと存じます。
 それでも、お腹一杯召し上がられて、元気をつけていってらっしゃいませ。
 また、お待ちしております。

1泊朝食付プラン【お味噌汁&白ご飯 おかわりOK】Wi-Fi使えます! コーヒー付!

投稿者さん 2017年07月29日 00:49:39

おまかせ和室プランでしたが、錦帯橋が見えるお部屋で良かったです。フロント対応も良く、特に中居さんの適度な距離感を保ちつつの楽しい会話、気遣い素晴らしかったです。旬な素材を使った料理もとても美味しく楽しめました。気になったことは、廊下の喫煙コーナーが区切られてなく、朝からタバコの匂いが・・・ちょっと気になりました。とてもコストパフォーマンスの良い宿だと思います。また利用したいです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:08:40

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客面でお褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しいです。
たばこの煙でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
宿泊部屋の階の廊下の灰皿は撤収いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かれい薄造り&のどぐろ風干し焼きプラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:21:36

大雪の予報の中、スパイクタイヤを準備して行きました。地鶏のチャンチャン鍋はビールのつまみにぴったりで泊まる度頼んでいます。のどぐろの煮付けも上品な味付けであまり煮魚が好きでない私でもネコがまたぐ位まで食べてしまいます。残念ながら翌日は東広島まで移動することになりましたが、朝食時間が早かったお陰で無事到着できました。いっそ雪が降ってくれれば良かったかも知れません。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月24日 16:10:36

いつも当館へお越しいただきまして、ありがとうございます。
 この度は悪天候でありましたが雪が降る中、錦帯橋の雪景色がご覧いただけたかと思います。

「長州どり ちゃんちゃん鍋」と「のどぐろの煮付け」を「ネコがまたぐ位まで食べてしまう」とは、相当気に入られたとのこと。
 本当にありがとうございます。

次回もお待ちしております(^▽^)

【新プラン】長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 21:00:09

12月10日にお世話になりました。
錦帯橋に泊まったのは36年ぶりで、子供たちは初めてでした。
昼間に観光で訪れたことはありましたが、夜の錦帯橋は格別です。部屋からもライトアップされた橋を眺めることができ、吉香公園にも近く、夜の散策も楽しめます。(野生のたぬきも見られました。)
お風呂は24時間利用でき、散歩がてら錦帯橋を渡って本館の露天風呂にも入れます。
実は当日の昼に法事で会席料理をいただいたのですが、こちらの料理は大変おいしく、妻も子供たちも大満足でたいらげました。
リーズナブルな価格でこれだけの満足感が得られた事はそうありません。
これぞ観光ホテルの本館は有名ですが、こちらもお薦めです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年12月26日 12:59:15

なんと36年ぶりに錦帯橋へご宿泊とは驚きました!!
 そして、ご宿泊日当日もご法要のお席に出席していたなんて気がつきませんでした。
 ありがとうございます。 嬉しい限りです。

錦帯橋も昼間と夜ではまた違い、幻想的な風景を味わえます。
 お足元に注意しながら散策なさり、帰りは寒くなられた身体とお風呂で温めていただいて、ぐっすりお休み下さい。

また機会がありましたら、開花亭へのご来館をお待ちしております♪

【当館人気×夕食お部屋食】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪

投稿者さん 2016年06月07日 20:15:31

純和風の広い和室が異空間を体験させてくれました。周囲の自然の豊かさも重なって,日常と完全に切り離された時間を過ごすことができ,心から癒やされました。糊のバッチリ効いた寝具も,超快適でした。

2016年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年06月08日 16:11:22

この度は開花亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

広いお部屋で快適に過ごせていただけてとても感激しております(^0^)
 朝はウグイスが鳴き、涼しくて心地よく、10畳のお部屋だと一人では勿体無いほどです。
 いつもの慌しい毎日を忘れて、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 「心から癒される」と評判も良いです。

今回は素泊まりでしたが、次回はお食事付のプランでのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!
【おまかせ和室10畳】

財布サイフさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

財布サイフさん [30代/男性] 2015年09月11日 20:52:02

素泊まりだと遅い時間のチェックインにも対応して下さりとても助かりました。

岩国国際観光ホテル本館の方の温泉・いつつばしの里を堪能させて頂いたのですが
朝・夜の本館への送迎サービスを行っていらっしゃらない時間帯でも
錦帯橋を写真に収めながらのんびり歩いていくのに程良い距離で
そもそも私には送迎は必要なさそうでした。

フロント横のお土産コーナーにもう少し種類があると嬉しいかなと思いましたが
特に不満もなく、満足のいく宿泊をさせて頂けました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月24日 15:23:45

開花亭から本館へのご送迎はその日に応じて、要相談で随時行っております。
 お客様によりますが、「錦帯橋を写真に収めながらのんびり歩いていく」のもよろしいですよ!!
 本館へは徒歩10分~15分です。
 当館のお土産コーナーも本館ほど種類は少ないですが、岩国名産やご当地グッズを揃えております。
そして徐々に種類も増やして参ります。

この度はご利用戴きまして、ありがとうございました。 次回もお待ちしております☆

投稿者さん 2015年08月26日 00:01:13

8月22日に宿泊させて頂きました。

玄関の外まで笑顔でお出迎えして頂き、到着早々私共も笑顔になれました。
懐かしい鏡台があったり、少し古めかしい感じのお部屋でしたが、それが逆に落ち着けたように思います。

本館の温泉を薦めて頂いたのですが、特に「温泉」に拘りは無かったので別館の大浴場に入りました。
貸切状態でゆっくり浸かれましたし、湯上りに飲み水がありドライヤーも二種類置いてあり、心遣いを嬉しく思いました。

夕食はどれも美味しく、特にメバルの煮つけが印象に残りました。
品数が多くて満腹になってしまい、岩国寿司を少し残してしまったことが心残りです。
朝食も畳のお部屋にイスとテーブルで、ゆったりと頂けました。

錦帯橋からは少し歩きますが、夕食後の散歩にもちょうど良い距離でしたし、
温泉街の喧騒から離れて静かに過ごせる雰囲気がとても良かったです。
笑顔で気持ちの良い接客と美味しいお料理をありがとうございました。

また岩国に行く機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 19:45:44

この度は開花亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様に「ご到着早々笑顔になれて」もらえ、和室の「古めかしい感じのお部屋」で落ち着けていただき、全てにご満足されて嬉しい限りです(^_^)v
 我々従業員もそのようなお言葉に感動して涙が出そうです(泣)
 これからもお客様一人一人に「美味しいお料理」を提供し、「笑顔で気持ちの良い接客」で対応致して参ります。 そしてお帰りまで笑顔が続くことが、私たちの願いです。

本当にありがとうございました。
 次回の是非、当館をご利用下さいませ!!

【当館人気×夕食お部屋食】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪
【おまかせ和室10畳】

50代旅人さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年06月14日 16:58:24

2015/6/12(金)に宿泊しました。
本館の一人利用は洋室のため和室のこちらを選択しました。街からは錦帯橋の対岸にあたり環境は大変素晴らしいです。
食事に制約があるので素泊まりにしましたが城下町は夜が早くて食事する場所が本館レストランくらいしか無いので注意です。居酒屋もみたところ無い感じです。ただしコンビニは徒歩圏内にあります。
ビジネス向けプランのため部屋は山側ですが10畳は広くていいですね。岩国城も見えます。
一人なのでテレビを見たが地デジが5放送しかないのにはビックリ! これは地域の問題ですが、BS放送はホテルだと思うので未対応解消されたほうが。。。

2015年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年06月29日 17:45:27

この度はご利用戴きまして、ありがとうございます。
 当館の近くにお食事処はいくつかございますが、閉店時間が早いのが難点で申し訳ございません。
 1泊朝食や素泊まりのお客様のお食事に関しては、岩国駅周辺のお店か、あるいは本館のレストランをお勧め致します。
 本館でお食事されましたら、その後露天風呂にご入浴されるのも良いですよ(^_-)

そして、地デジやBS放送につきましては、これから検討して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月03日 05:44:14

建物が古いのを懸念していたのですが、部屋もキレイでしたし、快適に過ごせました。錦帯橋も近いし、立地も良いですね。料金も安いし、接客係の方も感じが良くて、是非、また来たいと思いました。お世話になりました。

2015年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月23日 17:42:21

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 建物が古いことにつきましては、大変申し訳ございません。
 それでも、お部屋の清掃や接客サービスには力を入れて、満足いただけるように精一杯努めております。
 またお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!あわび・高森牛・めばる・かに合わせプラン♪
【おまかせ和室10畳】

ゆうくんちゅさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ゆうくんちゅさん [40代/男性] 2015年01月04日 23:13:36

別館で、大浴場しかなかったのですが、国際観光ホテルへの送迎のおかげで錦帯橋温泉いつつばしの里にも入浴できましたし、料理もしゃぶしゃぶに新鮮な刺身やカニ、あわびをリーズナブルに食すことができて家族皆大満足でした。一緒に行った母親も喜んでました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2014年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年01月17日 17:37:17

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
本館(岩国国際観光ホテル)への送迎は、随時行っており、露天風呂に入られてゆっくり錦帯橋や岩国城をご覧になられたら最高でございます☆
 別館でも建物は古いですが、お料理に満足いただけて嬉しく思います。
 是非、次回も当館にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております!!

【新プラン】あわび・高森牛・かにプラン♪

投稿者さん 2014年12月14日 06:05:08

大人三人幼児三人で利用させていただきました。お風呂は温泉ではなく残念でしたが、本館の温泉に送迎してくれるとの事でした。食事もサービスも大満足でした。

2014年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月17日 10:07:51

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、滞在中、いつでも何度でも入浴できますので、喜ばれております。
お食事やサービス面でもご満足いただきまして、たいへんうれしいです。
お食事もいろいろなプランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2014年11月04日 10:28:09

牛肉シャブシャブと鮑のソテーもあり夕食は大満足でした。朝食の味噌汁も美味しくこれも満足しました。本館の温泉も入りかったのですが駐車場に車が多かったので、別館の大浴場だけ入りました。誰も入っておらずゆったりした気分でこれも良かったです。部屋は広めの部屋でしかも角部屋、錦帯橋も良く見えました。もし湯沸しポットが有り、テレビで衛星放送が見ることができたらアメニティも満点でした。(朝早く起きコーヒーを飲みながらゴルフ番組を見る私の我がままですが・・・)

2014年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月08日 11:29:40

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましてご満足していただけたご様子で嬉しい気持ちでございます。
ご朝食のお味噌汁は、多くのお客様に美味しいとお褒めのお言葉を頂き、ご好評です。
当館のお風呂は小さいですが、24時間入浴可能という事もあり、時間帯によってはゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、岩国へお越しになられる機会がございましたらお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またご返信が遅くなり申し訳ございません。

【新プラン】あわび・高森牛・かにプラン♪
【和室10畳】