ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:40:52

予約時の部屋プランはビルサイドだったが、実際はオーシャンビューの広い部屋で、とても快適でした。
私たちは視覚障害者ですが、朝食ブッフェは係の方が希望通りの品をとってくださり美味しくいただきました。
スタッフの方は皆さん親切でした。来年も幕張に行く予定があるので、また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルSTAY】朝食付きプラン
【ビルサイドツイン(禁煙)】

ゆうさん9221さんの ホテルフランクス のクチコミ

ゆうさん9221さん [50代/女性] 2024年03月03日 11:40:43

ディズニーランドの帰りに宿泊しました。トリプルの部屋だったので狭さは仕方ないです。
家族で楽しい時間を過ごせました。お世話になりました

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:38

良かったです!
お風呂は少し臭かったです!

【20時から翌朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月20日 13:35:50

2月に息子の中学受験のために宿泊しました。
1月に、同駅の他ホテルに受験のため宿泊したのですが、冬なのに部屋は暑く寝苦しかったので、今回はこちらに宿泊してみました。

部屋は広く、立派なデスクライトも貸していただき、部屋の温度湿度も快適で、朝までぐっすり寝ることができました。
お陰様で無事に合格することができ、こちらのホテルには本当に感謝しています。

ホテルフランクス 2024年02月27日 14:06:56

ご子息の中学合格、おめでとうございます!!
日頃の努力が実を結ばれたのですね!
受験の際には、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
試験前日にぐっすり寝られたとのことで、よかったです。
また何かの折には、是非お立ち寄り下さいませ。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

なつのん5336さんの ホテルフランクス のクチコミ

なつのん5336さん [20代/女性] 2024年02月10日 00:51:01

ディズニーランドへ行く前日に宿泊しました。
セミダブルの部屋でしたが、ベッドがとても広く2人でゆったり休むことができました。ユニットバスですが、お風呂のカーテンも綺麗で、よくある生乾きの匂いなどもすることなく気持ちよく利用できました。
車で行きましたが、高さの関係でホテルの立体駐車場には止められませんでしたが、近隣の駐車場を案内していただきました。22時から翌日の8時までの10時間ほどの滞在だったため、駐車料金は800円とホテルの駐車場に停めるよりも安く済みました。
ホテルからディズニーまでは高速を利用して30分ほどで着きました。
この値段でこんな綺麗なホテルに宿泊できてよかったです!

ホテルフランクス 2024年02月15日 13:05:41

なつのん5336 様
この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思います。
当ホテルの立体駐車場はサイズ制限がある為、ご利用頂けないお客様にはご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。
今回はご滞在時間が10時間ほどとのことで、当ホテルの駐車場よりもご負担の少ない駐車料金でお停めいただけたのですね!

na7182さんの ホテルフランクス のクチコミ

na7182さん [20代/女性] 2024年02月09日 15:48:09

ディズニーに行く際に利用しました。カジュアルツインを予約しましたが、他の部屋が空いているとのことで広いお部屋にしてくれていました。駅から近く、周辺にはコンビニがたくさんあり助かりました。また利用したいです。

ホテルフランクス 2024年02月15日 13:17:20

na7182 様
今回は私共の部屋割の都合で、ご予約頂いたお部屋と違うお部屋タイプのご案内となりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR海浜幕張駅から徒歩5分程の場所にございますので、公共交通機関でもご来館いただき易くなっております。
またディズニー旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月08日 16:19:33

ディズニー行く際に利用しました!
駅からも近く、ホテルまでの道のりにコンビニがあったり便利でした!
利用した日が雪で、空調が自分たちで調整できなかったため、夜中寒くて起きてしまいました。
布団も他のとこと比べて薄いかな?って思いました。
雪じゃなければ全然問題なしです!
エントランスに小さめのタオルを置いてくださっていて、服やキャリーケース拭けたのもありがたかったです。

ホテルフランクス 2024年02月15日 13:31:48

ディズニーはお楽しみになられましたでしょうか。
雪の日でご来館も大変だったことと存じます。
当ホテルの空調は一括空調システムとなっているため、細かい温度調整が各客室ではできかねてしまい、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お貸出し用の毛布のご用意もございますのでご入用の際はお申しつけいただいておりますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン

イチゴパフェ10さんの ホテルフランクス のクチコミ

イチゴパフェ10さん [40代/女性] 2024年02月03日 22:38:24

子供の受験のために3泊しました。冬の乾燥する時期なので、加湿機が部屋にあって良かったと思ったが、水受けトレイの中がぬるぬるピンク色になっていて、中のフィルターも黄色く変色していた。でも使いたいから、外して自分で風呂場に水を溜めて歯ブラシで洗うと、水が黄色い色に変わっていった。水を変えて3回ぐらい洗ってなんとか普通の色になった。加湿器の後ろのフィルターにも掃除機で掃除されてないから、拭くと埃がたくさん落ちた。
チェックインのスタッフも質がバラバラで、隣でチェックイン担当の女性のスタッフはベテランなのか説明が丁寧で分かりやすいのに対して、私の方の担当スタッフの男性は、声がよく聞こえないし、対応がイマイチ。朝食だけにしたが、根菜のメニューだけ毎日変わって、後は毎日同じメニューで、全体的に美味しくない。

ホテルフランクス 2024年02月15日 13:34:13

イチゴパフェ10 様
加湿器に関しまして、私共の管理が行き届いておらず、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は点検・清掃の徹底をして参ります。
スタッフや朝食のメニューへの貴重なご意見も、今後の改善につなげさせていただきます。
最後になってしまいましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月09日 23:31:08

部屋は広々していてPC作業ができるデスクスペースもあり、大変よかったです。バスタブも手足を伸び伸びできる大きさで満足。
不満は、TVが小さい。枕が1種類しかなく高さが合わない、ベッドマッドが硬い。
部屋のパンフレットで料金を見た上で、朝食を当日朝に申し込んだら割高な料金になってしまった(チェックインの時に案内してほしかった)ことで、朝食会場のスタッフの対応が硬直でいただけませんでした。感じが悪かったです。また、あの料金を取るホテル朝食で汚れの目立つビニルテーブルクロスなのはテンションダダ下がりです。
レセプションスタッフの対応は気持ちよかったです。いいところと悪いところ半々、といったところでした。

ホテルフランクス 2024年01月14日 19:57:57

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋割の関係で少しお広めのお部屋をご用意致しましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、客室設備に関しましてご期待に沿えない部分があり、申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を各所に共有を致しまして、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:45:04

家族8人で宿泊するため、4部屋予約しました。
家族で過ごすことを想定していただいたのか、1部屋、予約していたのよりも広いお部屋に変えてくださっていて、とてもありがたかったです。
みんなで両親の部屋に集まり、子どもの誕生日祝いをすることができ、楽しいひとときを過ごせました。
ケーキに火をつけるためのチャッカマンをお借りしたり、うっかり用意を失念したお年玉用のきれいなお札に両替していたたいたり、フロントの方にはたいへんお世話になりました。
本当にありがとうございました。

ホテルフランクス 2024年01月10日 21:44:05

今回数あるホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様で楽しくお祝いをして頂けたご様子が伝わってきて、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
素敵なお時間をお手伝いできて本当に嬉しく存じます。
また、今後もご家族様でお過ごしいただくイベントにはホテルフランクスをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

【新春SALE】シンプルSTAY朝食付きプラン
【ビルサイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 14:17:28

駅から近くコンビニやアウトレットへのアクセスも良くディズニーへの前泊でしたが大変楽しめました!
空調が全館一括で調節は窓の開け閉めで、という所が合う合わないがある点かなと思います。三ヶ日でしたが価格もお安く、部屋の広さにこだわりのない方にはオススメできます。

ホテルフランクス 2024年01月10日 21:29:47

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り、空調は全館一括になっておりますが、温度の設定はして頂けます。
窓の開け閉めのご案内は恐らく、只今の季節は冷房が入らない為、暖房が暑い場合に電源を切って窓を開けて調節をお願いしたかと存じます。ご案内が分かりづらく、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご不明点やご不便に感じましたらお問い合わせ頂ければ幸いです。
近隣イベントやディズニーランドをご利用の際は、また当館をどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。宿泊部村田

投稿者さん 2024年01月05日 18:30:14

お風呂のお湯を流すとトイレ側に溢れてきて水浸しになり、急遽、部屋を変わる事になりました。特に、謝罪はありませんし、部屋も二人部屋から二段ベッドのある部屋に移動になりました。何となく損した気持ちになり残念でした。

ホテルフランクス 2024年01月10日 21:20:28

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋のお風呂が溢れてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
また、その際スタッフからのお詫びの言葉が無かったとの事、重ねてお詫びいたします。
お部屋はお近くにて広めのフォースタイプをご準備しておりました。
しっかりと説明をして、ご案内するべきでございました。大変申し訳ございません。
またこちらに懲りず当館をご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【4~10名様グループ限定★ホテルおまかせ部屋タイプ&複数室】ホテルステイを楽しもう♪(朝食付き)
【ホテルおまかせ部屋タイプ(4~10名/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月02日 16:47:26

事前に駐車場の案内をいただけたり荷物を預けた際の丁寧な対応などとても良かったです。

ホテルフランクス 2024年01月05日 14:37:31

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月30日 06:36:43

ZOZOマリンスタジアム利用時に宿泊しました。
お部屋もきれいでしたし、満足できました。お風呂もユニットバスですが、キレイに清掃されていて良かったです。
朝食も早めに行きましたが、眺めの良い席で沢山いただきました。
スタッフさんの対応も良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

ホテルフランクス 2024年01月02日 14:23:53

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ZOZOマリンスタジアムでのイベントはいかがでしたでしょうか?^^
当ホテルはZOZOマリンスタジアムの他、幕張メッセも近くにございますので、そちらへのイベント参加でご宿泊になる方も多くいらっしゃいます。
是非また近くへお越しの際はご利用くださいませ。
ホテルフランクス 宿泊部 四郎園

【1泊につき1名様1セット】★QUOカード500円付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月24日 01:14:28

駅からも近く、近くにもコンビニがあり、飲食店もあったのでべんりでした!機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテルフランクス 2023年12月28日 14:56:12

当ホテルは、徒歩5分圏内に海浜幕張駅、コンビニエンスストア、飲食店が入っている駅ビル、アウトレットモール等がございますので、お散歩をしながらお買物をして頂く事が可能でございます。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月20日 13:10:49

エグゼクティブとは言いますがお部屋は結構普通だったかなと思います。

ホテルフランクス 2023年12月28日 14:42:27

せっかくエグゼクティブタイプのお部屋をご予約いただいたにも関わらず、ご期待に沿う事ができず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

cicici2347さんの ホテルフランクス のクチコミ

cicici2347さん [40代/女性] 2023年12月18日 11:59:27

イベント参加の為、娘と宿泊しました。メッセまでは徒歩5分でとても便利です!海側の少し広めのお部屋を用意していただいたので、ゆっくり過ごす事ができました。

館内、お部屋もとても綺麗に清掃されており気持ちがよかったです。
設備に関しては、せっかくの広いお部屋だったので、旅行バッグやトランクを広げる台などあったらよかったなと思いました。

ホテルフランクス 2023年12月28日 14:27:42

当ホテルは、幕張メッセ、海浜幕張駅、アウトレットモール、ZOZOマリンスタジアム等、徒歩で行くことが可能のため、イベント時にご利用いただくにはとても便利な立地となっております。
今回は、私共の部屋割の関係でご予約いただきましたお部屋タイプとは違うお部屋へのご案内となりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
お荷物を置いていただくバゲッジラックはお貸出が可能となりますが、ご案内が不足しておりましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、イベントのご参加の際にはお立ち寄りくださいませ。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【事前決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)

投稿者さん 2023年12月11日 16:25:13

12/3から一泊しました。浴槽にためた湯を抜くと洗面エリアが水浸しになり、洗面台とトイレを使うのに大変不便でした。また、朝食は中国人観光客向けだったのでしょうか。コスパのよいビジネスホテルと同じメニューで、残念でした。

ホテルフランクス 2023年12月28日 13:53:22

浴室の排水においてメンテナンスが行き届いておらず大変ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と連携をとりまして、改善に努めて参ります。
朝食のメニューにつきましても、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【一滞在に付きお一人様1セット♪】ヤクルト美白ケア アメニティプレゼント(朝食付き)
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 18:19:28

ディズニー帰りにお世話になりました。遅いチェックインでしたが、予定通りでもありスムーズに部屋に入ることが出来ました。
総合的にはなんの問題もありませんが、コンセントがほとんど埋まっていて充電器を自由に使えないのが難点。
お風呂が洗い場のないタイプでしたが、バスが大きくてゆったり入れたので良かったです。
食事も美味しく頂きましたが、欲を言えば選択出来る品目が多いと嬉しいかも。駐車場がコインパーキング利用になりましたが、隣にあって不便は感じません。
静かでゆったり過ごすことが出来ました。

ホテルフランクス 2023年12月28日 13:41:27

ディズニーはお楽しみになられましたでしょうか。
今回は私共の部屋割の関係でご予約いただいたお部屋タイプと違うお部屋への案内となりましたが、ゆっくりお過ごし頂けたと伺いホっと致しました。
コンセントに関しましては、延長コードのお貸出しもございますが、ご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの駐車場は高さ制限のある立体駐車場となっておりましてご利用いただけないお客様も多くいらっしゃり、私共と致しましても課題とするところでございます。
少しでもお客様のご負担を少なくできるようご案内させていただている次第でございます。

【シンプルSTAY】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月20日 17:44:28

ディズニーシーの帰りに利用させて頂きました!少し離れていた為、静かでした!駅からも近くてとても良かったです。
セミダブルでしたがとてもベットも広く、二人でもゆったりと使用する事ができました!窓からの景色も綺麗でした。
またディズニー後に利用したです!

ホテルフランクス 2023年12月28日 13:22:57

ディズニーシーはお楽しみになられましたでしょうか。
海側・高層階のお部屋ですと、視界が開けていてお天気が良いと視遠くまで見渡せる景観となっております!
お二人でゆっくりお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
またディズニー旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【事前決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ(素泊り)