ニュービジネスカン クチコミ・感想・情報

ニュービジネスカン

ニュービジネスカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月22日 13:25:51

女将が親切な方です。部屋や風呂もきれいです。そんなに遅くまで到着して、本当に申し訳ございません。まだ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 11:07:07

窓にカーテンをつけた方が良いと思います
    夜、不運にも雷が停滞しており全然眠れず、ようやく眠れたかと思ったら今度は朝日で眠れませんでした
    あと枕カバーの汚れ、窓・トイレ、共用ルームの食器の汚れなどが気になりました
    宿は清潔が一番です

ニュービジネスカン 2007年05月08日 07:19:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    団体様がいらっしゃったためトイレなどの共用部分の利用回数が多く、個人でいらっしゃったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    改善策をとり、快適お過ごしいただけるよ努めてまいります。また、カーテンは今後、検討してみたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 11:53:54

GWに1泊でリラックスル-ムに宿泊しましたツインル-ムと料金が一緒だったのでこちらにしました、ふだんはウィ-クリーマンションとして使用しているそうですがあまりの汚さに驚きました。

(1) お風呂は前の人が使用してからまったく掃除していないため湯船に垢   や髪の毛がびっしりついていた。

(2) リビングにひいてあるマットはすすけてべたべたしていて靴下は脱げ   なかった。

(3) 前の人のゴミがビニ-ル袋に入っておきっぱなしだった。

(4) シ-ツの中に使用済のティシュぺ-パ-が出てきた。

掃除はダスキンに任せていると言っていましたが考えたほうが言いと思います、受付のおばさんや、部屋に案内してくれた女性の方が非常に感じが良かっただけに残念でなりません。

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:12:00

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。

私たちも掃除の確認をいたしませんで、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないように改善してまいります。

投稿者さん 2007年05月03日 01:10:54

五月の連休中、リラックスルームで2泊。
    当初ツイン1泊、リラックスルーム1泊から当日変更。
    ではと行ったところ、えっとビックリ。
    ビジネスカンからリラックスルームへの案内がわかりにくかった。
    今後のために、と一言。土地鑑のない者へはちゃんとした地図をつけここで、言う方が、安心感がありよい。あやふやに思える地図を片手に、この辺にあるはずなんだけど、と、いくよりもずっと。

b人の留守にそこを使わせてもらっている、といった気分の悪さを感じた。
    いくら普段はアパートとして使っている、と言っても限度がある。使いかけの歯磨き粉、ヘアブラシ、コップなどがそのままそこにあった。

cトイレの汚さ。汚物がはねてくっついたままの便器。
    d部屋のカビ臭さ
    臭いに敏感じゃないのに換気してもカビ臭さは抜けなかった。

e浴室の汚さ
    使ったままの汚れが残っているような浴槽。浴室の取っ手に陰毛のくっついた浴用タオルが、ブラッと。
    仕方がないので掃除してから使った。

f寝具の不潔さ
    まず、カビ臭さかったこと!カビ臭くて眠れないよー、寝付くのを待った。
    寝具に髪がはさまっていたり。

gリビングルームの汚さ
    テーブルのベトつきのある汚れ、ソファに大きな手形の汚れがあったこと、など

h私達が出た後、ダスキンが入って掃除をする、と聞いたこと!

私は確かに、リラックスルーム2泊に変更でよい、と言ったけれど、
    掃除もしてない汚い部屋だと知っていれば、いいとは言わなかっただろう、
    と言うこと。しかも、出た後にはダスキン入れる、というのに、何故、こちらが入る時には入れなかったのか?と。

i暖房器具のこと
    3部屋あるのに、使える暖房器具はリビングルームと思われる部屋に
    固定されているもの1つしかない。
    今後のためにもう1部屋暖房をつけるか、移動可能の暖房器具があって欲しかった。

せめて、寝具を置いた部屋用になにか準備していただければいいのに!と
    寒い中、戻って部屋があったかくなるのを待ちながらイライラ。

宿に求めるものは、清潔であること、安心して休める環境であること、
    に尽きるがこの度は残念ながら、正直言って今まで泊まった所でこんなにひどかったのは初めて!!とがっかり!

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:15:16

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

今後、このようなことのないよう改善してまいります。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年04月24日 14:58:56

女将さんが大変親切で丁寧な方でした。
    ホテルと言うよりも寮の様な感じですが、近くにスーパーもありますので、飲んで寝るだけなら十分満足です。

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:17:16

この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月20日 18:29:42

到着が遅い時間になったにも関わらず、とても気さくな女将さんが施設内を事細かに説明してくれました。飲んで寝るだけなら十分です。
    ドライヤーが無かったのが残念です。
    また利用させて頂きたいです。

ニュービジネスカン 2007年04月11日 11:14:37

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ドライヤーは貸し出しになっております。
    ご利用の際は、どうぞお気軽にお声をかけてください。その他、なにかありましたらお声をかけて下さい。

投稿者さん 2007年03月16日 00:52:54

丁寧に施設の説明について説明していただいてありがとうございました。
    お茶やコーヒー等がセルフサービスでしたが逆に気が楽でした。
    ただシャワールームの電気が付かなかったのが気になりましたが、全体的に
    親切な対応でぐっすり眠れたことが良かったです。

ニュービジネスカン 2007年04月11日 11:09:52

ご利用いただきありがとうございました。
    シャワーの電気がつかず、お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありません。今後、このようなことがありませんよう気をつけます。

投稿者さん 2007年03月04日 20:45:09

大型ショッピングセンター(夜10時まで)へ徒歩3分で行けるので食事には不便しません。共有スペースに電子レンジがあるので、惣菜を温める事ができ便利です。またコーヒーやお茶、味噌汁も用意されているのがありがたいですね。また徒歩10分くらいのところに夜11時までやっているホカ弁もあり重宝します。
    夜はとても静かでぐっすり寝ることができます。オーナーがとても親切で大館での常宿としています。いつもありがとうございます。

ニュービジネスカン 2007年03月13日 20:17:34

いつも、ご利用ありごとうございます。
    お客様のお言葉で従業員一同、胸がいっぱいでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 20:02:49

非常に静かな所で、朝までぐっすり寝ることができました。
    電子レンジ、ポットも共有スペースに備えてあり、とても便利です。
    部屋の暖房も調整可能で暖かく過ごせ、お風呂もとても熱い
    お湯が出ますので、満足でした。

ニュービジネスカン 2007年03月13日 20:20:00

ご利用ありがとうございます。
    快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。

またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2006年12月19日 09:11:12

非常に静かなところです。

投稿者さん 2006年12月16日 18:13:13

車の人には お勧めです、学生時代を思いだしました、どうせならテレビをつけずラジオですごしてみてはいかがでしょう。

ニュービジネスカン 2006年12月27日 10:25:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。

ご利用いただきました他のお客さまからも寮に入っていたことを思い出したと、お話をしていただきました。他のビジネスホテルとは一味ちがいますが、気に入っていただけて本当によかったです。
    ぜひ、またご利用くださいますよう心からお待ちしております

投稿者さん 2006年11月24日 08:03:58

安くて静かなところです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ニュービジネスカン 2006年12月27日 10:20:06

投稿者さん 2006年11月22日 00:47:51

建物は新築だし、明るくとてもよく感じました。オーナーの方だと思いますが丁寧に館内の設備の説明をしていただきました。ホテルと言うよりは寮に近い感じですが、気楽で長期の滞在や、各地を渡り歩いている出張族には、もってこいかもしれません。電子レンジや簡単なキッチン(共用)もありますので、仕事が終わったあとは気ままに過ごせそうです。

ニュービジネスカン 2006年12月21日 08:38:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

皆様に喜ばれるよう、快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 10:35:13

初めて利用しました。素泊まりでしたが、新しい部屋で、部屋の中にいる分には快適な空間でした。TVが有料と最近では見かけなくなりましたが、宿泊費を考えると私的には問題はありませんでした。建物にも看板があり、大館駅から地図を見ながら徒歩で行きましたが、迷わず着くことができました。民宿的なイメージと捉えるといいのかもしれません。宿の女将さんも気さくで快適な宿泊でした。ただ1点だけ、ウォシュレットがあればと思いました。今後も大館へのビジネスの際にはよろしくお願いします。

ニュービジネスカン 2006年11月21日 18:07:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルで快適に過ごしていただきとても嬉しく思います。ご指摘いただいたウオッシュレットトイレですが、検討していきたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 11:25:26

今回リラックスルームに宿泊させて頂きました。空いているアパートに一室をそのまま利用するという発想に驚きましたが、長期滞在するならこの環境が一番かと思います。場所が判りずらかったのが残念ですが、総じて良い環境で宿泊出来たと思っております。車利用ならまた再利用したいですね。

ニュービジネスカン 2006年11月14日 14:35:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    リラックスルームは主に長期滞在用のお部屋ですが、低価格で一泊から広いお部屋で過ごしていただきたいという考えから作った部屋です。一般にビジネスですと狭いのですが、家具、家電がそろっております。
    ご指摘いただいた、場所がわかりづらいと、いう点ですが看板を設けることになりました。お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 17:44:35

列車トラブルで目的の時刻までに到着することが出来ず、ご迷惑をおかけしました。m(__)m
    端的に言うと価格相応です。
    他の方も書いていらっしゃいますが、社員寮のような雰囲気です。
    飲んで、寝るだけなら部屋もリニューアルしてあり全く問題ないです。
    お風呂も大浴場というレベルではなく家庭用のお風呂です。
    まさしくちょっと部屋数の多い一般家庭に泊まらせて頂くといった雰囲気で女将の人柄と相まってアットホーム感を求める人にはベストマッチでしょう。
    ただ、お風呂の壁タイルはもう少し、一生懸命綺麗にすると良いかもね。
    それとやっぱTVは無料の方が.....100円くらい値上げしても。
    いずれにせよ普通に使用するには問題ないレベルです。

ニュービジネスカン 2006年11月14日 14:28:07

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルは、一般的なビジネスホテルとは、いくつか違うとこるがありますが、低価格、親切、丁寧をモットーにがんばっております。ご理解ありがとうございました。テレビは、低価格設定のお部屋のみ有料とさせていただいております。他のお部屋は無料となっておりますのでご了承ください。
    気持ちよくお過ごし頂くためにも、これからも努力してまいります。貴重な意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 11:46:31

普通の部屋に泊まるよりも、スペースを有効利用出来ました。ありがとうございました。

ニュービジネスカン 2006年11月14日 14:17:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 23:49:32

価格が魅力です。静かなところも良いと思います。

ニュービジネスカン 2006年10月18日 17:41:54

ご利用ありがとうございました。さらに快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年10月02日 20:57:14

目的地に近くてたすかりました。アットホームな感じでよかったです。インターネットでなくては絶対に見つからない処でした。お世話になりました。

ニュービジネスカン 2006年10月06日 12:09:58

ご利用ありがとうございました。
    お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年09月15日 20:32:58

とても綺麗です、お手頃料金ですし建物もなかなか興味深いです、ひとつだけ、テレビは無料にしてほしいです。

ニュービジネスカン 2006年10月06日 12:05:47

ご利用ありがとうございました。
    お客様の声にお応えして、格安のお部屋だけは、お部屋の料金をできるだけお安くするためにテレビを有料とさせていただいております。そのほかのお部屋のテレビは無料となっております。ご了承ください。

またのご利用おまちしております。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]3,900円~

(消費税込4,290円~)