ニュービジネスカン クチコミ・感想・情報

ニュービジネスカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月11日 02:24:20

初めて宿泊しましたが、宿泊客が私だけということもあり、到着予定よりも大幅に遅れたにも関わらず気持ちよく対応していただき、また部屋もきれいでゆっくりとすることができました。
投稿で書かれているお風呂については、お湯が張っておらず自分でお湯を入れないといけないですが、その分自分に合ったお湯を入れてゆっくりとすることができました。(ただ複数のお客がいるとつらいかも・・・。)また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年12月25日 19:19:53

細かい所に配慮が行き届いていました。お世話になりました。

和室6畳

ニュービジネスカン 2007年12月27日 16:24:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様にごひいき戴けますよう心がけてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月08日 09:07:39

女将さんがとても親切で安心して泊まることができました。雰囲気が寮みたいな感じで、部屋に着いたときもストーブをつけてくれていて、温かい部屋にチェックインできてよかったです。またお願いします。

和室6畳

ニュービジネスカン 2007年12月14日 12:01:34

ご利用ありがとうございます。今後も頑張ってまいります。またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月21日 01:25:31

お部屋が清潔で、別途の寝心地も良かったです。
バスタブの深さもしっかりと有り、満足できました。

シングル、冷暖房完備

投稿者さん 2007年10月20日 14:49:34

宿泊プランに「バストイレ別」との表記があったが、実際に行ってみたらバストイレの無い部屋で、しかも温泉とか大浴場ではなく、一般民家の様な浴室を、宿泊客が交代で使用するもので非常に不衛生で不快だった。
通常、居室の間取りに関して「バストイレ別」との表記は室内のバスとトイレがセパレートになっているとの意味合いになる。
また「ビジネスカン」と言う名称も実際には民宿以下の設備とアメニティであるにも関わらず、意図的にビジネスホテルを連想させ誤解させる意図を感じる。
また、ホテルの人間と話したがらちがあかない為、楽天トラベルの担当者に連絡してもらったが、こちらの話を聞きもせず一方的に「ホテルと客の問題」として全く何の対応もしなかった。楽天の不誠実な対応には怒りを通り越して呆れた。
何にせよ、関係各位には猛省を促したい。

投稿者さん 2007年10月13日 08:43:03

いつも低価格設定の宿をネット予約した時は、ある程度の不安と覚悟を持って現地に向いますが、今回はとても綺麗で場所も駅や繁華街に近くとても満足でした。下でも何人かの人が書いていますが、社員寮的な雰囲気も自分的にはOKでした。近くに寄った際にはまた御世話になりたいと思います。

シングル、バス、トイレ別

投稿者さん 2007年10月08日 02:31:54

言ってる意味は分かると思います。当然心当たりあるかなと・・。頑張って下さい。部屋は綺麗でも。

投稿者さん 2007年09月29日 21:02:08

自分の部屋に帰ってきたかのように落ち着きます。価格相当な汚い畳の部屋を想像しがちですが、予想を裏切って畳も障子も綺麗だし、布団もふかふかです。カップラーメンが無料で付いてくるサービスが嬉しいです。
ホテルの看板は大きくするか分かりやすくする工夫をした方がいいと思います。地元のタクシーの運転手でもはじめ分からない様子でしたから。

投稿者さん 2007年09月29日 20:47:21

とても静かな環境にあるので夜もぐっすり眠ることができます。徒歩3分のところに大型スーパーがありますので、お弁当やお惣菜を買ってきて共用スペースの電子レンジで温めれば夕食も安くおいしくすみます。大館出張時はいつもお世話になっています。一緒に泊まった後輩も満足していました。

投稿者さん 2007年09月21日 20:08:42

建物や部屋はきれいで、基本情報通り。立地は買い物するには良いが、駅やバス停から遠いのが難点。
 あと壁が薄い。隣のテレビの音が聞こえるし、動いている音も聞こえる。
素泊まりする人にお奨め。

シングル、バストイレ別,冷暖房完備

ニュービジネスカン 2007年09月25日 10:34:24

ご利用ありがとうございます。すいている場合には問題なく過ごせます。その時の状況に応じて、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 14:22:22

よかったです

投稿者さん 2007年08月19日 20:30:20

値段も手頃でした。カップ麺のサービスが有り難かったです。

ニュービジネスカン 2007年08月20日 16:12:27

ご利用ありがとうございました。暑い日のご来館に感謝申しあげます。

投稿者さん 2007年08月15日 22:38:20

場所が分かりにくいので看板を大きくして欲しい

ニュービジネスカン 2007年08月20日 16:15:10

お利用ありがとうございます。看板
件、検討させていただきます。

投稿者さん 2007年06月18日 22:03:14

とても気さくな女将さんでした。
シャンプー、歯ブラシ、ドライヤーは持参した方が良いです。
飲んで寝るだけなら問題有りません。
電子レンジ、湯沸かしポットもあります。

投稿者さん 2007年05月28日 13:24:44

料金からするならこんなものかな。カーテンがない。アメニティーでひげそりがない。探してきてもらったひげそりは使用済みのもの。でも、ありがとう。これで人前にも出られるし。次はもういいかな。

投稿者さん 2007年05月22日 13:25:51

女将が親切な方です。部屋や風呂もきれいです。そんなに遅くまで到着して、本当に申し訳ございません。まだ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 11:07:07

窓にカーテンをつけた方が良いと思います
夜、不運にも雷が停滞しており全然眠れず、ようやく眠れたかと思ったら今度は朝日で眠れませんでした
あと枕カバーの汚れ、窓・トイレ、共用ルームの食器の汚れなどが気になりました
宿は清潔が一番です

ニュービジネスカン 2007年05月08日 07:19:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
団体様がいらっしゃったためトイレなどの共用部分の利用回数が多く、個人でいらっしゃったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善策をとり、快適お過ごしいただけるよ努めてまいります。また、カーテンは今後、検討してみたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 11:53:54

GWに1泊でリラックスル-ムに宿泊しましたツインル-ムと料金が一緒だったのでこちらにしました、ふだんはウィ-クリーマンションとして使用しているそうですがあまりの汚さに驚きました。

(1) お風呂は前の人が使用してからまったく掃除していないため湯船に垢   や髪の毛がびっしりついていた。

(2) リビングにひいてあるマットはすすけてべたべたしていて靴下は脱げ   なかった。

(3) 前の人のゴミがビニ-ル袋に入っておきっぱなしだった。

(4) シ-ツの中に使用済のティシュぺ-パ-が出てきた。

掃除はダスキンに任せていると言っていましたが考えたほうが言いと思います、受付のおばさんや、部屋に案内してくれた女性の方が非常に感じが良かっただけに残念でなりません。

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:12:00

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。

私たちも掃除の確認をいたしませんで、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないように改善してまいります。

投稿者さん 2007年05月03日 01:10:54

五月の連休中、リラックスルームで2泊。
当初ツイン1泊、リラックスルーム1泊から当日変更。
ではと行ったところ、えっとビックリ。
ビジネスカンからリラックスルームへの案内がわかりにくかった。
今後のために、と一言。土地鑑のない者へはちゃんとした地図をつけここで、言う方が、安心感がありよい。あやふやに思える地図を片手に、この辺にあるはずなんだけど、と、いくよりもずっと。

b人の留守にそこを使わせてもらっている、といった気分の悪さを感じた。
いくら普段はアパートとして使っている、と言っても限度がある。使いかけの歯磨き粉、ヘアブラシ、コップなどがそのままそこにあった。

cトイレの汚さ。汚物がはねてくっついたままの便器。
d部屋のカビ臭さ
臭いに敏感じゃないのに換気してもカビ臭さは抜けなかった。

e浴室の汚さ
使ったままの汚れが残っているような浴槽。浴室の取っ手に陰毛のくっついた浴用タオルが、ブラッと。
仕方がないので掃除してから使った。

f寝具の不潔さ
まず、カビ臭さかったこと!カビ臭くて眠れないよー、寝付くのを待った。
寝具に髪がはさまっていたり。

gリビングルームの汚さ
テーブルのベトつきのある汚れ、ソファに大きな手形の汚れがあったこと、など

h私達が出た後、ダスキンが入って掃除をする、と聞いたこと!

私は確かに、リラックスルーム2泊に変更でよい、と言ったけれど、
掃除もしてない汚い部屋だと知っていれば、いいとは言わなかっただろう、
と言うこと。しかも、出た後にはダスキン入れる、というのに、何故、こちらが入る時には入れなかったのか?と。

i暖房器具のこと
3部屋あるのに、使える暖房器具はリビングルームと思われる部屋に
固定されているもの1つしかない。
今後のためにもう1部屋暖房をつけるか、移動可能の暖房器具があって欲しかった。

せめて、寝具を置いた部屋用になにか準備していただければいいのに!と
寒い中、戻って部屋があったかくなるのを待ちながらイライラ。

宿に求めるものは、清潔であること、安心して休める環境であること、
に尽きるがこの度は残念ながら、正直言って今まで泊まった所でこんなにひどかったのは初めて!!とがっかり!

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:15:16

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

今後、このようなことのないよう改善してまいります。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年04月24日 14:58:56

女将さんが大変親切で丁寧な方でした。
ホテルと言うよりも寮の様な感じですが、近くにスーパーもありますので、飲んで寝るだけなら十分満足です。

ニュービジネスカン 2007年05月03日 19:17:16

この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]3,900円~

(消費税込4,290円~)