ニュービジネスカン クチコミ・感想・情報

ニュービジネスカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 10:30:31

清潔感が感じられた。
ビジネス館というより、寮みたいだった。
近所にスーパーなどがあり、便利な立地。
トイレ・風呂は共同だったが、特に不便は感じなかった。

投稿者さん 2006年07月22日 21:04:50

大館行くときの常宿です。部屋が綺麗なので、古いホテルに泊まるよりは断然こちらです。

投稿者さん 2006年07月19日 16:24:49

たまたま泊まった時期が悪かったのか、エアコンが無いので部屋内の熱が
中々逃げないで往生しました.
また、カーテンが窓に無いため、とても早起きになりました.
この点以外は値段は安いし綺麗だしでとっても良かったのですが・・・

投稿者さん 2006年07月17日 21:28:23

非常に静かです。価格のことを考えれば満足できます。

投稿者さん 2006年07月13日 14:51:23

冷房のない部屋で 扇風機だけでは到底凌げる暑さではなく 恐ろしい暑さで何度も目が覚め熟睡出来ませんでした。秋になって涼しくなったらまた来ます。

投稿者さん 2006年07月11日 10:06:44

到着するまでは、やや不安(低料金のため)でしたが、女将さんの対応で全て
払拭しました。コストパフォーマンスでは最高ランクと思います。余計なも
のに気を使っていない点も好感が持てます。(例:壁のカレンダーとか有料チャンネル、浴場内の備品等)出張での宿泊が多いのですが、自己責任において自分自身で工夫をする、あらかじめ用意をして出かけるのは、返って楽しいものです。2Fには、給湯設備も完備しており、熱湯も供給できます。お茶
コーヒーも用意されています。但し、セルフサービス。しかし、何といってもこのホテルの売りは女将さんの人柄です。安心して泊まれます。

投稿者さん 2006年06月20日 05:34:05

人によって様々な感想があるタイプの宿だと思いますが、私的には問題ありませんでした。価格もお安いし、部屋や設備も新しくて清潔です。ただ一般的なホテルや宿と違い、どちらかと言えばアパートや下宿のようなシステムで(女将さんと挨拶しても、大家さんと挨拶してるような気分になります ^^;)、終日専門のフロントさんが待機している訳ではないので、敏速な対応やサービスを求めるタイプの方には不向きかも分かりません。建物には一応看板(というか表札?)が付いていますが、大きくないので分かりづらいです。夜遅く着いてやっと見つけたと思ったら、(予め到着時間を知らせていたにもかかわらず)看板の電気が消えていて何度インターホンを鳴らしても(また何度電話をかけても)女将さんが出てこなかった…というところで、この辺の人々ののんびりした気質(?)を実感してしまいました(^^;)。私はこの辺の出身の人と知り合いで、その人が結構大雑把な性格なので、その人を思い出してつい苦笑してしまいましたが、ビジネスライクな的確さを求めるタイプの方はしびれを切らしてしまう事もあるかもしれません。女将さんの愛想は大変良いです。大館に行くときはまた利用させて頂くかもしれません。

投稿者さん 2006年06月16日 15:14:27

どんな宿かと覚悟していきましたが、かなり綺麗です!古いビジネスホテル泊まる位なら、安くて綺麗でこちらの方が断然いいです!また、大館に行くときは利用します。

投稿者さん 2006年06月12日 09:17:31

価格的に安いのは非常にありがたいが、地図を見ながら行ったがちょっと判りづらい。(そのせいか夜は静かでした) 部屋の中があまりにも殺風景でした。お風呂にお湯が入っていないのは清潔さを追求した親切なのでしょうか?

投稿者さん 2006年06月06日 18:08:09

駅や店舗にも比較的近く、夜も静かで過ごしやすい環境でした。
室内の設備も綺麗で満足できました。

投稿者さん 2006年05月10日 22:12:18

施設はとても清潔で、思ったより広かったので驚きしました。 また机が使いやすいく、ベットも大きいので安眠できました。 なにより、女将さんがとても暖かい人です! また使いたいと思います!

投稿者さん 2006年05月06日 17:41:04

好き嫌いがハッキリ分かれる所だと思います。
私は全国各地を年に数十拍しますが、好んで泊まりたくはありません。

投稿者さん 2006年05月03日 13:08:10

ショッピングセンターが近くて、買い物にも便利な立地です。
部屋も明るくて清潔でした。

投稿者さん 2006年05月02日 08:34:00

まるで、ユースホステルの様だ!と思いました。もちろん部屋は個々なのですが、談話スペース(?)には、インスタントコーヒーが自由に飲めるようになっていたり、お風呂は広い家庭用お風呂のような感じでした。浴衣はないですが、パジャマを貸して頂けたり、タオルは洗面所に整頓して置かれていて、自由に使って良かったり。部屋にトイレもお風呂も洗面台もありませんが、トイレはたくさんあるので、不自由はないし、2泊しましたが、お風呂や洗面台で他の人とはちあわせになることもありませんでした。本当、アットホームなホテルでした。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月16日 09:38:57

転勤の際、引越荷物到着の前日に利用させていただきました。
とてもきれいで、リーズナブルな価格も魅力です。
知り合いとかの宿泊等にもお薦めできますね。

投稿者さん 2006年04月11日 18:07:18

アットホームな感じが大変良かったです。女将さん最高にいい人です!!

投稿者さん 2006年04月06日 22:53:34

夜遅いチェックインでしたが、女将さんの対応もよく、部屋もきれいでした。また秋田出張の時は利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月29日 22:47:15

短大のクラス会があり、門限がないということで利用させていただきました。女将さんが大館弁が達者な大変よい方でした。
 部屋は掃除が行き届いており、サービスでカップ麺が1つあるのもちょっと小腹が空いた時に。。や、外出する時間がないときなど、間食に便利でした。
 近くにジャスコ・いとく(ショッピングセンター)があり、どちらにも本屋と100円ショップがテナントに入っていて、駅にも徒歩15分ほどと、ちょっと買物だけでも便利がよく、こんなに安くていいのか?というくらいおすすめできます。

投稿者さん 2006年03月22日 16:33:27

今回二回目の宿泊でしたが、更に綺麗に改装されてました。
価格の割に綺麗すぎて恐縮するほどです。
自宅に帰ったようなアットホームな感じ。女将さんも本当にイイ人です。

投稿者さん 2006年03月17日 19:09:58

バス・トイレ付きの部屋に泊まりました。この部屋はテレビにコインを入れなくても無料でテレビが見れました。
 とても綺麗に掃除も行き届いており気持ち良く利用できまし。
 再度利用しますので宜しくお願いします。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]3,900円~

(消費税込4,290円~)