ニュービジネスカン クチコミ・感想・情報

ニュービジネスカン

ニュービジネスカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 16:24:20

これまで書かれているレビューの悪いことが全てその通りでした。二度と行きたくないし誰にもお勧め出来ません。

2021年09月
    ニュービジネスカン 2021年10月03日 16:17:07

この度はご宿泊の御投稿頂きましてありがとうございます。御期待にそう事が
    出来ずに誠に申し訳ございません。過去の投稿を確認させて頂き改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:01

楽天トラベルのサイトでは施設のサービスにランドリーと書いてあるのに使えないと言われた!仕事で連泊なのに、、、コロナ対策だとか!近くの他の宿(ホテル)は普通にランドリー使えるのに意味がわからない?使わせてもらえませんかとお願いしたら近くにコインランドリーがあるからと無愛想に言われた カチンときたので残りの1泊キャンセルしたいと言ったら返金は出来ませんよ楽天トラベルのサイトにもちゃんと書いてありますから!とドヤ顔で言われた、、、捨て台詞で予約の部屋よりいい部屋にしてあると言われた、、、タノンデマセン!金を無駄にするのもバカくさいので現在も宿泊中ですが、、、まてよ楽天トラベルのサイトにランドリーって書いてあるじゃん(使えないとは書いていない)と思い今に至る!次は泊まらない!急な出張で他が取れなかったので初めて利用しましたがオススメはできません年配の女性が1人で経営しているようでサービスはイマイチです!
    感染予防 とてもタイセツです!しかしビジネスホテルとして営業しているならもう少し考えて頂けたらと思います。

2021年09月
    ニュービジネスカン 2021年09月17日 12:25:29

大変ご不便おかけし申し訳ございません。コロナ禍によりランドリーのご使用が出来なくなっておりましたにもかかわらず表記を削除せずにおりました事をお詫び申し上げます。取り急ぎランドリーの表記は削除させて頂きました。心よりお詫び申し上げます。ご利用いただきありがとうございました。

【シングルSW2、バストイレ別,大型32TV冷暖房完備付】

投稿者さん 2021年05月09日 16:03:03

独特の雰囲気のホテル。慣れるとなかなかよいのでは、と思える。

投稿者さん 2021年04月16日 16:06:10

先のコメントにもある通り、寮か合宿所のイメージ。やたら節電意識が高く、あちこち貼り紙だらけで引いた。
    現地カード決済で申し込みしたのに不可ときて、結局現金払いに。
    接客業という意識は低い様に感じました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:19:35

とにかく酷いです。
    二度と利用しません。サービス以前に夜間の外出制限とか意味がわからない。
    素泊まりなんだからコンビニとか行くとかわからないのかな?
    とにかく最低のホテル?です。

投稿者さん 2020年04月28日 15:17:41

和室6畳ということで予約したが、通された部屋は4畳半だった。それは話が違うと思う。窓も小さく部屋の高いところについているので圧迫感があった。
    まだコロナ騒動の初期段階ではあったが、チェックインの際に宿のおばさんが終始不機嫌そうだった。とても怪訝そうな顔で、あたかもコロナがやってきたかの様に終始嫌々そうに黴菌扱いの対応をされた。泊めるのが嫌なら予約を受けなければいいのにと思う。

きりしまさとしさんの ニュービジネスカン のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年08月13日 20:34:38

ツーリングで利用した。

フロントの女性はらしくない風だったが対応は難なく普通によかった。
    バストイレ別の和室。クーラーがあるも、古くて?調整が難しかった。全室全館禁煙のようだった。冷蔵庫は共同のものがあり。電子レンジもアリ、コーヒーのサービスがあった。全体的に清潔感は保たれている模様。

近傍に巨大なスーパーいとくがあり、買い出しなどには不便しない。セブンイレブンも近くにあった。何よりも安価な宿泊料ということで、機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2019年05月28日 19:26:46

コンビニ等が近くて良い。
    部屋は清潔。風呂は家庭用のものが一ヶ所のみでお客さんが多いとなかなか入れなそう。接客は丁寧です。

46954695さんの ニュービジネスカン のクチコミ

46954695さん [50代/女性] 2019年05月06日 22:39:46

連休の移動途中にロープライスで2ベッドルームを選んだので、この評価でした。

【ツイン、冷暖房完備,バス、トイレ大型32TV付】

夕キシード仮面様さんの ニュービジネスカン のクチコミ

夕キシード仮面様さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:04:00

令和元年のゴールデンウィーク中に連泊しました。
    JR大館駅より徒歩約12分で、徒歩5分圏内に大型スーパー(いとく大館SC)とコンビニ(7-11, ファミマ)があります。閑静な住宅街の中に位置しており、立地は文句なしです。ファミレスも10分圏内に複数店舗あります。
    上記の理由により、食事なしの素泊まりのユニットバス付きの部屋に宿泊しました。

近隣ビジネスホテルと比べれば半値程度の宿泊料であり、コストパフォーマンス比は悪くありません。

門限は0:00までは自由で、0:00~5:00は事前申告が必要です。また、(今回泊まった部屋は)テレビの視聴は無料ですし、過去の不満点は改善されてるようです。

客室内の浴室は照明が(やや)暗く感じるため、明るめの電球色のLED電球を、トイレはシャワートイレであれば、なおGoodです。

【シングルSW1 バス、トイレ、大型32TV付、冷暖房完備、】

taka54314009さんの ニュービジネスカン のクチコミ

taka54314009さん [50代/男性] 2019年04月30日 07:38:50

メインストリートとからわずかに奥に入った民家の建ち並ぶところにあります。建物も民家と同じなので正直わかりませんでした。カーナビも近くまでしか案内しませんので看板を立てて頂けると幸いです。

ひろみみ0723さんの ニュービジネスカン のクチコミ

ひろみみ0723さん [50代/男性] 2018年08月27日 21:22:24

7/22に宿泊した佐々木です。
    当日予約がキャンセルされていたと聞き、現金で宿泊料¥3,500を支払いました。
    領収書は7/23の日付が書かれています。間違いないですよね?
    私は予約時に支払いはカード決済を選択して、支払いを完了していました。
    ところが楽天トラベルの問い合わせ担当者は確認が取れないとの言い訳のみで調査をしようとしません。返金できないと言い張ってます。
    このままでは楽天と宿がつるんで客の申し立てを踏みにじっていると思われます。
    楽天と確認を取ってほしいのです。

【和室6畳冷暖房完備アウトバス大型32TV(有)】

tetsuhiko1987さんの ニュービジネスカン のクチコミ

tetsuhiko1987さん [30代/男性] 2018年08月03日 16:34:42

車で行ったら事前連絡なしで車で来られると困るといわれました。
    事前連絡必要ならトップに画面にわかりやすく記載して欲しいです。

投稿者さん 2018年05月06日 10:37:26

素泊まりでしたが、値段も安く、助かりました。
    部屋は個室で、トイレと浴室は共同ですが、一人旅には十分です。

【シングルS、冷暖完備アウトバス大型32TV(有)】

投稿者さん 2018年01月08日 10:24:13

1月5日に宿泊しました。急遽 6日と連泊に なりました。コメントで予習していましたが、僕は このタイプも好きです。駅から少し歩きますが近くに いろいろ店が有り便利です。テレビが有料の理由も廊下に書いていました。払っても宿泊代が安いので いいのでは。

松本まりもさんの ニュービジネスカン のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年10月30日 07:47:06

バストイレ付に泊まったがコスパは悪くないが値段相応の部屋であった。UBが少し癌と言うか入り口の段差も嫌だがベッドとくっついているのが気になった。ワイファイはフロントにだけあるパスワード表をメモしたりして部屋に持っていくと二度手間が省ける。
    綺麗な方だがベッドの布団がグチャグチャしていてデュベスタイルに変えると解決して良いのにな。

とんとん9632さんの ニュービジネスカン のクチコミ

とんとん9632さん [40代/男性] 2017年08月20日 00:37:37

下宿、寮って感じの宿でした。チェックインすると女性の方がきちんと説明してくれたのが良かったと思いました。

投稿者さん 2017年03月13日 14:25:51

他の方もコメントしていますが、下宿・寮といった感じの内外装・間取りです。
    部屋はきれいでした。
    受付後に、丁寧に館内の案内をしてくれました。
    トイレ・フロとも部屋とは別で共用です。
    テレビは全チャンネル有料です。
    曜日的に空いていたのでとても静かで良かったです。部屋のドアが閉まるとき結構大きな音がするので、他のお客さんがいるときは気を使いそうです。
    車で行ったのですが事前に連絡したら、わざわざ除雪してくれたようです。
    一般のビジネスホテルに比べると不思議な点が多くありますが、値段が格段に安価なのと優しさを感じるサービスで満足できました。

連泊プラン

投稿者さん 2016年09月14日 12:58:24

ホテルと言うよりは、下宿、寮と考えれば納得がいきます。
    まず最大の注意点は門限が厳しいこと。門限破りは500円/時間の罰金。この点には注意が必要です。門限は21時。
    鉄道で来られる方は、最寄の大館駅に21:00前のちょうどいい時間に到着する列車は花輪線が唯一なので注意が必要です。その花輪線も駅からの徒歩時間を考えると、21:00に到着できるかどうかは怪しいです。
    周辺にはコンビニがあり、門限後の外出が可能であれば非常に便利です。

これさえ注意しておけば、
    館内の設備は共用トイレ、共用バス、共用台所まであり充実していると感じましたし、
    部屋も新しいワンルームのアパートのようなもので快適でした。
    設備を見ると長期宿泊向けなのでしょうか。

テレビは有料のようです。
    見ないか、ワンセグで見ましょう。
    長期滞在の方はWi-fiルーターがあれば便利かも?

風呂に関しては、バスタオル、手ぬぐいのほかにアカスリタオルまで用意してあり、
    大変助かりました。もちろんシャンプー等もそろっています。

ほかの方も書かれていますが、手厚いサービスを求めるなら近くにルートインがあるのでそちらに行くとよいと思います。
    また、値段はわかりませんが駅前には別の旅館もあるようなので、
    値段と駅からの距離という意味でそちらとの比較も気になるところです。

ともあれ、私は至極快適にすごすことができました。

きりしまさとしさんの ニュービジネスカン のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年11月25日 22:01:00

着くやいなや、フロントの人に驚かれた。ネットで3日前に予約したはずが、了知しておらず手配されていなかったようだった。慌てて部屋をあてがわれて事なきを得たが。テレビが有料だったのは驚いた。至近に、「伊徳」というデパート?があり、食料品売り場も大変大きく、また、土地の名産品なども品揃えも豊富で大変便利だった。部屋は普通だったし総合で3としました。安かったのでまた大館に泊まる際は利用したい。

2015年11月
    ニュービジネスカン 2015年12月03日 16:05:18

ご利用有難うございました。
    チェックイン時はご迷惑おかけしました。隣の近いお部屋のみテレビ有料でご利用代金を低く設定致しております。またのご利用お待ち申しあげます。

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]3,900円~

(消費税込4,290円~)