民宿 平和の森荘 <徳之島> クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 11:15:58

お店のご主人がとても気さくな方で
夕食の際にたくさんコミニュケーションできました。
島ならではの話や、食べものも頂けて大変満足です。
施設にリゾート感はないのでお気をつけて、あくまで田舎の実家に帰ったような気分を味わいたい人には良いと思います。
とても楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2022年10月21日 14:16:13

投稿していただきありがとうございます。

この度はご宿泊いただきありがとございました。

新型コロナの影響でお客様との食事の際のお付き合いをご遠慮させていただいておりましたが、少しずつ再開することにいたしました。
お付き合いいただきありがとうございます。

今は亡き父から7年ほど前に事業を継承し、各室にシャワーや洗面台を設置するなどで住環境を少しずつ改良してきましたが、HPでも紹介している通りレトロな宿のままです。

これは宿の特徴の一つととらえていただき、ご利用いただきたいと思います。

私どもの方こそ楽しい時間を頂き感謝申し上げます。

【夕食・朝食付】田舎の実家に帰省した気分でのんびりリラックス!お食事は島の幸を召し上がれ
【【禁煙】和室6畳(シャワルーム付)※無料Wi-Fi】

ベントレ-さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2020年02月28日 04:01:34

3泊4日で2室3人で宿泊しました。島ならではの食事にしてほしい。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2020年03月01日 18:04:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、「お客様の声」をお寄せいただきありがとうございます。
「島ならではの食事」を召し上がっていただけるようメニューを工夫させていただきます。

1泊2食付き徳得プラン
【ツインルーム】

ベントレ-さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2020年02月28日 03:59:16

3泊4日で宿泊しました。送迎もして下さり満足でしたが、食事に地の魚介類がなく島ならではの感じがしませんでした。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2020年03月01日 17:54:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、「お客様の声」をお寄せいただきありがとうございます。
今回は隣の島からの遠征の生徒さんたち2団体の受け入れ日程が重なってしまい、配慮が足りなくて申し訳ございませんでした。このような場合のメニューのありかたについて、ご希望に添えるよう努めてまいりたいと思います。

1泊2食付き徳得プラン
【ツインルーム】

kakitama215さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

kakitama215さん [50代/女性] 2011年11月29日 19:13:36

姉妹3人で宿泊しました。
昨年母を亡くし、今は非常に島料理に憧れています。
ふきの煮物おいしかったです。
母の味を少しあっさりとした感じでした。
「おいしい、おいしい」と言っていたら、お土産にくださいました。
それにアオサのお土産付きです。
お土産付きの民宿なんて初めてです。(^_^)

おかあさん(おばあちゃん)と話していると、いつもニコニコと、たまにはあきれ顔で、なぜか娘にかえった気分でした。
片づけに手つだっていたお孫さんも素敵でした。
なんかほのぼのと、島の子供もやるな!
きっとおばあちゃんの背中を見て育ったのかも知れませんね。

ただ、築ン十年もたっていますので、きれいな宿が好みと言う人には向きませんね。
これは仕方ないことですが、おかあさんの笑顔に救われます。

2011年11月
民宿 平和の森荘 <徳之島> 2011年12月05日 07:23:37

サイトを管理しています息子です。
このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。

民宿の周辺にはたくさんのツワブキを植えてありますので、折を見ては摘んで下ごしらえをしています。母の味を美味しく頂いてありがとうございます。

アオサは、西の磯で母が摘んだものです。香りが良いですので、お味噌汁に一つまみ入れると磯の香りをお楽しみ頂けると思います。

母は皆様と接することがとてもうれしいと申します。間もなく80歳になりますが、もうしばらく頑張ってくれるものと思います。機会がありましたらお声掛けください。

建築して間もなく30年を経過しますので、かなり古くなってしまいました。少しずつでもリニューアルして快適にご利用頂けるよう検討してまいりたいと思います。

このたびはご利用ありがとうございました。

【和室 10畳間】

こけんた0187さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

こけんた0187さん [30代/男性] 2010年08月22日 10:01:15

空港から近くて立地条件はよかったです。食事はとてもおいしく満足いくものでした。部屋に鍵が出来ないのがちょっと。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年08月22日 22:03:08

ご利用いただきありがとうございました。

徳之島空港滑走路の北端近くに位置していますので、航空便ご利用も皆様には便利だと思います。

お食事を評価していただきありがとうございます。徳之島の家庭の味がお口に合ったとのことでありがとうございます。

部屋の鍵の件ですが、今後検討させていただきたいと思います。

次にご利用いただく機会がございましたら、ネットの管理をしています私(息子)も徳之島についてお話をする時間を設けるよう努めさせていただきたいと思います。

オボラダレン!(徳之島の方言で「ありがとうございます。」ということです。)

【和室 6畳間】

にせーたーさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2010年05月16日 14:26:15

GW期間中に3連泊しましたが、ゆったりとくつろがせていただきました。お世話になりました。重い荷物さえなければ空港から歩いていける距離にありながら、宿の前の道路は通る車の数も少なく、夜間は本当に静かな雰囲気でした。宿の名称の由来は、周辺を歩いてみて判明しましたが、この宿のイメージとも合っていると思います。食事は、民宿らしい素朴さはありながら、充実した内容で、特に自転車で巡って若干疲れて帰宿してから頂く夕食は毎回楽しみでした。チェックアウト時には、手摘みのアオサを乾燥させたものを頂き、嬉しかったです。今は、毎晩味噌汁に入れて、滞在時の想い出に浸っているところです。この島がいつまでも、現在のような静寂さを保っていけることを祈念しております。

民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年05月29日 09:20:11

ご宿泊頂きありがとうございました。

民宿平和の森荘の名前の由来は、すぐそばに太平洋戦争で特攻隊が最後の給油基地として飛来した旧陸軍飛行場跡があり、その一角に特攻慰霊碑を建立。背後に広がるモクマオウの森を「平和の森」と呼んでいます。

民宿を開業することになり、親戚や仲間が完成を祝う為に集う場で宿の名前を決めていないことを指摘され、お祝いをしながら急きょ宿名の募集となりました。
その中で最も多かったのが「民宿平和の森荘」でしたので採用する事と致しました。これが命名の由来です。

民宿を経営しているのは夫婦合わせて158歳の仲のいい老夫婦です。ネットを管理している私たち家族は同じ敷地内に住んでいて、お客さんが多いときには応援に入りますが今回お会いする事が出来ませんでした。

ばあちゃんの田舎料理を楽しんでいただいたということでありがたく思います。お客様によっては量が多くて・・・・とおっしゃる方がいらっしゃいますが、これがおばあちゃん流のおもてなしです。アオサは2月から5月上旬にかけてすぐ脇にある磯で摘んで乾燥保存していますが、喜んでいただきありがとうございます。

今、徳之島は米軍基地の移設問題で話題になっていますが、当宿は徳之島空港のすぐ脇に位置しますので心配致しております。今の静穏を維持する為にも米軍の徳之島移設を受け入れることに絶対反対です。

静かなたたずまいでまたのご利用をお待ち申し上げたいと思います。

【ポイント10倍】【5500円GOGOプラン】
【和室 8畳間】

投稿者さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 10:37:03

2泊させていただきました。2泊目は他の宿泊客と夕食時に盛り上がり、夜遅くまで話すことができました。食事の量質とも大満足でした。おばあちゃんには親切に応対していただき、それが何より印象的でした。

和室 8畳間

2009年05月
民宿 平和の森荘 <徳之島> 2009年05月10日 06:43:24

このたびは民宿平和の森荘をご利用いただきありがとうございました。

当宿は父母が経営していまして、私は部屋の販売と接客を担当させていただいております。しかし今般はニンジンの収穫作業に追われ、ゆっくりお話しすることができなくて大変申し訳ございませんでした。

お会いしたときにお話したように、2泊目の晩は隣町での結婚式に出席して深夜になったためにそのまま就寝となったのですが、翌日遅くまで語らっておられたと聞き“声をかければよかった”と、とても残念です。

徳之島旅行は如何だったでしょうか?
ご案内のとおり、徳之島の伝統的なイベントは闘牛大会でありますが、観戦の感想はどんな感じでしたか。

徳之島に再来島の機会がありましたら、是非ご当宿をご利用ください。その折には必ずご一緒させていただきたいと思います。

追伸:楽天トラベルでの情報提供、民宿平和の森荘の自作のホームページも併せて徳之島の情報を発信してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます

【和室 8畳間】