民宿 平和の森荘 <徳之島> クチコミ・感想・情報

民宿 平和の森荘 <徳之島>

民宿 平和の森荘 <徳之島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 19:35:47

7/14から家族5人で4泊しました。初めて宿泊した民宿ですが、本当に実家に帰ったようにゆったり過ごすことができました。
    地元の食材を使った食事も大変美味しく、大満足です。
    コロナ禍の影響もあり、大浴場が使用できなかったのは少し残念でしたが、部屋に併設されたシャワールームは清潔で快適に使用することができました。
    機会があればまたリピートしたいです。

2022年07月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2022年07月21日 07:13:35

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    これを機会に徳之島に新しい家族ができたと思っていただき、お付き合いを継続できればと思います。
    お食事は美味しかったと評価していただき感謝です。これからも島の食材を使ったメニューを取り入れてまいりたいと思います。ツワブキの佃煮やパパイヤの千切り炒め物などは屋敷内で調達できますので重宝しております。
    浴室につきましては、当分使用を停止します。各部屋に設置していますシャワーをお使いいただきたいと思います。コロナ化が落ち着きましたら、再開を検討したと思います。
    古い宿ですが、皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、徳之島にお越しの機会がありましたらお立ち寄りください。

【夕食・朝食付】田舎の実家に帰省した気分でのんびりリラックス!お食事は島の幸を召し上がれ
    【【禁煙】和室10畳(シャワルーム付)※無料Wi-Fi】

ゆっきんびらーさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ゆっきんびらーさん [40代/女性] 2015年09月26日 20:25:47

シルバーウィークにお世話になりました。やさしいおばあちゃんが出迎えてくださいました。静かな場所にあって、のんびりできます。建物は古いけど、お掃除が行き届いていました。Wi-Fiが使えるのはポイント高いです!ご主人がとっても親切に島のことを色々おしえてくださり、観光してまわるのにとても助かりました。お食事も食べきれないほど沢山出していただき、カニ汁とっても美味しかったです。ドラゴンフルーツにミカンをしぼって食べるのも初めて知りました。

2015年09月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2015年10月02日 10:17:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。家族経営の小さな民宿ですので、ご期待に添えたか気になっていましたが、過分なコメントを頂きありがとうございます。ご出発前にFB友達になっていただきましたので、でその後も旅行の様子を知ることができました。これから先も徳之島にお越しの際には、是非お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊まりプラン
    【和室6畳間】

Kenbowzさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

Kenbowzさん [40代/男性] 2013年12月28日 23:52:42

10月から三ヶ月に渡って半月ずつビジネスで宿泊させて頂きました。
    建物は昔ながらの「古き良き時代の」という感じです。広い敷地の中に大きなガジュマルの木や南国らしい庭と美しい夕日を望むことができる立地です。また、スポーツ合宿やトライアスロンでの宿泊も多いようで部屋数は十分な数があります。
    食事の面ではボリューム満点の気持ちのこもった島料理や島の食材が入っていて毎回楽しみにとても美味しくいただきました。食事だけではなく民宿のご家族皆さんから沢山のおもてなしをして下さり堅苦しくなくワイワイ賑やかな毎日で、18年間の出張では経験した事の無い本当に想い出深いものになりました。
    徳之島の繁華街にビジネスホテルは有りますが、島ならではの生活を感じながらホームステイ感覚の宿泊が出来るのでスゴくお勧めです!是非とも家族連れで利用したいお宿です!

2013年12月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2013年12月31日 07:58:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
    民宿平和の森荘は今年85歳になる父が、ほとんどが手造りしたもので、何かとご不便をおかけしたかと思いますがお許しいただきたいと思います。
    今年に入って父母も年齢的に宿泊業を継続することが困難な状況となり、長男の私たち家族で引き継ぐことになりました。
    当分の間は現状のままで営業させていただき、改修や新築等も含めて快適な空間整備を今後検討してまいりたいと思います。
    お食事の方は美味しく召し上がっていただいたとのこと、大変うれしく思います。
    今後も家族そろってお迎えすることと致したいと思いますが、機会がありましたらまたお会いしてよもやま話をしながら黒糖焼酎を酌み交わしたいですね。
    間もなく2014年の新年を迎えますが、ご自愛いただき、素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】和室6畳間 徳得プラン(1泊二食付き)
    【和室6畳】

kirikorさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

kirikorさん [30代/男性] 2011年12月03日 11:42:52

6畳の部屋の予約でしたが、部屋が開いていたため広い部屋に変更してくれました。2人の幼児の食事は親のものを分けるつもりだったのであらかじめ注文はしませんでしたが、宿のおばさんが気を遣って用意してくれました。夕食のガサミ(カニ)の味噌汁と朝食のアーサのお汁はほんとうに美味しかったです。庭が広く子どもが喜んで遊んでいました。さまざまなことに気を遣っていただいてほんとうに恐縮しました。また泊まる機会があればぜひお願いしたいと思います。ほんとうにすばらしいお宿でした。

2011年11月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2011年12月05日 07:36:44

ご利用ありがとうございました。

サイトからのご予約の場合は、入室して頂く際にお部屋を見て頂き、出来るだけゆっくりして頂けるようご案内させていただいております。

ノコギリガザミの味噌汁は、徳之島の中では当宿のみしかお召し上がり出来ないものだと思います。西のイノー(内海)で獲ってストックしていますので、ご宿泊いただくお客様に一食はお出しするよう努めているところです。アオサも美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます。

民宿の庭は大きなガジュマルの樹があったり、四季折々の花や果樹も自由に摘んでお召し上がりいただいています。

徳之島へお越しの際は、是非お声掛けください。

【和室 6畳間】

あららあらあらさんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

あららあらあらさん [60代/女性] 2010年08月05日 00:49:04

大変コメントが遅くなってしまいましたが、のんびり一人旅の者です(60代ではないですが…)。
    食事の時間等に遅れたりと、大変ご迷惑をかけてしまったのですが、
    やさしいおばちゃんとの色々なお話し等とっても温かく、素敵な思いでを頂きました。
    手料理もおいしかったです。一泊でしたが、ここに泊って本当によかったと思っています。ありがとうございます。

ただコメントが遅れた理由は・・・
    とってもよかったのですがその分、正直なところ星をつける評価欄で、一部設備面の星をつけ辛かった為です。
    他に宿泊客がおらず1人だった事もあると思うのですが、
    最初にトイレへ行った時、とても大きなゴキブリがいてびっくりしました…。
    とはいえお値段&サービスを考えると、ある程度の虫は気にならないとは思います。

平和の森荘でも、その後も、徳之島では豊かな自然の他、人の温かさに触れ、短い休暇を満喫出来ました。
    出会った皆さんに感謝です!!いつまでもお元気で!!

2010年06月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年08月22日 21:49:11

このたびは民宿平和の森荘をご利用いただきましてありがとうございました。

この宿は現在夫妻合わせて158歳の手造り民宿で、施設はご不便をきたすことも多かったと思います。

ゴキブリ等の対策につきましては、さっそく対応させていただきました。

お婆ちゃんの手料理は本当の徳之島の家庭の味だと思いますが、喜んでいただけたとのことで、ありがとうございます。

また、徳之島の旅を満喫していただけたとのコメントを頂きましたけれども、もう少し丁寧な情報提供に努めなければならないと思います。

楽天トラベルの情報充実と、自主運営のホームページでも各種地域情報の発信に努めてまいりますので、今後ともご利用くださるようお願い申しあげます。

マタ、モーチタボーリヨ。(「またお越しください。」という意味の徳之島の方言です。)

【和室 8畳間】

ヤッシー0611さんの 民宿 平和の森荘 <徳之島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年04月28日 17:07:16

食事が楽しみでしたが最初出てきたものが地元の物ではなく
    ちょっと残念かと思いきやその後カニ汁、タケノコ、アオサーなど
    いろいろ地元の食べ物が出てきて大変満足しました。

2010年04月
    民宿 平和の森荘 <徳之島> 2010年05月29日 09:36:57

ご宿泊頂きありがとうございました。

民宿を経営しているおばあちゃん流のおもてなしですが、特にカニ汁は徳之島では当宿でしか提供できない料理です。
    ネットを管理している息子たちが、すぐ西に広がる干潟の巣穴から特性のカギを使って獲ってきたノコギリガザミをみそ汁にしたものです。地元の人たちも殆ど入手困難な食材なんですよ。

タケノコは近くの山から取ってきましたし、アオサはすぐ脇の磯で摘んできて乾燥して一年中みそ汁に浮けて楽しんでいただけます。

これからも季節の食材を使った田舎料理を楽しんでいただきたいと思います。

【ポイント10倍】【5500円GOGOプラン】
    【和室 6畳間】