連泊させていただきました。 事前の予約確認から最終日の出発時まで、とても丁寧に対応してくださり、また、スタッフの方は研修中の方も含めて皆さまにこやかかつ親切な応対で、素敵な秋旅行になりました。 プランは同一での連泊でしたが、夕食はお気遣いくださり、複数日の滞在でも飽きることなく食事を楽しむことができました。 立地も、皆川朝市までゆっくりめの徒歩で10分ほど、高山市内の古い町並みにも30分とかからず行ける場所にあり、良かったです。 お部屋やお食事処、温泉、売店と、館内施設も十二分に満足できました。 一泊目はオーバーツーリズムを感じる出来事もありましたが、同行者ともども、総じて良い旅だったという感想を持てたのは、最初に書かせていただいた、スタッフの皆さまの素晴らしい対応、ホスピタリティが故だと思います。 機会があればぜひ、また訪れたいお宿です。
3歳児と一緒に利用しました。車でホテルに着くと早速女性の方が出迎えてくださり、子どもにも優しい対応でした。チェックインする際も、子供の食事をお願いしたところ、こちらから言わずともアレルギーのことを聞いてくださりとても、素敵な対応でした。お風呂は地下と最上階と2ヶ所あり、子供とともに楽しいね、綺麗だなと言いながら満喫できました!お食事の際も個室を用意してくださり、スタッフの方の配慮がとてもうれしかったです!子供のアメニティも、パジャマも準備してくださり子供料金が無料なだけに申し訳ないくらいのクオリティでした!旦那さんとも、このホテルは正解だったねと話をしました!また飛騨にくることがあれば、絶対にこちらのホテルを利用します! 素敵なホテルライフをありがとうございました!
夫婦で33年ぶりに高山を訪れのんびり4泊させていただきました。高山の街歩きや新穂高、五箇山、郡上八幡、ひるがの高原、飛騨古川まで毎日ドライブして来ました。 駅や街の中心からは若干歩きますが十分徒歩圏内です。 パーキングも無料で広く空きがあれば玄関前の屋根付き部分に停められます。 お風呂がとても清潔に保たれています。フロントでは顔を見ただけで部屋の鍵(常に2本)を渡されて驚きました。 食事無しのプランでしたが、だんご屋さんのおばさんが美味しいレストランとのことで、夕食で利用(洋食と中華は違う名前のレストランですが、同じスペースでメニューもどちらもオーダー可)しましたが、とても美味しくいただけました。地元からも愛されているようです。 とても良い滞在となりました。
高山には何度か訪問したことがあるのですが、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。 街中にあり、古い町並みからもアクセスが良く、駐車場も完備されており、立地はとても良いです。外国人観光客の方もとても多いです。 夕食は、趣向を凝らした懐石料理を堪能することができました。朝食は、和食、郷土料理、洋食とバライティに富んでおり、どれもとても美味しかったです。温泉も2カ所あり、泉質もタッチがよくゆっくりと入ることができました。 また高山を訪問したときにはまた利用させていただきたいと思います。
3歳と3ヶ月の子供2人と母(子どもたちの祖母)の4人で利用しました。 結論、赤ちゃんと一緒に泊まるホテルとしては申し分ないほど、よかったです!! フロントに言えば、 オムツ専用のゴミ箱もあり、 ポットや備え付けのミネラルウォータは赤ちゃんのミルクにも使えるものなのでミルク対応も可能。 まだ温泉は心配で赤ちゃんだけ部屋風呂にしましたが、広々とした風呂場で洗い場と浴槽が別なので、自宅のように赤ちゃんのお風呂もできました!(私はその後に息子と大浴場で温泉を満喫笑) 部屋も二間なので、 息子が寝た後の授乳などの対応も、 扉を閉めて隣の部屋でできたので、焦ることもありませんでした。 朝のバイキングでは、 子連れの方にはカートを貸してくれるので、カートのうえにお皿を乗せて回れるので子どもと一緒に料理を取ることもできました。 スタッフの方々もみなさんよく気が利いてくれて色々と助けてもらい、本当によかったです。 ただやはり少し値段が高めだったので、星4です。本当は5つけたいくらいですが…。
友人と5名で伺いました。 手書きのマップをいただけるのですが、観光するのに分かりやすかったです。 お料理は大変おいしく、季節感もあり申し分ありません。 夕食、朝食ともに大満足です。 お風呂も広くてのんびりできました。 夕食の時間の事で無理なお願いに対応していただき感謝しています。 翌日、高山祭の様子をロビーで流していたのですが、チェックアウト後にもかかわらず鑑賞させていただき、また支配人自らお茶まで出していただき、申し訳なかったので売店でお土産をたんまり買わせていただきました。 とても贅沢な旅になりました。 ありがとうございます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛含む和風会席プラン
従業員の皆さん、とても親切で人柄も良く楽しい旅になりました。 お盆のためか、無料でプロのバルーンアートの企画がありました。魚好きの我が子は、サカナくんの帽子と同じハコハグを作ってもらい大喜び! ホテルの中では綺麗な鯉が悠々と泳いでおり、見応えがありました。 館内も綺麗で、隅々まで清掃が行き届いていました。お食事も朝夕ともに美味しく、大満足です。 子連れにもオススメのお宿です。 機会があればぜひまた伺いたいです。
【サマーSALE】飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛含む和風会席プラン
2日間とても気持ち良く過ごすことができました。フロントの方に交通規制のことを尋ねると、すぐに調べてくださったり、今時珍しく部屋まで荷物を運んでくださったり、一人が100キロマラソンに出るため朝食が食べられないと伝えると代わりにサンドイッチを朝の3時過ぎに用意してくださったりと、細かい気配りとスタッフの方々の笑顔とあいさつに心癒されました。食事も美味しく、部屋からは少し遠いけれどお風呂も良かったです。高山に行く時には、是非次も利用したいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン
ユニバーサルルーム/10畳+8畳ベッド付4月7日に宿泊しました。高齢の母と、娘と三人で利用しました。 母への誕生日のお祝いとしての旅行でしたので、母がホテルを大変気に入ってくれて大満足です。 夜のお食事も多すぎず少なすぎず絶妙な量で、郷土料理も飛騨牛もとても美味しかったです。 子供の料理もいかにも子供向けではなく、小学校高学年でもちゃんと満足できる内容でした。 朝のバイキングが特に素晴らしく、三人とも大満足しました! お風呂もとても気持ちよく、スタッフのサービスもとてもよかったです。 また利用したいです。
年末に家族で2泊お世話になりました。 ちょっと駅近過ぎるかな?と思っていましたが全然問題なく、ホテルと温泉旅館の良いところが合わさった感じでした。 お部屋は暖かで翌朝内障子を開けるまで雪が降っているのにきづきませんでした。 室内のバスも広めで使いやすく、トイレと洗面脱衣所が分かれていたり、寝室のクローゼットが洗面所側からも使えたり便利でした。 お食事も質量共に大変満足な内容でした。大浴場もゆったり気分良く浸かりました。 こちらのスタッフさんは皆さん親切でにこやか、あいさつも気持ち良いです。高山駅周辺だけでも結構な数のホテルが有りますが、また行きたいねーって家族で話しています。
全てのスタッフのサービスが素晴らしかったです。 例えば、バイキングでも空いたお皿をきちんと下げることを聞いてくれるので、お食事も心地よくできました。 全ての方がこちらが声を掛けずに常に気を配って頂いているのが素晴らしく、教育に力を入れているのが伝わりました。 お部屋もとても清潔に保たれていて、ハイクラスホテルに負けないくらい快適に過ごすことができました。 今回は1泊でしたが、今度は連泊でのんびりと過ごしたいです。
初めて訪れましたが、とても良い時間わ過ごさせて頂きました。 夕食は会席料理で少しずついろんなお料理を頂けて、とても美味しかったですです。飛騨牛のすき焼ミニ鍋がとても美味しかったので、量を増やしてもらえたら嬉しいですね。 お風呂は地下1階と9Fの露天風呂に分かれているので、1箇所ににまとまっていると便利かもしれません。 朝のバイキングは種類は決して多くはありませんが、味がどれも美味しくて食べすぎてしまいました。特に飛騨米が美味しかったです。 また機会がありましたら宿泊させて頂きたいです。
12月25日に宿泊をしました。市内の中心にあるので、車を停めて周りを散策するのにも立地がとてもいいです。フロントにある屋台(山車)は壮観で絶対に写真を撮るべきです。お風呂も露天風呂と地下にあり、夜と朝に分けて入ることをお勧めします。部屋もとても綺麗で落ち着いて過ごすことができます。またホテルスタッフの対応もとても丁寧で観光やお土産のおすすめを教えてもらいました。また元気よく挨拶をしてくれるので、こちらも気分が明るくなります。 家族、友人、職場の人と行くのに適しているホテルだと思います。
観光するにも近くて、とても良かったです。 ホテルに着いてから駐車場案内のスタッフさんから全員が優しくて安心しました。 温泉も2つあるので、どちらでも楽しめました。
初めての飛騨高山への旅でしたが、駅近で古い町並や飲食、そして朝市など高山見物にはとても便利な宿。見晴らしのよい露店風呂のある最上階の展望大浴場と、地下の畳敷きの浮世絵風呂は両方とも気持ちよく入浴することができた。
ホテルスタッフの方は皆さん接客対応が素晴らしかったです。挨拶もしてくれますし、すぐに対応してくれます。 お部屋の掃除も綺麗で、お茶菓子や2Lのペットボトルお水も提供してくれます。 お風呂も快適でした。朝食も美味しかったです。ホテル内の売店も品揃え豊富で楽しめました。 皆さんにおすすめしたいホテルです。
6月16日から2泊3日お世話になりました。 東京から車で行きましたが 駐車場も広く無料で停められてありがたかったです。 部屋も綺麗で広く眺めもとても良かったです。 お風呂も2箇所あり楽しめました。 白川郷や飛騨の里 高山散策など存分に楽しめました。少し歩きますが近くにスーパーもあり 便利でした。 また利用させて頂きたいと思います。
4月27日に宿泊しました。ホテルは清潔で快適でしたし、ホテルの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。 食事の案内もとても良かったです。 外国人の代替客も大勢いたものの、宿泊棟や食事処が完全に別れていたため、落ち着いて食事もでき、とても良かったです。
3月28日三家族11名(乳幼児3名)の宿泊でしたが、夕・朝食時バウンサー・ハイチェアー等お借りすることができ、何より夕食時は個室対応で気兼ねなくゆっくり食事することができ料理も思った以上で、またチェックイン時の説明もきめ細かい説明があり、温泉にもゆっくりと入れ一同「楽しく過ごすことができた」とのことです。
ビジネスホテルのような部屋を想像してましたが、思っていたより広く綺麗な部屋でした。朝食バイキングは最初から小皿に取り分けてある為、清潔感がありスムーズに食事が出来ました。連休中に宿泊しましたがお風呂が混み合う事もなく、ゆっくり入れました。古い町並まで徒歩15分くらいで観光もしやすかったです。
【春SALE】飛騨高山の旬を味わうホテル自慢の飛騨牛会席プラン