飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 19:05:25

岐阜観光で利用させてもらいました。
駐車場が広く停めやすく、マラソンのあとで荷物もたくさんあり、雨が降ってきてしまったところに、スタッフさんが傘を持って来てくださいました。
部屋、館内の案内はとても丁寧
お風呂も地下と屋上で分かれており、地下は畳張りの珍しいお風呂でおもしろかったです。
ご飯は朝食がビュッフェで、席も広々
おかずも多数で、しかもすべて小鉢に入っているので、取りやすく量もちょうどよかったです。
飛騨牛を使った大根煮はお肉がホロホロで、高級店に来たような味で最高でした!
それでいて価格も手が届く範囲でとてもよかったです。
朝市にチェックイン後に行きたいからと、駐車場にクルマを停めさせてもらいました。笑顔で対応いただき、とても安心しました!
ぜひ利用してみてください!

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月13日 15:37:32

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも皆様が快適に過ごして頂けるホテル作りに精進してまいります。

またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【ポイント5倍】◆地産地消◆「朝食バイキング」 基本プラン/洋室タイプ
【<スタンダード>ダブルベッドシングル/160×200-禁煙-】

まめのらくてんさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

まめのらくてんさん [30代/女性] 2023年10月02日 09:15:49

迷いに迷って大満足でした。
当日予約にも関わらず、朝食バイキングのアレルギーについても快く対応していただきました。

建物自体は古さもありますが、綺麗にされている印象でした!
スタッフが常にいたるところを消毒液で清掃をされているのを目にしました。
この対応があるとないとでは今のご時世印象がかなり違います。
今は5類に下がり、消毒もおかないところもありますが、ここは各部屋にもあり、尚且つびっくりなのが、イソジンまで完備。安心感しかないです。
立地も良いので、外国人の方は多少多かったです。

スタッフの方はとても親切かつ細やか。特に男性スタッフ一同には感動!美味しいお店なども、丁寧に教えてくださいました。そこの地元ラーメンがまた大当たり!
女性はおとなし印象でした。

お風呂は、口コミに激混みのコメントがあって不安だったのですが、平日だったからか、貸切。
むしろ何故?というくらい朝も夜も空いてました!
シャンプーバーもあり申し分なし。
畳の大浴場の外は烏龍茶サービスもあり。
夕食は外で食べたのですが、朝食はバイキングでした!
地のものもあって種類はそこまで多くはないですが満足でした!
ご飯も美味しく、デザートもありました!
ここもご飯などは自分でよそわないので手に取るだけで、コロナ対策かな?と思いました。
とにかく丁寧。
そこの対応も素晴らしい。

部屋着もセパレートタイプで寝やすいですし、それでご飯やお風呂もオッケー!
非の打ち所がないと思う。

また泊まりたいですね!

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月11日 03:00:07

まめのらくてん 様

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテル作りに努めて参ります。

宿泊支配人 熊崎

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ホテル自慢の地産地消「朝食バイキング」を15%OFF!!

投稿者さん 2023年10月01日 12:59:51

朝食の席がゆったりとしたBOX席のようになっていて良かった。
郷土料理が色々あって、どれも美味しかった。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月02日 14:26:59

思い出に残る旅行のお手伝いをさせて頂けたのなら、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からのご意見を頂きながら、サービス向上に励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊支配人 熊崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆1泊2食付◆飛騨牛会席プラン【ポイント5倍】洋室プラン
【[喜多館][デラックス]ハリウッドツイン/ワイドビュー禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 16:32:05

リピーターです
夕食のステーキは良かった
朝食も落ち着いて食べられ満足です

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月02日 14:21:40

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事もご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

これからも皆様が快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参りますので今後もご利用頂けますと幸いです。

次回のご来館も楽しみににお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【厳選・飛騨牛づくし会席】 料理自慢の老舗ホテルで味わう「飛騨牛づくし」洋室

投稿者さん 2023年09月27日 19:59:29

9月25日母の誕生日に、私が代わりに予約しました。宿泊した、父と母の感想をコメントします。
お風呂も食事もすごく良かったそうですが、食事の出てくるタイミングがすごく最悪だったそうです。
せっかくの美味しい懐石なのに、次々とすごいスピードで出てきて、食事時間が45分だったそうです。
ビールもゆっくり飲むこともできず、こんな忙しいご飯の時間は初めてだ…と言っていました。
せっかくの誕生日なので、あえてバイキングではなく懐石で予約したのに、すごく残念です。

誕生日ということを予約時にコメントしておいたので、スタッフの方から、おめでとうございますと言ってもらえたことは、すごく喜んでいました。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月29日 09:15:49

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくの記念日のご旅行にもかかわらず、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、配慮が不足していた事を痛感しております。

いただいたお声は責任者や現場スタッフと共有しましたので、お客様皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう再発防止に努めて参ります。

またこちらにお寄りになられた際、ご来館して頂けると幸いです。

宿泊支配人 熊崎

【ポイント5倍】1泊2食付/飛騨高山の旬を味わう♪ホテル自慢の飛騨牛会席プラン/洋室

投稿者さん 2023年09月20日 21:06:33

食事ありで当日予約したにも関わらず、アレルギーまで再確認してくれて、フロントの方の対応がとても良かったです。

大規模ホテルなのに、車入れて入口向かってたら迎えに来ていただき、さらに部屋まで荷物を持っていただき、案内と説明まであって逆にビックリしました。
夕食時も、通常の懐石?形式でしたが、ご飯、味噌汁を先の場合やおかわりも遠慮なくとお声掛けいただきました。
朝食はバイキング形式、スタッフさんが各コーナーに待機しているので、最初はちょっと遠慮しましたが(笑)、存分に食べられました。
繁忙期に同様サービスならかなり大変だろうと思います。

館内が複雑で、それぞれの浴場へのルート、喫煙所、製氷機、自販機等、確かに迷います。
もらった用紙を持ってないと最初は迷子になりそうでしたが、そういうのが気にならないのであれば問題ないです。

最上階の浴場は、各洗い場に仕切りあり、屋外に出るなら階段使います。
地下の浴場は各洗い場に仕切りなし、露天なし、畳敷きです。
両方とも座る椅子がツルツルなので、ちょっと気をつけた方が良いかな。
サウナ好きな連れは、ミストはかなりぬるいと言ってました。ドライは暑いそうです。

部屋の空調はリモコンではないですが、加湿器もあり布団もモフモフなので暑くてエアコン苦手でも夜通し付けても喉痛めませんでした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月29日 08:55:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またご来館して頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年09月01日 10:00:25

スタッフの対応が皆さん素晴らしいです。マニュアルではない1人1人の「心地よく過ごしてもらいたい」と思う気持ちが伝わってきます。部屋のお水は2Lのペットボトルで、これはなかなか良かったです。お湯もいいお湯でした。掃除も頻繁にしているのを見ました。脱衣所も綺麗でした。朝のビュッフェはお料理の説明がイラストにあり、それを参考にいただきました。このイラストでもおもてなしの気持ちがわかります。小鉢に入っているため取りやすく、ご飯や汁ものはスタッフの方がよそってくださるのでとても清潔で安心です。エコ箸も可愛いですし、使いやすいし環境にもいいですし感動しました。朝市に歩いていける距離でした。また利用させて頂きたいです。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月02日 23:07:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様が快適にお過ごしして頂けるホテル作りに努めて参りますので、次回もご利用して頂けると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

夕食は【特選!飛騨牛うし重】ゆったり滞在♪お部屋で気兼ねなく召し上がれ♪
【【お任せ和室】10畳+4.5畳以上の2間つづき和室-禁煙-】

投稿者さん 2023年08月28日 17:16:07

広くて、家族でゆったりできました。露天風呂もよかったです。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月02日 23:04:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆったりできたとの事で私達スタッフも嬉しい限りでございます。

天望大浴場から見える景色は四季折々違いますのでまた違った季節にもお越し頂けたらと思います。

残暑が厳しいですがお体にはお気を付けてお過ごしください。次回のご利用もお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【楽天トラベルサマーSALE】◆地産地消◆「朝食バイキング」/和室タイプ
【[喜多館]【くつろぎ】和室/10畳+4.5畳-禁煙-】

投稿者さん 2023年08月18日 20:21:55

ゆっくりできました。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年08月19日 22:14:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内での滞在もくつろいで頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

宿泊支配人 熊崎

【ポイント5倍】飛騨の家具に囲まれて♪コンセプトツイン1泊2食和食プラン
【[特別洋室]コンセプトツイン/プロヴィンシャル-禁煙-】

投稿者さん 2023年07月30日 18:16:11

チェックインの確認電話をした際に丁寧に対応いただき気持ちよく泊まることができました。
どのスタッフも親切で嬉しかったです。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年07月31日 15:45:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

またこちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが体調には気を付けてお過ごしください。

【[スタンダード]ツイン-禁煙-】

のぶらん2079さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

のぶらん2079さん [50代/女性] 2023年07月13日 08:02:08

高山市役所の隣で古い街並みからも近く、お風呂は1階9.10階に綺麗でジャグジー、樽風呂、サウナや畳敷などあり、大満足でした。食事は飛騨牛会席でとても楽しみにしていて、美味しかったのですが、夫には少し味付けが薄いというか、あまり合わなかったようです。朝食バイキングは凝ったメニューも多く、たくさんいただきました。全体的にはとても良かったと思います。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年07月18日 23:00:28

のぶらん2079 様

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

9階の天望大浴場では高山の四季折々の風景が楽しめますのでまた、違った季節にもお越し頂けることをお待ちしております。

お料理の貴重なご意見ありがとうございました。これからも皆様のご要望に応えるべく精進して参ります。

これから暑い日が続きますがお体には十分お気を付けてお過ごしください。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 12:10:50

今回はじめて利用させていただきました。
高山駅から5~7分くらいです。
建屋が3棟あり、とても立派なホテルです。
温泉もすばらしく大浴場も2か所あり、それぞれ趣がちがいいろいろ楽しめます。
1日目と2日目で部屋がちがったので、2日目は大浴場までは距離がありました。
食事は朝、夜とそれぞれちがうサービスでお料理も大変美味しかったです。

自分にとってはとても贅沢な良いホテルでした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年07月13日 14:06:31

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

9階の天望大浴場から見る景色は四季折々の風景が楽しめますのでまた違った季節にもお越し頂けますことを願っております。

次回こちらにお寄りの際は是非ひだホテルプラザをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブランド豚「白川郷結旨豚」と旬を味わう♪地産地消プラン

投稿者さん 2023年06月05日 01:49:14

飛騨の郷土料理が、非日常感を味わえたのと、食べ方など親切に教えてくれました。お風呂も2箇所大浴場があり、楽しめました。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年06月05日 14:37:55

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2ヶ所ある大浴場も楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
9階にある天望大浴場では高山の四季折々の風景が楽しめますのでまた違った季節にもお越し頂けると幸いです。
お食事もご満足頂けて大変光栄です。
また高山にお越しの際は是非ひだホテルプラザをご利用下さい。

宿泊支配人 熊崎

catsknowさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

catsknowさん [50代/男性] 2024年05月07日 22:58:51

2回目の宿泊です。GWにお邪魔しました。前回はコロナ期間中ということもあり、夜の食事は個室でしたが、今回は和食処での食事でした。個室で食べた時の方が落ち着いて食べられましたが、GWということもあり仕方ないかもしれませんね。
あと、部屋の老朽化が目立っていたのは残念でした。
接客や食事内容は非常に満足で、また泊りに来たいと思っています。

2024年05月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2024年05月10日 17:00:27

catsknow 様

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも皆様の貴重なご意見を頂きながらサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 熊崎

【厳選・飛騨牛づくし会席】 料理自慢の老舗ホテルで味わう飛騨牛づくし
【[優雅]和室10+4.5畳/8階以上高層階-禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 18:32:21

11月17日に宿泊しました。朝市などに近く歩いて行けるので良かったです。駐車場もホテル内に止められ雨に濡れず良かったです。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年11月25日 18:09:59

またこちらにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年10月08日 18:09:13

10月6日に宿泊。チェックイン前とチェックアウト後も無料で駐車場を使用出来て観光地までも歩いて数分で行ける立地の良さ、高山駅も近く周辺の飲食店も沢山ありとても便利でよかった。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月11日 03:09:04

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますので、ぜひ高山観光にお役立てください。

またこちらにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。

≪早期割引60日前≫4,000円割引/人【朝食付プラン】
【[東館][くつろぎ]和洋室/10畳+ツインルーム-禁煙-】

k-ito0852さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

k-ito0852さん [70代/男性] 2023年10月08日 09:10:07

係りの人に部屋に案内されたましたがエアコンの設定温度が20度になっており寒くて大変でした、最近急に寒くなり
ましたので臨機応変に対応してもらいたいものです。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年10月11日 03:04:36

k-ito0852 様

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

頂いたお声は真摯に受け止め改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 熊崎

ちいさーんさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

ちいさーんさん [50代/女性] 2023年09月18日 19:54:43

9月の連休初日に両親と夫婦の四人で利用しました。
足の不自由な母のためにホテルの目の前の駐車場を確保してくださいました。
お部屋はツイン二部屋。もう少し余裕のある部屋はお高いのかビジネスホテルのような感じもしました。
食事は、高山の郷土料理も交え数々出ましたが食材を切り詰めて提供してる感じが否めない感じです。
お風呂は屋上露天風呂が開放的で気持ちよかったです。
ホテルの方はみなさん、親切で感じ良かったです!

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月20日 21:43:25

ちいさーん 様

スタッフへのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらずお客様にとって満足を得られるご滞在とならず残念でございます。

お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいりますので、こちらにお寄りの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年08月27日 19:50:05

スタッフは細かい心配りやフロント近くの消毒作業をされたり、良い印象でした。
しかし、展望風呂を楽しみにホテルを選んだのに、工事の関係で展望風呂は男女日替わりで利用(知らなかった)ということで、翌朝の男性利用を楽しみにしていたら、なんと展望風呂にお湯が入っておらず、露天風呂もお湯がなく、大浴場も寝転がって入る状態で、折角の温泉旅行が残念。
故障してたのかな。スタッフが指摘があったと調べに来てたけど。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年09月02日 23:17:18

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
このようなお言葉を頂けたにもかかわらず、天望大浴場の件で大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

当日の朝、ポンプの故障で大浴場のお湯の水位が下がってしまいお客様には大変心苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないようしかっりと設備の点検に努めて参ります。

宿泊支配人 熊崎

悶絶ハイスクールさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2023年08月25日 12:07:14

同行者の食事の好みもあり中華コースにしました。フランス料理の部屋に通されましたが、静かでゆったりはできました。ただビールがぬるくてグラスも冷えておらずガッカリ、給仕スタッフの皆さん若かったので、お酒を普段飲まない世代なのかもしれませんが価格に見合う(1本1000円)サービスを求めます。料理の味はとても良かったのでつくづく惜しいです。
 チェックインの際の対応は、とても丁寧です。チェックアウトも11:00なので慌てずに済みました。
 部屋のテレビにFireStickをつないでネット動画を見ようと思いましたが、外部入力を全く認識せず不可能でした。高山市役所前のフラッグシップホテルとして、今後また泊まってみたくなるサービスが提供されるといいなと思います。今回はお世話になりました。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2023年08月31日 21:21:50

悶絶ハイスクール 様

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応にお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、お食事の際のお飲み物やテレビの件ではお客様に寄り添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂いたお声はスタッフと共有し、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また高山にお寄りの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

飛騨高山の旬を味わう♪【地産地消・中華コース】