飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 11:21:07

二間続きの部屋は、なんだか使い勝手が悪くて、あれなら和室二間としてのほうが落ち着いて使えるのかなと思いました。
夕飯のバイキング時にも、飛騨のお漬物や飛騨牛乳など郷土色のあるものも置いてほしかったです。
また、温泉脱衣場の床がとても汚れていてがっかりしました。
なので次回の利用は少し考えます。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2020年01月05日 16:19:55

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

宿泊支配人 熊崎

家族旅なら!週末限定の【夕食バイキング】食べ歩と50歳以上特典 【ポイント5%】
【【お任せ 和室!】10畳+4.5畳以上の2間つづき和室!】

汗馬さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

汗馬さん [40代/男性] 2019年06月29日 14:08:28

高山市内のホテルではグリーンホテルさんやアソシアホテルさんと比べ、スタッフの質も良く、食事も充実しております。また、お風呂も老朽化は否めないものの地下と最上階にあり、気持ちよく入れます。高山市内ではかなり好きなホテルです。
ただ、それをすべて打ち消す部屋のトイレの悪臭。酸味のような匂いが漂い、その中で歯磨きをすることは非常に苦痛でした。今まではこんなことなかったのですが今後も同様のようであれば、人に勧めにくくなります。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2019年07月03日 21:19:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
(7/4現在はバスルームの悪臭はなくなっております。誠に申し訳ございませんでした)

宿泊支配人 櫻本

<期間限定:部屋アップグレード>【ポイント10%】 ビジネスOR一人旅◆朝食付◆温泉満喫◆駐車無料
【ダブルベッド160×200サイズ【スーペリアシングル】 禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 22:31:29

10/8と9で連泊しました。場所は駅から近くて便利でした。高山祭の期間で客は多かったようです。
食事は1日目が飛騨牛三昧、2日目は飛騨牛付き和食懐石としましたが、内容は残念でした。特に飛騨牛三昧の方は肉も少なく、「三昧」のイメージでテーブルについてガッカリでした。肉以外もつくりおき感が一杯で、正直「外で食べたほうが良かった」と感じました

従業員はレストランも部屋係も外国人の方が多かったです。よく教育はされていて不快な感じはしませんでしたが、高山の風情を感じるにはちょっと違和感はありました。要は教えられた手順通りのことはできるけど、ちょっとしたところに感じる日本の良さを求めるのは無理ということです。今の時代、これはもう仕方ないことかもしれませんが。

あと、連泊で初日に浴衣のサイズを指定して持ってきてもらいましたが、2日目に部屋に置かれてあった浴衣はサイズが違っていました。係りの間での引継ぎが出来ていなかったのでしょう。

祭りということで高めのレートでしたが、その値段に見合ったサービス・内容とは思えませんでした。どちらかと言えば、団体さん向けの観光旅館という感じでしょうね。確かにフロントやその周辺では明るく挨拶してくれたり好印象ですが、細かいところまで気が行き届いている感はしませんでした。

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2017年11月02日 22:49:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてお客様を満足させられなかった事、浴衣サイズの引継ぎがスタッフの中でしっかりとできてなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご夕食の内容も社内の会議で話し合いお客様が満足して頂けるよう改善してまいります。
これからも皆様に満足して頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
これから日々寒くなってまいりますがお体には十分にお気をつけくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊支配人 櫻本

【当館1番人気!】なんでもあり~の★選べる夕食★食べ歩き付き+楽天スーパーポイント2倍【添い寝無料】
【27平米ツインルーム 【スタンダードツイン】-禁煙-】

投稿者さん 2016年10月09日 20:15:00

写真でイメージしていたのとは大分違っていたので、残念でした。
外国人の団体客が多かったので、ビックリしました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べる夕食和・洋・中 ≪シャワーブース付皆美館DLXTW≫
【33平米シャワーブース付ツイン【デラックスツイン】-禁煙-】

投稿者さん 2016年08月29日 08:03:13

連泊しましたが部屋の清掃がひどくゴミも片付けてなくチェックアウトの時に一言言いましたが、心無い返事でがっかりでした!高山には何度か行きますがリピートはしません。

平日も!休前日も!≪朝食付≫ 【これがお値打ち!】 お財布楽楽プラン!
【【お勧め 和室!】10畳+4.5畳以上の2間つづき和室!】

takeda0216さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2016年07月27日 15:54:03

アウトレットということで覚悟はしてましたが、コンセントが無く、TVと共用やトイレはウオシュレットですが電源が入らない仕様で、ビジネスでの宿泊にはたいへん不便でした。お風呂屋や食事は良かったですが・・・。観光での利用も考えますね。

2016年07月
【ポイント10倍】ビジネスOR一人旅 ★朝食付き ★駐車無料 ★天然温泉も満喫!<アウトレットSG>

投稿者さん 2016年01月01日 16:38:57

スタッフの接客態度が極悪。不快。

2015年12月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2016年01月07日 06:39:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同初心に立ち返り、皆様に愛されるホテルを目指して邁進してまいります。

又のお越しをお待ち致しております。

宿泊支配人 櫻本

スーペリアシングルに泊まる♪一人旅&ビジネスに快適!【朝食付き】

投稿者さん 2015年10月03日 11:54:42

接客の第一印象が冷たい感じで滞在中ずっと嫌な感じでした。
大浴場も部屋から遠くて更に狭く感じました。

2015年10月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2015年10月13日 23:19:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様を笑顔で温かくお迎えすることは、私共接客業の基本であり、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルでありますよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 櫻本

【ポイント10倍】【当館人気】じっくり味わう!【飛騨牛200㌘ステーキコース】
【33平米シャワーブース付ツイン 【デラックスツイン】】

投稿者さん 2015年08月05日 16:10:57

何年か前から気になってたホテルで、今回やっと泊まれる事になり楽しみにしていたんですが・・・まず駐車場案内の手際の悪さで大渋滞にまいりました>< 夕食(バイキング)も6:30に入ったのに、もうなくなった食べ物があったのにもビックリ>< 夏休みで満室ですよ・・・。それ位の予想はつくだろうに・・・。

お風呂は2箇所にあり、屋上ジャグジーや露天風呂や畳がとても良かったです^^
それにシャンプーの色んな種類と、湯上り処に烏龍茶があったのはとても良いなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食♪和・洋・中 ≪8 階以上高層階確約/優雅和室≫
【10畳+4.5畳以上の2間つづき和室 【 優 雅 】】

kazkazokさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

kazkazokさん [40代/男性] 2015年06月15日 23:04:30

行楽時期でしたので料金は割高と感じています。
「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください。」とのご指定ですので、率直な感想を評価させていただきましたが、料金よっては「満足」となるホテルでした。

まず接客が抜群。
ビジネスホテルの接客と比べてはもちろんのこと、おもてなしの旅館よりも格段良いです。

室内も快適。
お風呂も様々楽しめます。
1972年の開業後、着実に増改築を施しているのは、お客様に愛されている証拠だと思いました。

一点申し上げたいのは、食事。
飛騨牛は、やはり、専門店で食べた方が良いです。

食事と料金を除けば最高の宿。
オフシーズにリーズナブルな料金で泊まりたいホテルです。

2015年05月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2015年06月26日 03:56:32

又、貴重なご意見、ありがとうございます。
お料理に関しましては、調理場とも連携をとり、高山らしい色を出しつつお客様にご満足頂けるように改善してまいります。
高山にお越しの際はぜひまたご利用下さい。
ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 櫻本

【ファミリー】【GW限定】飛騨牛!飛騨中華そば!レストランバイキング【食べ歩き付】
【【お勧め 洋室!】27平米以上のツインルーム!】

かとごんさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

かとごんさん [40代/女性] 2015年03月30日 09:04:18

3月の土曜に3世代で宿泊しました。評判が良さそうだったので期待していましたが、あまり。。まず駐車場に入ると、係の男性が案内をしてくれましたが、いらっしゃいませ。や、こんにちは。などの挨拶は全くなし。フロントの若い女性も何故か無表情で、事務的な対応。部屋はきれいで広く、部屋の風呂には大きな窓があって、とても良かったのですが、夕食(和食)が残念でした。刺身は子供用?位の小さなものが2種類のみ。他も感動するようなものはなく、宴会場でひとつずつ出されるのも、面倒に感じました。ひとつずつ出される割には、出来立ての料理という感じではなく、作っておいたものを順番に出している風だったので、それならまとめて最初に出してくれた方がいいかな。夕食会場の年配の従業員の方は親切で、感じが良かったです。

2015年03月
【10畳+4.5畳以上の2間つづき和室 【 優 雅 】】

metaboriさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

metaboriさん [40代/男性] 2015年03月25日 22:27:57

ビジネスで2泊しました。お出迎えしてくれて荷物を運んでいただき
アウトレットで安い料金で宿泊なのに恐縮してしまう感じで好印象でした。
部屋の広さは問題なく良いと思いました。
問題はここからで、1日目得意先の懇親会に出席して帰ってきて
酒も入っているので部屋でシャワーですまそうと思ったら
お湯が出てこない。朝、トイレでウォシュレットを使用としたら
ほぼ使い物にならない。
フロントに伝えたら、あまり申し訳ないという様子もなく
冷たい応対だった。

2015年03月
【ポイント10倍】ビジネスOR一人旅 ★素泊り ★駐車無料 ★天然温泉も満喫!<アウトレットSG>

投稿者さん 2014年10月27日 19:07:21

フロントやルームサービスの接客はとても良かったのですが、夕食・朝食のサービススタッフの接客が不愉快でした。
せっかく料理は美味しいのに台無しです。
土日で忙しいのは仕方がありませんが、それならばそれなりにスタッフを増やしたり、時間調整するなりの対応が必要なのでは?
朝食(洋食)のスタッフは10人の客に対して あからさまに不愉快そうな表情をしていました。
残念ですが二度と宿泊しません。

2014年10月
【当館1番人気!】なんでもあり~の★選べる夕食★食べ歩き付き+楽天≪ポイント2倍≫

投稿者さん 2014年04月18日 18:25:11

チェックイン前とチェックアウトの後に
車が駐車できて、ありがたかったが、
料金が高い割には、不満足であった
①隣室の話し声やドアの開閉の音が聞こえる
②展望風呂は期待に反して、景色が良くなかった
③食事と入浴が別の館にあり、部屋から遠すぎる

2014年04月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2014年05月06日 22:17:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ご満足頂けませんでした事残念でなりません。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考と課題とさせて頂きます。ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルベッド160×200サイズ【スーペリアシングル】】

MomiAgeさんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

MomiAgeさん [50代/男性] 2013年10月19日 22:08:07

シングルダブルベッドで2人で1泊しました。部屋が別館の皆美館5F、大浴場(本館B1Fと9F)も食事(2F)も1Fか3Fの長~い渡廊下でしか行けず部屋を出るたびにかなり歩かされました。
奮発して高級ホテルに泊まっただけにとても不満です。(笑)

2013年10月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2013年11月14日 16:52:23

今回のご宿泊ご満足頂けませんでした事残念でなりません。建物の関係上お風呂等変更はできませんが、お客様に遠く感じないような工夫を今後心がけて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、高山へお越しいただけます事を社員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 櫻本

【ポイント10倍】【秋得】月替りで旬を味わう【ホテルグランドメニュー】プラン

投稿者さん 2013年09月09日 20:41:43

毎夏に高山に観光に来ておりますが、今回、初めて利用させていただきました。

【立地】駅や観光地からは少し離れておりますが、歩いていける距離ですし、何より、駐車場が無料なのは嬉しいですね。他のホテルは、千円近く取られますので。市役所の目の前ですので、車のナビでも探しやすかったです。
【部屋】アウトレットといえど、きちんとしたホテルだから大丈夫かと思いましたが、
並のビジネスホテルの部屋以下でした。壁が汚れていたり、トイレの部屋の扉が上手く閉まらなかったり(部屋がトイレの臭いがしました)、市役所から丸見えだったり。
特に、洗浄機能付トイレの建て付けが悪いのか、電源が一向に入りませんでした。(電源の入れ方は書いてありましたが、使い物になりませんでした。)
身体的に洗浄機能付きトイレは必須でしたので、おかげで、トイレは1階ロビーのを使用するはめに。
アウトレットといえど、水回りは最低限点検して欲しかったです。でも、カーペットとベッドは綺麗でした。特にベッドの寝心地は良かったです。
【食事】朝食付きプランでしたが、体調が悪く、評判のいい朝食が利用できなかったのは残念です。
【風呂】高層階のお風呂は気持ちよかったです。屋上のジャグジーも、天気が良ければ、星も見えていいと思います。でも、自動販売機がないのは寂しいかな。地下の畳風呂は、利用客が少なかったので、広々と利用できました。
【サービス】外に出る時、雨が降っていたので、傘を持って来てくれたりと、従業員の方の心配りはよかったです。だからこそ、上述のトイレの方をきちんと対応して欲しかったです。あと、貸し自転車は便利ですが、他に安い所がありましたので、値段を検討した方がよろしいかと思います。
(追記)お部屋にも、Wi-fi繋げるようにした方がいいと思います。

従業員の方は一生懸命で好感が持てましたが、部屋の良し悪しはともかく、やはりトイレの一件がどうしても我慢できませんでした。安いプランといえど、見えないところにも気を配って欲しいです。

2013年09月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2013年09月23日 23:22:22

今回のご宿泊についてのご指摘やお褒めのお言葉心より感謝致します。再度点検確認の強化をして参ります。貴重なご意見、御感想重ねてお礼申し上げます。
次回は是非ご朝食をご堪能下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

【14平米シングルルーム【アウトレットシングル】】

とも930さんの 飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ のクチコミ

とも930さん [50代/女性] 2013年08月20日 13:22:49

立地は良い方だと思います。歩いて古い街並みとかにも行けます。フロントの対応もそこそこ良かったように思います。ただ、一泊朝食付きでのお値段は観光地でハイシーズンなので、高めは仕方ないですが、お部屋が3階で宴会室のある階の端にあり、二間続きのお部屋でしたが、思ったより広くなく、大人四人で丁度良かった位。また、階下がモーター室か電気室かよく分かりませんが夜寝ている時結構うるさくて、横向きで耳を下にした状態だと枕を通してモーターのような音が聞こえ仰向けでしか寝られず室料としては高いと思います。訳アリ部屋で低価格にするべきだと思います。地下のお風呂も特に変わったお風呂もなく(畳敷きだけが珍しい)もう一度入りたい気分にはなりませんでした。朝食は朝早く、和食メインのバイキング会場へ行ったので混み合いませんでしたが品揃えとしては満足出来ました。予約される方はビジネスホテル位の気持ちの方がガッカリしなくて済みます。私は少し期待しすぎたのかもしれません。もう一度は泊まりたいとはおもいません。

2013年08月
【夏得】【朝食付】旅得NOW♪【最大割引~35%OFF 】 和室タイプ

投稿者さん 2013年03月06日 05:11:24

このプランは(?)、洗浄機付かずトイレの部屋が充てられていました。大浴場に行きますから、ユニットバスが小さいのはよしとしても、また、部屋が細長く暗い部屋というのは、まぁ値段相応であったとしても、いまどき「洗浄機付かず」トイレの部屋が、ホテルプラザさんにあるとは思いもよりませんでした。このプランでは、そういう装備すらない、ということがわかるなら、もう一つ値段が高いプランにしてもよいのでそうしたかったです。立地や朝ごはんには問題がないので、今後の予約では気をつけるようにしようと思いました。

2013年02月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2013年03月28日 20:43:49

この度は当ホテルご宿泊ありがとうございました。ただ、お申込みのプランではご案内不足があり大変失礼いたしました。
ご宿泊いただきました【ポイント10倍】ビジネスOR一人旅 …<アウトレットSG>のシングルは。、お電話やNET販売をしていないお部屋。タリフ外のお部屋、いわゆる売れ残る部屋をアウトレットとして販売をしており、洗浄機付きとそうでないお部屋が混在しておりましたので、プランの表示上では洗浄機付きトイレ無しの登録で販売をしておりました。ただ、ご指摘の通り、昨今のホテル事情からするとお客様には見えにくい表示であったかと反省をしております。
つきましては、今後のホテルタリフ外:アウトレット販売のシングルにつきましては、洗浄機付きのアウトレットシングルのみを販売させて頂きますので。今後ともご利用賜りますようお願申し上げます。 フロント支配人

投稿者さん 2012年07月17日 07:17:14

禁煙、シングルで予約しましたが、部屋は非常にタバコ臭く、一晩中いやな思いをしました.「禁煙室」と銘打つならばせめて禁煙処理くらいしたらどうですか.次に泊まる気にはとてもなれません.

2012年07月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2012年08月29日 09:59:28

今回のご宿泊大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。消臭対応にてご準備をさせて頂いておりましたが、消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
又の機会高山へ足をお運び頂けます事を社員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 櫻本

【ポイント2倍】気軽に「朝食付」♪/朝食付き通年プラン/洋室タイプ
【17平米シングル【スタンダードシングル】】

投稿者さん 2011年08月24日 18:40:20

夏休みの家族旅行で理由させていただきました。バイキングプランだったのですが、これまで同様のプランで宿泊した宿と比べて料理の点数が少なめで、脂っこいものが多い印象でした。子ども向きには良いのかもしれませんが、もう少し点数増やしていただき、さっぱりした料理も欲しかった気がしました。あと料理とテープルとが別室でして、距離的にはそうでもないのですが、取りに行きにくく感じました。飛騨牛のステーキも、ほとんどの方が頼むでしょうから、注文して持ってきてもらうパターンよりは、どんどん焼いて並べてくれた方が、気楽で良いと思うのですが。また特に朝食のときに感じたのですが、ホール係の人の人数が多すぎる気がしました。料理を取りにいくのに、テーブルのせまい隙間を歩かなければならないため、少々邪魔に感じました。チェックイン時に非常口の案内が無かったのも、マイナスです。タオルに関しても、各浴場に小タオルを回収する箱が置いてあるのですが、代わりのタオルを用意していないため、うっかり一度目の入浴の際に箱に投げ入れてしまったため、その後は小タオル無しで過ごさなければなりませんでした。大きな施設でしたが、全体的に残念な印象でした。

2011年08月
飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ 2011年09月27日 23:43:02

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回のご宿泊にて御料理ではお客様の期待に沿えなく、また大浴場やご案内では私共の説明不足によりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。ですがお客様より貴重なご意見を頂き今後や来年の対応を改善する良い機会となりました。ありがとうございます。皆様からのご指摘を今後の課題とし、よりよいサービスを提供できるよう努力して参ります。折角のご旅行を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
又の機会高山へお越し頂ける事を社員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 櫻本

≪早割21≫★大人1000円・子供500円引★和洋中シェフ結集!夏休みファミリーバイキング【P3倍】