プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 17:40:10

どの項目も満点です。不満無しでした。朝食はかなりの品数ですし、部屋も綺麗で広くて快適でした。スタッフの方々も挨拶をしっかりしてくれます。なにより一階にはお土産屋さんやハセガワストアさんが入っているし、函館駅もラッキーピエロも近い。完璧でした。また利用します。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年12月18日 21:54:28

過日は当ホテルのご利用とその折のご感想をご投稿賜り誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

此度の滞在にてお食事や客室、スタッフのサービスにご満足頂けて私共大変光栄に存じます。
今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、一丸となり精進して参る所存でございます。

是非お近くにお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

SD販売管理さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2023年12月01日 12:16:52

チェックインの時に札幌から来たという隣のご婦人が、以前泊まった時良かったからまた利用しますみたいなことを言っていましたがまさしく同感です。
フロントの女性のキビキビとした動作と挨拶がとても良かった。
部屋から函館駅がよく見え、大きな窓や適度な広さのおかげでゆっくり寛ぐことができました。
朝食では、卵料理を注文に応じて調理してくれたりシティホテルらしいサービスがありました。
変わりゆく函館ですが、次に訪れた際にも利用したいと思える良いホテルでした。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年12月02日 22:55:34

また、スタッフの対応、朝食や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 01:20:26

駅から近くて、大変便利です。部屋は広くて、心地よかった。また利用します。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年08月20日 13:58:30

この度はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR函館駅と市電の駅がそれぞれ徒歩1~2分圏内にございますので、
観光地へのアクセスが好立地なホテルとして多くのお客様にご好評をいただいております。

ご到着からご出発までストレスなくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同 日々サービス向上に取り組んでおります。
次回ご機会がありました際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 23:09:15

リブランドされ、とても良くなりました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年08月15日 17:49:57

また、リブランド前からご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

あおっぺ1さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

あおっぺ1さん [50代/女性] 2023年08月04日 10:22:10

駅に着いてすぐ体調を崩してしまい早めにチェックイン出来ないかお願いしたところ親切に対応していただきました。近くの薬局で薬を買いゆっくり休んだおかげで次の日には回復して帰ることが出来ました。朝食はどれをとっても素晴らしくローストビーフとオムレツは特に美味しかったです。また函館に訪れる際はこちらを利用したいです。ありがとうございました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年08月05日 03:32:13

翌日にはご体調も回復されたとのことで安心致しました。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、函館ならではの旬の食材を使用し、料理長を筆頭にキッチンスタッフが心を込めて日々準備しております。
そのため、常に多くのお客様からご好評をいただいております。

ご到着からご出発まで、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、
お客様のご要望に可能な限りお応えできるよう尽力してまいります。

次回機会がございましたら、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

<リブランド記念★室数限定 朝食ブッフェ無料★>絶品ローストビーフに赤白ワインを朝から堪能♪
【プレミアデラックスツイン<禁煙>】

terume608さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2023年06月15日 16:59:48

リブランド初日から2泊で利用しました。駅前立地が便利なので、以前何回か利用したホテルですが、久しぶりの利用でした。施設はだいぶ古いと思いますが、キレイにメンテナンスされており、快適に過ごせました。名前が違う時に予約をして、お部屋に関しても、若干閉所恐怖症気味で閉塞感が苦手な為、空がちゃんと見えるお部屋をと希望しておりましたが、函館山がキレイに見える高層階のお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。おかげでストレス無く過ごす事が出来ました。お部屋のアメニティの石鹸やシャンプー類が、とても良い香りで良かったです。フロント階に設置されたアメニティバーも、マスクがあって良かったです。また11月に利用しようと予約をしました(違う宿サイトからですが)。秋に函館に行くのが楽しみになりました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月15日 20:03:56

当ホテルは函館駅前に位置しており、路面電車や函館山へのバスなどへのアクセスも大変よく、
多くのお客様からご好評いただいております。

また、お部屋に関しましてもご希望の高層階を手配することができ ご満足いただけたご様子にて大変うれしく存じます。

ご到着からご出発まで、お客様おひとりおひとりがストレス無く快適にお過ごしいただけるよう、
各セクションのスタッフが日々のサービス向上に努めております。

よりご満足いただけるよう準備を整えておりますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

<6/1リブランドオープン> ECO連泊 2日に1回のお掃除でお得な連泊プラン<食事なし>
【スタンダードシングル<禁煙>】

木瓜の花大好きさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

木瓜の花大好きさん [70代/男性] 2023年06月09日 15:50:30

朝食からスパークリングワインや赤白ワインを飲んで幸せでした。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年06月09日 23:18:39

また、ご多用中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます

ご朝食時のワインにつきましてお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

6月にはリブランド記念としまして、国産牛さくらビーフのローストビーフのご提供を行っております。
モーニングワインと共に、贅沢な朝のお時間をお過ごしいただけたかと存じます。

今後ともより良いサービスが提供できるよう日々努めてまいりますので、
次回 ご機会があった際にはまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またお帰りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン<禁煙>】

hanahanasan9さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

hanahanasan9さん [50代/男性] 2023年05月17日 18:46:22

立地は駅前で最高に便利です。ホスピタリティーもさすがシェラトン。
ただ、建物自体はシェラトンの豪華さにかける感じはします。また、函館で人気のホテルには温泉があるところもありますが、ここはありません。

それを差し引いても、朝食のおいしさでこのホテルを選ぶ価値はあると思います。
函館には朝食がおいしいホテルがいくつかありますが、素材のよさに頼り切ったような印象でした。
ここは高級ホテルらしい調理がされていて、特にお勧めの料理は本当においしかったです。
評判のホテルにも泊まりましたが、個人的にはこちらのホテルの朝食の方がおいしいと思いました。
美鈴珈琲も飲めましたし、アメリカンはただ薄めた奴でなく、浅いローストしたものでした。
その他の料理にも、こだわりが感じられました。
ここまで料理にこだわっているならと言うことで、あえて書かせて頂きますと、デザートのホイップは質のよい動物性の生クリームを使って頂けたらなあと思いました。
コストの面等で仕方のないところかとは思いますが、他が本当に凄くよかっただけに、この点だけは残念でした。

リブランドされるようですが、よいところは今のままであって欲しいです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月22日 20:09:21

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
シェフの手作りにこだわったお食事メニューにこだわり、旬の食材や月替わりメニューのご提供を通してリピーターのお客様にもご満足いただけるご朝食を目指しております。
5月の月替わりメニューには、春の訪れを感じる春キャベツとひき肉を使ったミルフィーユ、デザートに桜と抹茶のヴェリーヌなど見た目にもお楽しみ頂ける内容であったかと存じます。

ご記載頂きました珈琲に関しましても、北海道で老舗と言われる美鈴珈琲のものをご提供しており、香り高いその味わいがいつもとは違う贅沢な朝の時間を演出していたかと存じます。
デザートに使用しております生クリームにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善点の一つとして共有させていただきます。

2023年6月からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」としてホテル名を新たに出発することとなりますが、良いサービスはそのままに、より快適なご滞在をいただける様更なる改善に努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】ポイント10倍!更に自慢の朝食は今だけ半額!(朝食付)
【スタンダードシングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月27日 16:28:55

大人子ども計4人で利用させて頂きました。函館駅の目の前にあり、立地が最高です。チェックイン前に荷物も預かって頂き、大変助かりました。お部屋もとても綺麗で、函館駅が見えました。ベビーベッド、ベッドガードも貸して頂いたので子ども連れにもオススメです。朝ごはんも、海鮮丼やイカ墨カレーなど北海道ならではの物ばかりで、すごく満足しました!家族、友人にもオススメしたいです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年05月05日 16:36:23

ご投稿の内容から、この度のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご記載の通り当館は函館駅を出て徒歩一分ほどの位置にあり、また市内観光に便利な路面電車の最寄駅もすぐの立地を誇っております。
お子様連れでのご宿泊の際には、数に限りはありますがベッドガード等の貸し出しや、一部部屋タイプを除き二つのベッドを並べて隙間を作らない様お手配することも可能でございます。
快適なご滞在をいただければと思いますので、ご宿泊の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

2023年6月1日からは「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」にリブランドオープンいたしますが、これまで以上に快適なサービス、皆様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
次回も函館へお越しになる際には、またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!楽天ポイント20倍!!函館駅徒歩1分で観光に最適♪(朝食付)
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月04日 17:26:56

食事無しのデラックスツインで家族3人で宿泊しました。
夜は函館山のレストラン、朝は朝市の海鮮丼が目当てだったので食事無しがあってよかったです。
部屋はオシャレでとても綺麗!部屋着がちゃんとしたパジャマで嬉しかった!
浴衣は肌けるから苦手なので……

アメニティも揃っていてリファのドライヤーが使えてよかったです!髪の毛サラサラになりました!
しいていえばバスルームがちょっと狭いのが残念なところ……

ラウンジもつかえて、おやつとワインも頂いてきました!
ハーブティもあってお洒落でしたよ!
でも夜景が見えない窓のないラウンジだったのが残念……

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2024年04月04日 22:40:06

過日はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在をご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。

当ホテルは函館駅より徒歩1分の立地にあり お食事をされた函館山や朝市へのアクセスもしやすくご好評をいただいております。

ご利用されたプレミアルーム専用のドライヤーや無料ラウンジにつきましてもご評価をくださり 重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見を今後のサービスに活かせるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽45】最大10%オフ!早めのご予約がとてもお得♪<食事なし>

投稿者さん 2024年03月12日 14:28:54

3月9日に一泊で利用しました
駅の目の前で、観光名所や交通機関へのアクセスは最高でした
アメニティは必要なものが一通り揃っていました
室内用に使い捨てスリッパがありましたが、足の大きな夫は若干使いづらそうにしていました
シャワーヘッドから出るお湯が真横に飛ぶので、カーテンの閉じかたが甘いと水が浴槽の外に飛んでしまうトラブルがありました
ベッドは固さが丁度よくぐっすり眠れました

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2024年03月13日 05:27:39

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDEN-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を頂き貴重なお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴したスリッパ、シャワーヘッドについ。ての貴重なご意見は今後のサービス向上のため担当部署にて共有させていただきます。

此度のご滞在が良き思い出となっていれば幸いに存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆいたえまんさんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

ゆいたえまんさん [60代/女性] 2024年03月02日 21:34:16

JR函館駅前で路面電車やバスを使ってどこにでもアクセスしやすい立地でした。ウェルカムドリンクがあって、到着してホッとしました。
プレミアムルームだったので、13階のラウンジが利用でき、自由にお菓子とお茶が楽しめました。ただ、このラウンジは折角13階なのに窓がなく、小さめな一室だったのがちょっと残念でした。
お部屋は十分な広さでアメニティも十分で、さらに、フロントでお好みで紅茶やヘアケア、スキンケア製品が追加入手できるのが良かったです。
朝ご飯は、サラダ、和食、洋食、デザート、フルーツ等々いろいろなものをゆっくりと楽しめました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2024年03月03日 04:08:24

この度はプレミアホテ-CABIN PRESIDEN-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割きご寄稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食やお部屋での滞在にご満足いただけて、大変光栄に存じます。
ラウンジの窓に関しましては、貴重なご意見としてお預かりし、当該担当部署に適切に共有させていただきます。

投稿者さん 2024年02月28日 13:33:42

本当に函館駅・朝市の横でしたw
朝市は6時には空いてるからAMにアポがあっても絶対に行くように!と言われて行きましたが、丼屋さんが並んでるところで、お茶碗一杯に海鮮を載せてくれる一膳丼が、みそ汁もついており、朝ごはんにピッタリでした。
ホテルもとてもキレイで、アメニティも充実しており、空港へのシャトルバスも駅からでているのでアクセスもとてもよかったです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2024年02月28日 22:41:37

また、、アメニティや立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは函館駅や市電市バスの停留所まで徒歩1分の距離に位置しアクセスに優れた立地となっております。
また、此度のご滞在が充実していたようで、私ども大変嬉しく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

迷ったらコレ!函館駅・朝市まで徒歩1分の好立地で快適滞在<食事なし>
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月10日 22:50:33

朝食が美味との評判を聞き、こちらの施設に決めてみました。
特にハーフサイズの塩ラーメンが絶品で、多数の有名店よりも美味しく感じました。
定番の海鮮丼やイカ墨カレー、道産の卵料理も非常に満足できました。
一点だけ…二種類あった緑色と橙色のスムージー(こちらも美味しかった)をトレイ上に幾何学模様のようにこぼしてしまい、早朝から前衛画家を気取ってしまったのは内緒です。(汚してしまい申し訳ありませんでした)
周囲を見渡すと、同じように何名か画伯になっていましたので…もしかすると少々改善が必要かもしれません。
とは言え、プレミアルーム特典のプレミアカフェでも様々な飲み物がありとても満喫できました。
機会があれば、また伺います。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2024年02月10日 23:33:50

また、朝食やCafe&Barにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に朝食をご満足いただけて、大変光栄に存じます。月替わりのメニューを用意しておりますので、またのご利用の際に是非お召し上がりください。
しかしながら、スムージーのご提供につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月26日 16:05:19

チェックイン、チェックアウト前後に荷物を預かっていただけたので身軽に活動できありがたかったです。

お部屋の温度調整ができず少々暑いかなと感じました。
でも、アメニティが充実してますし、お部屋も綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。

プレミアルーム特典のカフェの焼き菓子やジュース等が嬉しかったです。甘くないお菓子もあればもっと嬉しかったです。

フロント、朝食のスタッフさんも皆さん親切です。

高層階のお部屋だけに、朝、地震があったのですが揺れで目が覚めました。
良い思い出です。

また函館に行きましたら連泊したいです。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年11月26日 19:53:36

また、お部屋のご利用やカフェ&バーでのご利用についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温度調節に関してお客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。
賜りましたご指摘は、今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後よりご満足いただけるようスタッフ一同準備を整えてお待ちしております。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

【高層階確約】プレミアルーム限定アメニティやカフェ&バーでホテルステイを満喫♪<朝食付>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月18日 15:17:52

立地は函館駅前、朝市前なので言うことありません。大浴場はありませんが浴室は狭くなく快適でした。
ただ部屋の机の使えるスペースがほとんどなかったことは残念です。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年11月18日 23:13:15

また、立地や浴室食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

デスクのスペースにつきまして、お客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。

【LUXDAYSセール】お食事やお土産購入にも★提携店でも使える館内利用券3000円付!<食事なし>
【プレミアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 01:35:42

家族との旅行で利用しました。ここは、外資系ホテルのときから2度目の利用でしたが、相変わらず立地抜群で、バス、市電、JRを使った観光を思う存分楽しめました。今年ホテルの経営が変わり、サービスはどうだろうかと泊まる前は危惧していましたが、スタッフの方の対応も良くて、この価格でこのサービス、居住性は申し訳ないと思いつつ快適にすごしました。朝食をつけないプランでの予約でしたが、現地で頼んだ朝食バイキングの内容も充実していて、次に泊ったシティホテルより価格はずっとお得なのにバイキングの内容が良いねと家族で話していました。どうもありがとうございました。また函館に行くときは利用させていただきます。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年09月18日 04:18:05

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にて、ホテルの立地・スタッフ対応・朝食など多くのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
スタッフ一同の大いなる励みとなりますこと、心より感謝いたします。

今後もお客様にとって、より快適なご滞在の一助となることを切に願いながら、サービスの質の向上等に努めて参ります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 函館駅から徒歩1分の好立地!函館滞在の拠点に★<食事なし>

投稿者さん 2023年09月14日 22:18:11

仕事で利用しましたが良かったです
駅から近いですね

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年09月14日 23:16:33

ご投稿いただきました通り函館駅や市電市バスの停留所まで徒歩1分の距離に位置しアクセスに優れた立地となっております。
円滑にご移動いただけていれば幸いに存じます。

函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 16:15:28

部屋をグレードアップしていただき、最高の記念日を過ごせました。しいて言えば、バスルームの石鹸類やドライヤを置いてある部分が狭くて手前にストッパーもないため、滑って落ちそうになることがある点が少し気になりました。それ以外は大いに満足です。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年09月09日 21:36:47

過日はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご記念の日に当ホテルをお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。

良い記念日としてお過ごしいただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
その上でバスルームに関しましてご意見を頂戴しました。
早速担当部署に確認をとり今後の改善案件として共有させていただきます。

c-5600さんの プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2023年08月15日 10:02:07

かなり昔にホテル名が違ってた頃に泊めていただいた事が在って当時もツインで予約して泊ったんですが部屋が違っててあれはいったいどこに在った部屋だったのか?なんて思ってしまいました。今回はごく普通の部屋でしたがそれでも広い方でしたし快適に過ごさせていただけましたので大変満足でした。朝食のバイキングがすごかったですよ。種類が多くてほとんど食べられませんでした。あれは後2回か3回泊って食べないとクリアできないなと思いました。ほんと色々在って満足でした。またそちらに行った時は泊まろうと思いました。

プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 2023年08月16日 00:01:33

リブランド以前にもご宿泊いただき、またのご利用大変嬉しく存じます。

ご滞在された客室や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

次回ご機会がありました際は よりご満足いただけるようスタッフ一同準備を整えてお待ちしております。

今後ともプレミアホテルCABIN PRESIDENT 函館をよろしくお願い申し上げます。

【CABIN7周年】感謝の贈り物「ななつ星ギフト」付き~駅前立地の快適滞在♪<朝食付>
【ツイン<禁煙>】